Опять про белого бычка

 ОПЯТЬ ПРО БЕЛОГО БЫЧКА




 Римма живёт хорошо. У Риммы прочное положение в обществе. Римма преуспевает.
У Риммы есть папа, мама и кошка Люська. Папа и мама живут на юго-западе, а Люська -вместе с Риммой. Выходных у Риммы бывает мало и она их не любит. У Риммы два автомобиля – рабочая «тоёта» и выездной «ягуар». Живёт Римма в престижном доме на Тульской, где в одном из корпусов обитают и губернатор и председатель городской думы.
Маленькая уютная дача Риммы в Комарово построена год назад и только-только обживается. Люська на даче бывала в общей сложности с неделю и ей понравился и газон и розовые кусты и заросли барбариса вдоль забора. По соседству там живёт симпатичный перс Василий. Они – друзья.
 Римме два новогодья до сорока. Детей ей бог не дал, может быть оттого и муж Паша несколько лет нашёл утеху в других краях. Римма служит директором по логистике в очень крупной компании. Хозяева на Римму не нарадуются и оттого не скупятся оплачивать её труд. Римма, увлекаясь или забываясь на работе, в последние годы настолько полюбила свою работу, что несколько изменила правилам и даже следит за собою не так тщательно, как ранее. Может приехать на службу, презрев дресс-код, в мятой блузе и без маникюра. Мужчины Римму обходят стороной отчасти из-за чрезмерно строгой внешности, отчасти чувствуя органическую к себе нелюбовь.
 В воскресенье Римма зашла в кафе на соседней улице выпить пива – захотелось вдруг.
Она сразу увидела Германа. Конечно, она не могла знать вначале, что это – Герман. Просто почувствовала на себе взгляд, посмотрела в ответ и увидела приметного человека лет сорока с небольшим при очень выразительной внешности – густые тёмные волосы, волевой подбородок, усы и шикарные мужские руки. Мужчина был понятлив и опытен и сразу квалифицировал взгляд Риммы как заинтересованный. Поэтому, не чинясь и не откладывая дела в долгий ящик, он подошёл к её столику, поздоровался и попросил разрешения присоединиться.
 Сказано это было таким голосом и таким тоном, от которого мурашки по женскому сердцу. Римма, не ожидая от себя такой удивительной мягкотелости, согласилась. Мужчина умел и говорить и слушать. Так они просидели два часа. Потом Римме позвонил финансовый директор их конторы и Римме пришлось уйти. На вопрос Германа, увидятся ли они, Римма ответила, что вполне возможно. И оставила свою визитную карточку.
 Ночью Римме приснился Герман. На работе в понедельник она несколько раз ловила себя на мысли, что ждёт его звонка. Звонок состоялся. В среду они встретились вновь. В четверг, в самолёте, приземлившемся в столице, Римме остро захотелось назад и, чтоб непременно в аэропорту её встретил Герман. Он и встретил её в пятницу вечером. В ночь на воскресенье она поняла, что влюбилась по уши. Оттого вся первая половина выходного была посвящена салону красоты. Оттуда Римма вышла куда более юной, чем вошла туда. Одним словом, после развлекательной программы воскресного вечера Герман остался ночевать у Риммы. В понедельник Римма по дороге на работу пребывала в несколько сонном состоянии и совершила грубую ошибку - проехала перекрёсток на красный свет.
 Все подчинённые дамы на фирме мгновенно оценили её состояние и перемену во всём облике. Это была сенсация. Римме, однако, на эти женские штучки было глубоко ультра-фиолетово.
 Так началась их любовь. Герман пояснил, что он бывший офицер спецназа, что был неоднократно ранен, когда она спросила о шрамах на его теле. В настоящее время Герман пребывал вольным художником, зарабатывая на хлеб писанием мемуаров и работая в охранном бизнесе.
 Римма изменила взгляды на жизнь. На первое место выдвинулся Герман, а работа и Люська оказались много дальше. Очень скоро Герман переехал к ней на постоянное жительство. А ещё через две недели он предложил Римме руку и сердце. Римма подумала сутки и согласилась. Брак был оформлен. Хозяева фирмы, скрепя сердце, согласились на двухнедельное отсутствие Риммы. Они с Германом предвкушали медовые недели в морском круизе по тёплым морям. Через четыре дня их ждали острова Микронезии и тамошние заповедные бухты с пальмами и прочими атрибутами счастья. Ещё до оформления брака Римма выступила в роли поручителя, когда Герман взял кредит в банке на очень приличную сумму для приобретения доли его партнёра в их совместном охранном бизнесе. Теперь Герман становился единственным владельцем фирмы, которая сотрудничала с несколькими крупными экспортными фирмами, с авиакомпанией и самой влиятельной в городе сетью гипермаркетов. Римма была рада тому, что её возлюбленный стал видным бизнесменом. Она была влюблена и счастлива.
 Герман исчез за двое суток до отлёта в свадебное путешествие. Все кредитные карты Риммы были заблокированы. Когда она обратилась в банк, ей сообщили, что на картах нет ни цента. Исчезла шкатулка с драгоценностями. Пропала внушительная сумма в наличных, которая лежала в одном из ящиков её туалетного столика. Герман уехал на «ягуаре», который, правда, обнаружился на следующий же день на стоянке у автовокзала. Муж пропал, не оставив никаких следов, кроме флакона духов «Кашарель для мужчин» и полупустой пачки сигарет.
 Римма впала в ступор. Директор фирмы позвал к себе в кабинет директора по безопасности, в присутствии которого Римма рассказала о пропаже супруга. Уже через час «безопасник» разложил перед несчастной коллегой пасьянс документов, от которого у Риммы в глазах всё поплыло. Её Герман числился во всероссийском розыске как профессиональный мошенник, именуемый брачным аферистом, иначе альфонсом.
 В банк, где он получил ссуду, Римма обратилась самостоятельно. Ей не нужно было объяснять о последствиях. Поэтому она, как поручитель, договорилась о досрочном погашении долга своего мужа.
 В отпуск ей пришлось уйти – очень расшатались нервы. Ещё сильнее были огорчены Риммины родители, особенно мама. Кошка Люська, всегда с подозрением относившаяся к Герману, ходила надутая и всем своим женским видом показывала, какая набитая дура её хозяйка. Хозяйка и сама умом это понимала. Однако сильно плакала и страдала.
 Через две недели Римма вышла на работу. Одеваться она стала очень выдержанно и тщательно. Изменила причёску, поменяла все духи и даже походка её стала как бы механичнее. К исполнению своих обязанностей Римма стала относиться крайне тщательно, можно сказать, что с долей изуверства прежде всего по отношению к себе.
Работала без выходных, стараясь забыться в делах.
 А в начале осени Римма усыновила двухлетнего мальчика из городского приюта. Мальчика зовут Герман.

 КОНЕЦ


Рецензии
А кошка ведь предупреждала...

Любовь Бурель   21.09.2022 13:32     Заявить о нарушении
Кошки - полезные домашние животные, их слушать следует.

Владимир Николаев   21.09.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.