Глупышке, которой больше нет

В нашей жизни всякое событие, в частности плохое, случается дважды. Первый раз всегда серьезный. А второй Судьба дарит нам как бы внасмешку над нашей глупостью, словно говоря: «Вот видишь, у тебя опять ничего не получилось.» И опять становится безумно больно, приходится собирать осколки разбитого сердца и склеивать свою душу некачественным клеем из слез и жалости. И каждый раз понимаешь, что каких-то частей опять не хватает, в душе все больше неровных краев, а от сердца осталась чуть ли не половина. И почему-то становится ужасно обидно за всех тех, которых предал. Не важно, хотелось или нет, но ты их предал. И всегда это были люди, которые в тебя верили и любили тебя.
И вот теперь уже настолько пусто, что сидишь на какой-то скале и думаешь: а заметит ли кто-нибудь, что меня не стало? Очень хочется умереть, но этот глупый и бессмысленный первобытный страх, как гигантская сильная рука, не дает сделать последний и столь желанный шаг. Один шаг... Один шаг, и долгожданное вечное спокойствие, о котором так давно мечталось, навсегда овладеет тобой. Один шаг, и больше никогда не будет боли и разочарования. Как хотелось бы поверить в эту идилию. Но в то же время, здесь, на земле, я оставлю слишком много себя в тех, кто еще верит в меня и надеется, что из меня получится что-нибудь, стоящее их доверия.
У меня есть мой личный демон-хранитель. Он один из тех единственных людей, дружбой которого я очень дорожу. Он мне никогда не простит, если я с собой что-нибудь сделаю. Он слишком хорошо знает, насколько дорога человекческая жизнь...
Зачастую я напоминаю собой тонкую соломинку на склоне какого-нибудь утеса: куда подует ветер, туда и наклонюсь. Осознавать это очень обидно. Но надо ведь когда-нибудь набраться мужества и сказать: «Да, я такая! Ничем не лучше других, может даже хуже. Но это я, такая, какая есть. Хотите – воспринимайте меня такой, а хотите – нет, но вот она – настоящая я: наивная и хрупкая. Сломать меня не стоит труда. Но нужно ли вам это делать?» И понимаешь, что люди не всегда добрые. Им хочется сломать тебя просто так, чтобы увидеть, что с тобой будет. Точно так же маленький ребенок ломает игрушку, чтоб посмотреть, что же у нее внутри. Просто из интереса. А что с тобой будет – не важно. Для них ты просто очередная игрушка: ни больше, ни меньше. Просто становишься еще одной куклой в руках одного из многих бессердечных убийц человеческих душ нашего безжалостного мира.
Один шаг...
Посвящается глупой и наивной девушке, которую я когда-то знала и которой теперь больше нет...

Gellee


Рецензии
у меня была такая девочка..которой больше нет.

Сириус Сириус   13.07.2011 18:00     Заявить о нарушении
По-моему, у каждой из нас была такая девочка...

Акопян Анна   14.07.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.