Почемучка

***
Как люди понимают, что они поступают правильно, или наоборот – неправильно?… есть ли какие-то знаки? Какие-то сигналы, которые бы дали весть о том, что всё идёт не так?
Что где-то человек допустил ошибку…
Что в один из моментов своей сумасшедшей жизни он принял не то решение…. Чтобы вовремя опомниться и изменить ход своей жизни…. Ведь нет этого. Мы понимаем, что могли бы поступить по-другому гораздо позднее…. Когда наступает так называемая «черная полоса». Когда всё идёт хорошо, то ясное дело, что ошибка не допущена. Или допущена, но в итоге она привела не к разочарованиям, а к успеху, победам….

***
Почему говорят, что при рождении каждому человеку на плечи сажают двух ангелов – доброго и злого? Ведь почему-то когда во взрослой жизни возникает соблазн – толкает нас к этому именно злой ангел…. А добрый почему-то молчит….

***
Почему, когда человек влюблён, он становится ужасно сложным в общении?
Для чего он обижает любимого человека? Ведь ясно, что он не хочет сделать близкому для себя человеку больно…. Для чего говорит, что вам лучше не быть вместе, хотя очень хочет прожить с вами всю свою жизнь и даже чуть-чуть больше…. Почему он борется со своими чувствами, вместо того, чтоб просто принять в себе ЭТО и насладиться, пока это возможно….

***
И как побороть в себе грусть? Как научиться жить не переживая о событиях, давно ушедших? Как научится не жить прошлым? Как перестать вспоминать и начать мечтать?

***
Почему мне не нужен человек, который любит меня и заботится обо мне?
И почему мне нужен другой, который никогда не будет со мной? Обидно, что он может быть моим, но не только моим…. Может, это и есть ревность?...

***
Почему раньше я никогда не испытывала того, что испытываю сейчас?
Испытаю ли я это ещё когда-нибудь?...


Рецензии
Очень интересые вопросы Елена, а главное, актуальные. Я думаю каждый человек задумывается об этом, но не всегда ему хватает желания и терпения до конца разобраться в себе, чтобы понять ответы на них.

Красивая   02.02.2007 21:12     Заявить о нарушении