Frecuencymode глава1

Он был напуган. Пот крупными солёными мутными каплями несся по его морщинистому напряженному лбу. Он нервничал. Он видел перед глазами снова и снова труп, крик, возня, кровь. Как будто только что, минуту назад. А это прошло, прошло с тех пор три года. И вот опять. Он лежит, занимает всю свою огромную кровать своим ненавистным ему, потным жирным телом. Он возится, пыхтит, смахивает отвратительно пахнущий пот, его трясёт. Он ненавидит себя, кровать прогибается под ненавистным ему телом, скрипит, стонет. И он стонет как щенок, которого тянут за хвост. Кажется у него и вправду сейчас вырастет хвот, толстый, длинный , мешающий хвост, или может он уже вырос?
Он испуганно подскакивает, для этого ему необходимо сильно напрячься, тело его как накаченный водой шар колышится, он весь в поту. Садится на скрипучей его тянет обратно, он сейчас упадёт, поэтому приходится с трудом опираться о свои заплывшие жиром локти, кожа свисает, кажется нет у него такого места на теле, с которого бы не свисала кожа, даже с затылка она свисает, и даже с... Он завозился, засопел, запотел еще с большей силой. Он пыхтит, краснеет, задыхается - астма. три года назад. Что же это такое!? Три года назад он весил всего 75 киллограмм, все девушки в округе отдавались ему в любом месте, как только он требовал этого, КРОМЕ НЕЕ, вся слава была в его красивх накаченных руках, поклонницы, учителя, директор училища, да вся округа у его ног, КРОМЕ НЕЕ, ноги не помещаются в домашние мягкие тапки. Теперь эти ноги не способны выдержать эту кучу мяса, кожи и жира. Как же он ненавидит себя. Он бы утопился давно, если бы мог передвигаться без чьей-либо помощи. Он вдруг снова вспомнил про свой хвост. Дёрнулся, завозился назад , назад - посмотреть что там у него!? Есть ли там хвост. Сколько усилий, сколько пота, еще чуть-чуть и его глаза вывалятся из орбит, он не видит. не видит собственной спины!!! Он развернулся обратно. опустил голову на пузо - наклонятся не надо было, вздохнул и задремал. пять минут он спал сладко, спокойно а потом опять эти кошмары, эти воспоминания.... Крик женщины, белое обтягивающее платье. Она бежит прочь. Бежит от него. но нет. он бегает быстрее, он догоняет, нож. Темно, очень темно, очень неудобно убивать не видя. Раз, два, три, он уже не знает, не может сосчитать сколько он произвёл ударов ножом в темноту, теплое, нож входит быстро, скользит, в мягкое. Крик, потом стонет, затем еле слышный хрип. Всё. Она молчит. она мертва. А он всё бьёт, бьёт. И никак, никак не успокоится, глаза выкачены, налиты кровью - как он ненавидит ее. Как он ее ненавидит. Потом он будто просыпается. Очнулся, встряхнулся, холодный пот по спине, он видит свои руки, крепкие , молодые руки, такие руки созданы для того чтобы носить ее на руках, а он ее убил. Убил!! Кровь, повсюду, он до сих пор слышит ее предсмертельный хрип в темноте. Он бросает нож. Кричит, кричит. Он потерял голос . Убежал. Быстрее. Убил! Убил! Предатель, убийца! Я ее ненавижу!!! Я ненавижу себя!!! Умереть! Убить себя! Поезд - трамвай, вот давай! Темно! Под колёса, давай, прыгай!!! Поезд надрывно кричит, сигналит, проносится совсем близко, мимо. Уехал. Он просыпается. Снова пот по лбу. Он снова в реальности, здесь. Он ничтожное жирное существо. он убийца. Он сидит не в состоянии двигаться - слишком жирен, он даже не может позвать на помощь свою сиделку - голос никогда не возвращался к нему с тех пор. Прошло три года. он задыхается. Задыхается! Страшно, безумно страшно. Он сейчас умрёт. Не хочет. он не хочет умирать. Убийца, сознавшийся, раскаявшийся убийца, повергщий себя в страдания и муки, разжиревший, превратившийся в жирное недвигающееся растение, что может быть более недостойно жизни? Но как ему хочется жить! Он задыхается, еле-еле машет тяжелыми обвисшими руками, хватается за необъятное толстое горло, падает назад, на подушки, кровать стонет, но он уже не слышит ничего - он умрёт сейчас, задохнётся! Как страшно. Как страшно убивать, но умирать страшнее, намного страшнее! Рукой пытается наощупь найти пульт с кнопкой - кнопкой которая запустит его жизнь. Ну же, ну же! Чёртовы подушки! чёртова простынь, эти бесчисленные покрывала! Он не может найти! не может!!! А время на исходе, задыхается, задыхается, в глазах всё пошло темными пятнами. Поздно. но вот рука, он ее уже и не чувтсвовал, нашла, нажала, кнопка замигала красным. Шаги, мелкие семенящие шаги сиделки. Она вскрикивает, кидается к нему. Через пять минут он уже сидит насупившийся на кровати. Огромной жирной спиной на подушках, голова на животе. Страх отошел, он уже где-то там внизу, где не видно его, где его почти не чувствуется. Страх ушел. Он засыпает.


Рецензии
Мне почему-то, ассоциативно, всплыл Джойс..... "Улисс"))

Семен Лазарев   27.01.2007 00:23     Заявить о нарушении
не слышала, но все возможно.

Полина Орлова   27.01.2007 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.