Стори о правде

Отдирают руки от ушей. Толпятся, мечутся перед глазами. Торопятся открыть глаза на истину.
- Не хочу! - ору я, затыкая уши, - Валите вы с вашей правдой!
- Да кто тебя спрашивает! А ну-ка слушай! Деда Мороза не существует, ясно?
- Врете вы все. У меня подарки - вот, под елкой!
- Неважно. Гм? Подарки? И ценные?
- Нет, но очень хорошие, потому что мои.
- Боже, какая святая детская наивность, - удивляются они, - ладно, мы отвлеклись. Слушай правду дальше. В Финляндии нет Муми-троллей, зато количество случаев алкоголизма...
- Ну конечно в Финляндии нет муми-троллей, - возмущаюсь я, - какая ересь!
- Вот-вот, кажется ты уже умнеешь!
- ...потому что муми-тролли живут в Муми-долине!

Охают, качают головами. Ну как же так: девятнадцать лет уже девушке..Планы! Где твои серьезные планы на жизнь? В чем твое счастье?
- О, - радостно улыбаюсь я, - ну, счастье это когда выходишь на улицу, а там нет снега, и не холодно, серое небо, и ты сворачиваешь налево, и там...совсем немножко пройти...седьмой этаж...а там Кирилл...
- Что?!
- Да счастье же!
- Да какое же это счастье, он же нефр, он же...
- любимый? - робко уточняю я
- он же тебя бросил, он же считай тебя...
- когда-то хоть немножко, но любил...

Разводят руками - боже, ну что за нравы у современной молодежи! Ну что за тупость и косность во мнениях. Все-то им надо разжевывать. все надо объяснить.
- В этом сезоне модно желтое! И зеленое! И обязательно шпильки, и шарфики, и тут сбоку бант!
- А мне нравится черное...
- Сатанистка!
- Да я...вообще-то...
- Дьяволопоклонница!
- ...я вообще-то верю в Тора...Тора-хозяина...доброго...
- Язычница! грешница! В ад попадешь, а ты знаешь, что самое главное в христианстве???Ну, живо!
- так любить же...
- Нет, родная! Ходить в церковь, поститься, черного не носить, и ни в коем случае в церковь без платка...ну вот куда ты поперлась? Где платок?
- Забыла. Я нечаянно.
- Вон из церкви, что за нежности! Без платка нельзя!

Вот тебе научное пособие как сосуществовать с приличными людьми - журнал "Космополитен". Ага. Вот на развороте статья о самом кайфовом сексе в этом году! Люди выбирают фут-фетиш и женское доминирование.
- Что?
- Ясно, что! Так, сапоги у тебя уже есть, айда в домины!
- Да я же командовать не умею совсем, и на обувь меня не тянет ни капельки!
- А кому сейчас легко?


Нахуй вас, с вашей правдой. Я уж лучше так, потихоньку, сторонкой, "с огородным горем луковым, с благородным раем маковым..." усну.


Рецензии
Пишу как слышу, а слышу именно так, и с матом, и соплями, и с истериками, и со смехом. Привет всем, в общем.

Маленькая Лапка   22.01.2007 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.