Литтл

На столе царил беспорядок. В углу скромно примостилась так называемая «кучка знаний», в которой, помимо учебной литературы можно было найти DVD-box’ы и несколько книжек по греческой мифологии. По центру стола в хаотичном порядке лежали почти никак друг с другом не связанные вещи: пара упаковок CD-RW, тетради, Интернет-карта, пустая упаковка из-под чипсов, держатель для ручек, учебники, пара наклеек, кактус-копилка и комплект для превращения акустической гитары в электронную (постоянно забываю его подлинное название). Венцом безобразия являлась стеклянная бутылка кока-колы с торчащей из горла трубочкой, водрузившаяся на вершину стопки тетрадей. Несмотря на то, что владельцем стола по логике вещей являюсь я, ответственность за такую «расстановку» несет другой субъект, живущий под столом. Этим «субъектом» является маленький призрак, которого, за его маленькие размеры, все зовут Литтлом(little – маленький). История его появления в моем доме для меня покрыта тайной, поскольку сам Литтл утверждает, что он жил здесь со своего рождения, а значит - до моего переезда. Призрак является весьма безобидным, хотя иногда бывает в плохом расположении духа, что впрочем, сказывается только на его речи: он начинает «цедить» слова, проговаривая их сквозь зубы. Следует также отметить, что Литтл не является духом какого-либо человека: он был рожден призраком. Возраст его соответствует моему, и его уровень мышления тоже, поэтому нам легко и хорошо общаться, несмотря на то, что некоторые могут сравнить Литтла с каким-нибудь маленьким ребенком. Попробуйте представить себе подростка уменьшенного в размерах, который материализуется, где ему вздумается, делает все что хочет, и ведет «светские беседы», и вы получите «моего» Литтла. Я не чувствую между нами какой-либо границы в общении, точно так же как с ним я разговариваю со всеми своими друзьями, мне так проще. Я не возвышаю его когда ему хорошо, но я и не принижаю ему когда ему плохо. Я стараюсь быть с ним на равных хотя это достаточно трудно, особенно если попытаешься представить его будущее. Но я все равно делаю из него своего лучшего друга, и на этом нелегком пути возникают различные ситуации. О самых ярких из них я поведаю вам далее.


Рецензии