Грань 3

...смутные ощущения, смутные тревоги, какое-то предчувствие непонятно чего и откуда, каждая житейская ситуация, как знак чего-то, но вот чего...
Гонишь от себя эти мысли, но такое состояние медленно разрушает  твой внутренний ритм и строй, ту гармонию восприятия окружающей действительности, связь с ней, которая из-за тревог и ощущений становится хрупкой и болезненной.
Оно сидит внутри где-то и бродит, бродит, бродит..., бросая иногда твой дух в бездну панического страха за твоё существование...
Этот страх уже жил сам по себе, независимо от того, что ты делаешь, и как ты живешь. Он иногда ослабляет свою силу, своё действие на существование в этой системе координат, и тогда ты, наконец, расслабляешься… Но после этого обязательно приходится расплачиваться, потому что стоит хоть словом, хоть взглядом наткнуться на чье-то пренебрежение, как тоскливым коконом, болезненной судорогой сжимается что-то внутри, и ты воспринимаешь это как наказание за свое расслабление, за свою забывчивость того, кто ты и что ты в этом мире, в этой человеческой мешанине.
Мозг и чувства между собой не связанны, они живут вместе, но не влияют на то, что творится в районе грудной клетки.
Там находится Черная дыра сознания, которая управляет всем восприятием окружающего и внутреннего мира.
Мозг, в минуты спокойствия и расслабленности души, а такое время, конечно же, бывает, иначе с этим напряжением невозможно бы было жить, ищет выход из этой ситуации, понимая, что это уже болезнь, мозг ищет точки опоры в окружающем внешнем мире, за которые ещё можно было уцепиться при очередном болезненном взрыве этих странных, разрушительных процессов, происходящих внутри.
Это было похоже на шизофренические приступы, на раздвоение восприятия мира, где каждая сторона выдавала свои результаты анализа в управлении твоим существованием...
Мозг способен понять, что то, что происходит с душою, губительно для дальнейшей жизни, не конструктивно, что человек просто не может так с этим жить постоянно. Что это саморазрушение, но он устает, а опор в окружающей действительности становится всё меньше и меньше, и меньше становится сил на сопротивление.
Со стороны окружающих эта жизнь выглядит дурью, никто не может понять происходящее с тобою, мир реален, самодостаточен и ограничен, и он отторгает своей ограниченностью твоё существование, чтобы его гармонию не могли разрушить судороги одной, такой маленькой, но такой невероятно сильной, отдельно взятой в пространстве бытия личности...
... и никому до этого нет дела...




© Copyright: Чешенов, 2003
Свидетельство о публикации №2301260122


Рецензии