Изменчивость

Изменчивость. Странный термин, который возможно придумал человек схожего со мной характера.
Изменчивость. Если не углубляться в терминологию и конкретизировать этот термин к характеру человека, то можно добиться ошеломляющих результатов в понимании людей.
Изменчивость. Врятли кому-нибудь приходило в голову то, что есть люди, которые всю жизнь остаются с непостоянным, изменчивым характером. Люди, которые всю жизнь проводят в поиске подходящего для себя типа характера. И чаще всего умирают не найдя подходящего. Оглядываясь на пару лет назад, я понимаю, что в принципе я мог бы так и остаться простым мальчишкой который не может определиться с тем, кем ему быть, и от этого не мог выбрать себе подходящей манеры поведения. Казалось, что стоит лишь выбрать занятие на будущее, и я окончательно сформируюсь, и буду двигаться в одном направлении самопознания. Но вот прошло уже приличное количество времени. Род занятий выбран и закреплён необходимыми примерами. Вот только с того момента мой характер так и остался в состоянии неопределённости. Я меняюсь в зависимости от ситуации, но в то же время я понимаю, что будь я в другом расположении духа, я поступил бы иначе. Я пытаюсь подстроиться под окружение. Я пытаюсь быть хамелеоном и, поймав себя на этом, я пытаюсь сказать себе: «будь самим собой, пусть люди принимают тебя таким, какой ты есть». Вот только быть самим собой я не могу. Я нахожусь в поиске своего идеала характера, и в какой-то степени эти поиски вселяют мне веру в жизнь, но я очень боюсь, что эти поиски никогда не закончатся. Нет ничего хуже поиска того, чего нельзя найти.
Изменчивость. И кто сказал, что это хорошо?


Рецензии