Месть

Голос: Тебя обидели, а ты и виду не подаешь. Наоборот, даже смеешься и от души развлекаешься. Я не могу тебя понять.
Я: И не пытайся. Все равно не получится.
Голос: У тебя странный блеск в глазах. Он мне не нравится. Что с тобой?
Я: Со мной все отлично. Просто я человек мстительный. И план мести уже готов к исполнению. Ждет, когда наступит завтра.
Голос: И тебе не жалко того, на которого направлен твой гнев?
Я(внезапно): Подожди! Неужели заклинание подействовало? Почему у него сегодня на шее был пластырь? Что происходит? Неужели у меня столько сил, что все мои слова действуют и без инвентаря?
Голос: Прости, но я не могу тебе сказать. Не имею права. Могу только уверить тебя, что твои слова не были произнесены впустую.
Я: И я действительно могла его убить?..
Голос: Не спрашивай меня. Придет время, я тебе все объясню. Сейчас рано.
Я: Я должна знать. Вдруг из-за моего дурачества кто-нибудь пострадает.
Голос: Магия - не дурачество. У того, кто ее применяет, есть на то веские причины. Не важно, направлена она на милость или уничтожение. Ты должна понять, что этими словами просто так разбрасываться нельзя.
Я: Значит, я могла его убить...
Голос: И ты жалеешь об этом? Разве ты все еще его любишь?
Я: Не знаю... Просто сама мысль о том, что я могла его физически уничтожить... Мне от нее не по себе.
Голос: У тебя два выхода. Первый: больше никогда не прибегать к помощи магических слов и ритуалов Черной Мессы. Второй: смириться и привыкнуть, изъяв из себя жалость к жертвам.
Я: Но как это сделать? Как вырезать ту часть души, которая отвечает за жалость? И как понять, действительно ли я хочу уничтожить или это лишь временный гнев?
Голос: Вырезать что-либо из души у тебя не получится. Ты только можешь научиться распознавать мелкую обиду и настоящую злость. Ты только можешь научиться хладнокровно взвешивать свои поступки и принимать трезвые решения. Или же откажись от всего, будь такой же, как и все.
Я: Как мне отказаться? Ведь если у меня есть сила, если я могу влиять на судьбы людей, как я смогу жить дальше без магии? Раньше я думала, что моя способность гадать на картах - это лишь результат хорошей памяти и знания планов людей. Но сейчас я поняла, что это все было не просто так... Так как же мне жить дальше? Как же мне себя вести?
Голос: Будь такой, какой была раньше. Только чуть осторожней. Ведь слова из твоих уст имеют большую силу.


Рецензии