На моей визитке написано...

На моей визитке написано: ЭЛЕКТРИК ПО ВЫЗОВУ. Монтаж. Профилактика. Ремонт. + Автоматика.
То есть – от скуки, на все руки. А в женских коллективах, за неимением мужских рук, копятся всякие недоделанные мелочи. Копятся, копятся, а потом начинают портить жизнь.
Женский телеграф – самый быстрый телеграф в мире.
Вот уже и номер телефона мой в руках, вот уже и голос мой в телефоне, а вот и я сам.
Звонок.
- Здравствуйте, это вы?
- Я.
- Вы электрик?
- Да.
- А, что вы делаете?
- А, вы читали мою визитку?
- Нет.
- А где вы взяли мой телефон?
- Валя дала.
- И что вам Валя сказала?
- Что вы делаете всё.
- Не буду вас переубеждать.
- И как вас найти?
- Так.
И вот он женский коллектив, мать – моложавая пенсионерка и дочь – молодуха-разведенка.
А для матери любой мужчина в доме – потенциальный жених для дочери.
- Дочь у меня такая умница, красавица, а без мужа. Не повезло, знаете. Вот и приходится Вас просить, отрывать от дел.
Это маленький крючочек, приятно мне у них работать или нет, но я работаю не с людьми, поэтому ответ прост:
- Что вы, что вы. Звоните в любое время суток.
Мать не унимается, ну не повезло девке раз, другой, может в этот повезет, надо только расспросить поподробнее.
- А вы женаты?
"Вопрос, достойный блондинки".
Когда я говорю нечто подобное, смотрю на человека, которого это может как то задеть, и как бы, мысленно разговариваю с ним: «Ты же понимаешь, что это не о тебе, это шутка такая распространенная, мы же не одни, другим тоже хочется посмеяться, не над тобой, над шуткой».
А ведь ты у меня блондинка...
Вот сейчас я смотрю на тебя, а ты на меня и улыбаешься. Мы с тобой не просто с одного слова, с полуслова понимаем друг друга.
- Сейчас домой придем, ух я тебе устрою!
- Милый и так ведь всю ночь не спали.
- Тогда с подружками своими познакомь.
- Нет уж, никаких подружек, все сама сделаю.
- Всё – всё?!!
- Всё, что ты попросишь, милый.
Я целую тебя и продолжаю.
- А дети, детки-то у вас есть?
Где-то я уже это слышал, и эти вопросы, и мои ответы. Дежа вю.
- Мама, ну что ты пристала к человеку? – Дочь понимает, что я ей в отцы гожусь, какой с меня жених.
- Пойдем, пусть МУЖЧИНА работает. – Мужчина… пометила территорию, на всякий случай. Жизнь…
А ты меня обязательно спросишь, что же я ответил, когда она спросила про женат ли я.
Ответил – женат и очень люблю свою жену. Правда сейчас она очень далеко и я скучаю. Но мы весь день перебрасываемся смс-ками, а ночами, почти до утра, пишем и читаем, читаем и пишем письма, письма полные любви и надежды.
Мать промокнула платочком глаза и продолжила:
- А дети, детки-то у вас есть?..


Рецензии
*Здравствуйте, это вы?
- Я.
- Вы электрик?
- Да.
- А, что вы делаете?
- А, вы читали мою визитку?
- Нет.
- А где вы взяли мой телефон?
- Валя дала.
- И что вам Валя сказала?
- Что вы делаете всё.
- Не буду вас переубеждать.
- И как вас найти?*
Отдельный, абсолютно самостоятельный рассказ. ))) Улыбнуло...

*- Пойдем, пусть МУЖЧИНА работает. – Мужчина… пометила территорию, на всякий случай. Жизнь…* -
психолог на мгновение материализовался и немедленно ушёл в тень. И правильно, пусть в тени отдыхает. Потому что над вашей страничкой - вон там, на знамени - совсем другое слово горит-не сгорает.
Последнее из вашей цитаты.
Хорошее слово. И место ему там хорошее. ))))

Лариса Ритта   15.07.2009 15:41     Заявить о нарушении
што за слово? /заинтересованно/

Спасип!
Лариса!
:х)

Андрей Флай   17.07.2009 15:05   Заявить о нарушении
ЖИЗНЬ...

Лариса Ритта   17.07.2009 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.