Бредни Пацифиста
Бредень № раз
Нить оборвалась. И все, что было вокруг, в одночасье стало неважным, ненужным и бесполезным. Для меня уже ничего не существовало кроме этой оборванной нити.
Бредень № 2
Я буду сидеть и ждать, пока луна не расколется надвое и пока мысли не смешаются окончательно и не размажутся терпким звездным сиропом по всему небу, насколько позволит простор, распростершийся в треугольнике городских крыш, и ясность сознания.
Бредень № 3
Я больше не пишу стихов,
Потому что не верю, что они приносят счастье,
А ведь их предназначение я вижу именно в том, чтобы делать людей чуточку счастливее, ну хотя бы автора…
Бредень № 4
Рискну предположить, что вряд ли кто-то оценит мое рвение быть хорошим и честным человеком, если я не спляшу гопака на столе в каком-нибудь стрип-баре, потому как причина святости, по сути, кроется в совершенном грехе, ну или грешке.
Бредень № 5
Чувство реальности ускользает. Процесс уже не остановить… остановить бы мерзкие поползновения дрожи, пробивающие каждые пять минут. Остановите на следующей остановке пожалуйста.
Бредень№6
Купаться в собственной грусти уже надоело. Кто придумал это дурацкое выражение «экстаз трагизма»? Все будет по-другому. Сейчас только сяду поудобнее и представлю…
Вот, например, как вам такой сценарий. Вы решаете круто изменить свою жизнь и уезжаете из города в горы, где питаетесь святым духом 3 раза в день, разводите овец и выпытываете секрет долголетия у местных старцев. Или … грабите ювелирный магазин и скрываетесь от милиции на чердаке заброшенного дачного домика около Можайска 5 лет, а может и больше, пока не истечет срок давности, после чего сдаете украшения в ближайший пункт приема цветных металлов, берете посох, посыпаете голову пеплом и идете пешочком в Соловки каяться. А еще можно так… продаете все свое имущество и отправляетесь автостопом до Судана, там вливаетесь в тусовку наркоторговцев, а потом поджигаете тайник с баснословным количеством героина и ударяетесь в бега.
Такое ПО-ДРУГОМУ вы никогда не забудете… Море впечатлений и эмоций. Так что предлагаю свою жизнь взорвать… совсем. Чтобы сдвинуться с мертвой точки.
Бредень № 6
В прошлом году я ловил рыбу в фонтане… Клев был не очень. Но зато погода классная. Поэтому я забил на ловлю и пошел гулять, несмотря на то что накануне железно пообещал себе, что уйду только с уловом. И еще подумал – вот жизнь… какая странная штука. Ставишь себе цель, а потом сам же на нее плюешь, просто потому что в приятный тихий летний вечер на небе ни облачка. Чудно.
Бредень № 7
Безумно хочется спать, но я все равно все продолжаю и продолжаю думать о своей жизни и вижу в ней одну лишь трагедию уходящего момента. СТОП-КАДР. ПЕРЕМОТКА, РЕЕЕЕЕЕК
Бредень № 8
Так вот. О чем это я? А я о том, что мне никогда не давались сюжеты… Если в голове и мелькнула история… то непременно какая-то детективная… Мне это не нравится. Прокручу пластинку и выброшу. Ставить убийство в центр… в начало или конец… неприятно. История с чудесным воскрешением нелепа… перипетии трагической судьбы… это совсем уж не ново… А как насчет чего-нибудь жизненного… претендующего на философский смысл… да… и как-нибудь так, чтобы не копошиться в мистическом дерьме и не застревать на стадии выявления характеров. Пусть это будет встреча, за которой последует что-то. Хорошо… хорошо. Но что? Фантазии не хватает. Впрочем, здесь должна быть не фантазия, а скорее чувство, переживания… для этого нужен опыт… Так. Приехали… то есть получается прописать сюжет нельзя, не скомбинировав ситуацию в жизни или не подкопив достаточно мысленных и духовных резервов…
С другой стороны, сюжет – это модель… типа пишу – живу… Замкнутый круг какой-то… Легче просто вести дневник. Легче просто барабанить по клавишам…Барабаним походную.. за неясностью направления… кроется неприметность стремления… а за чашкой кофе – доза. Ну что же… обвините меня в пессимизме и насыпьте мне в сковородку гвоздей – я их пожарю… Подлые вы заговорщики!
Бредень № 9
Восприятие зависит от известной доли субъективности. Ха-ха. Ну да я понял. «Текст- это все, что отделено от внетекстовой реальности» (не зря мой знакомый так долго пёрся от этой фразы)… значит время – это все, что отделено от вневременной реальности… значит просто апатия… просто талая вода.
Хрип смешался с голосом и пористое, шершавое равнодушие обнажило гладь мокрого асфальта. В этом воздухе до мозга и костей… серо… до промозглости невыносимо. Я бы отправился навстречу своей судьбе, потому что ждут… только поэтому. Я бы…
Чего я бы только не сделал. Залез бы на балюстраду, через закрытое на капремонт крыло, по заваленной хламом лестнице… научился бы не падать на спуске и великолепно целоваться… А еще – падать из окна, не разбиваясь, оглядываться и не замечать… неустанно. Неустанно.
Уехать в другой город, истратить все деньги, выучить французский? Можно попробовать… Но себя я уже не обману… и если кто-то позвонит – брошусь к телефону, а если не позвонит – позвоню сам.
А у моей депрессии замерла на губах улыбка…(под коричневой помадой), а у нее сверкают глаза из-под сдвинутой шляпы… Характерный запах потертой джинсы.
- Привет, Деп!
Бредень № 10
Пропитанный горечью… на автостраде… ночью… Не было времени вернуться. Принимаю улыбку за чистую монету… Суицид – просто чья-то очень смешная шутка. Сейчас воздушные кочки.. болит голова… все уехали, все разболелись… не проверяй почту… это период… это пройдет… Нельзя же считать каждый потерянный день, эти бусы тянут на дно оковами… поэтому дочерчиваю линию своей жизни до 9 отрезков с перерывами на смерть… пустых дней, наверное не бывает… все равно приближаемся к цели. Мешает зависть. Зависть = слабость… Слабость никогда не бывает адекватной.
Бредень № 43
Ну вот я и в Альпах. Пью горячий шоколад и прячусь от зимнего солнца в каштановом теплом уюте. Деп обиделась и ушла… Оставила на плите яичницу, а в минибаре – бренди… Я не скучаю по ее мятежному… перечному присутствию… не упиваюсь изгибами изящного силуэта, не разгадываю загадки…
Запись на компакт-диск подготовлена… феникс имеет потрясающую способность - перерождаться… Я чуть-чуть феникс. Деп чуть-чуть жар-птица…
Самый горький страх сбылся. Я остался в одиночестве… Но все оказалось не так уж плохо… просто время… необходимо… релаксация с последующим вылетом насыщенной красочности из куколки…
Я снова хочу опускаться на колени и просить прощения. Живой то есть… и не обезоружен разочарованием, а вооружен.
Черт… Деп забыла свой черный лак для ногтей… типа оставила повод вернуться… ну пусть… Я не буду ждать…
Бредень № *#@
То, что осмыслено или понято мной, никому не интересно.
2006
Свидетельство о публикации №207011600039