Рождественская история

Эта удивительная история произошла, когда крупный пушистый снег медленно падал на улицы города мягкими хлопьями, и время между старым и новым годом натянулось звенящей золотой нитью, а воздух стал почти осязаемым, словно пытаясь привлечь внимание окружающих к чудесам, на первый взгляд кажущимся совершенно обыденными.
Вечер. Метро. Тяжелый запах рельсов перемешивался с таким манящим в далекое беззаботное детство ароматом еловых веток. Усталые лица пассажиров, спешащих по домам после тяжелого трудового дня и веселые, предвкушающие долгожданный праздник мордашки ребятишек, маячили тут и там в толпе. 'Кто они и куда спешат, сливаясь в одну, по большей части однотонную массу',- подумала Алина. Девушка всегда с интересом наблюдала за людьми: их поведением, мимикой, словно пытаясь разгадать их секреты, узнать, чем живут. Но сегодня эта мысль пришла ей в голову скорее по - привычке. Она слишком устала за этот нелегкий предсессионный день, чтобы проникать в тайны психологии окружающих. Даже не удивилась, почему сегодня электропоезда в метро появлялись на перроне, с какой - то только им ведомой закономерностью. В сторону обратную Алининой электрички ходили с точностью швейцарских часов, но вот в ее: 'С наступающим Вас',- улыбнулась уставшей девушке стоящая рядом бабулька. 'Да, да и Вас', - машинально пробормотала Алина. 'Устает молодежь, жалко, ведь такое время пропускают сидя за книжками ', - остатки слов попутчицы утонули в гуле, наконец - то соизволившего появиться поезда. 'Ну, просто крестная мать добрая фея',- недовольно заметила про себя Алина, - 'что она понимает в экзаменах, зачетах и преподах. Новый Год - это сессия. Чему радоваться - то'? - но, несмотря на недовольство измотанной девушки где - в глубине души приглушенный едва различимый голос цитировал песенку из советского мультика: 'Говорят под Новый год, что не пожелается...'. Он что - то еще пел про чудеса и сказки, про счастье, которое всегда внезапно, но в полупустом вагоне было так на удивление немноголюдно тепло и уютно, что Алька, благодарно вздохнув, плюхнувшись на свободный кусочек дерматинового сидения, благо она была стройной и много места ей вовсе не требовалось, с рекордной скоростью стала проваливаться в глубины тревожного студенческого сна, успев на последок напомнить себе: 'Не проспать...'.
 'Не проспать. Не проспать что: свою остановку или...?'- опять этот насмешливый голос, которому сегодня явно не молчалось. Несмотря на нечеловеческую усталость в сознание девушки с завидным постоянством проникали слова попутчиков и холодные металлические фразы громкоговорителя гулом отзывавшиеся во всем теле спящей.
 'Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка Театральная' - прогудел Мегафон.
 'Как я удачно проснулась к своей остановке, а ведь думала, что просплю', сладко потянулась девушка, приоткрыв левый глаз. Ей показалось несколько странным, что вагон был практически пустым, ведь не могли же все пассажиры выйти за 3 остановки. Девушка проснулась окончательно и, зевнув, стала осматриваться. Пара старичков, мамаши с детьми, студенты стайками, что-то с жаром обсуждающие, и несколько парочек. Вдруг ее блуждающий по вагону взгляд уткнулся в ботинки. Симпатичные такие, с забавными меховыми язычками, впрочем, вполне обычные зимние мужские ботинки. Теплые и смешные. За разглядыванием ботинок прошло еще несколько секунд, состав неумолимо приближался к перрону. В другой ситуации Алина бы не стала так беззастенчиво разглядывать чужую обувь, но эта...
'Смешные, правда?'- хозяин обуви обратился к девушке, явно желая познакомиться.
 'Да,- улыбнулась Алина его шоколадным глазам с веселыми чертиками, которые лихо выплясывали и строили ей рожицы.

 'Кстати, не хочу тебя расстраивать, но ты проспала несколько дольше, чем, по - видимому, предполагала. К 'Театральной' мы подъезжаем с другой стороны. Ты так сладко сопела, что было жалко тебя будить'.

 Алина оторопело смотрела на незнакомца и часы, понимая, что он прав.
 'Боже мой, меня ведь брат ждет, а я...как же так!' - интерес к ботинкам и их хозяину мгновенно улетучился, и на миловидном личике появилось паническое выражение.
 'Не переживай ты так' - примирительно произнес незнакомец, - 'Что ни делается - к лучшему. Я - Роман. Может, дашь мне свой телефон и скажешь как тебя зовут? Если ты, конечно не против.'
 - Алина...ой, прости, мне пора, - девушка поспешила к выходу, и поезд, на первый взгляд безучастный к происходящему, помчался вдаль, унося Ромку прочь от загадочной платформы, где он может быть навсегда потерял самую прекрасную и загадочную девушку в своей жизни...
Мобильник, который наконец-то снова был в 'зоне доступа' заливался соловьиной трелью и показывал 7 пропущенных вызовов. Любимый брат Пашка нервно вглядывался в людской поток, вновь и вновь набирая номер сестры.
 'Аля, - облегченный выдохнул он, завидев в 'потоке' знакомый силуэт', - Дорогуша, ты что, собралась слинять от преподов на Северный полюс, а потом передумала и решила вернуться в родные пенаты? Могла бы хотя бы предупредить родственников' - Пашка был в своем репертуаре. Как все-таки хорошо, когда есть такая семья. Старшенький, и Полинка (Алинина сестра-близняшка) не давали печалиться даже, когда Аля в прошлом году завалила начерталку.
 - Как родители, звонили? К праздникам вернуться?' - Аля погрузилась в домашние хлопоты, выбросив, как ей казалось Ромку из головы. Хорошо, когда у тебя такие родители, ведь они дизайнеры и часто бывают в разъездах, оставляя двух взбалмошных сестричек под опекой старшего брата, хотя старше он всего-то на 3 года. Повезло ей с семьей - девушка улыбнулась своим мыслям от которых отвлек ее отблеск ночника в Полинкиной спальне. Деревянная, но искусно выделанная резная основа и стеклянная прозрачная сердцевина, внутри которой плавали переливаясь всеми цветами радуги крошечные блестки, отчего комната приобретала таинственные очертания - этот ночник подарили им с сестрой родители на 16 -и летие, и Поля брала его 'к себе', когда намечалось особо важное свидание. 'Паш, у нас гости?' - она указала взглядом на окно.
 'Димон пришел, и как он терпит Полькин характер столько времени? Ума не приложу'. Не смотря на внешнюю одинаковость, русоволосые стройные сестрички с зеленовато-голубыми глазами довольно сильно отличались характерами.
 Практически всегда спокойная, рассудительная и выдержанная Алина и взбалмошная непоседливая Полина, крутившая многочисленными кавалерами как ей вздумается.
 Из-за двери Полиной комнаты послышался заливистый смех девушки на фоне романтической мелодии, льющейся из музыкального центра. Занятые приготовлением ужина и ароматного мятного чая Алина и Паша не заметили сестру, которая к моменту ее обнаружения уже успела разгрести горку с орешками в мисочке на барной стойке, выбрать из всего многообразия кедровые и внимательно, с крайне серьезным выражением на хорошеньком личике пересчитать горячие бутерброды с сыром и клубникой.
 'Можешь не считать, тут на всех хватит. Зови Димку ужинать будем' - обратился Павел к сестре, которая сегодня была особенно обворожительна в нежно - голубом шелковом сарафане на тоненьких лямочках с глубоким декольте, отороченном рюшами.
 За ужином Алина уловила искорки счастья в глазах Димы и Поли и ее сердце защемило от радости за сестру. Ужин плавно перетек в песни под караоке, а уже под утро делясь последними новостями Алина рассказала сестре про Ромку, про странное ощущение тепла, словно льющееся из его глаз цвета молочного шоколада. 'Но это просто случайность, совпадение, в метро ездят сотни, так что о нем можно забыть', - грустно опустив взгляд подытожила девушка свой рассказ.
 'Мдааа', - Поля почесала свой аккуратный маленький носик и настоятельно посоветовала сестричке надеяться на лучшее.
Грядущая сессия представлялась Алине непреодолимо сложной и подготовка к ней вытеснила последние мысли о Ромке оставив место лишь непрерывной зубрежке, которая, тем не менее, ни коем образом не отменяла Сказки.
Ушедшая с головой в учебу девушка старалась не замечать предпраздничной суеты, царившей вокруг нее и зубрила дни напролет, хотя сестра уже не раз пыталась вытащить ее на улицу, прогуляться.
«Полина! – Алина снова умоляюще посмотрела на сестру, - «мне готовиться надо, отстань!»
«Ну да, готовиться, это с каких же интересно пор студенты зубрят 30 декабря?» - Поля сердито сверлила взглядом близняшку, уперев маленькие кулачки в бедра, - «немедленно прекрати изображать из себя ботанку, мы идем гулять! И вообще, я старше тебя на целых 4 минуты, так что будь любезна слушаться». И с этими словами, не смотря на все возражения сестры, она потащила Алину к выходу.
В парке было довольно многолюдно. Горожане выгуливали собак, любовались свежевыпавшим снегом, преобразившим улицы, дома и деревья, от чего в воздухе еще сильнее запахло Праздником, и лепили с детьми снеговиков.
Солнце, играющее бриллиантовыми звездами в каждой снежинке на покрывале, уютно укрывшем парк раззадорило серьезную Алину и вот уже ее серебристый смех разносился по поляне, когда в нее буквально врезался пушистый «клубок».
«Это твоя игрушка?» - обратилась Алина к щенку, подняв со снега пищалку. Чау-чау почему–то напомнил ей смешные меховые ботинки Ромки из метро, - ну при чем тут Ромка? Ох уж эти ассоциации», - усмехнулась про себя девушка.
«Рик, ко мне! Опять ты людей отвлекаешь», - услышав голос хозяина, которым оказался высокий парень в черно-серой куртке, щенок весело залаял и поднял сноп снежных брызг, совершенно не собираясь покидать новую знакомую.
«Вы извините его, ужасно шустрый и компанейский зверь, уследить невозможно», - извиняясь обратился незнакомец к Алине.
«Что вы, у Вас чудесный щенок, рада была познакомиться».
«А мы уже знакомы, ведь Вы Алина?»
Карие глаза с чертятами, где же…неужели…сердце подсказывало единственно верный ответ в который девушка никак не могла поверить.
«Рома?» - все еще сомневаясь произнесла она, - «Ромка!»
Глядя на радостную сестру, вновь, как в детстве, поверившую в Чудо, Полина улыбалась думая о том, что она гениально все продумала, ведь неделю назад именно она подговорила Ромку на эту встречу в парке, когда, столкнувшись в переходе метро он принял ее за Алину.
Счет до конца Старого Года пошел на часы, когда улыбаясь неожиданному, но такому долгожданному счастью Алина брела по вечерней аллее с Ромой.
Заветная мечта, которую девушка загадывала каждый год под бой Курантов, под падающими звездами и задувая свечи на именинном торте наконец-то исполнилась и Ромка, словно почувствовав волнение Али, привлек ее к себе нежно обняв и заглянул в бездонные зеленовато-голубые глаза девушки, которые казались еще более удивительными оттеняясь задорной голубой кепкой Алины.
«Ты не замерзла?», - Рома сильнее обнял девушку не в силах оторвать от Алины восхищенного взгляда.
«Нет».
«Смешная ты, даже если холодно - не признаешься. Кошка, ты всегда такая упрямая?»
«Кошка?» - Алина удивленно взглянула на парня. Друзья часто называли ее так, но слова Ромы были неожиданными, - «откуда такое сравнение?»
«Глаза у тебя необыкновенные, кошачьи», - прошептал он и девушка ощутила на щеке Ромкино дыхание. Поцелуй был нежным, как лепестки роз, голова закружилась и Алине на мгновение показалось, что время замерло не подчиняясь мировым законам, ведь не смотря на суету жизни под Новый год все еще случаются чудеса, если в них верить всем сердцем.
 


Рецензии
Замечательная история! Мне очень понравилось. Спасибо Вам!

Настюша Александровна   05.02.2009 23:48     Заявить о нарушении