Тайна мира. Глава 1. Гибель надежд

Книга 1. На волнах надежды. Глава 1.Гибель надежд

 Вся эта история произошла давным-давно, может чуть раньше, или чуть позже, в мире очень похожем на наш, но имеющем свои нравы и законы, суть и судьбу.
 Началось всё на просторах необъятного океана «Неверра», который занимал большую часть суши в мире и хранил большее количество обитателей и тайн чем небо над ним. На одном из крупных островов долгое время в мире и покое существовало государство, с названием «Орликс». В нём жили честные и добрые, мирные и не знающие горя люди. Они занимались рыболовством, различными ремёслами, так как возможность работы с землёй была ограничена. Они жили по большей части за счёт своих собственных сил и по меньшей за счёт торговли. Несмотря на умиротворенность людей, рыцари, воины и герои всегда были здесь в почёте.
 Моряки никогда не уходили далеко в море, поскольку эти земли носили множество страшных легенд и историй о кораблях-призраках, морских чудищах, о мёртвой воде и, конечно же, о пиратах океана Неверра.
 Главной целью жизни для всех обитателей океана – было выживание. И вокруг Орликса жизнь была совсем другой. Главный закон – выживает сильнейший, или сильнейшие, поскольку в одиночку среди всех трудностей океана было практически невозможно выжить. Если и удастся пройти мимо какого-нибудь морского чудища, то уж пираты вас не пропустят и тогда, живым не уйти никому. В лучшем случае вас выкинут за борт, а это равносильно смерти, поскольку акулы всегда не прочь перекусить.
 Но не все пираты творили разбой, убивали и грабили, проводя всю свою жизнь в вечных поисках сокровищ и лёгкой наживы. Среди множества негодяев и бандитов были мы - Пираты Чести. Да мы жили по своим законам, но они отличались от законов пиратского мира – мы не грабили мирные суда и не нападали на торговые порты, а убийства и грабежи у нас не допускались, главной целью были поиски таинств мира, артефактов или проще говоря, различных сокровищ, несущих в себе не только ценность но и порой различные, сверхъестественные силы. Мы также немного занимались торговлей и были своего рода борцами за честь и правду, мы не верили в общие законы мира и творили своё собственное правосудие…
 Долгое время нам и жителям Орликса удавалось сосуществовать и жить в мире и процветании, пока в один роковой день не сменился ветер…
 Море было неспокойно и я, Уэйв Элдер, капитан корабля «Единорог» и лидер Пиратов Чести увидел в тот день вещи более страшные и менее естественные, чем девятибальный шторм, но к нашему счастью, на тот момент мы не были им интересны.
 Я находился в своей каюте, когда в дверь постучали, это был Лин – мой первый помощник и верный друг…
 - Капитан, скорее, на палубе происходит что-то странное, - дрожащим голосом произнёс он.
 - Что случилось Лин, какой-нибудь неизвестный корабль? – спросил я – может, союзники забыли поднять флаг?
 - Вам лучше увидеть это самому, кэп, - настоял Лин, – и я не думаю что это союзники.
 Ответ Лина меня совсем не воодушевил. Покинув мою каюту, мы отправились наверх. Когда мы поднимались по ступенькам, до нас доносились пронизывающие душу вопли, от которых появилось чувство холода и дрожи. Словно весь корабль слегка затрясся от волнения.
 Была ночь, небо было освещено полной луной и множеством звёзд, но их свет прерывался тенями больших размеров. По небу летели «Грифы» - огромные дикие создания с львиными телами, головами орлов и с огромными чёрными крыльями. Их было довольно много, двадцать… может двадцать пять. Но мало этого они несли на себе пассажиров, живых мертвецов. Пока мы стояли, смотря на происходящее, прозвучал призыв одного из пиратов…
 - Скорее, сюда, корабль справа по борту…»
 - Как вы думаете, кэп? – спросил Лин. – с кем за компанию путешествуют грифы и мертвецы? Может группа прекрасных девушек?
 - Сомневаюсь, Лин, - подходя к нам, сказал штурман. – Взгляните на тёмный корпус корабля и на флаг…
 Проплывающий мимо корабль выглядел очень мрачно. Это было огромное судно с бортом чёрного цвета и тёмными парусами. На главной мачте развивался флаг, на котором был изображён череп с красными, горящими глазами. Огромные вёсла то опускались под воду, то опять поднимались вверх. Воистину жуткое зрелище. В свете луны адский корабль, под покрывалом тумана и неутихающие вопли, которые с него доносились.
 - Может подготовить орудия? – предложил Лин.
 - Не стоит… - отмахнулся я, - думаю, что сегодня мы обойдёмся без лишних приключений, а главное без неоправданного риска.
 Ночные призраки стали удаляться. Странным показалось лишь то, что они направлялись в сторону форта «Быстрый Залп». Я не знал, зачем им туда нужно, но внутренний голос говорил мне, что следует быть осторожными с этими гостями.
 - Курс на Скалу Чести! - громким голосом скомандовал Лин.
 Немного побыв на палубе и дождавшись момента, когда море вновь успокоилось, я вернулся в каюту. Долгое время я не мог уснуть, звёзды и облака всё время создавали у меня перед глазами образы из прошлого… непонятные ситуации и что-то совсем незнакомое. Заснув, я увидел, как в детстве стал свидетелем разделения «Тайны Мира» - этих нескольких артефактов несущих в себе силы стихий. Вместе они могли нести процветание нашему миру или погубить его. Всё зависит от хозяина и его намерений.
 По преданию, Тайна Мира была создана Ливрестом – верховным божеством и его родственниками Старусами, которые помогали Ливресту создавать этот прекрасный мир. Старусов было четверо: Фирус, Океанис, Аарус и Эрсис, они несли в себе силы огня, воды, воздуха и земли. Главной же силой Ливреста была молния и буря, а также всё, что связано с погодой и энергией во всех проявлениях. Привнеся в мир жизнь, Ливрест и Старусы отдали возможность решать судьбу родной земли людям и всем живым существам, которых они создали.
 Создавая Тайну мира, Ливрест вселил в неё силы всех Старусов, а также свою силу - грома и молнии. Было создано пять рун или, проще говоря, магических камней. Ливрест отдал четыре камня Старусам и повелел им придать рунам магическую силу каждого из них и соответствующий облик. Сам же он взял пятую – самую большую руну и трудился над ней день и ночь, долгое долгое время. Когда Старусы вернулись к Ливресту с готовыми рунами, Верховный Бог собрал все руны вместе и объединил их с помощью молнии и бури.
 После создания Тайны Мира Ливрест отобрал пятерых людей, которые должны были стать Властелинами стихий. Все пятеро были великими воинами и паладинами, но Ливрест не сразу отдал в их руки самую могущественную в мире вещь. Даже, несмотря на то, что их верность идеалам Ливреста – правде, жизни и доброте, не поддавалась сомнению. Для начала избранники были отправлены на обучение к Старусам, самого сильного и могучего из людей обучал сам Ливрест. Когда избранники были готовы, Ливрест отдал им Тайну Мира, обязав их служить правде и жизни, используя её только во благо и ради процветания всего живого, и самого мира.
 После обучения у Ливреста и Старусов людям были дарованы частички божественных сил, а величайшим подарком стала вечная жизнь (в дальнейшем, избранники стали Орденом хранителей Неверра). После этого, Ливрест и Старусы покинули наш мир. Теперь они находятся на своём уровне не доступном для земных существ.
 Долгое время всё созданное процветало по предписанному плану, но люди в своём большинстве были подвержены слабостям. Главной и самой опасной из них была жажда власти. Видя алчность потомков людского рода, Властелины решили разделить артефакты и спрятать их в разных концах мира, защитив от людского взора и избежать возможных последствий.
 Каждый Властелин стихий взял по одному артефакту, после чего они направились в разные концы света. Никто не должен был знать об их местонахождении.
 Меня волновало появление этих видений, поскольку я не знал, что их вызвало, тем более что меня неотступно стала преследовать мысль о неизбежном конце света.
 На следующее утро я проснулся полным энергии и вопросов, требующих незамедлительных ответов. Мы должны были встретиться с моим старым другом и товарищем, капитаном второго корабля Пиратов Чести. Местом встречи была Скала Чести – наша крепость. Его звали Белая Акула (настоящее имя, Бэриг Дорн), я знал его ровно столько, сколько знал себя. В своё время он был воином армии Гростера, страны, находившейся на острове Обширные земли. Но после предательства совершённого одним из его знакомых, был вынужден покинуть ряды рыцарей. Была задета честь людей и защищая её он был вынужден убить предателя. Получилось так, что предателем был один из высокопоставленных чиновников, и его убийство не пришлось по душе его коллегам и королю Гростера - Плагору. Белой Акуле пришлось бежать, дабы избежать смертного приговора. Битва за правое дело уже тогда считалась глупым делом. После этой истории Белая Акула и несколько его приближённых покинули Обширные Земли, вступив в ряды Пиратов Чести.
 Я поднялся на палубу, готовясь к встрече со старым другом. Лин уже был там и руководил действиями пиратов…
 - Скорее друзья, поспешим, иначе не уложимся в срок! – выкрикивал он.
 Он стоял ко мне спиной, но как только я начал двигаться в его направлении, он обернулся и произнёс:
 - Доброе утро, Капитан, через полчаса будем у скалы чести.
 - Отлично, – кивнул я и проследовал к штурвалу, дав несколько указаний рулевому. После этого вновь обратился к Лину, - сообщи мне, когда будем на месте, я буду в своей каюте.
 Лин кивнул в ответ, и я вернулся к себе.
 Я никак не мог забыть о вчерашней ночи. Ужас и зло, которым мы небыли интересны и горящие глаза на чёрном флаге. Я подумал о том, что корабль Белой Акулы тоже мог с ними встретиться, тем более что они двигались в его направлении. Мне хотелось скорее переговорить с Белой Акулой о происшедшем.
 Раздался резкий стук в дверь, после чего она распахнулась, и в комнату влетел Лин, на котором не было лица:
 - Скорее кэп, беда! – выдохнул он, запыхавшись.
 Мы быстрым шагом отправились на палубу. Все столпились у носа корабля, мы отправились туда же.
 - Смотрите! – крикнул один из пиратов.
 Остатки корабля, бочки и доски. В воде ещё плавала доска с названием: «Великие Надежды».
 - Это же наш корабль, - сказал Лин.
 Капитаном этого корабля был Белая Акула, мои худшие ожидания оправдались.
 - Что же здесь могло произойти? - подумал я. - По ним как будто огненный ураган прошёлся.
 Вдруг раздался крик:
 - Помогите!? - звук шёл от обломков. Один из пиратов держась за доску, барахтался на воде.
 - Человек за бортом! – выкрикнул Лин, - спустить шлюпки, скорее, ему нужна помощь!
 Через несколько минут его подняли на борт. Я подошёл к спасённому и о счастье – это был Белая Акула. Он очень плохо выглядел, и его трясло, как после настоящего побоища, но даже в таком состоянии он постарался перевести себя в вертикальное положение и начал разговор:
 - Спасибо друзья я так рад вас видеть, а где же Уэйв?
 - Я здесь, Акула, ты в порядке?
Он покачал головой после чего, сделав глубокий вздох, сказал:
 - Не думаю, что могу быть в порядке после вчерашней битвы. Вся команда, все пираты убиты, «Великие Надежды» канули на дно океана.
 - Успокойся, всё позади, – остановил его я. – Тебе нужно отдохнуть и набраться сил.
 - Лин? – Я повернулся к нему, - нужно подготовить каюту для Белой Акулы.
 - Белая Акула, мы продолжим этот разговор позже, - повернулся я к нему.
 После, его отнесли вниз, а я распорядился, чтобы отправили отряд к обломкам и попробовали найти выживших, если это возможно. Поиски заняли около часа, но не увенчались успехом. Похоже, что единственным выжившим остался Белая Акула, а обломки корабля были покрыты тайной баталии. В голове вдруг возник образ флага с черепом и горящими глазами, здесь явно не обошлось без него. Мы вернулись на корабль.
 - Лин? – подозвал его я, - возвращаемся на скалу чести.
 - Да, кэп, - кивнул он в ответ.
 Через полчаса пути мы достигли места назначения. Спустившись в шлюпки, мы поплыли к входу в пещеру. Преодолев небольшой морской тоннель, мы подплыли к сплошной стене. Это был тайный вход в крепость. Несмотря на то, что мы долгое время жили в мире, и нужды в безопасности не было, во избежание непредвиденных гостей был создан специальный заслон в виде скалы. Только тот, кто знал пароль, мог войти, и единственными кто его знал, были мы.
 Я встал на ноги и произнёс:
 – Даже в беспокойное время друзья будут в безопасности.
 Скала с треском опустилась под воду, и мы заплыли внутрь. На причале никого не было. После того, что произошло за последние два дня, я готовил себя к худшему.
 В пещерах было очень спокойно, настолько спокойно, что каждый шорох отдавался эхом, нигде не было ни одного стражника. Мы поднялись по деревянной лестнице на второй ярус, но и на подъёме не встретили ни души.
 - Что здесь произошло, где все? – шепотом спросил Лин.
 - Думаю, что мы это скоро узнаем, – тихо ответил я.
 Мы шли по извилистым коридорам и мрачным залам но, пройдя второй ярус, не обнаружили никого, весь форт как будто вымер.
 Мы отправились осматривать верхний ярус, там находился последний рубеж обороны на случай, если остальную часть крепости захватят. Там же находился единственно возможный путь отступления при осаде крепости.
 Когда мы поднимались по лестнице наверх, внезапно прозвучали выстрелы из пистолетов и крики:
 - Вам не пройти, презренные твари!
 - Это голос Джинкса, – сказал Лин, спрятавшись за стену. – Прекратить огонь, это Лин и Уэйв!
 Спустя несколько секунд, стражники стали потихоньку выползать из-за баррикад.
 - Прости Лин. – обратился к нему Джинкс, высокий, темноволосый мужчина с густой бородой, - мы решили, что зло всё-таки прорвалось сквозь магический щит.
 - Какое ещё зло? – переспросил Лин.
 - Вчера вечером я дежурил на основной башне. Счастье, что весь форт тщательно защищён. Я увидел огромный черный корабль и несколько огромных птиц вокруг него, череп на флаге корабля светился, а его глаза горели пламенем. Они как видно искали вход к нам, хоть я и не представляю, откуда им вообще о нас известно. Через некоторое время они открыли огонь, благо они не знали где крепость, а где скала. В это время подошёл другой корабль, и завязалась битва, но преимущество было на стороне зла.
 Рассказ прервал Белая Акула.
 - Это был мой корабль. Мы увидели, что на скалу чести напали и поспешили на выручку. Врагов было очень много, и мы решили обстрелять их издалека, дабы отвести подальше от крепости. Но всё чего мы добились – это привлекли к себе внимание. Несмотря на то, что наш корабль славился большой скоростью, они достаточно быстро нас догнали и сразу пошли на абордаж. В битве у нас не было ни единого шанса, их было слишком много, тем более что им помогали с воздуха. После того как упала центральная мачта, на наш корабль ступила высокая чёрная фигура в капюшоне, под которым не было видно лица. Это, наверное, был их капитан, который самолично зарезал нескольких пиратов, после чего громким и мерзким голосом провозгласил победу сил Тёмного властелина. После этого он поднял чёрный меч над головой и сказал:
 - Смерть всему живому!
 - Да, похоже, что живых врагов у нас маловато, – с иронией произнёс Лин.
 - Да нет, - продолжил Белая Акула, скелетов и мертвецов можно убить, отрубив им головы, а стало быть, их можно победить, но не всех. Есть группа чёрных воинов, я правда не знаю, сколько их всего, но их нельзя убить оружием смертных. Даже если бы нас была тысяча против десяти, мы бы потерпели поражение. Я никогда не видел, чтобы человек продолжал стоять на ногах, после выстрела в голову, – закончил он.
 В эту секунду я почувствовал, как дрожь пробежала по всем окружающим.
 - Всему должно быть какое-то объяснение… – предположил Лин.
 - Ладно, на сегодня нам уже хватит приключений, – заключил я, давайте оставим этот разговор на завтра.
 - Хорошо, – согласились в ответ остальные.
 Настало утро. Эта ночь была далеко не самой спокойной в моей жизни. Вчера, после того как все разошлись, я долгое время не мог уснуть. Мысли о происходящем терзали меня. Я размышлял над тем, зачем кому-то, тем более мёртвому, понадобились Пираты Чести…
 Загадки в темноте… Я шёл по верхнему ярусу нашей крепости, внутрь помещений прорывался свет полной луны. Подойдя к выступу, похожему на балкон я начал всматриваться в звёзды, продолжая искать в себе ответы. Внезапно послышался знакомый голос:
 - Не спится, а Уэйв? – я обернулся.
 Из тени выступил Белая Акула, у него было перевязано плечо, и выглядел он так, словно его подняли в небо, а потом уронили на дно океана, но это нормально, учитывая, через что он прошёл.
 - Я знал, что ты здесь, – произнёс Белая Акула.
 - Темнота привносит покой в мою душу, – ответил я, - меня мучает вопрос относительно причины происходящего, как получилось, что мы оказались в центре событий?
 - Да, этот вопрос мучает и меня, – сказал Белая Акула, - я вспоминал битвы, через которые пришлось пройти всё это множество врагов, но я впервые встретился с чем-то, что нельзя убить. Вся команда… все убиты, а я, – он облокотился на доску и посмотрел на водную гладь, - я единственный кто выжил из-за глупого случая, благодаря которому у меня покалечена рука, но сохранена жизнь. Я бился у борта судна с одним из мертвецов, и рядом взорвалось ядро. Волной от взрыва меня выбросило за борт,… а корабль через несколько минут баталии взорвался…
 Он замолчал.
 - Мы обязательно найдём их, – кивнул я, - мы заставим их ответить за содеянное. А сейчас, отправляйся спать, с утра решим, что нам делать дальше.
 - Конечно, это нельзя так оставлять, – согласился Белая Акула.
 Он сделал несколько шагов в сторону и, обернувшись, произнёс:
 - Спокойны ночи, Уэйв.
После чего медленно растворился в темноте.
 - Чёртпобери, - подумал я, недаром говорят: «хочешь мира, готовься к войне». Мы всю нашу жизнь хотели спокойно существовать, но война всё-таки нашла нас, без объяснения причин и без надежды на победу. Я не мог понять, как команда опытных воинов могла быть стёрта с лица земли вместе с кораблём и погребена на дне океана…
 Ситуация вынуждала думать о худшем. В голове летала мысль – «Зло вернётся». Но в эту секунду произошло нечто странное. Звёзды на небе загорелись, и поднялся лёгкий ветер. Что-то пронеслось по небу, и я увидел очертания неизвестного силуэта, как будто нарисованного в воздухе.
 - Они идут за тобой! – пронеслось вокруг, - берегись, зло вас найдёт, они заберут то, что им нужно и убьют всех вас.
 - Но надежда есть, – продолжил голос, звучавший вокруг, - она есть всегда. Через два дня к вам придёт послание, а сейчас вы можете отдохнуть и набраться сил, поверьте, они вам ещё понадобятся.
 После этого всё успокоилось, и я отправился в свою комнату.
 Лица, предметы и ситуации из прошлого продолжали беспокоить меня. Моя комната была уже рядом, и можно было увидеть дверь. Комната пустовала уже целый месяц. Войдя внутрь, я положил записи сделанные в последнем плавании на стол, рядом с судовым журналом. Горела старая лампа. Постель показалась мне очень мягкой после столь трудного дня. Но тут моё внимание привлёк старый сундук. Меня посетила мысль – вдруг это именно то, что ищет зло?
 В сундуке хранились вещи и записи моего отца, который был одним из стражей Тайны Мира – воинов, которые защищали Орден Неверра. Благодаря ему я и стал свидетелем разделения тайны. Но он ведь был простым стражником, что он мог хранить такого важного? Насколько мне известно, он был мирным человеком, я его практически не видел, но точно знал, что его интересовала гармония для нашего мира и ничего кроме покоя. Он не был ни профессиональным убийцей, ни тираном, но зло бы не пришло, если б у нас не было ничего важного. Причём они точно знали, что и где искать, просто так нашу крепость не найти. Я затушил лампу и лёг спать. Последней мыслью стал вопрос: Что происходит?…
 После этого я уснул.
 Прошло несколько часов перед тем, как тишину нарушил стук в дверь.
 - Кэп, уже утро, завтрак готов! – это был голос Лина.
 Я встал и, приведя себя в порядок, открыл дверь со словами:
 - Пошли есть, Лин.
 После этого мы проследовали в столовую, которая находилась на втором ярусе. По дороге Лин задал мне несколько вопросов, таких как:
 - Что вы думаете, о происходящем и вернётся ли Зло?
 - Каждому ответу и действию своё время, – ответил я, подведя черту под всеми вопросами сразу.
 Мы вошли в столовую. Это было хорошо освящённое место больших размеров. Здесь стояло несколько столов и, после смены караула, прошлая группа пиратов завтракала. Белая Акула уже был здесь, он сидел за главным столом с несколькими стражниками.
 - Доброе утро, – обратился он к нам.
 Я и Лин поприветствовали его в ответ. За завтраком все долгое время молчали. Первым молчание нарушил Белая Акула:
 - Какие идеи, друзья?
 Какое-то время мы говорили о том, что произошло. После продолжительного обсуждения прозвучал самый главный вопрос.
 - Что же нам теперь делать? – спросил Белая Акула, без надежды на ответ.
 - Что ж… - начал я вводить окружающих в курс дела, - сегодня и завтра есть у нас, чтобы прийти в себя и подготовиться… - не успел я закончить, как меня прервал Лин:
 - К чему готовиться? – взволновался он.
 - Спокойно Лин, - продолжал я, - к этому времени, нам должно будет прийти послание, так что проследи, чтобы часовые смотрели в оба.
 - Есть кэп! – бросил Лин и, встав из-за стола, начал удаляться.
 - Да, одну секунду? – остановил его я, - на всякий случай нужно приготовить корабль к отплытию и как следует вооружить.
 - Хорошо кэп, – кивнул он.
 После завтрака Лин занимался приготовлениями, а мы с Белой Акулой проследовали на первый ярус.
 - Мне нужно кое-что узанть, - обратился я к Белой Акуле, - ты помнишь моего отца?
 - Конечно Уэйв, а что случилось?– переспроил он.
 - Я его почти не знаю, вы были с ним друзьями, что ты можешь о нём рассказать? Помимо того, что он был одним из стражей Тайны…
 - Уэйв, твой отец был бесстрашным воином и человеком великой мудрости. Он был моим хорошим другом, наверное, лучшим из всех.
 - Спасибо… - остановил его я, - но меня сейчас больше интересует его значение для Тайны и властелинов Стихий?
 Белая Акула не успел ответить, как Лин прервал наш разговор:
 - Прошу прощения, кэп, но у нас возникли некоторые осложнения…
 - Что случилось? – переспросил я Лина.
 - Кэп, вам лучше пойти со мной, ситуация требует вашего присутствия.
 - Ладно, Белая Акула, - повернулся я к нему, - мы продолжим наш разговор в другой раз, у меня неотложные дела.
 - Хорошо Уэйв, – выдавил он улыбку.
 Мы с Лином отправились на нижний ярус, где находился порт.
 - Что случилось? – обратился я к Лину по дороге.
 - Понимаете, кэп,– начал Лин, - люди волнуются, поползли слухи о том, что мы не выживем и о том, что нас хотят истребить. Все считают, что Зло идёт за нами и преследует лишь одну цель - уничтожить нас. По этому поводу старейшины сошлись на внеочередное собрание, чтобы обсудить ситуацию.
 Старейшинами были более опытные пираты, которые занимали лидирующие позиции в иерархии пиратства.
 Мы спустились в порт. Это было большое помещение внутри скалы, на причале было три подхода для кораблей. В большем количестве просто не было нужды. Вход снаружи был скрыт, а к пристани вела старая деревянная лестница. С другого конца находился склад оружия, всяческих инструментов и приспособлений для ремонта кораблей. Мы начали спускаться по лестнице. Неожиданно послышались шаги, кто-то догонял нас сзади.
 - Подождите секунду? – донеслось до нас. Это был Белая Акула, который быстрыми шагами шёл к нам.
 - Уэйв, – обратился он ко мне, - если что-то случилось, возможно, я буду полезен.
 - Что ж, пойдём, твоя помощь может нам понадобится, – согласился я, поразмыслив пару секунд.
 И мы продолжили спускаться уже втроём. Внизу на пристани, недалеко от корабля находилось несколько человек. Одним из них был Джинкс – тот самый, который оборонял крепость в роковую ночь для Пиратов Чести, он был старейшиной караула и обороны. Его одеждой были серебристые доспехи, лёгкие, но крепкие, которые были практически незаметны под плащом серого цвета. В руке он держал серебряное копьё, его излюбленное оружие. С ним было ещё четверо: Фис – наш маг – высокий человек с длинной седой бородой и такими же волосами, в белой мантии и тёмно-синем плаще. В руке он держал высокий посох, на верхушке которого находился камень синего цвета. Джек – старейшина фехтования, это был не очень высокий мужчина с тёмными волосами и тёмной накидкой, такой же, как и у других двух старейшин – Рэна и Силка. На поясе Джека висели сабля и шпага, два оружия, которыми он владел в совершенстве. Рэн – молодой пират, старейшина ловкости среднего роста и приятной внешности с чёрными волосами средней длины. Взглянув на него можно решить, что он вообще не вооружён, но это не так. За спиной у молодого пирата, висит кинжал, а по всему его костюму спрятаны метательные ножи. Силк – старейшина силы – могучий воин, он обладал невиданной силой, но при этом, он также обладал великим спокойствием, хотя по его доброму лицу и светлым волосам, этого можно было не заметить. На спине Силка висел огромный двуручный меч - «Громобой». С помощью этого меча Силк мог крушить даже скалы. Все они были лучшими в своих умениях и самыми знатными среди пиратов.
 Фис сидел на бочке в окружении остальных. Когда мы подходили, он встал и поприветствовал нас, его примеру последовали и другте старейшины.
 - Добрый день старейшины, - произнёс я. – Вижу, вы проводите внеочередное собрание, могу я узнать его повод?
 - Само собой, капитан, – начал Фис, - для этого мы и просили Лина сходить за вами. Людей волнует вопрос зла. Пираты думают, что оно приходило убить всех нас.
 - Возможно, – заметил я, - но это точно не их основная цель. Им нужно что-то другое и я постараюсь узнать, что именно… успокойте людей, через день, может два, мы покинем крепость.
 - Куда же мы отправимся? – переспросил Фис.
 - Этой информации у меня пока нет, но очень скоро будет, – вместе с окончанием моей фразы, до нас долетели крики идущие сверху:
 - Белый флаг, белый флаг… корабль! – доносилось до нас.
 Лин с Рэном сразу побежали наверх. А остальные, включая меня, последовали за ними. Мы поднялись на смотровую башню, внизу находился небольшой корабль, на котором было всего несколько человек. Один из моряков на корабле прокричал нам:
 - Даже в беспокойное время друзья будут рядом!
Это был пароль, который могли знать только союзники.
 - Лин, – обратился я, - нужно встретить наших гостей и проводить на второй ярус, они привезли нам новости, будем надеяться хорошие… да, и вот ещё что, воспользуйтесь канатной дорогой, не стоит открывать секретный проход…
 - Да, кэп, – кивнул Лин и отправился встречать гостя.
 Канатная дорога представляла собой довольно простой, но интересный механизм. У подножия скалы находился ровный валун, который мы использовали как внешний причал. На высоте около сорока метров над внешним причалом находился выступ. Рядом с ним висела кабина, способная выдержать десять человек, она крепилась тросом к механизму для подъёма якоря.
 Лин спустился вниз. Пришельцы отдали швартовы и трое из них сошли на берег, если, конечно, его можно было так назвать. Они поприветствовали друг друга, после чего двое вернулись на корабль, а третий и Лин начали подниматься наверх.
 - Добрый день, – поприветствовал нас гость, – меня зовут Леграс, я представитель стражников крепости Мироздания, города Грэс…
 - Нет нужды представляться, – выступил я вперёд, поскольку уже давно знал Леграса. Он вёл все наши дела с Грэсом.
 - Добрый день, мистер Элдер, – обратился он ко мне, - я прибыл к вам, чтобы передать послание от нашего верховного мага Кларуса…
 И не успел он закончить, как Фис выступил вперёд и прервал его вопросом:
 - Кларуса? – озадаченно произнёс он.
 - Ты его знаешь? – задал вопрос Лин.
 - Да, - ответил Фис, – в своё время мы вместе с Кларусом начинали постигать тайны магии вместе.
 Фис постоял пару секунд в раздумьях, после чего повернулся к Леграсу.
 - Какую же весть, вы принесли от Кларуса?
 - Я прибыл к вам, – начал Леграс, – чтобы предупредить о надвигающейся опасности, а также просить о помощи. Я думаю, вы уже встречались с силами Тьмы…?
 - Ещё бы! – вскрикнул Лин, – да если бы вы только знали…
 - Спокойно, Лин, – остановил его я, – дай нашему гостю договорить.
 - Простите, кэп, – извинился Лин и сделал шаг назад.
 - Простите его уважаемый Леграс, – произнёс я, – мы вас слушаем.
 - Стало быть, я прав и с силами тьмы вы встречались, – продолжил Леграс. – Но вы явно не в курсе, зачем они приходили, и откуда они узнали о вас…
 - Надеюсь, вы прольёте свет на эти тайны? – поинтересовался я.
 - Сегодня, я не могу дать вам ответы на все вопросы. Я не в праве и не в силах это сделать. Сейчас главное другое, Верховный маг Кларус желает видеть вас так скоро, как это только возможно. Тьма скоро вернётся сюда. Им не нужны пираты, но им нужно то, что есть у вас…
 - И что же у нас есть? – переспросил Лин.
 - Об этом, – продолжил Леграс, – поведает вам Кларус. Главное сейчас как можно быстрее покинуть эту крепость и отправиться в сторону Грэса. Нужно торопиться. У нас не более двух дней чтобы покинуть Скалу Чести. Иначе мы рискуем вновь встретиться с силами зла.
 - Что ж…ситуация не прояснилась но мы знаем, что теперь нужно делать, – сказал я, повернувшись ко всем присутствующим.
 - Ждём распоряжений, – в один голос отозвались Лин и старейшины.
 - Значит так, - начал я, – Лин, нужно до вечера завершить подготовку корабля. Утром мы снимаемся с якоря, распорядись, чтобы пираты собрали всё необходимое, а главное, как следует вооружили корабль. Возможно, когда мы вернёмся, крепость не будет пустовать. Приступай Лин, не будем терять время.
 - Есть, кэп, – сказал Лин и начал быстро удаляться.
 - Старейшины, – обратился к ним я, – будьте готовы к утру. Уверен, что нам потребуются все ваши умения в этом путешествии. Надеюсь, оно будет удачным и не долгим, несмотря на то, что в последнее время у нас было мало надежды. И провалиться мне на этом месте, если мы сдадимся злу без боя и позволим уничтожить этот прекрасный, полный загадок мир!
 - Да, кэп! – отозвались кличем старейшины, после чего отправились заниматься подготовкой к отплытию.
 Я обратился к Леграсу:
 - Пойдёмте, пройдёмся и обсудим ситуацию более подробно. Но для начала насчёт завтрашнего отплытия: я думаю, что будет лучше, если вы отправитесь на нашем корабле, а ваша команда будет нас сопровождать?
 Леграс кивнул в ответ, и мы пошли в сторону первого яруса.
 - Скажите мне, Леграс, – начал я, – вы в курсе, относительно реальных целей зла?
 - Нет, капитан Элдер, – но Кларус просил передать вам, чтобы вы не забыли забрать ваше прошлое с собой, я не знаю, что это значит, но надеюсь, что вы понимаете, о чём речь? – обратился он ко мне.
 - Возможно, – протянул я, – стоит над этим подумать. У вас же пока будет возможность отдохнуть. И спасибо за то, что вы так скоро, невзирая на опасность, принесли нам важные новости.
 В эту секунду Лин пробегал мимо нас…
 - Лин! – окликнул его я.
 - Да, кэп, – отозвался он, замедляя ход.
 - Устройте сэра Леграса в удобную каюту, с утра он отправится с нами.
 - Благодарю вас, – поклонился Леграс.
 - Пойдёмте, – бросил Лин, и они начали удаляться.
 Я же отправился в свою каюту.
 По дороге, я размышлял о словах Леграса…забрать прошлое с собой, я догадывался о значении этих слов, и мне оставалось лишь убедиться в собственной правоте. Здесь проглядывалась связь с сундуком отца, который хранится в моей комнате как память. Но ведь я так и не решился открыть его, а теперь и выбора не осталось.
 Я открыл дверь и вошёл внутрь комнаты. Когда дверь была закрыта изнутри, всё моё внимание привлёк сундук отца. Прежде чем открыть его, я ещё раз просмотрел записи сделанные мной в последние дни. Не найдя там никаких ответов, я приблизился к сундуку. Он был закрыт необычным замком, для открытия которого нужно было воспользоваться амулетом отца. Я достал его из-за пазухи. Он имел форму старинного меча, лезвие которого было покрыто изображением пламени. Мало этого, ключом для замка было не лезвие, а рукоять, которая вытягивалась и приобретала форму своеобразной отмычки.
 Замок щёлкнул со скрипом и открылся. Внутри лежали разные вещи, но поверх всего лежала небольшая книга с названием – «Тайна в Темноте». На обложке была нарисована пентаграмма нестандартной формы, с четырьмя углами, которые были соединены с кругом в центре. Название книги было написано над рисунком. Открыв книгу, я увидел странную роспись и под ней имя – Миростир Светлый.
 - Наверное, это имя какого-то мудреца прошлого, - подумал я.
 Я достал книгу и открыл её с обратной стороны. Оттуда выскочил листок и упал на пол – это была карта, но надписи на ней были мне непонятны. Возможно, Фис знает этот язык. Я отправил за ним и спустя десять минут он уже был здесь.
 - Что-то случилось, Уэйв? – спросил Фис, входя в комнату.
 - Скажи мне, знаешь ли ты какие-нибудь древние языки?
 - Да, я знаю язык стихий, разбираюсь в нескольких наречиях, понимаю некоторых животных, немного знаю язык Древних Таинств, – перечислил маг.
 - Взгляни на это, – предложил я и протянул ему листок с картой.
 - Интересно, – задумчиво сказал Фис. – Здесь, что-то написано про единство стихий, про разные элементы и всеобщий центр, точно сказать не могу. Эта книга написана на языке Древних Таинств, возможно Кларус сможет прочесть всё…
 - Будем надеяться, – сказал я. – Тогда, нам остаётся только ждать встречи с ним, спасибо за помощь, Фис.
 Маг поклонился и вышел из комнаты. Дело шло к вечеру. Я решил пройтись по крепости и проверить, как идут приготовления к завтрашнему отплытию. Отходя от комнаты, я встретил Белую Акулу, чьё лицо выглядело весьма озабоченно.
 - Как ты себя чувствуешь, Белая Акула? – поинтересовался я.
 - Уже лучше, Уэйв, спасибо. Решил пройтись по крепости, это возможно последний раз, когда мы её видим, а заодно посмотреть, как проходят приготовления к отплытию…и, конечно же, глотнуть свежего воздуха, составишь компанию?
 - Да, с удовольствием,– кивнул я.
 Для начала мы побывали в порту, корабль уже был готов, а причал выглядел пустынно и безлюдно, а картину не скрашивали даже двое стражников. После, мы прошли к сторожевым башням, там всё было также тихо и спокойно.
 - Мне кажется, что это один из последних мирных вечеров на ближайшее время, – предположил Белая Акула.
 - Возможно, но надежда есть всегда, - после нескольких секунд тишины я продолжил, – ладно, отправляйся спать, ты ещё не до конца оправился от ран.
 - Хорошо, Уэйв, – согласился он и начал удаляться и в концеконцов исчез в темноте.
 Я отправился в свою комнату. По дороге, меня терзали мысли о количестве людей, которые могут пострадать от рук зла. Сколько людей уже попало под удар? Скоро мы это узнаем. Я вернулся в комнату, но прежде чем мне удалось уснуть, по комнате ветром пронеслись слова – «Надежда ещё есть» – я затушил свет…


Рецензии
Эндрю, как и обещала, я дочитала Ваше произведение.
Читается, правда, достаточно тяжело из-за сырости текста и незаконченности сюжета. Но я делала скидку на то, что это начальный писательский опыт ;)
Если Вы все же захотите продолжать открывать свою "Тайну мира" читателю - мой Вам совет: сначала хорошенько поработайте над этой главой. Усложните немного стиль повествования - уж очень по-детски и некачественно(чего стОит тот листок, который "выскочил" из книги:)))))) написано. Во-вторых, подкорректируйте диалоги: вот так - "... Лин задал мне несколько вопросов, таких как:
- Что вы думаете, о происходящем и вернётся ли Зло?" - никто не говорит:) И еще, когда работаете над описанием - сначала представьте то, что хотите воплотить на бумаге до малейших деталей. Потом соберите эти детали в единый образ и забудьте процесс представления. Посмотрите на цельное явление как бы со стороны и постарайтесь понять, что и как нужно написать, чтоб Ваш читатель увидел то, что видите Вы!:)))
В общем, замечаний много, но всего в рецензии не напишешь... Хотя, сама идея, видимо, детская и светлая:)

Успехов!

С теплом, Лика.

Анжелика Стар   29.01.2007 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Идея - именно детская. Но честно, так лень садиться редактировать... Хотя, работать в любом случае надо, это чистая правда. Вся эта трилогия получится детской и доброй. В сравнении с последними трудами, это конечно же смотрится смешно. Но это было начало. Ещё раз спасибо. А представить, что я хочу написать достаточно трудно, учитывая, что я не успеваю за воображением. Эти истории живут своей жизнью и увлекают меня за собой. Я лишь стараюсь успеть записать всё это. Вообще, идея книги была в том, что она становится с каждой главой сложнее и интереснее. Первая, самая простая и написанная исключительно для введение, и, так сказать, чтобы заинтересовать. Ещё раз спасибо.

С уважением
Эндрю Хоуп

Эндрю Хоуп   29.01.2007 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.