Пейнтбольный клуб Бомба 2. Или ветеран пейнтбола

В пейнтболе очень часто случаются смешные и курьёзные ситуации, и всё благодаря тому, что в этом виде спорта можно… нет скорее даже нужно, прилагать всю свою фантазию и смекалку. Пейнтбол как гибрид, совместил в себе многие виды спорта. Здесь требуется бегать и тактически мыслить и метко стрелять. Во время игры можно несколько раз ощутить радость победы (когда сам лично поражаешь противника, и когда твоя команда побеждает) правда и два раза за игру можешь почувствовать горечь поражения, особенно горько, когда брызги краски через забрало попадают в рот, ну и когда твоя команда оказывается побеждённой.
 В общем пейнтбол можно воспевать бесконечно, но самое главное, саму изюминку, передать словами невозможно, но я расскажу одну забавную историю, в которой наша фантазия и смекалка разыгралась со страшной силой.
 У одного из наших игроков есть свой небольшой бизнес, а именно - лесопилка. Расположена она на краю живописного посёлка, от которого отделена асфальтовой дорогой. Во время осенне-зимнего периода, местные жители часто приходят на территорию, с целью поживиться (в хорошем смысле этого слова) отходами производства. Кому-то нужны опилки, кто-то собирает кору и неликвидные дощечки, палки щепки и т.д.
 Мы же каждые выходные, когда отсутствуют рабочие, собираемся чтобы погрузится в безбашенный мир пейнтбола.
 За долгое время наших баталий мы изучили все хитрости и уловки наших противников, как впрочем и они наши. И вот одному из наших игроков приходит гениальная идея. Суть которой заключалась в следующем. Мы взяли у бабы Мани огромный пуховый платок, телогрейку, роскошную антикварную юбку, войлочные сапоги, и под видом бабушки божий одуванчик решили проникнуть в тыл врагу. Свежие идей могут не посещать нас долго, зато выполняются они мгновенно.
 И вот мы разошлись на свои базы. Олег Закапко решил сам осуществить свой гениальный план. В мгновение ока поверх маски был нахлобучен платок, телогрейка надежной защитой укрыла молодое тело, ну а юбка и сапоги придали окончательное сходство образу А-ля баба Маня. Маркер поместили в непрозрачный полипропиленовый мешок, предварительно проделав отверстие для ствола. А свободную руку вооружили палкой для пущей убедительности. Ну и потом, вдруг шары кончатся. Не голыми же руками старушке против здоровенных лбов воевать.
 Дали старт. Меня “вынесли” быстро. Какой из меня игрок, когда слёзы от смеха практически заливали моё антифоговое стекло. Впервые после своего поражения я шел в “отстойник” и хохотал. А хохотать было от чего. Недалеко от дороги, на корточках, сидела старушка нагребающая опилки в мешок. Мимо неё, словно лось вырвавшейся из лесной чащи, промчался предводитель краснокожих, то есть красных. Еще пара прыжков и миновав открытое пространство, он занял главенствующую позицию за беспорядочно поваленными брёвнами, которые отлично прикрывали фонт, левый и правый фланг. Из узких щелей можно было вести прицельный огнь как из Д.О.Т.а, практически не показываясь из-за укрытия. Всем своим существом он показывал. – Ну всё, кранты вам “зелень”.
 Не беспокоился он только о своём тыле. Кто мог прийти из деревни? Разве что карательный отряд немецко-фашистких захватчиков. Я уже катался по земле держась за живот. Еще один пораженный красный, который тоже приплелся в ''отстойник” c недоумением смотрел на меня. И вот старушка у дороги эл-л-легантно приподнимает чувал * (мешок значит) и красный за брёвнами только что бывший уверенным в своей непоколебимости, сник, словно все тридцать кубов дубовых брёвен, бывшее его цитаделью, рухнули ему на голову. Я даже видел как у его маски появились лицевые мышцы, и она (маска) сделала такое выражение, будто хочет плюнут с досады. А тем временем, старушка возле дороги набирала в мешок опилки. Красный вылез из своего укрытия с поднятой рукой, недоумённо озираясь по сторонам. Оставалось ещё трое красных…
 Прошел год. Случай со старушкой уже почти не вспоминался. Осень утренними заморозками давала о себе знать, местное население вновь стало чаще посещать лесопилку, чтобы поживится топливом для печей. А мы как всегда на выходные приехали за адреналином.
 Ну вот, разошлись мы по базам. Планируем основным составом занять левый фланг (за брёвнами). Сигнал старт. И вот мы словно лоси вырвавшееся из лесной чаши, мчимся к несокрушимому укрытию- брёвнам, которые мощным оплотом должны прикрыть и фронт и левый фланг, и правый, абсолютно не обращая не какого внимания на древнюю старушку возле дороги набирающую опилки в мешок… После игры хохотали так, что даже вороны на другом краю села поснимались со своих мест и черной стаей кружили над селом, будто предвещая неладное.
 Как ни странно, но любовь к пейнтболу вот уже несколько лет не ослабевает в наших сердцах, и выражение “чувствую себя моложе” как нельзя более точно подходит к послепейнтбольным баталиям.
 Прошел ещё один год, снова разбежка. Втроём мчимся занимать позицию за брёвнами, и как Сивки-Бурки-Вещие-Каурки, становимся как вкопанные на краю чащи, не покинув её пределы. А причиной этому послужила древняя старушка, семенящая мелкими шагами опирающаяся на палку, и несущая белый пропиленовый мешок, как будто желающая набрать опилок. ХА !!!!!!!
 Залп из трех стволов заставил старушку резко изменить направление движения, противоположное нашему. Ноги путающееся в длинном подоле юбки понесли мечущееся от зимних шаров тело, в сторону базы красных. Каково же было наше удивление когда со стороны красных послышалась лихорадочная стрельба и старушка вновь поменяв направление просто рванула в сторону деревни, иногда вздрагивая когда телогрейка на спине разсвечивалась яркими пятнами ( по нашей договорённости в целях исключения недоразумений игрок пораженный шаром должен поднять руку, иначе стрельба по нему не прекращалась) но старушка упорно не хотела признавать этих правил. Или может, она о них не знала???
 Потом наступила тишина. Страшная догадка как молния поразила сразу всех участников игры. -ДоиГР-Р-Р-Рались. Громом прокатилось по нашим рядам. Мы словно зомби собрались на дороге ведущей в деревню, с тоской глядя на падающие листья с осенних деревьев среди которых скрылась старушка. Вскоре было принято решение бросится на поиски старушки. Предусмотрительно оставив маркера на базе ( не дай бог бабушка решит что мы кинулись за ней в погоню чтобы добить) мы скорбной поступью вошли в деревню… Чувствовали мы себя очень не ловко. Разыскав старушку, стали извинятся. А она нам и говорит. - Да нечего сынки, нечего. Я вам еще спасибо должна сказать. Впервые за столько лет почувствовала себя такой живой. Так быстро я даже в молодости не бегала.
 Вот так.
 Бабушке потом этой, мы новую телогрейку и платок подарили. Хозяин лесопилки телегу дров привёз. И вообще мы решили над ней шефство взять. Как никак ветеран пейнтбола.
 Но это не главное. Главное в том, что с пейнтболом мы становимся светлей, чище, более открытыми для людей и жизни, яркие краски которой, наполняют не только пейнтбольные шары, но и наши души.


Рецензии