Сыграем любовь

Сыграем любовь.

Согласитесь, время странная штука! Иногда оно тянется, и ты отсчитываешь секунды до тех пор, пока настанет нужный час. Я читал книгу и был очень удивлен, как быстро пролетели два часа. В перерывах между страницами летели смски. А потом они прекратились. Я так удивился. А когда я оторвался от книги – на часах была уже полночь.

Красивое время. Но в первую секунду я думал, что сломались часы. Проверил время на мобильнике, нет – 00.16...странное дело. Спать не хочется совершенно. С удовольствием бы выпил кофе, чем и занялся. Я и не заметил, сколько прошло времени. Оно просто накрыло меня. Давно такого не было. Да никогда вообще-то...

В пустой квартире раздался звонок. Я удивленно посмотрел на телефон и взял трубку:

-Да?
-Можно я приеду? – твой голос так редко звучит в телефоне, что сперва я даже не поверил, что это ты. Ты был очень взволнован, тоже редкость, не поздоровался... да что сегодня за день?!
-Конечно, что-то случилось? Приезжай...
-Спасибо, - и ты повесил трубку.

Ну что ж...подождем...может, действительно что-то интересное...
Стук в дверь застает меня опять же за книгой. Я все никак не соберусь отремонтировать дверной звонок...

Открываю дверь, и ты стоишь на пороге весь мокрый и с глазами побитой собаки.

-Боже, что стряслось? Там что, дождь?
-Да...
-Проходи, я принесу полотенце.

Несусь в ванную за большим махровым полотенцем, в которое можно было бы завернуть тебя целиком. Отвожу тебя на кухню и снова ставлю чайник. Ты дрожишь от холода и стучишь зубами:

-Так что случилось?
-Мне надо было увидеть тебя.

Я подхожу к тебе и обнимаю. Я не слышал этих слов столько времени...Внезапная мысль, как импульс – задираю рукав твоей кофты. Так и есть, на руке ни одного живого места. Только следы от уколов, синяки и кровоподтеки...Что же ты с собой делаешь? Но мне не интересно. Сегодня.

Ты прячешь руки за спину и целуешь меня. Эта ночь запомнится только нежностью и упоительными ласками. Я целовал твои губы и щеки, а твои руки ласкали мою спину.
На утро я не нашел тебя рядом с собой. На кухне текла вода и гремела посуда. Ты стоял у плиты:

-Доброе утро. Сделай газ поменьше.
-Нет, все в порядке!
-Ты спалишь его!
-Не спалю! Все под контролем!
В итоге – ели подгоревший омлет, и я до обеда наблюдал твои виновато опущенные глаза. Я потрепал тебя по голове, улыбнувшись.

Так прошла неделя, ты спал на моих коленях, я улыбался. Но я знал, что это не надолго. Был красивый вечер, с красным закатом. Мы сидели на диване, задрав ноги и укрывшись одним пледом. Ты прижался ко мне, за последние несколько дней ты изменился. Щеки ввалились, руки тряслись:

-У тебя ведь проблемы?
-Н-нет...
-Не ври. Сколько ты на этот раз задолжал?
-Я...это был...последний раз...
-Хватит, ты же понимаешь, что убиваешь себя, с каждой дозой все быстрее и быстрее.
-Я...понимаю.
-Нет. Не понимаешь, потому что продолжаешь делать это.

Ты отвернулся, обиженно глядя в стену.

-Я дело говорю. Я могу оплатить твои долги, ты же за этим пришел, но не лучше ли оплатить твое лечение?

Ты промолчал. Я прижал тебя к себе и поцеловал в шею.

-Мне правда нужны деньги... – твои глаза неестественно заблестели, руки задрожали сильнее.

Я смог только вздохнуть.

-Я больше не попрошу!

Я знал это. Как знал и то, что ты все равно позвонишь, поздно ночью и срывающимся голосом спросишь, можно ли приехать.

-Хорошо. Сколько?

Ты называл такую цифру, что на миг мои глаза округлились, но я быстро пришел в себя и выписал тебе чек. Ты долго и горячо благодарил меня, лежа у меня в ногах. Мне стало до того противно, что я не нашел, что сказать. Я развернулся и вышел из комнаты. Ты, счастливый, лежал на полу, прижимая к груди драгоценный чек.

Как и ожидалось, на утро тебя уже не было в квартире. Твоя обувь не стояла в прихожей, куртка не висела на вешалке. Я не разочаровался, ведь так и было всегда.

Я приготовил себе завтрак и выкурил сигарету. От нечего делать я старался пускать дым кольцами, но у меня не получалось. Я начал читать собственные рассказы от скуки. Занятные попадались вещицы!

Все мое свободное время стали занимать женщины. Свободные, занятые, богатые и не очень. Молодые и престарелые. В общем, это была работа. Дон Жуану тоже приходится трудиться в поте лица.

Через месяц ты позвонил снова. Я не был рад, хотя до боли стосковался по сексу с тобой.
-Нет. Я не хочу тебя видеть.
-Но...ты мне нужен.

Я повесил трубку. Черт с тобой. Мне надоело, что ты тянешь из меня деньги. Это моя работа – тянуть их из других. А не твоя. У тебя был шанс, и ты его упустил. До свидания, дорогой!

Все понеслось по начертанному кругу – завтраки, сигареты и женщины. Ты не появлялся, это радовало и одновременно огорчало меня. Я задавался вопросом, как ты, где и что делаешь. Что колешь сегодня, и что курил вчера. Когда снюхал последнюю дорожку и сколько тебе осталось.

Это утро мало чем отличалось от остальных. Я был в чужой квартире, в кровати с почти неизвестной мне женщиной. Она спала спиной ко мне, и ее роскошные светлые волосы рассыпались по подушкам и простыням. Чудесное зрелище. Никогда не перестану удивляться, какими же ангелами могут выглядеть самые безбожные женщины, когда спят. Эта не была исключением.

Я неслышно встал с роскошных матрасов и пошел на кухню. Поставил на огонь турку с кофе. И как обычно по утрам – закурил. Потом налил готовый кофе с чашку, добавил щепотку корицы и каплю лимонного сока. Никакого сахара.

Я прошел в гостиную и сел перед телевизором. Включил его и обомлел. В очередном утреннем выпуске новостей говорили о молодом человеке, найденном мертвым несколько часов назад. Чашка выпала из моих рук. Обычное дело – передоз. Ты сгубил себя, как я и ожидал. Хм...а ведь у тебя был шанс...жить.

Что ж. Теперь я могу быть уверен, что среди ночи меня не разбудит телефонный звонок. Я вернулся в постель. Женщина еще спала.


Рецензии