Глава 1

 Глава1
 
 Жила-была одна девушка. Возможно, очень банальное начало, но именно эта фраза выражает, то, что надо выражать. Так вот жила, она была. Была как все. Ничем не отличалась. Был у нее парень. Как и у всех. История приключилась забавная. Они друг друга любили. Очень любили. Но парень был популярен, задирчив, нахален. И она была популярной. Характеры были абсолютно разные, но все же они понимали друг друга. Парень был приколист. Она тоже любила пошутить. Да и встречаться они начали по приколу. Парень пошутил. Это было не в серьез. А потом влюбился. Когда Девушка заболела, он ей помогал. Не представляете, даже супчики в кровать носил. Хотел, чтобы ей было хорошо. И она хотела, чтобы ему было хорошо. У Парня был друг Женя. Так вот, он тоже любил эту девушку. Он был самым лучшим другом Парня. Он пускал сплетни. Злые сплетни. Но, несмотря на это они шли дальше, не обращая внимания на злые языки (а их было немало) и злых людей. Однажды Девушка решила познакомить его с друзами, со своими лучшими друзьями, которым она доверяла также как ему. Она знала их как себя. Она была в них уверена. Это была роковая ошибка. Нет не в том, что друзья оказались не друзьями. Отношения между ними как раз сохранились. Но Девушка перестала верить в парня. Вы спросите, может, Девушке наскучил Парень? Или Парню Девушка? Нет, никто некого не бросал. Их оттолкнуло друг от друга. Просто они больше не понимали друг друга. Просто Парень все не так понял. Не было ни скандалов, ни злости, даже слез не было. Парень заставил ревновать Девушку к лучшей подруге. Девушка заставила ревновать Парня к другу. Они оба ошиблись. Допустили ошибку. Роковую ошибку. Но им было хорошо вместе. Сейчас они друзья. Просто друзья. Не знаю как чувствовал себя Парень, а Девушка осознала ужас того, что все закончилось. Больше не будет его нежных взглядов, прикосновений, от которых идет приятный холодок по телу. Она больше не сможет утонуть в его глазах…как раньше. Парню было все равно. У него были девчонки, много девчонок, но Девушки не было. Она по нему скучала. Он ее забыл. Она его простила. Он ее не простил. Она его любила, а он ее нет. Она сходила с ума. Он считал ее другом. Парень делился с ней своими впечатлениями о вольной жизни, о новых пассиях. Она слушала, давала советы. Просто хотела, чтобы он был счастлив. Девушка думала, что никогда не найдет замену. Сердце пустовало. Все были какие-то ненастоящие. Нелюбимые. Она пыталась найти нового парня. Она сошла с ума. Она искала Парня в каждом человеке. Она знакомилась. За несколько месяцев было столько парней, сколько не было за несколько лет. Имена кружились в голове. Илья, Андрей, Голубоглазый Блондин, с которым она так и не познакомилась, еще один Андрей. Каждый раз она кидалась к лучшей подруге и плакала, и говорила, что без него умрет, он лучше Глеба. Ну вот, хотела создать рассказ без имен, но так получилось. Чтобы совсем внести ясность, рассекречу имена рассказа. Девушка-Катя, ей не нравилось это имя, и она постоянно искала ему замену, Катюша, Катенок, Катерина, Парень-Глеб, я о нем уже все рассказала, и нет смысла что-то добавлять, Лучшая подруга-Саша, немного тормознутая, энергичная, любящая собирать у себя в доме тусовку, причем туса должна состоять как минимум из десяти человек. Примерно все так и было. Потом приступы проходили, и она думала, что он несовершенен. Депрессии, слезы, боль по ушедшему. По Нему. По Глебу.
 Но в один день все переменилось. Связано это с подарком на ее день рождения. Подарок как подарок. Самый обычный. Интернет. Все свободное время она лазила по сайтам. Просто не оставалось времени думать про Него. Она забила день. Школа, уроки, Интернет. Она отстранилась от этого мира. Все, что было нужно это Интернет. Она стал меньше разговаривать с друзьями. Меньше стала доставать подругу. Может, подруге это в радость ,а может и нет. Установила и ICQ, и всевозможные программы быстрой обмены сообщениями. Ха…А обменеватся было не с кем. И тут стало скучно. Снова полились звонки подруге. Снова разговоры по три часа. Но тут случилось чудо. Для кого чудо, для кого нет. Почему это было чудо для девушки, вы узнаете позже. Так вот, она просто повесила объявление на одном из сайтов: «Хочу научиться общаться через мейл-агент» (владельцы компьютеров, возможно, знают, о чем я, для тех, кто не знает - это такая служба быстрого обмена сообщениями). Откликнулись многие, кому было нечего делать. И один парень написал. Девушка навсегда запомнила эту фразу. Фраза гласила: «Откликнулся на зов души». Завязалась переписка. Можете мне не верить, но Катюша впервые после разрыва с Глебом не испытывала желания поплакаться Шапалиной. Девушке был с ним легко. Постепенно она о нем многое узнала. Это «многое» ее очень заинтересовало. Он не был таким как все. Он был удивительным. Его звали Роман. Он учился на первом курсе какого-то финансового ВУЗа. Точнее я-то знаю, какого финансового ВУЗа, но во избежание узнаваемости этого человека опущу название. Тот, кто знает эту историю, просто догадается, о ком я говорю. Его не интересовал только секс. Его интересовала душа. Интерес человека. Он увлекался философией. Он был амбициозен и энергичен. Я не знаю, как это объяснить, но Девушке он, прежде всего, был другом, которому она, так же как и своей подруге может все рассказать, всем поделится. А вот с Глебом такого не было. В Глебе чего-то такого не хватало, что было в Роме. С Глебом тоже можно было поболтать, он всегда веселил, всегда поднимал настроение. А Рома наоборот, не старался кого-то развеселить, он просто говорил, что хотел. Если думалось о грустном, он рассказывал, и, наверное, ему становилось легче. Глеб никогда не думает в серьез. Всегда шутит. Всегда. А Рома не такой. Наверное, именно это отличие привлекло Девушку больше всего. Он ей все рассказывал. Не делал грязных намеков, которых в и-нете полным полно. Он был настоящим человеком. Не приколистом, не весельщиком. Он умел пошутить и делал это. Просто это было какой-то изюминкой. Особым шармом, а не образом жизни. Он делился с Катей впечатлениями об академии, о своих друзьях. В день они общались по несколько часов. И эти несколько часов Девушка думала, как ей повезло. Она не могла подумать, что она его встретит, лазая по сети, но когда это случилось, она не могла представить, как будет без общения с ним. Каждый день Девушка получала через него какую-то порцию духовного тепла. Рома говорил о всем. У них никогда не возникало проблемы, о чем говорить. Как только пальцы касались клавиатуры, темы всплывали сами собой. Просто появлялись перед глазами. Он делился с ней своими мечтами. Ее удивила его мечта. Девушка спросила: «Ты счастлив?», а он ответил: «Нет, по крайней мере, не до конца. По-настоящему счастлив я буду, когда осуществится моя мечта». «И какая же у тебя мечта? Если не секрет». «Конечно не секрет. Я мечтаю не заботиться о материальном положении, быть полностью свободным и независимым, и уехать в Ирландию с любимой». Разве вас не поразила бы такая мечта современного человека? Сейчас все скорее мечтают о новых байках и навороченных квартирах. А он романтик. Он пишет рассказы, как он выразился, с налетом романтизма. Он читает книги, в отличие от Глеба, который за всю свою жизнь прочитал только книжку «Дядя Федор и Тыр-Тыр-Митя». Он любит дарить цветы. Его любимые цветы-чайные розы. У него длинные волосы и карие глаза. Я даже знаю в какой клуб он ходит с друзьями - Апельсин. Только не подумайте, это не реклама. Это правда. С последней девушкой, Дашей, он расстался в конце сентября. Она его бросила. Вот дура! Хотя нет, все-таки она молодец! В детстве увлекался оригами, и даже игрушечки из киндер-сюрпризов собирал. Собирает редкие аудио-книги. В коллекции два альбома о Петруччо и Ежи. Философские рассказы. Вот все, что можно узнать о парне, который любит общаться за неделю. Это еще сотая часть того, что он рассказывал Катюше.

 Продолжение следует.


Рецензии