Принцесса и Джо

ИЗ ЗТМ:

ЭКС. ПАНОРАМА ЛОС-АНДЖЕЛЕСА - ДЕНЬ

Небоскребы Лос-Анджелеса возвышаются над океаном.

РАССКАЗЧИК (ЗК)
В одном большом-пребольшом городе, у теплого океана, жила-была прекрасная Принцесса…

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ПРОЛЕТ

Город быстро исчезает в стороне, мимо проносятся ровные дороги, пустыни, городки, автозаправки, мотели и, перед самыми высокими горами…

ДВИЖЕНИЕ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ у обычного городка.

РАССКАЗЧИК (ЗК, ПРОД’Т)
А у самых голубых гор…


ЭКС. ГОРОДОК-КАКИХ-ДЕСЯТКИ-В-СОТНЕ-МИЛЬ-ОТ Л.А. - УТРО

Над городской площадью встает летнее солнце. Мимо ратуши не спеша проезжает запыленный форд-пикап, в кузове которого ДРЕБЕЗЖАТ бутылки с молоком.

РАССКАЗЧИК (ЗК, ПРОД’Т)
…в тихом зеленом городке…

Над полусонным городишком раздается и летит далекий, но пронзительный ПЕТУШИНЫЙ КРИК.


ЭКС. ЖИЛОЙ КВАРТАЛ - УТРО

В жилом предгорном квартале расположен трехэтажный дом, спрятанный в зелени деревьев.

Из двери подъезда выбегает НИНА (20-с-чем-то) в спортивном костюме с тремя собаками на поводке. Пока девушка приплясывает на месте, разогреваясь, собаки задирают лапы у ближайшего дерева.

РАССКАЗЧИК (ЗК, ПРОД’Т)
…в небольшом пентхаузе с прекрасным видом, жил…


ТИТР: ПРИНЦЕССА И ДЖО


КАМЕРА ПОДНИМАЕТСЯ ВВЕРХ по дереву и оказывается у одного из верхних балконов, на ограде которого стоит белый ПЕТУШОК, вытягиваясь к солнцу и оглашая округу своим КРИКОМ.

На соседний балкон внезапно выбегает заспанный ДЖО САЙМОНС, 30, в одних трусах и бросает в петуха подушкой.

Петуха, как кеглю в боулинге, сносит на пол балкона. КРИК костью застревает у него в горле. Подушка рвется, и вниз, на зелень старого дерева, летят, как огромные снежинки, пух и перья. Петушок позорно юркает в свою квартиру.

ДЖО
(орет)
Нина, ради всего святого! Сколько можно!

Джо оглядывается, постепенно УСПОКАИВАЯСЬ. С балкона открывается живописный вид на горы. Джо любуется красотами. Потягивается со сна. Поднимает с пола родную сестру порвавшейся подушки и возвращается к себе.


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - УТРО

У Джо маленькая, но стильная квартирка. Джо бросает подушку на свою смятую холостяцкую кровать. Смотрит на часы.

ДЖО
Однако!
(смотрит в КАМЕРУ)
Извини, сладкая, сейчас не получится – опаздываю. До вечера подождешь?

Джо берет из платяного шкафа одежду и скрывается в ванной. Становится видно, к кому он обращался. Это большой, в полный рост, ПЛАКАТ актрисы Камерон Диас, стоящий на полу.

КАМЕРА наезжает на красивое лицо на плакате. Появляются ВСПЫШКИ фотоаппаратов, далекий ШУМ толпы. Через ВСПЫШКУ.


ЭКС. КИНОФЕСТИВАЛЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ - ДЕНЬ

Живая КАМЕРОН ДИАС, подсвеченная всполохами фотокамер дарит во все стороны свои милые улыбки. Она стоит на красной ковровой дорожке в элегантном вечернем платье. Рядом с ней машет фанатам рукой ГОЛЛИВУДСКИЙ АКТЕР в смокинге.

А вокруг - ТОЛПА обезумевших фанатов, нависающих на ограждение. Стоит ГВАЛТ, СВИСТ, КРИКИ. На зданиях нью-йоркского даун-тауна горят разноцветные огни. Среди фотографов выделяется РИЧЧИ (50) – ушлый папарацци, по виду совершенный маньяк. Он высматривает пикантный кадр. Его окликает коллега – О’КОННОР.

О’КОННОР
Хей, Риччи! Как дела? Грифы слетелись на поживу?

РИЧЧИ
Да, кладбище, конечно… Но ты и сам знаешь, вдруг что-нибудь интересненькое произойдет!

Камерон подходит ближе. Рядом с Риччи стоит его молодой помощник - ФРЭНКИ.

ФРЭНКИ
Снимешь?

РИЧЧИ
Вот еще - пленку тратить.

ФРЭНКИ
Да, вот если бы с нее платье упало.

РИЧЧИ
Рассчитывать не надо, но надеяться на лучшее – всегда.


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - УТРО

Джо бреется в ванной. На зеркале приклеена небольшая фотография Камерон Диас из фильма «Все без ума от Мэри».

ДЖО
(фотографии)
Да, милая, тороплюсь… Нет, завтракать не буду – перехвачу у Макса.

Джо заканчивает бриться, наносит лосьон-афтершейф на ладони и прижимает их к своим щекам. Издает утробный ЗВУК – спирт щиплется – но удерживается от крика.

ДЖО (ПРОД’Т)
Ну, вот и порядок. Сейчас в душ – и побежал.

Джо откатывает в сторону матовую дверцу душа. Прямо к стене приклеен прозрачным скотчем большой плакат Камерон Диас в неглиже.

ДЖО (ПРОД’Т)
Ах ты, шалунишка! Уже здесь! Ладно, но только по-быстрому!

Из крана льется горячая вода прямо на разгоряченное лицо Джо. Его глаза закрыты, по лицу блуждает улыбка.

ДЖО (ПРОД’Т)
(негромко)
Да… вот так… еще… какая ты… да, сладкая моя… ниже… быстрей…

Ванная заполнена паром. Джо стоит под струей воды лицом к плакату. Одной рукой он гладит изображение Камерон, а второй ритмично двигает у себя в районе пояса.


ЭКС. КИНОФЕСТИВАЛЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ - ДЕНЬ

Камерон со спутником под оглушительные крики уходит по дорожке в зеркальные двери. ШУМ стихает. Все лица и фотообъективы устремляются в сторону начала ковровой дорожки, в ожидании очередной звезды.

У «истока» красной ковровой «реки» плавно тормозит шикарный черный лимузин. Толпа замирает, в предвкушении. Распорядитель открывает дверцу, в навощенной поверхности которой отражаются редкие, «выжидательные» фотовспышки.

Из темноты авто показывается изящная женская ножка в роскошных итальянских босоножках. Распорядитель подает руку и отступает в сторону.

ВИД из-за лимузина. Рядом с распорядителем возникает затылок аккуратной белокурой женской головки. Раздается дикий ВОПЛЬ фанатов, ночь взрывается огнями фотовспышек. В толпе появляются крупные фотографии АННЫ (АННА ФАРИС), плакаты «Анна Парис – мы любим тебя!».

Анна делает несколько шагов, останавливается, приветствуя собравшихся. За ней высится СЭМЮЕЛЬ, двухметровый негр–телохранитель.

Анна идет к входу, по ходу перекидываясь парой фраз с ГАЗЕТНЫМ ЖУРНАЛИСТОМ.

ГАЗЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
Анна, рассчитываете на победу?

АННА
Надеюсь, но у Камерон шансов не меньше.

ГАЗЕТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
Достойный ответ… Как прошли съемки?

Анна молча поднимает большой палец. Она уже подходит к дверям, но ее перехватывает тележурналист ФИЛ с микрофоном, на котором виден значок МТВ.

ФИЛ
Анна, Анна, пару вопросов.
(шипит оператору)
Давай скорее!

Анна останавливается в ореоле включившегося накамерного света.

АННА
О, Фил, сколько лет – сколько зим! Привет! Ну, что там интересует наших мальчиков и девочек?


Из кафе выходит компания подростков.
ЭКС/ИНТ. КАФЕ ШОП «У МАКСА» - УТРО

В кафе входит Джо. В кафетерии малолюдно. Джо кивает бармену МАКСУ, одногодку Джо.

ДЖО
Привет, Макс, как дела?

Джо проходит в уголок у окна, садится, просматривает газету «Лос-Анджелес таймс». К нему подходит Макс с двумя чашками и кофейником на подносе; садится напротив Джо и разливает кофе по чашкам.

МАКС
Ну, как сам? «Милашку» посмотрел уже?

ДЖО
Нет, Сьюзи не дает, дурака валяет!

МАКС
По-моему, она все еще тебя любит!


ДЖО
Умоляю! Не употребляй это слово по отношению к ней. Любит! Она любит только свои буфера и клубничный коктейль. А потом – у нее есть ее Кинг Конг.

МАКС
Смотри, Джо, осторожней с ним. У этого полудурка нет чувства юмора.

К ним подходит официантка с подносом, жена Макса – КЭЙТ. Ставит перед Джо яичницу с ветчиной и стакан сока.

КЭЙТ
Привет, Джо. Когда нас на свадьбу позовешь?

ДЖО
Вы с Максом первыми узнаете, обещаю.

В кафе входит посетитель.

КЭЙТ
Сэм все уши прожужжал. «Когда дядя Джо меня на лошадке покатает?»

ДЖО
Помню-помню. Давайте в эту субботу все вместе сходим?

Макс хлопает Кэйт по заднице.
 
МАКС
Иди, моя курочка, иди, клиент ждет.

КЭЙТ
(в шутку)
Секшуал харазмент! Встретимся в суде!

Все трое смеются. Кэйт возвращается за стойку. Парни провожают ее взглядом.

ДЖО
Повезло тебе, Макс.

МАКС
А тебе что мешает? Все свою принцессу ищешь?

Джо молча ест яичницу с беконом.

МАКС (ПРОД’Т)
Чего вчера делал?

ДЖО
Пивко, пицца, кино… «Стандартный набор»… Ладно, поеду шабашить. Джерри свет, наверное, уже выставил.

МАКС
Что на этот раз?

ДЖО
(вставая, допивая)
Не спрашивай. Очередной трэш. Но как-то же надо оплачивать мой пентхауз.


ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ ВИДЕОПРОКАТА - ВЕЧЕР

Джо проходит прямо к прилавку. За ним стоит смазливая, но уже несколько поблекшая куколка – СЬЮЗИ.

ДЖО
Есть?

СЬЮЗИ
Здравствуй, во-первых.

ДЖО
Здравствуй-здравствуй… ну, есть?

СЬЮЗИ
Откуда? Такой популярный фильм, все время на руках.

ДЖО
Издеваешься? Ладно… Поеду, куплю DVD…

Сьюзи выкладывает на прилавок видеокассету.

СЬЮЗИ
Оу, оу! На, бери, только что сдали.

ДЖО
Только сдали! Да ей уже больше месяца. Зараза ты - могла бы и отложить!

СЬЮЗИ
А, может, я тебя к ней ревную!
Сьюзи наклоняется к Джо, понижает тембр голоса и «включает тяжелую женскую артиллерию».

СЬЮЗИ (ПРОД’Т)
Ну, скажи мне - чем она лучше? … Что у нее лучше? … Глаза? Волосы? Губы? Руки?

Сьюзи дотрагивается до Джо. Тот начинает РЕАГИРОВАТЬ (ВОЗБУЖДЕНИЕ).

СЬЮЗИ (ПРОД’Т)
… Ноги? Грудь? Задница? … Или ты думаешь, она будет делать … те «глупости», как я тебе в хай-скулл?

Джо РЕЗКО убегает. Сьюзи улыбается, поправляет свои буфера, осматривая себя в большое зеркало. Берет стакан с клубничным коктейлем, сосет розоватую жидкость через соломинку.


ЭКС. У ДОМА АННЫ - ВЕЧЕР

Анна с сумочкой на плече, в сопровождении водителя АЙСМАНА, несущего большую сумку и платье в специальной упаковке, подходит к своему шикарному дому в Беверли Хиллс. САРА – кухарка и служанка Анны, открывает дверь.


ИНТ. ДОМ АННЫ - ВЕЧЕР

Анна стоит в прихожей.

В гостиной горит свет, оттуда несется приглушенная электрогитарная МУЗЫКА и ЖЕНСКИЙ ВОКАЛ.

АЙСМАН
Похоже, здесь вечеринка.

САРА
С возвращением, мэм.

АННА
Здравствуй, Сара… Уже здесь?

САРА
Я была против, но она меня не послушала. Привела какого-то забулдыгу.

АННА
Та-ак!

САРА
Мэм, витаминный коктейль я приготовила, вещи разберу завтра утром.

АННА
Хорошо-хорошо, Сара. Отдыхай. Ты тоже свободен, Айс.

Анна идет в гостиную.

Посреди комнаты перед зеркалом кривляется ее сестра АНДЖЕЛИНА (Анджелина Джоли). Она приблизительно такого же возраста, как и Анна, но одета в ультра-молодежном стиле.

Анджелина БЕРЕТ АККОРДЫ на дорогой электрогитаре и ПОЕТ, пытаясь подражать рок-музыкантам. Она «под шафе». На столике стоит почти пустая бутылка виски, стаканы, подтаявший кусок льда и нож для его колки.

Тут же сидит пьяный в стельку ПАРЕНЬ.

Анна подходит и выключает усилитель, в который была включена гитара. ЗВУК СТИХАЕТ.

АНДЖЕЛИНА
(зеркалу)
Е-е-е… Спасибо-о-о!!! Спасибо большое!!! Я люблю вас!!!

АННА
Вечеринка закончилась… Какого хрена ты тут делаешь?

АНДЖЕЛИНА
О! Я тоже рада тебя видеть, сестричка.

АННА
(забирает гитару)
Я же просила тебя не трогать мой подарок! Я ее для тебя, что-ли, из самого Лондона перла?
(указывает на виски)
Это что?

АНДЖЕЛИНА
Кока. А что?

АННА
Опять сбежала?

АНДЖЕЛИНА
Почему сбежала? Выздоровела. И хватит вопросов. Это я тебе должна их задавать. Ты почему так поздно шляешься? Где была? С кем? Быстро отвечай, когда старшие спрашивают! Ну-ка, дыхни!

АННА
(указывая на парня)
Пусть он дыхнет. Попрощайся со своим дружком. Мне пора отдыхать. Господи, да что за день сегодня такой!

Анна уходит в свою комнату, ХЛОПНУВ дверью. Анджелина падает на диван и ХОХОЧЕТ.


ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА ДЖО - ВЕЧЕР

В подъезд вбегает Джо. Под мышкой у него зажата кассета, в руках - пакет с едой. Встречает на лестнице с домашнюю хозяйку – МИССИС РАЙДЕР (50) с кошкой на руках. Нина слушает стетоскопом пушистика.

ДЖО
(не глядя на Нину)
Миссис Райдер! Сколько можно терпеть! Этот петух меня с ума сведет! Каждое утро!

МИССИС РАЙДЕР
Джо, напугал! … Потерпи. Нина обещала его скоро забрать назад на работу. Да, Нина?

ДЖО
«Нина, Нина»! Купила она вас этим котом…

Джо бежит дальше. Нина бросает ему вдогонку ВЗГЛЯД, в котором читается тоска и любовь. Миссис Райдер, утешая, улыбается ей.


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - ВЕЧЕР

Дверь открывается и входит Джо. Он сразу включает в комнате телевизор и нажимает «плэй» на видео. На экране появляется нарезка – РОЛИК Камерон Диаз, смонтированный из разных фрагментов ее фильмов.

Джо возвращается с пакетом в прихожую, делая вид, что только что пришел. Снимает ботинки.

ДЖО
Милая, я дома!

ЭКРАННАЯ КАМЕРОН (ВПЗ)
Я так рада!

Джо входит в комнату.

Экранная Камерон, когда не говорит, просто слушает. Джо точно попадает в эти вмонтированные им паузы слушающей актрисы, что говорит о часто повторяющемся ритуале.

ДЖО
Господи, как я соскучился! Весь день думал только о тебе!

ЭКРАННАЯ КАМЕРОН
Я тоже!

ДЖО
Ты сегодня отлично выглядишь!

ЭКРАННАЯ КАМЕРОН
Ты меня просто с ума сводишь.

ДЖО
Ну, что, тогда я в душ, и назад? Подождешь?

Джо, по дороге снимая одежду, идет в душ.

На ЭКРАНЕ ТВ принцесса Фиона из «Шрека» ложится в постель, ожидая принца.


ИНТ. ДОМ АННЫ - ВЕЧЕР

Из ванной выходит Анна в халате с полотенцем на голове. Она достает из сумки приз и ставит его на «почетную полку». На полке стоят еще несколько ВТОРОСТЕПЕННЫХ ПРИЗОВ (а еще «Малина», диплом, грамоты); на стене развешаны ее фото.

Анна НЕДОВОЛЬНО смотрит на полку, вздыхает.

Она осматривает себя в огромное зеркало, разглаживает кожу на лице, шее, взбивает прядь волос, взвешивает свои груди, поворачивается, чтобы оценить округлость ягодиц; посылает воздушный поцелуй своему отображению.

Анна выдвигает ящик трюмо, и, не глядя вниз, осматривая себя в зеркало, ищет что-то под бельем.

АННА
(себе под нос)
В категории лучшая женская роль номинированы: Мерил Стрип, Сюзан Сарандон, Меланни Гриффит, Сальма Хайек и Анна Парис. И Оскар достается…

Анна нащупывает и достает вибратор; ее глаза загораются радостью, будто и правда она тренируется получать Оскар.

АННА (ПРОД’Т)
Не может быть! Вы любите меня! Вы действительно любите меня!

Анна выходит из КАДРА, включая электрический прибор. Раздается характерное ЖУЖЖАНИЕ. В зеркале отражается часть кровати, на которую Анна и плюхается. Слышится СКРИП диванных пружин.


ИНТ. ВАННАЯ ДЖО - ВЕЧЕР

Обнаженный Джо входит в ванную, критически осматривает свое лицо на предмет щетины, отодвигает дверцу душа и утыкается в портрет Камерон. РЕАГИРУЕТ.

ДЖО
Ах ты, шустрик! Не терпится?

Джо медленно влезает под душ под многообещающую улыбку актрисы с плаката.

ДЖО (ПРОД’Т)
Хо-ро-шо!!!


ИНТ. ДОМ АННЫ - ВЕЧЕР

В гостиной - полумрак. Анна в футболке и шортиках садится на диван перед телевизором, где идет реклама, с чипсами и бутылкой «Коки». К ней подходит Анджелина в халате с мокрыми волосами, присаживается рядом.

АНДЖЕЛИНА
Мама звонила. Она останется у тети.

АННА
(показывает на телевизор)
А…?

АНДЖЕЛИНА
Смотрит.

АННА
Чего-нибудь будешь? Сара коктейль сделала.

АНДЖЕЛИНА
Нет, на сегодня коктейлей хватит.

На ЭКРАНЕ ТВ появляется ВЕДУЩИЙ в декорациях телестудии.


ИНТ. ТЕЛЕСТУДИЯ – ВЕЧЕР

Ведущий стоит в центре пафосной декорации одной из самых больших телекомпаний Америки.

ВЕДУЩИЙ
Леди-с энд джентс! Бойз энд герлс! Наконец-то, сегодня в нашей студии долгожданный гость. Встречайте, прямо с туманного Альбиона - Джон Леннон наших дней – Робби Миллер!!!

Зал заходится в оглушительном ГРОХОТЕ, КРИКАХ, истеричных девичьих ВИЗГАХ. Из кулисы выходит РОББИ (РОББИ УИЛЬЯМС), улыбаясь своим фанатам.


ИНТ. ДОМ АННЫ - ВЕЧЕР

Анджелина вглядывается в изображение.

АНДЖЕЛИНА
Хорош! Да, все-таки повезло тебе, «Белоснежка»… От такого бы перца и я не отказалась.

АННА
Ты ни от кого не отказываешься!

АНДЖЕЛИНА
(несильно стукает сестру)
Анн!!!


ИНТ. ТЕЛЕСТУДИЯ - ВЕЧЕР

ВЕДУЩИЙ
Проходите, садитесь… Ну, как вам у нас?

РОББИ
(с английским акцентом)
Отлично, немного необычно по дорогам ездить, а так все отлично, мне нравится… и кокаин у вас чище нашего.

ВЕДУЩИЙ
Хорошая шутка, правда на нашем канале это слово произносить нельзя… А зрителям я хочу сказать, что у Робби раритетный мотоцикл, который он тоже привез с собой и гоняет по Лос-Анджелесу в компании Джорджа Клуни и Билли Айдла. Кстати, Робби, кто из вас кого обгоняет?

РОББИ
Копы.

Весь зал и Ведущий заливаются СМЕХОМ.


ИНТ. ДОМ АННЫ - ВЕЧЕР

Девушки улыбаются. Анна обхватила свои красивые голые ноги руками, глотает из бутылочки пенистую жидкость и продолжает влюблено смотреть на «своего».


ИНТ. КОМНАТА ДЖО - ВЕЧЕР

Джо с мокрыми волосами на диване докуривает сигарету, смотрит в сторону. Там, на диване, полулежит плакат Камерон, который до этого стоял у кровати.

ДЖО
(плакату)
Пиццу будешь, милая? … Ладно, тогда время шоу!

Джо включает кино, приглушает свет, откусывает кусок пиццы. На ЭКРАНЕ ТВ появляется заставка кинокомпании и титр - название фильма «Милашка».


ИНТ. ТЕЛЕСТУДИЯ - ВЕЧЕР

Ведущий делает последний глоток из чашки с кофе, ставит ее на стол. Он вспотел под светом софитов.


ВЕДУЩИЙ
Что ж, Робби, вы - веселый человек и мне было очень приятно с вами поболтать. Сейчас нас выведут из эфира, но перед тем как проститься, у меня остается полминутки. На последний вопрос. И я просто не могу вас отпустить, пока его не задам. Потому что это волнует всех девушек планеты… Итак, Робби, когда вы, наконец, женитесь?


ИНТ. ДОМ АННЫ - ВЕЧЕР

Анна в этот момент делает глоток и останавливается на полдороге, поперхнувшись, услышав вопрос. УЛЫБАЕТСЯ, предвкушая ответ.


ИНТ. КОМНАТА ДЖО – ВЕЧЕР

Джо смотрит фильм. На экране экранная Камерон делает мерзкие вещи. Джо РЕАГИРУЕТ.


ИНТ. ТЕЛЕСТУДИЯ – ВЕЧЕР

Робби закидывает ногу на ногу.

РОББИ
Не знаю, Ларри, не знаю. Я прирожденный холостяк.
(со смешком)
А что, есть кто-то на примете?

ВЕДУЩИЙ
Не скромничайте, Робби. У меня на примете около миллиарда кандидатур… Нет, кроме шуток. Я хочу получить серьезный ответ на этот вопрос.
Все-таки, Робби, простите старого брюзгу. У вас есть постоянная девушка, возлюбленная, невеста?

РОББИ
(становясь серьезным)
Нет. Пока нет.


ИНТ. ДОМ АННЫ - ВЕЧЕР

Лицо Анны КАМЕНЕЕТ. Она жует резинку, методично двигая челюстью. Пустая бутылка болтается в некрепко сжимающих ее пальцах девушки.


ИНТ. КОМНАТА ДЖО - ВЕЧЕР

Джо смотрит фильм. На экране происходят еще более мерзкие вещи. Джо СИЛЬНЕЕ РЕАГИРУЕТ.


ИНТ. ДОМ АННЫ - ВЕЧЕР

Анна смотрит в телевизор невидящим взглядом. Анджелина отворачивается в сторону – «Оо-оо!!!»

ВЕДУЩИЙ (ПО ТВ)
Что ж, отличная новость. У всех принцесс еще есть шанс…
(смотрит в камеру)
На этом мы с вами прощаемся. Жду вас завтра в это же время на вашем любимом канале. Доброй ночи!

По лицу Анны начинают скользить отражение титров передачи. Она вздрагивает, выходя из оцепенения, как будто смысл сказанного только сейчас стал ей понятен.


ИНТ. КОМНАТА ДЖО - ВЕЧЕР

Джо смотрит фильм - совсем мерзкие вещи. Джо ОЧЕНЬ СИЛЬНО РЕАГИРУЕТ.


ИНТ. ДОМ АННЫ - ВЕЧЕР

Бутылка выскальзывает из ослабевших пальцев девушки и медленно падает на пол. БАМС! Но она НЕ разбивается, а отскакивает от пола и укатывается под диван.


ИНТ. КОМНАТА ДЖО - ВЕЧЕР

Джо вскакивает и бежит в туалет. Его тошнит.


ИНТ. ДОМ АННЫ - ВЕЧЕР

В глазах Анны стоят слезы. Старшая сестра осторожно касается ее руки. Анна поворачивается и бросается в ее объятия, зарываясь лицом в халат. Анна РЕВЕТ, ее плечи сотрясаются от рыданий.

Внезапно, Анна останавливается, приподнимает голову.

АННА
Господи, и это видела мама!

Анна начинает РЕВЕТЬ с удвоенной силой. Анджелина осторожно гладит Анну по голове…


ИНТ. КОМНАТА ДЖО - ВЕЧЕР

Джо медленно возвращается в комнату.

Он нажимает кнопку - Экранная Камерон гаснет, кассета «выплевывается» наружу. Джо оглядывается, замечает НЕПРОЗРАЧНЫЙ пакет, извлекает оттуда «журнал для взрослых». Брезгливо держа кассету двумя пальцами, прячет ее в пакет.

Джо смотрит на фотографии на стенах. РЕАГИРУЕТ. Начинает срывать фото со стен и бросать на пол. Некоторые фотографии рвутся наискосок. Стоящий плакат тоже летит на пол. Джо наступает на его «лицо».

ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА

Чудесным образом появляется другая НАРЕЗКА: персонажи Камерон плачут, страдают, недовольны.


ИНТ. ДОМ АННЫ - ВЕЧЕР

Анна рыскает по ящикам стола, потом в шкафу находит давнишнюю нычку, достает сигаретку и нервно курит.


ИНТ. ВАННАЯ ДЖО - ВЕЧЕР

Джо сдирает ножом небольшую фотографию Камерон с зеркала. Обрезается. Отодвигает занавеску. Видит приклеенную к стене фотографию Камерон. Секунду раздумывает и решительно, не жалея ногтей, сдирает ее.


ИНТ. ДОМ АННЫ - ВЕЧЕР

Анна в своей ванной умывает лицо водой, вытирает его полотенцем, идет в спальню-будуар, садится перед зеркалом, достает косметику.


ЭКС. ГОРОДСКАЯ СВАЛКА - НОЧЬ

У свалки тормозит «Шевроле» Джо.
Джо выходит, неся в руке большой черный мешок с мусором, прижимая под мышкой плакат Камерон в полный рост.

Джо направляется к ДВУМ БОМЖАМ, греющимся у огня. Джо вываливает в огонь содержимое пакета – обрывки фотографий Камерон. Пламя вспыхивает и озаряет все вокруг.

Бомжи молча наблюдают за Джо. Бомж помоложе подбирает один из плакатов, который упал на асфальт, где актриса сфотографирована полуобнаженной. Он разглаживает плакат руками и с похотливой улыбкой откладывает в сторонку.

Джо задерживается со стоячим плакатом, но потом без сожаления бросает его в огонь. Огонь лижет, чернит и курочит бумажное изображение улыбающегося лица. В темное небо летят и гаснут яркие искорки.


На темном небе вспыхивают вспышки фейерверка.
ЭКС. РАЙОН БЕВЕРЛИ ХИЛЛС - НОЧЬ

Анна на кабриолете «Мерседес SL 500» подруливает к шикарной вилле, где проходит богемная вечеринка на открытом воздухе.


ЭКС\ИНТ. ШИКАРНАЯ ВИЛЛА - НОЧЬ

Ее встречает хозяин – КВЕНТИН ТАРАНТИНО в окружении ГРУППЫ прихлебателей. Анна раскрывает ему объятья.

АННА
Квентин, привет!

Квентин останавливает ее поднятой рукой, БЕЗ ТЕНИ УЛЫБКИ.

КВЕНТИН
Подожди… Можно, я задам тебе один вопрос? Когда ты подъезжала, ты заметила вывеску «Здесь самая красивая актриса Голливуда»?

АННА
Что?! О, заканчивай…

КВЕНТИН
Отвечай на вопрос. Ты видела вывеску «Здесь самая красивая актриса Голливуда»?

АННА
Нет, не видела.

КВЕНТИН
Нет… А знаешь, почему ты ее не видела?

Анна пожимает плечами – не имею понятия.

КВЕНТИН (ПРОД’Т)
Потому что здесь не было самой красивой актрисы Голливуда…

Пауза. Анна ничего не понимает. Прихлебатели выжидающе затихают.

КВЕНТИН (ПРОД’Т)
Не было…
(торжественно, будто вручая «Оскар»)
…а ТЕПЕРЬ есть!!!

Квентин делает знак - и на лужайке вспыхивает неоном огромный знак, который-Квентин-уже-три-раза-назвал.

Группа прихлебателей издает дружелюбные приветственные ВОЗГЛАСЫ. Квентин улыбается, открывает Анне объятия. Анна качает головой – ну ты даешь! Они обнимаются.

АННА
Ты так галантен!

КВЕНТИН
Молодец, что заехала.
(дает пакетик с порошком)
Веселись, попозже я тебя найду.

Анне подносят бокал с коктейлем, и она проходит к бассейну, улыбаясь-здороваясь-перекидываясь парой словечек с ГОСТЯМИ. В бассейне плещутся ДЕВУШКИ-МОДЕЛИ в бикини, ДИ-ДЖЕЙ тут же играет свой сет.

Анна ставит пустой стакан на импровизированную барную стойку.

БАРМЕН №1
Чего изволите?

АННА
«Оргазм»…

БАРМЕН №1
Одну минуту.

Анна разворачивается, оглядываясь по сторонам.

АННА
(себе под нос)
Всего минуту?…

К Анне подходит девушка, КЭРОЛ.

КЭРОЛ
Привет, Анна!

АННА
О, привет… Кэрол?

КЭРОЛ
Ты помнишь мое имя?

АННА
Ну, я же еще не в склерозе! Ну, как ты?

КЭРОЛ
Поздравь меня. Получила свою первую большую роль в Уорнер Бразерс. А то бы ты меня здесь не увидела…

АННА
Поздравляю! И как?

КЭРОЛ
Триллер. Только начали снимать. Бюджет – пятьдесят, так что гонорар приличный! Правда, сценарий – так себе … но что делать!

АННА
Не говори! У меня все фильмы такие…

Кэрол выхватывает из толпы и подводит к Анне приятного молодого парня – УИЛЛА.

КЭРОЛ
Анна, познакомься с моим мужем. Ты его должна помнить. Он с нами в студии играл.

Во взгляде Анны читается не просто дружеская приязнь, а что-то более личное.

АННА
Уилл?!

УИЛЛ
Здравствуй, Анна!


ЭКС/ИНТ. ГАРАЖ У ДОМА ДЖО - НОЧЬ

Джо отпирает замок и входит в гараж. Включает свет. Подходит к пыльному никелированному «Харлею».


ЭКС. ЦЕНТР ГОРОДКА - НОЧЬ

На центральной площади ночная жизнь «теплится» у бара с большой неоновой вывеской рядом с памятником основателю города. У входа в бар стоит несколько местных гуляк. Раздается приближающийся мощный РЫК мотоцикла и стихает рядом с ними.


ЭКС/ИНТ. ШИКАРНАЯ ВИЛЛА - НОЧЬ

Анна сидит на пуфиках в закуточке, откуда виден весь бассейн. К ней подходят РОБЕРТ РОДРИГЕС, модель «Плэйбоя» - КРОЛИК и АНТОНИО БАНДЕРАС.

РОБЕРТ, АНТОНИО
Анна! Сколько лет, сколько зим…

АННА
Привет!

Они обнимаются, целуются, улыбаются друг другу.

РОБЕРТ
Отлично выглядишь! Ой, познакомься – Кролик. Она тоже актриса.

КРОЛИК
Анна, мне так нравятся ваши фильмы…

АННА
...только не говори, что ты на них выросла. Мы же с тобой почти ровесницы.

КРОЛИК
Мне только девятнадцать…

Пауза. Неловкое молчание.

КРОЛИК (ПРОД’Т)
Пойду - попудрю носик…

РОБЕРТ
Иди, милая, иди, мы будем здесь.

Девушка уходит.

АННА
Где вы откапали этот «пятый элемент»?

АНТОНИО
Позавчера, на вечеринке «Плэйбоя».

АННА
Интересно, какой у нее IQ?

АНТОНИО
Какая разница? Главное, сколько у нее пар хромосом в ДНК. Венера! Совершенное творенье природы!
(Роберту)
Ну, что я тебе говорил! Понял теперь?

РОБЕРТ
Да-а-а! Тело просто как у богини!

АНТОНИО
Слушай меня – не пропадешь! … А как сосет!

РОБЕРТ
Ага, точно… как леденец… И глотает!

АННА
(поперхнувшись коктейлем)
Парни, парни!!! Успокойтесь, вы чего! Вы же с девушкой, забыли?

АНТОНИО
Анна, господь с тобой! Какая же ты девушка – ты звезда… О, а хочешь, мы с ней поговорим, она и тебе…

АННА
Нет, спасибо, оставьте себе. Я выпить хочу… брр…


ИНТ. БАР «ГОЛЛИВУД» - НОЧЬ

Бар оформлен в Голливудской стилистике. Везде портреты кинозвезд, огромные буквы «Голливуд» во всю стену, стилизованные софиты, кинокамеры, хлопушки. Барные стулья подписаны именами известных кинорежиссеров.

За прилавком работает пожилой БАРМЕН – афро-американец. Клиентов не более трети бара.
К стойке подходит Джо. Он – абсолютно ОПУСТОШЕН, только что пережил душевный кризис. Джо проходит мимо кресел с надписями: «Алан Паркер», «Орсон Уэлс», «Джордж Камерон», «Дэйвид Гриффит»; выбирает «Пола Верховена».

ДЖО
Водки. Столичной.

Залпом выпивает.

ДЖО (ПРОД’Т)
Еще… пять.

БАРМЕН №2
Сынок, я тебя таким видел всего три раза в жизни. Может не надо водки?
Есть хорошее виски. А то помнишь, чем это в прошлый раз закончилось?

ДЖО
Ничего, на этот раз я в шлеме.

БАРМЕН №2
При чем здесь шлем? Ты же руку сломал…


ЭКС\ИНТ. ШИКАРНАЯ ВИЛЛА - НОЧЬ

Анна выходит из туалета, держа в руке косметичку, к бассейну, возвращаясь к своей компании.

В стороне снова вспыхивает пресловутая НЕОНОВАЯ НАДПИСЬ, раздаются приветственные КРИКИ подхалимов-прихлебателей Квентина. Анна вглядывается – Квентин невдалеке целуется-обнимается с ДЖЕНИФФЕР ЛАВ ХЬЮИТ.

Анна РАЗОЧАРОВАНА. Она отворачивается и встречается взглядом с КРАСАВЦЕМ, который недвусмысленно в упор пожирает ее глазами. Анна опускает глаза.

Пауза. Через мгновение Анна поднимает их и решительно смотрит на красавчика: Come on, baby! Light my fire!


ИНТ. БАР «ГОЛЛИВУД» - НОЧЬ

Из кухни выходит смазливая официантка – АЙРИН. Замечает уже порядком набравшегося Джо.

АЙРИН
Джо-о-о! Сколько лет, сколько зим! Соскучился по мне, сладкий?

ДЖО
Очень. Еще водки … и бакарди-колу для дамы. Угостишься?

АЙРИН
Джо, я не могу, я на работе, ты же знаешь…
(прижимается бюстом)
…но, может, Я тебя чем-нибудь угощу? …Я могу сыграть роль Камерон, если хочешь…

Джо смотрит на нее, внезапно его начинает тошнить.


ЭКС/ИНТ. ШИКАРНАЯ ВИЛЛА - НОЧЬ

Пузырьки за стеклом - Родригес протянул бокал с шампанским. Анна только что подошла и не садится.

АННА
Больше не надо… я уже полная. Сейчас все назад пойдет.

РОБЕРТ
Ладно тебе! Давай по-последнему.

АННА
Нет, спасибо. Я не люблю шампанское.

РОБЕРТ
А это не шампанское…

Родригес пародирует персонажа Тарантино из «Четырех комнат».

РОБЕРТ (ПРОД’Т)
…это «Кристалл». Гребанный «Кристалл»!! Все остальное – моча. «Кристалл»! Повтори…

АННА
Слушай, я устала. Поиграй в эти игры с Кроликом, ей понравится. Мне пора…

РОБЕРТ
Ну, что ж… Пока, Анна… Передавай привет Майклу и Кэтрин.

АННА
Непременно!

Анна идет к выходу, выглядывая кого-то в толпе.


ЭКС. ЦЕНТР ГОРОДКА - НОЧЬ

Городок спит. Нетвердой походкой Джо выходит из бара. За ним следует Бармен №2.

БАРМЕН №2
Может Айрин отвезет тебя домой? … Народа не много, могу ее отпустить сегодня. Уверен, она будет не против!

ДЖО
(залезая на байк)
Ха-ха… Она никогда не против. Нет, не сегодня! Никаких «домой», никаких «Айрин»…

Джо с трудом заводит двигатель, надевает шлем.

ДЖО (ПРОД’Т)
Прощай, бармен, прощай старик, я несусь навстречу мечте…

Бармен стоит под вывеской бара, на которой горят буквы «Голливуд».

БАРМЕН №2
«Мечте»… Опять будешь торчать у девяти букв и смотреть вниз на огоньки большого города?

Джо не отвечает; опускает щиток шлема и резко стартует, чуть не врезавшись в припаркованные на другой стороне площади автомобили. Бармен с тревогой и грустью провожает его взглядом.


На ночной дороге фары выхватывают полоски разметки.
ИНТ. САЛОН «МЕРСЕДЕСА» АННЫ - НОЧЬ

Анна пьяна. Парень рядом с ней – тоже. Они по очереди прикладываются к бутылке виски.

CD НАДРЫВАЕТСЯ на полную катушку – «Freedom» Робби Уильямса.

КРАСАВЕЦ
(перекрикивая музыку)
Куда ты меня везешь?

АННА
Никуда… Подальше от этого большого лживого города… Любишь скорость?
(подпевает приемнику)
Фрииидооом!!!


ЭКС. ДОРОГА ЗА ГОРОДОМ - НОЧЬ

Шикарная иномарка на развилке уходит на примыкающее шоссе, так резко, что ВИЗЖАТ колеса. Шоссе не такое широкое и практически безлюдное. Автомобиль ускоряется, мчится на бешеной скорости, не очень уверенно держа дорогу.


ЭКС. УЛИЦЫ ГОРОДА - НОЧЬ

Джо несется по главной улице. Пролетает один светофор на зеленый, второй - на желтый, третий - на красный. Вон из города.


ЭКС. ЗА ГОРОДОМ - НОЧЬ

Джо оказывается за городом. Он мчится по шоссе, проезжая под огромным дорожным плакатом -

ДО Л. А. - 90 МИЛЬ. ДО ГОЛЛИВУДА – БЕСКОНЕЧНОСТЬ!

- постепенно растворяясь в темноте.


ИНТ. САЛОН «МЕРСЕДЕСА» АННЫ - НОЧЬ

Анна поворачивается к попутчику.

АННА
Завязываем пить! Есть кое-что получше!

Она бросает полупустую бутылку на заднее сидение.


ЭКС. ДОРОГА ЗА ГОРОДОМ - НОЧЬ

Загораются красные стоп-сигналы и «Мерседес», оставив черный след шин на асфальте, тормозит на обочине дороги. МУЗЫКА стихает.


ЭКС. ДОРОГА ЗА ГОРОДОМ - НОЧЬ

Джо мчится по шоссе, криво вписываясь в повороты.


ИНТ. САЛОН «МЕРСЕДЕСА» АННЫ - НОЧЬ

Красавец делает на коробке из-под компакт диска кокаиновые дорожки, используя кредитку. По фотографии Кортни Лав под пластмассовым корпусом рассыпан белый порошок. Актриса протягивает руку – он возвращает ей ПЛАТИНОВЫЙ Американ-Экспресс.

АННА
Ну, давай, зацени.

Парень втягивает порошок в ноздрю, РЕАГИРУЕТ.

КРАСАВЕЦ
Первоклассное дерьмо!

Он собирает крошки с кокаиновой дорожки, втирает себе в десну.

КРАСАВЕЦ (ПРОД’Т)
Отпад! … Теперь ты…

Красавец собирает смоченным в слюне пальцем дорожку кокаина и подносит к губам Анны. Та открывает рот и он втирает порошок ей в десны. Анна РЕАГИРУЕТ. Потом обхватывает его палец и начинает сосать.

Красавец придвигается, они целуются. Он лапает ее. Внезапно, Анна отстраняется.

АННА
Там осталась еще дорожка?

Парень утвердительно урчит. Анна приподнимает зад и медленно стаскивает с себя трусики.

АННА (ПРОД’Т)
Давай напополам.

Красавец улыбается, берет на смоченные два пальца почти весь порошок и заносит руку Анне под юбку.

Анна ОЧЕНЬ РЕАГИРУЕТ!

Она нажимает на кнопку. Водительское кресло немного отъезжает и наклоняется назад. Анна призывно расставляет ноги и смотрит на парня сквозь опущенные ресницы.

Парень отправляет себе в рот остаток кокаина и ныряет лицом туда, где только что были его пальцы.

Анна - КАК ОНА РЕАГИРУЕТ!!! И нажимает на газ.


ЭКС. ДОРОГА ЗА ГОРОДОМ - НОЧЬ

Шикарная машина РЫВКАМИ (пару раз вспыхивают стоп-сигналы) резко набирает скорость на безлюдном шоссе. Мощный РЕВ двигателя заглушает громкие сладострастные СТОНЫ и ВСКРИКИВАНИЯ девушки.


ЭКС. ДОРОГА ЗА ГОРОДОМ - НОЧЬ

У обочины, облокотившись на байк, стоит Джо. Он достает из кармана байкерской куртки косячок, засовывает в рот, вынимает зажигалку, щелкает колесиком.

ВДРУГ, впереди, С РЕЗКИМ ЗВУКОМ, на длинном повороте, какая-то машина вылетает с дороги и, прочертив яркими фарами уходящую вниз дугу, теряется в зелени кустов. Джо убирает косяк, залезает на байк и быстро стартует.


ЭКС. ДОРОГА ЗА ГОРОДОМ - НОЧЬ

Джо тормозит у разбитой ограды. Оглядывается - на дороге никого; слезает с байка и начинает спускаться по каменистому склону. Поскальзывается, падает, катится вниз.


ЭКС. В ОВРАГЕ - НОЧЬ

Авто врезалось в дерево.

Джо приближается к разбитой машине. Правая дверь открывается и оттуда выползает ОШАЛЕВШИЙ парень. Вращая глазами и не обращая внимания на Джо, он бежит нетвердыми шагами прочь от дороги.

ДЖО
Эй, стой, ты куда?

Джо подходит к водительской дверце. Видит неподвижную девушку. Она навалилась на рулевую колонку. Под ней видны сдувшиеся, но сделавшие свое дело воздушные мешки безопасности. Она без сознания – слишком сильный был удар.

Джо откидывает голову девушки назад. Свалявшиеся волосы на лице, низ лица залит кровью из разбитого носа, косметика расплылась… Джо пытается привести ее в чувство. Она приоткрывает глаза…

АННА
(бормочет)
Мама…

Джо замечает бутылку из-под виски сзади на полу, следы белого порошка на торпеде, задранную юбку и висящие на переключателе скоростей трусики девушки.

Джо быстро осматривает девушку – видимых повреждений нет. Только рука всю в крови – в мякоть плеча глубоко впился железный кусок корпуса разбитого «Мерседеса».

ДЖО
Потерпи, милая.

Он медленно тащит железку, наблюдая за реакцией Анны. Она МЫЧИТ, по лицу блуждает дурная пьяная улыбка. С железки капает кровь, но, чуть подавшись, она дальше не идет – зацепилась острым, как наконечник гарпуна, краем.

Джо выдыхает и резко выдергивает кусок железа из нежного тела. Пострадавшая коротко ВСКРИКИВАЕТ и снова теряет сознание.

Кровь течет сильно. Джо зажимает рукой предплечье девушки, оглядывается вокруг, ища, чем бы перетянуть. Замечает визир у себя на груди. Джо рвет с себя визир, откусывает ремешок, перетягивает руку пострадавшей.

Джо вытаскивает девушку из машины. Аккуратно держа ее на руках, начинает сложный подъем.


ЭКС. ОКРАИНА ГОРОДКА/У БОЛЬНИЦЫ - НОЧЬ

Около городской больницы – ТИШИНА. На парковке всего несколько машин. И одна машина «скорой помощи». Издалека раздается РОКОТ двигателя мотоцикла и ГУДОК клаксона.

Через несколько мгновений к больнице подлетает Джо на мотоцикле. Перед ним, в полуобьятьях, лежит спиной на бензобаке окровавленная Анна. Джо нетерпеливо ГУДИТ.

Из больницы выбегают два сонных САНИТАРА с каталкой. Аккуратно снимают Анну и кладут на каталку.

САНИТАР
Что случилось?

ДЖО
Авария. Скорее!

Санитар хочет что-то спросить, но тут Анна приходит от толчка в себя и КРИЧИТ от боли. Санитары бегут, увозя Анну в больницу, один из них оборачивается к Джо.

САНИТАР
Пройдите на ресепшионз. Вам надо дать показания.

Санитары скрываются в здании. Джо поднимает тонированный щиток шлема, слезает с байка. Стоит в нерешительности, потом дышит себе в ладонь – от него разит за версту. Джо забирается обратно на байк и быстро уезжает…


ЭКС. ОКРАИНА ГОРОДКА/У БОЛЬНИЦЫ - УТРО

У здания городской больницы все изменилось. Паркинг забит автомобилями, стоят несколько телевизионных автобусов, с передающими антеннами на крыше.


ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА - УТРО

Анна открывает глаза. Медленно оглядывается вокруг. Замечает стоящего перед ней и по-доброму улыбающегося ДОКТОРА.

АННА
Док, как я, а?

ДОКТОР
Не волнуйтесь, Анна, все в порядке. Небольшая рана на руке, но это не серьезно. Вам повезло.

Удивленный взгляд.

ДОКТОР (ПРОД’Т)
То, что так легко отделались, ну, и то, что были под кайфом – отличная анестезия.

Анна слабо улыбается шутке, закрывает глаза. Доктор, проверив показания приборов, выходит. Анна опять их открывает, смотрит на своего агента БАРРИ, 50.

АННА
А попутчик?

БАРРИ
Жив-здоров. Отсыпается дома… Ну, и напугала же ты нас, Анн!

АННА
Да? Резюме уже, небось, распечатал?

БАРРИ
Как тебе не стыдно! Мы любим тебя!


ЭКС. ОКРАИНА ГОРОДКА/У БОЛЬНИЦЫ - УТРО

У входа в больницу выставлено ограждение и два копа пытаются сдержать толпу из журналистов, фанатов, зевак.
Выходит на пару слов ее лечащий врач. Его встречает ШКВАЛ ВОПРОСОВ почувствовавших кровь журналистов.

ПЕРВЫЙ ЖУРНАЛИСТ
Продолжит ли она сниматься в своем новом фильме?

ВТОРОЙ ЖУРНАЛИСТ
Она не изуродована?

ТРЕТИЙ ЖУРНАЛИСТ
Она выживет?

ДОКТОР
Успокойтесь, успокойтесь, все под контролем. Состояние Анны нормальное. Ничего не сломано - спасибо немецким автомобилестроителям… Скоро она сможет вернуться домой.

ДОТОШНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
Как Мисс Парис добралась до больницы?

ДОКТОР
На все вопросы она ответит лично на пресс-конференции. Спасибо…


ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА - ДЕНЬ

Анна лежит в лучшей отдельной палате. Вокруг кровати стоят Барри, полицейский ТОММИ (мощный афро-американец) и Сэмюель.

АННА
Как я здесь оказалась?

БАРРИ
Тебя привезли.

АННА
И кто это был?

Все молчат - никто не знает.
 
БАРРИ
Ты сама-то хоть что-нибудь помнишь?


ЭКС. ДОРОГА ЗА ГОРОДОМ – НОЧЬ/РАНЕЕ

СУБЪЕКТИВНО – АННА

Дорога, деревья, встречные фары машин, приборная доска автомобиля и фигура попутчика Анны видны ей сквозь пелену кокаиново-алкогольного кайфа.


ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА - ДЕНЬ

Анна лежит в постели.

АННА
Немного…

ТОММИ
Понимаете, Ms Paris, нам, конечно, все равно, кто вас спас. Но пресса, как водится, раздует историю, сразу объявятся толпы спасителей. Слышите, какой вой уже там стоит?


ЭКС. ОКРАИНА ГОРОДКА/ У БОЛЬНИЦЫ - ДЕНЬ

К больнице подъезжают два роскошных авто. Из них выбираются и идут в больницу голливудские ЗВЕЗДЫ – МАЙКЛ ДУГЛАС И АЛЕК БОЛДУИН с озабоченными лицами. Они с трудом пробиваются через восторженную толпу.

Изображение перемежается КАРТИНКОЙ в мониторе телекамеры.

ЖУРНАЛИСТ
Мистер Дуглас, шестой канал, пару слов. Что привело вас сюда?

ДУГЛАС
Как вы знаете, Анну я еще девочкой качал на руках. Когда мне сообщили об аварии, мы с моим другом Алеком, который гостил у нас, прыгнули в машину – и вот мы здесь… прошу меня извинить, я должен пройти …


ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА - ДЕНЬ

Полицейский подходит к постели.

ТОММИ
Вы помните, как он выглядел?

АННА
Смутно…

ТОММИ
(негромко - Барри)
Санитары, например, кроме мотоцикла и шлема ничего вспомнить не могут… Какой-то неуловимый Зорро. И чего он уехал?

БАРРИ
Анна, постарайся вспомнить, кто это был?


ИНТ. САЛОН ИНОМАРКИ – НОЧЬ/РАНЕЕ

СУБЪЕКТИВНО – АННА

Автомобиль после аварии. Кто-то вытаскивает Анну из авто. Анна смотрит на него – это кто-то в шлеме – и теряет сознание.


ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА - ДЕНЬ

Анна поднимает глаза на Барри.

АННА
Марсианин?…


На постере фильма - жуткое инопланетное чудовище.
ИНТ. ВИДЕОПРОКАТ - ДЕНЬ

Джо ТОСКЛИВО бредет мимо полок, разглядывая коробочки с фильмами. Выглядит Джо не очень –после вчерашнего. Сьюзи за прилавком СОННО жует жвачку и разглядывает журнал.

СЬЮЗИ
Слышал, авария случилась неподалеку? Анна Парис разбилась в лепешку. Лежит при смерти у нас в больнице.

ДЖО
А кто это?

СЬЮЗИ
Ты что, дурак? А, ну да, ты же кроме своей Камерон и не знаешь никого!

ДЖО
Не надо про Камерон!

СЬЮЗИ
Да?!! Что, разлюбил? Неужели… Вот это новость!

ДЖО
Так кто эта, Анна Парис?

Подружка указывает на огромный плакат на стене – постер фильма с ее участием. Кидает на прилавок кассету.

СЬЮЗИ
На, посмотри!

Сьюзи проводит по штрих-коду сканером, Джо берет кассету, идет к выходу, на пороге останавливается.

ДЖО
Сью…

СЬЮЗИ
Что еще?

ДЖО
Эту актрису вчера…

СЬЮЗИ
Ну!

ДЖО
Ее спас я.

Сьюзи смотрит на него.
Он на нее.
Она на него.
Внезапно, Сью начинает ХОХОТАТЬ.

СЬЮЗИ
Ой, не могу. Спасатель, блин, Чип и Дейл, супермен хренов…

Джо хочет что-то сказать, потом передумывает, открывает дверь…

СЬЮЗИ (ПРОД’Т)
(отсмеявшись, серьезно)
Да если бы ты был такой, мы бы до сих пор были вместе!

Внезапно, мощная рука сгребает рубашку на груди и разворачивает Джо. Это - Томми в полицейской форме.

ТОММИ
Этот человек пристает к вам, мэм?

СЬЮЗИ
(спокойно)
А, привет, Том, что-то ты сегодня рано!

ТОММИ
Я заехал свою киску проведать, а тут ее какой-то котяра охаживает!

ДЖО
Слушай, Том, ты не так все понял! Я уже ухожу.

ТОММИ
Ага, значить все свои «дела» уже сделал? «Молоток»! … Джо, я тебя предупреждал – отстань ты от нее! Тебе везет, что я ношу форму…

Джо все это надоедает, он пытается освободиться от хватки полицейского, оттолкнуть его, тот не отстает, они начинают топтаться на месте и ПЫХТЕТЬ.

ДЖО
Да отпусти ты меня, кому говорю!

ТОММИ
Хочешь со мной связаться? Хочешь?

ДЖО
(кивает на Сьюзи)
Нет, не хочу, я не такой дурак, как она!

Джо вырывается и быстро выходит на улицу.


ИНТ. САЛОН ЯГУАРА - ДЕНЬ

Риччи и Фрэнки едут в машине.

РИЧЧИ
Знаешь, почему все они «рядовые» и «сержанты», а я «генерал» от папарацци?

ФРЭНКИ
По количеству бабла, которое ты на информацию выкидываешь?

РИЧЧИ
Не это главное. Это все делают. Мой дар – предвидение и интуиция. Они все бросаются за мячом, а я выбираю позицию, предугадав, куда он полетит! И спокойненько его ловлю! Ясно? Как в спорте… Поворачивай!


Мальчик, крутя рулем, едет на игрушечной машинке.
ЭКС. ОКРАИНА ГОРОДКА/ПАРК - ДЕНЬ

На большом пустыре разбит Парк развлечений. В этот выходной день многие семьи приехали сюда. У аттракционов - аншлаг; шарики и сладкая вата идут «на ура», дети громко ВИЗЖАТ от радости.


ЭКС. ЗАГОНЧИК ПОНИ - ДЕНЬ

СЭМ, сын Макса, мальчик лет восьми, катается по кругу на пони. Он очень доволен. Изображает из себя ковбоя. У загончика, опершись на грубую деревянную ограду, стоят, попивая пиво, и с улыбкой наблюдая за ним, Макс и Джо.

МАКС
Настоящий ковбой! Весь в меня!

ДЖО
Да уж! Ты бы ей хребет сломал.

МАКС
Вот еще! Я в отличной форме!

ДЖО
Ко-о-оне-е-ечно!

МАКС
По крайней мере, не знаю, как пони, а Кэйт выдерживает.

Оба смеются, впрочем, по-доброму.

КЭЙТ
О чем вы тут, жеребцы, ржете? Расскажите, я тоже хочу.

Это к ним незаметно подошла Кэйт. В руке она держит мороженое и три бутылки ледяного «Будвайзера».

МАКС
О, милая, ты уже вернулась. А мы как раз о тебе вспоминали.

КЭЙТ
Могу себе представить! Надеюсь, не как обычно, «Мистер Говард Штерн»?!

МАКС
Что ты, солнце мое!

Макс и Кэйт смачно «чмокаются».

МАКС (ПРОД’Т)
Да, и потом, Джо можно и рассказать, он же почти, как член семьи!

Кэйт в шутку бьет мужа ладошкой. Сэм заканчивает круг, и СОТРУДНИК ЗАГОНЧИКА подводит его к родителям.

СЭМ
Можно еще? Пожалуйста!

КЭЙТ
Хватит, Сэмми. Смотри, какое я тебе мороженое принесла. Бери скорее, а то растает!

СЭМ
Ну, последний разик!

КЭЙТ
Никаких «разиков». Пойдем на карусель. А то ты катаешься, а другие мальчики…
(показывает на мужа, Джо)
… только смотрят.


ЭКС. ОКРАИНА ГОРОДКА/ПАРК – ДЕНЬ

Они все вместе идут к каруселям. Мальчик лижет мороженое, взрослые попивают пивко. Приветливо светит солнце. Джо смотрит на счастливые лица пап, мам и их детишек.

ДЖО
Здорово, все-таки!

МАКС
Да-а-а! Ну а сам-то, чего? … Кстати, слушай, Джо, что ты сегодня вечером делаешь?

ДЖО
А что?

МАКС
Не хочешь сходить на свидание?

ДЖО
С кем это?

МАКС
Ты ее не знаешь… Блондинка, зеленые глаза. Не фотомодель, конечно, но я тебе скажу у нее такие…
(ловит взгляд жены)
…зовут Памелла, моя кузина, приехала из Тексаса, я ей про тебя рассказал, она хочет познакомиться.

ДЖО
Нет, спасибо, Макс, не надо.

МАКС
А чего тебе делать-то? Опять будешь торчать в своей каморке да на плакаты «любоваться»?

Они подходят к карусели.

ДЖО
А мне нравится.

МАКС
Ну, раз нравится, тогда - конечно… Мне, что ли, это надо?

КЭЙТ
Да, хреновый из тебя сводник, муженек!

Покупают билеты на аттракцион.

МАКС
Только если тебе никто не нужен, зачем ты всю квартиру плакатиками–то обвешал, а?

Они рассаживаются по кабинкам.

КЭЙТ
Ладно, пусть уж лучше Камерон, а то помнишь, кто у него на стенах висел в хай-скулл?

МАКС
Как забыть!

Макс напрягает мышцы, встает в позу культуриста на соревнованиях и, подражая губернатору Калифорнии в молодости, произносит.

МАКС (ПРОД’Т)
I’ll be back!

Кэйт, Макс и даже Джо смеются. Сэм мало что понимает, но тоже подхихикивает старшим.

МАКС (ПРОД’Т)
Я даже насчет его ориентации сомневался…

ДЖО
Хорош уже, садись, посмотрим, в какой ты форме! Сейчас весь завтрак природе отдашь…

Карусель трогается и набирает скорость. Все веселятся, КРИЧАТ, радуются жизни.


ИНТ. ИЗДАТЕЛЬСТВО - ДЕНЬ

Риччи курит сигару, задрав ноги на стол. Напротив него расположился РЕДАКТОР известного скандального журнала.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Поздравляю, Риччи. В последний раз ты превзошел сам себя! Сколько сидел в засаде?

РИЧЧИ
Не важно. Ведь снимки того стоили, не так ли?

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Снимки потрясающие, но и стоили они нам тоже… Слушай, ты раньше снайпером не был?

Риччи загадочно улыбается.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР (ПРОД’Т)
Ну что, какие теперь планы? На Лазурный берег, отдыхать?

РИЧЧИ
Я отдыхаю, когда работаю, ты же знаешь, Кондрат.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Значит, что-то наклевывается, а, «стрелок»? Придержать следующую обложку?

В искрящихся глазах Риччи сверкают хитринки.


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - ДЕНЬ

На большом экране идет фильм с участием Анны Парис. На крупном плане видно ее милое лицо. Джо сидит, подавшись вперед в своем кресле, затаив дыхание - ВЛЮБИЛСЯ.


ИНТ. ВИДЕОПРОКАТ - ДЕНЬ

Сьюзи в зале консультирует КЛИЕНТА.

В прокат вбегает Джо, в нетерпении переминается с ноги на ногу около прилавка. Сьюзи, извинившись перед клиентом, подходит к нему.

СЬЮЗИ
Эк тебя колбасит! Ты чего?

ДЖО
Еще ее фильмы есть?..

СЬЮЗИ
Конечно.

ДЖО
Давай!

Джо берет кассету, выбегает из проката. Сьюзи возвращается к клиенту.
 
КЛИЕНТ
Что это с ним?

СЬЮЗИ
Очередной «Великий перелом»!


ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА - ДЕНЬ.

По больничному коридору САНИТАР везет БОЛЬНОГО с загипсованной, торчащей вперед ногой.

У Анны сидят Майкл и Алек. Майкл весело болтает с оправившейся Анной. Алек увивается за молоденькой МЕДСЕСТРОЙ, которая убирает капельницу.
Той приятно его внимание и она старается задержаться подольше.


ЭКС. ХАЙВЭЙ ИЗ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА - ДЕНЬ

«Кадиллак» мчится, обгоняя все попутные машины.


ИНТ. САЛОН «КАДИЛЛАКА» - ДЕНЬ

Рядом с ВОДИТЕЛЕМ-другом сидит Робби. Он в ИСТЕРИКЕ.

РОББИ
Быстрее, прошу тебя, прибавь…

Робби набирает номер на мобильном телефоне, слушает.

РОББИ (ПРОД’Т)
Черт, да возьмите трубку, хоть кто-нибудь… Господи, а может она уже … гони быстрее… если… я этого не перенесу…

Робби смотрит на фото в бумажнике.

ВСТАВКА

Фото Анны в его бумажнике.

ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ

РОББИ (ПРОД’Т)
Моя маленькая бэйби, красавица моя…

ВОДИТЕЛЬ
Я извиняюсь, Бобби, конечно, но обычно в авариях люди сильно… э-э, сильно калечатся…

РОББИ
Заткнись! Слышишь, заткнись! Просто доставь меня туда как можно скорее и не мучай своими сраными предположениями…


ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА - ДЕНЬ

В палату Анны входит Барри.

БАРРИ
Анна, там к тебе Робби идет.

АННА
Нет, Барри, нет!!! Я не хочу его видеть, не хочу…

БАРРИ
Да, но как я его не пущу?

ДУГЛАС
Расслабься, Барри. Я с этим ублюдком поговорю…

Сэмюель, стоящий в коридоре, открывает дверь в палату к Анне. Входит Робби с водителем. За ними следует Сэмюель.

РОББИ
Анна!

Анна смотрит на него С НЕНАВИСТЬЮ. Накрывается одеялом с головой.

АННА
Уйди!

РОББИ
Что ты такое говоришь, бэйби?

ДУГЛАС
А ты не слышал?

АЛЕК
(Майклу)
Оглох, наверное, на своей сцене!

РОББИ
(не обращая внимания)
Дай я тебе все объясню! Ты не так все поняла! Он мне просто задал этот вопрос в лоб, я не был готов… И, потом, неужели ты думаешь, я стал бы обсуждать свои личную жизнь с каким-то телеуродцем, выворачивая себя наизнанку на потребу публики?

АННА
Я ничего не хочу слышать! Просто уйди, прошу тебя!

РОББИ
Но…

АННА
(кричит)
А-а-а, Барри, я же просила!

БАРРИ
Э-э-э, Робби, может, в другой раз зайдешь? Видишь, как…

РОББИ
Никуда я от своей девушки не уйду!

АННА
Я не твоя девушка! Могла бы быть, если бы ты все не обосрал! А теперь – уходи!

Робби не двигается. Майкл с Алеком подходят к нему.

ДУГЛАС
Ты по-английски понимаешь?

РОББИ
ПО-АНГЛИЙСКИ?! Да кто вы такие?

АЛЕК, ДУГЛАС
Кто МЫ такие?!!

АЛЕК (ПРОД’Т)
Сейчас мы покажем, кто мы такие!

Алек и Майкл набрасываются на Робби, пытаясь вытолкать его в коридор. Их стараются разнять Барри, Сэмюель и водитель. Все шестеро вываливаются в коридор. В глазах Анны стоят слезы.


ИНТ. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ - ДЕНЬ

Мелькают кулаки, руки тянут свитера, рубашки. Вся банда с КРИКАМИ и РУГАНЬЮ, УГРОЗАМИ и УВЕЩЕВАНИЯМИ медленно доползает до холла.

Внезапно, слышен ЩЕЛЧОК и срабатывает фото-ВСПЫШКА.

БАРРИ
Папарацци!!!

Они мгновенно отпускают друг друга и расходятся в стороны, как боксеры по команде «Брейк!». Барри и Сэмюель несутся за фотографом. Тот убегает и, выставив руку с фотоаппаратом назад, не глядя, щелкает пусковым крючком. ЩЕЛК! ЩЕЛК! ЩЕЛК!


ЩЕЛК! ЩЕЛК! Палец щелкает кнопкой компьютерной мыши.
ИНТ. РАБОТА ДЖО - ВЕЧЕР

Джо сидит в редакторской за компьютером.

ЭКРАН МОНИТОРА

Сайт Анны. Фотогаллерея.


ЭКС. ЗАДВОРКИ ТИПОГРАФИЯ - ВЕЧЕР

Джо рядом с помойкой на задворках разговаривает с СОТРУДНИКОМ типографии в рабочем комбинезоне.

ДЖО
О’кей, давай, как в прошлый раз.
(передает CDR)
Только, желательно, чтобы никто не видел…

Сотрудник получает купюры, довольно ухмыляется.

СОТРУДНИК
О чем речь, Джои! Я и сам в этом заинтересован!

ДЖО
Давай, жду тебя в машине.


ЭКС. У БОЛЬНИЦЫ - РАННЕЕ УТРО

Из больницы выходит Анна, под руку с Барри. Их сопровождает Сэмюель, Айсман, врач и медсестры. На ступенях волнуется толпа журналистов и любопытных.

Журналисты ОРУТ свои вопросы, толпа ГУДИТ, фотокамеры и телекамеры подсвечивают фронтон здания. В окнах видны головы больных, наблюдающих за отъездом кинозвезды.

Анна поворачивается и благодарно обнимает врача. Тот польщен. Анна дружески машет медперсоналу; все рассаживаются по машинам.

БАРРИ
Тише-тише, господа, это же больница! Свои вопросы вы можете задать днем на пресс-конференции в студии. Синий зал, в пятнадцать часов. До встречи!

Барри залезает в машину, и автоколонна уезжает. Толпа рассасывается, оставляя за собой примятую траву на газоне и оберточную бумагу из-под гамбургеров.



ЭКС. ШИКАРНАЯ ЯХТА - ДЕНЬ

Белоснежная яхта плещется в сине-голубых водах. Джо сидит в шезлонге. Вокруг него загорают красавицы-модели. Одна из них приносит ему коктейль и начинает танцевать перед ним стриптиз, снимая то немногое, что на ней надето.

В самый пикантный момент она прячется за парусом яхты. Джо хочет его отодвинуть, но парус скользит, падает и накрывает Джо с головой. Джо барахтается под ним.


Джо барахтается под простыней у себя дома. Это был СОН.
ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - УТРО

Джо просыпается один в своей постели. Его взгляд останавливается на большом плакате Анны Парис, висящем на стене напротив него.

 ДЖО
(плакату)
Прости, солнышко… я же просто мужчина…


ИНТ. КИНОСТУДИЯ - ДЕНЬ

Анна и Барри сидят в роскошном кабинете. Входит БИЛЛ - нестарый мужчина с благородной сединой на висках в костюме, естественно, от «Армани».

БИЛЛ
Анна, буду говорить без обиняков. Ты – лучшая актриса студии и любимица боссов, но если нам не удастся замять возможный скандал – на твоей карьере можно поставить крест. Это все очень серьезно.

АННА
Почему? Зрители что, не трахаются, что ли?

БИЛЛ
Ты знаешь, я часто думаю, что не трахаются… Но дело сейчас не в этом. Ты – голливудская принцесса…

АННА
Достала меня эта принцесса! Я хочу стать королевой. У меня уже первые морщинки появились. Или что, мне «Оскара» в пятьдесят получать? Как Бэсинджер, в номинации «Век на сцене», да?

Билл выходит из-за стола и присаживается рядом с Анной.

БИЛЛ
Анна, пойми, ты – «ангельское личико», кумир детишек по всему миру. Что я тебе говорю – ты сама это знаешь. И как ты думаешь, эти детишки и, главное, их родители, которые платят за билет или кассету, примут ли они тебя настоящую? Вот такую, «снимающую» парня на вечеринке, жрущую вискарь на скорости сто миль в час и занимающуюся феляцией под «коксом», а?

АННА
Ну, а как же «Кредо»?

БИЛЛ
Это другое. Это фильм, это исходит от тебя - пресса не заинтересуется.
Смелый эксперимент, не более… А вот если они сами нароют на тебя компромат, на ТЕБЯ, а не на твой персонаж – тогда держись!

Анна ПОДАВЛЕННА. На ее глазах наворачиваются слезы.

БАРРИ
Послушай, Билл, э-э…

БИЛЛ
Ладно, ладно, не все так плохо.

Билл берет со стола коробочку с одноразовыми салфетками и передает Анне.

БИЛЛ (ПРОД’Т)
Я знаю, и боссы знают, что такие срывы у тебя редкость, в отличие от… ну, ты хоть шмотки в магазинах не воруешь… и в данном случае был повод …
 (Барри)
Я уже провел кой-какую работу. Парень-«лизоблюд» не проболтается – не в его это интересах, с медиками мы договорились - будут молчать.
 (Анне)
Остается твой таинственный спаситель. Сегодня он узнает о тебе из новостей, а завтра продаст эту историю любому журналу. Если не завтра, то через месяц, не важно. И тебе конец.

АННА
Да почему конец-то?

БИЛЛ
Почему? А то ты не знаешь, как это можно подать… С каким заголовком и с какими иллюстрациями?! Сказать? Представляешь, какая ему картина открылась, когда он тебя нашел?

Анна СМУЩЕНА.

БИЛЛ (ПРОД’Т)
Ты знаешь, кто такая Кэти Мирроу?

Анна отрицательно качает головой.

БИЛЛ (ПРОД’Т)
И никто уже не знает. Кроме стариков и историков кино. Эта официантка в Бронксе. Сейчас. А начинала она куда как ярче тебя… двадцать лет назад…

Билл возвращается за свой директорский стол.

БИЛЛ (ПРОД’Т)
Одно могу сказать точно – славы Моники Левински или Хью Гранта нашей студии не надо. Это нас может запросто потопить и боссы этого не допустят. Не допустят ЛЮБОЙ ценой. Ты понимаешь, что это значит для ТЕБЯ – ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ?

АННА
Что же делать?

БИЛЛ
Надо его найти. Надо его найти и, так или иначе, купить его молчание. Я консультировался с нашим адвокатом… И уже с кем надо переговорил.

Аудиенция окончена – Билл поворачивается к своему компьютеру. Анна и Барри встают и идут к дверям.

БАРРИ
Да, Билл, а что сказать журналистам?

БИЛЛ
«Билл» уже все устроил!


ИНТ. ЗАЛ ДЛЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЙ - ДЕНЬ

Зал для пресс-конференций набит битком журналистами, фотографами, телекамерами. Среди них виден и Риччи. На возвышение входят и рассаживаются за длинным столом Анна, Барри, ЛЮДИ из руководства студии и Билл.

БАРРИ
Здравствуйте, господа. Как вы знаете, мисс Парис позавчера попала в аварию, но ничего страшного. Она здорова и готова закончить съемки «Принцессы троллей». Итак, вопросы? … Леви!

Журналист ЛЕВИ приподнимается со своего места.

ЛЕВИ
Анна, как вы добрались до больницы? Вас кто-то привез?

АННА
Э-э, здравствуйте…

… и замолкает, спрашивая глазами у Барри – что говорить. Риччи ВПИВАЕТСЯ в них взглядом и начинает ЩЕЛКАТЬ фотоаппаратом. Барри перебрасывает взгляд на работника студии, тот на другого, и так до Билла.

БИЛЛ
Господа, мы припасли это на финал, но… разрешите представить спасителя нашего «ангельского личика»!

Билл указывает куда-то за сцену. Оттуда кто-то идет, идет, идет и выходит в свет прожектора и фотовспышек. Это - Томми.

БИЛЛ (ВПЗ, ПРОД’Т)
Это местный полицейский, Томас Нэш, который в тот вечер не был на дежурстве, ехал по дороге и спас Анну.

Томми СМУЩЕННО стоит и глупо улыбается, щурясь от вспышек фотоаппаратов.


ИНТ. ПАВИЛЬОН - ДЕНЬ

АКТРИСА загримирована под злую ведьму.

АКТРИСА
Сдохните!!!

Снимается фильм в стиле Фэнтези. Павильон представляет собой башню средневекового замка на фоне мрачного неба. На краю башни стоит Анна в красивых ниспадающих одеждах и с короной принцессы на голове.

Перед ней, защищая от ведьмы, стоит АКТЕР, играющий принца в красивой, но местами порванной одежде с окровавленным мечом в руках. Вокруг них валяются в разных позах актеры, изображающие трупы злых ТРОЛЕЙ.

Ведьма бросается на принца, но тот уворачивается, и она с жутким КРИКОМ падает с высокой башни. Анна и принц смотрят вниз, как бы провожая ее взглядом. ПУФ!!! – снизу поднимается облако дыма, и небо становится голубым и ясным.

Анна и Принц обнимаются, смотрят друг на друга.

Голливудский поцелуй «в диафрагму».

РЕЖИССЕР (ВПЗ)
И-и-и-и-и-и… снято!

Анна и Принц спускаются с башенки, сбоку выходит Актриса, игравшая ведьму, уже без парика. Вокруг снует киношный ПЕРСОНАЛ.

РЕЖИССЕР (ПРОД’Т)
Всем спасибо.

Режиссер кивает ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОДЮСЕРУ.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
(объявляет)
Съемки закончены! Поздравляю!

Общие АПЛОДИСМЕНТЫ, радость, веселье; появляется шампанское.


ЭКС. УЛИЦЫ ГОРОДА - ДЕНЬ

Джо вместе с Джерри едут по улицам города в минивэне.


ИНТ. САЛОН ФУРГОНА - ДЕНЬ

Джерри за рулем. Джо смотрит в визир, прикидывая потенциальные кадры.

ДЖЕРРИ
ОК, когда получим?

ДЖО
Как смонтирую, через пару дней, не волнуйся.

ДЖЕРРИ
Да я не волнуюсь, в первый раз что-ли… А неплохо сегодня получилось, а! Особенно кадр «с движения»…

ДЖО
«Неплохо»! В том-то и дело, что «неплохо»! Какой же мы все-таки хренью занимаемся! … Есть ручка?


ЭКС. УЛИЦА ГОРОДА У МЕСТНОЙ ТЕЛЕКОМПАНИИ - ДЕНЬ

Джерри припарковывается у здания местной телестанции.


ИНТ. САЛОН ФУРГОНА - ДЕНЬ

Джерри и Джо сидят в машине. У Джо в руках сценарий и конверт. Джо подписывает адрес. Он ГРУСТИТ.

ДЖЕРРИ
Не отчаивайся, Джо! Поверь, у меня нюх на талант. У тебя он есть, рано или поздно, тебя заметят!

ДЖО
Как же не отчаиваться! Пять лет! Пять лет я их уже заваливаю! И знаешь, что они мне в прошлый раз ответили? «Мы вас не знаем, ничего не нужно»! Типа – идите-ка вы в жопу!… Даже не открывали! Так и буду здесь гнить до старости. Жили бы мы где-нибудь в Гренландии, - тогда ладно, а так… Все, Джерри! Я решил!
(запечатывает конверт)
Этот раз – последний!!!


ИНТ. ГОЛЛИВУДСКАЯ СТУДИЯ - ДЕНЬ

Анна и Барри в сопровождении Сэмюеля идут по коридору.

АННА
(отдавая сценарий)
Барри, ну, сколько мне можно играть эту чепуху? Ведь я же серьезная драматическая актриса. Ты обещал поговорить.

БАРРИ
Я говорил… Но они и так уже тебе дали роль в «Кредо» - между прочим, пошли на риск… сейчас посмотрят на реакцию, и будут решать.


ЭКС. ГОЛЛИВУДСКАЯ СТУДИЯ – ДЕНЬ

Они выходят на улицу и следуют к парковке. Между павильонами носятся курьеры, звезды паркуются у съемочных площадок, ходят экскурсии.

БАРРИ (ПРОД’Т)
Но ты пойми, ведь у тебя типаж, куда против этого попрешь? Ты же «ангельское личико», кумир тинэйджеров.

Их замечают члены экскурсии – молодежь, машут ей руками, КРИЧАТ: «Анна, мы тебя любим!!!».

АННА
(Барри)
Достало меня это ангельское личико!

Анна поворачивается к фанатам, с улыбкой машет им.

БАРРИ
Кстати, Анна, ты спрашивала – кто тебя спас. На, посмотри, Билл передал. Быстро сработали ребята – он там пальчики оставил… так что надо ехать, уговаривать. Боссы шутить не будут.

АННА
И кто он?

БАРРИ
Некто Джо… Из этого чертова «Догсвиля»!
Анна берет папку, рассматривает содержимое, переворачивая страницы.

АННА
Джо… Симпатичный. Неженатый, девушки нет – да, кому-то повезет. Смотри-ка, завтра у него день рождения. Надо бы ему что-нибудь подарить.

БАРРИ
Давай, ему десять кусков подкинем? Как тому полицейскому?

АННА
(останавливаясь)
Что?!! Значит, вот во сколько ты мою жизнь оцениваешь, Барри! Да у тебя часы в пять раз дороже!

Барри в ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ. Его спасает ЗВОНОК мобильного телефона.

БАРРИ
Да, да, здравствуйте миссис Парис, хорошо, спасибо, да сейчас.

Барри передает трубку Анне. Та бросает на Барри УНИЧИЖИТЕЛЬНЫЙ взгляд.

АННА
Ма, привет…


ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ МЕСТНОЙ ТЕЛЕСТУДИИ - ДЕНЬ

Джо входит в большую общую комнату – редакторскую. В ней сидят за компьютерами НЕСКОЛЬКО СОТРУДНИКОВ. Они поднимают головы и приветливо кивают Джо.

Рядом с автоматом кофе стоят, перекусывая, ведущие местных новостей БЕТТИ и ДЖОРДЖ. К ним подходит Джо.

БЕТТИ
Привет, Джо, ты где ходишь?

ДЖО
А ты что? Соскучилась?

ДЖОРДЖ
Тебя Тони с утра ищет.

ДЖО
Да? Он мне не звонил!

Джо достает из сумки мобильный телефон.

ДЖО (ПРОД’Т)
Черт, звонил. Три раза! А я не слышал…

В редакторскую заглядывает мужчина в костюме – ТОНИ.

ТОНИ
Джо, появился! Наконец-то! Что у тебя с телефоном? Пошли…

ДЖО
Сейчас, Тони, кассеты занесу.

ТОНИ
Некогда. «Он» тебя уже два часа ждет. Ты сделал работу? Скажи мне, что сделал, прошу тебя!

ДЖО
Почти.

ТОНИ
Да? … Черт! Тогда пойдем скорее. Ты же знаешь…

ДЖО
…да-да, «хорошие новости – немедленно, плохие – еще быстрее»…

ТОНИ
(ведущим эфира)
А вы чего здесь стоите? Вам разве не надо быть в студии?

Джордж и Бетти ставят кофе и быстро идут в соседнюю комнату с высоким потолком и тяжелой дверью – телестудию. Занимают места перед телекамерами. На лацканах у них видны микрофоны-петлички.

БЕТТИ
Раз-два-три… раз-два-три…

ДЖОРДЖ
Раз-раз… все нормально?

ЗВУКОРЕЖИССЕР (ВПЗ)
(по «громкой связи»)
Нормально.

БЕТТИ
Как ты думаешь, Джо получит нагоняй у босса?

ДЖОРДЖ
Думаю - нет…

БЕТТИ
Ну да, ну да, он же любимчик!

ДЖОРДЖ
(зло)
Причем здесь? Он отличный профессионал и тащит половину всей творческой работы… А ты что можешь делать?

АССИСТЕНТ У КАМЕРЫ
Начинаю отчет…

ДЖОРДЖ
Профессионально читать с суфлера и творчески отсасывать?

АССИСТЕНТ У КАМЕРЫ
Пять, четыре, три…

БЕТТИ
Мудак!!!

Ассистент одновременно с отсчетом показывает соответствующее количество пальцев. «Два, один, поехали» он не произносит, а только показывает.


ИНТ. ВЫПУСКАЮЩАЯ СТУДИЯ - ДЕНЬ

Выпускающая КОМАНДА сидит за пультами перед мониторами.

ИЗОБРАЖЕНИЕ В МОНИТОРАХ

После ОТБИВКИ НОВОСТЕЙ появляются ПРОФЕССИОНАЛЬНО УЛЫБАЮЩИЕСЯ Бетти и Джордж.

ДЖОРДЖ
Добрый день.

БЕТТИ
Вы смотрите местные новости. В студии -
(приветливо)
Джордж Конвой…

ДЖОРДЖ
(сердечно улыбаясь ей)
…и Бетти Свитчек.


ИНТ. КАБИНЕТ БОССА - ДЕНЬ

Полумрак. Кабинет обставлен в консервативном стиле. За массивным столом в «президентском» кресле восседает БОСС телекомпании – пожилой человек, строящий из себя Дона Карлеоне.

Тони неслышно подходит к нему и, наклонившись над ухом, начинает ШЕПТАТЬ. Босс останавливает его монолог легким движением руки с дымящейся сигарой и делает знак Джо.

Джо подходит к столу.

БОСС
Джо, ты знаешь, что самое ценное в жизни?

ДЖО
Нет, мистер Карбоне… Любовь? Деньги?

БОСС
Да, не знаешь… Если бы ты знал, сынок, разве бы так поступал? Ты бы все сделал вовремя! Так вот Джои, самое важное в жизни – уважение.

ДЖО
При всем уважении, мистер Карбоне, быстрее никак нельзя, работы много, а времени мало.

ТОНИ
Угу, времени у него не хватает, а сам ездит на шабашки! А тут мэр ждет, из администрации уже три раза звонили, справлялись!

ДЖО
Свадьбу я сейчас же доделаю, не беспокойтесь, а насчет шабашек… Мистер Карбоне, - это Вам от хозяина магазина с пожеланиями всего наилучшего.

Джо достает из сумки коробку дорогих сигар и передает их Тони. Тот показывает их боссу и кладет на край стола.

БОСС
А все-таки, Тони, парень-то не совсем пропащий, а! В уважении кое-что понимает.
(Джо)
Ладно, беги, монтируй.


ИНТ. АППАРАТНАЯ - ДЕНЬ

Джо входит в монтажную с двумя пластиковыми стаканами кофе. Здоровается за руку с монтажером ЛАРРИ.

ЛАРРИ
Ну, что, пронесло?

ДЖО
А то! Ко всем свой подход нужен… Ну, что Ларри, давай, доделаем эту благотворительную ерунду, порадуем босса.

Джо кивает на мониторы, достает из сумки цифровые видеокассеты.

ДЖО (ПРОД’Т)
А потом немного заработаем.

Джо, поворачивает свою бейсболку козырьком назад. Ларри согласно кивает, нажимает «плэй».

ИЗОБРАЖЕНИЕ В МОНИТОРЕ

Шумная итальянская свадьба на открытом воздухе. Видны гости, отец–мэр, невеста, жених, стол.

ДЖО (ВПЗ)
Ап!

Изображение на паузе - ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ…

ДЖО (ВПЗ, ПРОД’Т)
Берем этот план.


На столе рядом с клавиатурой лежат объедки пиццы.
ИНТ. ИНТЕРНЕТ КАФЕ – ВЕЧЕР

Фрэнк сидит за компьютером.

ВСТАВКА

Курсор мышки останавливается на кнопке «Послать». КЛИК.
ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ

Фрэнк достает из сканера фотографию Анны с пресс-конференции. Убирает ее в папку.

Фрэнк идет вдоль рядов компьютеров с людьми за ними. Нажимает кнопку на мобильном телефоне, прикладывает его к уху.

ФРЭНК
Это я. Отослал. Ждем пакета… Хорошо. Все, что найдешь… как обычно… Пока.


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - ВЕЧЕР

Джо в трусах и майке развалился на диване перед включенным телевизором. В руке у него стакан виски. На экране – фильм с участием Анны. ЗВОНОК телефона. Джо нехотя отрывается от экрана после десятого вызова.

ДЖО
Да, алло… Кто это? КТО?!!

Джо переводит взгляд на экран, где прямо в камеру улыбается персонаж Анны.


ЭКС. У САМОГО ПРИЛИЧНОГО/ЕДИНСТВЕННОГО РЕСТОРАНА ГОРОДКА – ВЕЧЕР

Ресторан в огнях.


ИНТ. САМЫЙ ПРИЛИЧНЫЙ РЕСТОРАН ГОРОДКА - ВЕЧЕР

Уголок ресторана празднично украшен. За столом - Макс, Кэйт, Ларри, Бетти, Джерри… Тарелки стоят пустыми. Все ждут, пьют аперитивы. Джо поглядывает в окно. Появляется МЕТРОДОТЕЛЬ. Вопросительно кивает Максу. Макс наклоняется к Джо.

МАКС
Джо, надо подавать. Индейка остынет.

Джо слабо кивает, мол, несите. Макс делает знак.

МАКС (ПРОД’Т)
Неужели, ты поверил? Кто она и кто ты, ты меня прости, конечно.


КЭЙТ
Блин, тебе уже тридцатник, а ты веришь в рождественские сказки для маленьких девочек!

Официант несет блюдо с зажаренной индейкой. Все оживляются. Джо вздыхает, берет нож и вилку в руки.


ЭКС. УЛИЦА ПЕРЕД РЕСТОРАНОМ - ВЕЧЕР

Компания Джо вываливает на улицу. Макс тащит коробку с фейерверками.

БЕТТИ
О! Фейерверк! Ура!

Макс зажигает длинный бикфордов шнур. Невдалеке раздается густой долгий РЕВ автомобильного КЛАКСОНА. Все поворачивают голову в ту сторону.

Перед входом в ресторан останавливается длинный розовый лимузин. За ним тормозит черный «Форд-Тахое». Оттуда выходят Сэмюель и Айсман, раскатывают красную ковровую дорожку от дверцы лимузина до входа.

С двух сторон от дверцы встают две ДЕВОЧКИ с корзиночками в руках и премиленьких платьицах. Сэмюель открывает дверь и появляется Анна, одетая в вечернее платье с блесками, и направляется к группе празднующих.

Все РЕАГИРУЮТ! В полной ТИШИНЕ!

Девочки идут с Анной, бросая перед ней лепестки роз. Анна улыбается, глядя на Джо. У нее в руках красиво упакованный подарок.

Взрывается первый ФЕЙЕРВЕРК, озаряя все вокруг разноцветными всполохами. И один за другим раздаются ВЗРЫВЫ разноцветных огней в ночном небе.

Все сразу одновременно начинают РАЗГОВАРИВАТЬ, СМЕЯТЬСЯ, АППЛОДИРОВАТЬ. Анна подходит к Джо. ШУМ стихает, как будто они остались вдвоем на целом свете, подсвеченные ВСПЫШКАМИ фейерверка.

Анна подходит и целует его в обе щеки.

АННА
А вот и я! Поздравляю!

Анна вручает Джо подарок.

ДЖО
Спасибо… Но индейку уже съели.

АННА
Я не люблю индейку. Я люблю эффектные появления!

Они смотрят друг на друга влюбленными глазами, улыбаются и когда произносят эту пару фраз, то думают совсем о другом!

Фейерверк заканчивается, ГРОХОТ взрывов стихает, и жизнь врывается в их мирок.
 
МАКС
Надо срочно выпить. Я просто не могу поверить в это чудо!
(оглядывается, дурачась)
А Санта не приедет?

ДЖО
Ой, извините …Анна, разреши тебе представить моих друзей!


ЭКС. ГОРНАЯ ДОРОГА - НОЧЬ

Звучит РОМАНТИЧЕСКАЯ МУЗЫКА. По живописной пустынной дороге едет на мотоцикле Джо. Сзади, обняв его руками, сидит Анна. За ними на некотором расстоянии следуют розовый лимузин и «Форд-Тахое».

Кавалькада останавливается на площадке, с которой открывается прекрасный романтический вид на огни городка. В небе висит огромная луна. Анна и Джо подходят к краю скалы; из других автомобилей никто не выходит.

АННА
Как здесь у вас красиво! А где Эл-Эй?

Джо показывает. Они стоят, смотря вдаль. Их подсвечивают всполохи фар – Барри проявляет нетерпение.

АННА (ПРОД’Т)
Мне пора… Родители девочек меня убьют! …Спасибо, что спас!

ДЖО
На здоровье… А тебе спасибо за приятный вечер… Лучший вечер в моей жизни!

Они смотрят друг на друга, хотят поцеловаться, делают движение друг к другу, но в последний момент Анна СМУЩАЕТСЯ и, быстро подойдя к лимузину, садится внутрь.

В стороне стоит «Ягуар». В окне торчит голова Риччи с фотоаппаратом и хитрой улыбочкой…


ИНТ. САЛОН ЛИМУЗИНА - НОЧЬ

Авто мягко покачивается. Барри НЕРВНО работает на лап-топе. Анна сидит рядом с ним молча. Напротив спят маленькие девочки.

БАРРИ
(смотря в экран PC)
Ну, и как все прошло?

АННА
Уладила. Он ничего не скажет.

БАРРИ
И он согласился?

АННА
Конечно, согласился! А кто бы мне смог отказать?

Анна бросает пачку купюр Барри на клавиатуру.

БАРРИ
И не взял?

АННА
Как видишь… Ну, что - мы довольны?

БАРРИ
Еще бы… Что с тобой, Анна?

Анна смотрит на проносящийся за тонированным окном ночной пейзаж. Молчит.

АННА
Знаешь, Барри, а он мне понравился. Сначала я притворялась, а потом …Он такой искренний – это так непривычно …И ничего от меня, как актрисы, не хочет! …Блин, что ж так тоскливо-то, а?

Барри с УДИВЛЕНИЕМ и ЛЮБОПЫТСТВОМ смотрит на нее.

АННА (ПРОД’Т)
Где сейчас Робби?


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - УТРО

Джо спит. В дверь ЗВОНЯТ. Джо просыпается. ЗВОНКИ не прекращаются. Джо потягивается. Встает и открывает дверь. Это - Макс и Кэйт. Они влетают в квартиру, садятся.

МАКС, КЭЙТ
Рассказывай.

ДЖО
(почесываясь)
И вам – «Доброе утро»!


ЭКС. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА ЛОС-АНДЖЕЛЕСА - УТРО

К паркингу подъезжает «BMW Z8». Из нее элегантно выбирается Анна, с пассажирского сиденья c трудом выкарабкивается Сэмюель. Они входят в парадное. Швейцар почтительно склоняется.


ИНТ. ПРЕЗИДЕНСКИЕ АППАРТАМЕНТЫ - УТРО

Анна, сопровождаемая Сэмюелем, открывает дверь с табличкой «НЕ БЕСПОКОИТЬ» и входит в люкс.

Утро после попойки. Везде навалены пустые бутылки, разбитые стаканы, пепельницы, полные окурков. В картину на стене натыканы дротики Дартс.

Анна идет по комнатам.

В ванной спит ПАРЕНЬ-МОДЕЛЬ в одних трусах. Анна включает холодную воду. Парень просыпается и смотрит на нее широко открытыми глазами.

Анна проходит по коридору и подходит к дверям спальни; открывает ее и входит. Входит и останавливается.

Робби, с младенческой улыбкой на лице, спит, натянув легкое одеяло до подбородка. На широкой кровати с изысканным пологом по обе стороны от спящего певца лежат две ДЛИННОНОГИЕ КРАСАВИЦЫ. Абсолютно ГОЛЫЕ.

На кровати и на полу раскиданы шелковые трусики, кружевные бюстгальтеры, туфли на высоком каблуке.

Анна, ЗАКИПАЯ, смотрит на это безобразие.

Робби по-детски посапывает.
ЭКС. ПУСТЫНЯ ПОД ЛОС-АНДЖЕЛЕСОМ - УТРО

В пустыне, около приметного одинокого сучковатого деревца, стоит «Ягуар». Фрэнки слушает ПЕСНЮ по радио. Риччи курит снаружи, высматривает кого-то на шоссе.


ЭКС. ХАЙВЭЙ ЧЕРЕЗ ПУСТЫНЮ - УТРО

Поток машин движется по шоссе. Одна из них – большой джип - сворачивает на еле заметную колею и быстро едет по пустыне, поднимая клубы пыли.


ЭКС. ПУСТЫНЯ ПОД ЛОС-АНДЖЕЛЕСОМ - УТРО

Джип подъезжает к Риччи. Тот отбрасывает сигаретку. Дверь открывается и появляется ИЗВЕСТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ. Риччи передает ему папку. Журналист открывает папку, перелистывает фотографии.

ИЗВЕСТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
Дело стоящее?

РИЧЧИ
Будет «бомбой»!


БЛЯМС!!! Бутылка виски разбивается о стену.
ИНТ. ПРЕЗИДЕНСКИЕ АППАРТАМЕНТЫ - УТРО

Ее бросила Анна. Она вся кипит от ВОЗМУЩЕНИЯ.
Робби сидит на смятой, но уже пустой постели в дорогом атласном халате. На его лицо нанесена питательная зеленая маска. Он СПОКОЕН.

Робби встает, выбирает среди огрызков на столе два кружочка свежего огурца и кладет их на глаза. Садится в удобное кресло. Анна смотрит на него с ярко выраженным ЧУВСТВОМ.

АННА
Как ты мог! Ладно, в Лондоне! Но здесь же ты никого не знаешь! И не успел приехать, как я нахожу тебя сразу с двумя! Кобелина!

РОББИ
Бэби, ну что ты волнуешься? Ты права - я их и не знаю! Это какие-то старлетки, они хотят сниматься, я думал, ты их посмотришь. Талант у них есть, хотя, конечно, я и не «pro», как ты… зачем ты их выгнала?
 
РОББИ (ПРОД’Т)
…Сэмми, дай «Альказельцер», голова раскалывается – сил нет…

Огромный телохранитель смотрит на Анну, та чуть заметно кивает; Сэмюель дает Робби таблетку с бутылкой содовой.

СЭМЮЕЛЬ
(еле слышно)
Ты хоть предохранялся?

Робби пожимает плечами.

АННА
Они были голые! В твоей постели! Что они там делали? Меня ждали?!

РОББИ
Спали… Они очень устали, было уже поздно. Я не мог отпустить их одних в этот страшный ночной город! Я же джентльмен, забыла?

АННА
В этом «стра-а-ашном ночном городе» можно вызвать такси. Т-а-к-с-и. Слышал что-нибудь об этом?

РОББИ
(встает, вытирает лицо)
Бэби, ну из-за чего столько шума? «Такси»… Они крепко выпили. Сели бы в кэб - неизвестно в каком мексиканском борделе они бы проснулись…

АННА
(немного успокоившись)
Ты хоть предохранялся? Во время этого твоего «прослушивания»?
(пауза)
Боже, ты не предохранялся.
(Сэмюелю)
Он не предохранялся! Ты что, кретин? Я уже не говорю про мандавошек всяких, но они же через год тебя младенцами завалят! Наймут адвокатов – без порток останешься!

РОББИ
Ты их видела - они же в отключке.

РОББИ (ПРОД’Т)
У них мозг заморожен как ванильное мороженое. Они даже не вспомнят, когда у них месячные, ты говоришь!

Робби обнимает Анну, заглядывает ей в глаза.

РОББИ (ПРОД’Т)
Ну что ты, бэби! Забудь про них! Какие-то дешевые потаскухи! Зачем они мне? Ты же знаешь, что мне нужна только ты!
(нежно ее целует)
А ты меня прогнала, мне было так одиноко, я так скучал по тебе, мне так тебя не хватало…

АННА
…да, тебе так меня не хватало, что ты от грусти и одиночества трахнул этих двух Барби… и того красавчика Кена в ванной…

РОББИ
(укоризненно)
Бэби…

АННА
Знаешь что, Робби! Не знаю, как там у вас, в вашей говеной Европе, а у нас, в Голливуде, человеку дается всего один шанс! И если он облажается – с ним никто и никогда больше дела иметь не будет. Ты облажался дважды! …Пошли, Сэм.

Дверь за ними с треском захлопывается.


ИНТ. ПАРИКМАХЕРСКАЯ - ДЕНЬ

В сверкающей, только что открывшейся, парикмахерской идет видеосъемка. Выставлен профессиональный свет. Над камерой колдует Джерри, рядом – Джо; ЛЮБОПЫТНЫЕ заглядывают в витрину.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ВИДЕОКАМЕРЫ
 
Несколько мастеров стригут-красят клиентов на заднем плане. Перед камерой - Бетти Свитчек с микрофоном в руке, повернувшись к слащавого вида абсолютно лысому владельцу – БО-БО, заканчивает интервью.

БЕТТИ
Спасибо, мистер Бо-Бо…

Бетти отворачивается от Бо-Бо, смотрит В КАМЕРУ.

БЕТТИ (ПРОД’Т)
…так что теперь совершенно не обязательно ехать в Большой город, чтобы привести себя в порядок перед особыми случаями. Теперь и у нас вы сможете получить все необходимые услуги мастеров, стажировавшихся в самом Париже. Посетите салон красоты и хорошего настроения, «Кудряшка Бо-Бо»!

ДЖО (ВПЗ)
И-и-и-и… снято!

ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ

Джо в повернутой назад бейсболке подходит к Бетти.

ДЖО
Отлично, просто отлично. Сейчас, Бетти, последний план - и ты свободна.
(оператору, в камеру)
Джерри, переставляй камеру.


ИНТ. ГОЛЛИВУД/ПАВИЛЬОН - ДЕНЬ

На фоне декорации стоят трое. Это Анна с Барри и ВЕЛИКИЙ РЕЖИССЕР. У него небольшой перерыв в съемках. Его КОМАНДА на заднем плане готовят следующий кадр.

ВЕЛИКИЙ РЕЖИССЕР
…через две недели я готов вплотную заняться новым проектом. Студия дала «green light». Сценарий - фееричный! Это я вам говорю. Будет настоящий «home run»!

Анна слушает, но постепенно ее мысли улетают куда-то далеко.

ВЕЛИКИЙ РЕЖИССЕР (ВПЗ, ПРОД’Т)
И мне нужна такая актриса как вы. С органикой и внешностью невинного ангелочка вы идеально подходите на роль наркоманки и проститутки Мэнди. Я прямо такой ее и вижу.

ВЕЛИКИЙ РЕЖИССЕР (ВПЗ, ПРОД’Т)
Все «elements» подключены. Николсон, Костнер и Мила Йовович уже дали согласие. Представляете, какой это для вас прорыв?
(пауза)
Анна, Вы меня слушаете?


ИНТ. ПАРИКМАХЕРСКАЯ – ДЕНЬ

ИЗОБРАЖЕНИЕ ВИДЕОКАМЕРЫ. ТЕМНЫЙ ФОН

ДЖЕРРИ (ВПЗ)
Есть «мотор»!

Видна часть раковины, что-то еще.

ДЖО (ВПЗ, ПРОД’Т)
Начали!

Это что-то - РАСФОКУСИРОВАННАЯ часть Бетти, которой только что вымыли волосы. Бетти садится в кресле (ФОКУС), мастер обертывает ее голову полотенцем. Со лба у нее стекают струйки воды.

БЕТТИ
(в микрофон)
Специально для пятичасовых новостей, Бетти Свитчек.


ТРАНСФОКАТОРНЫЙ ОТЪЕЗД

БЕТТИ кладет микрофон. Мастер завязывает ей голову полотенцем и ведет к креслу.

ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ

Джо стоит за камерой. Смотрит в монитор.

ДЖО
И-и-и, стоп.
(Джерри)
Отлично. На отъезде вставим в монтаже адрес, телефон…

Джо поворачивает бейсболку козырьком вперед.

ДЖО (ПРОД’Т)
Всем спасибо, все прошло великолепно. Бетти, ты – лучшая. Мистер Бо-Бо, завтра я Вам позвоню. Джерри, все, я уже опаздываю, побежал. Наснимай мне перебивок, ну, там, не знаю, сушку, что-нибудь такое поярче, помодней; короче, сам знаешь - и сворачивайся.

ДЖЕРРИ
Оки-доки, Джо…

Джо идет к выходу. Его встречает патлатый РОКЕР (ДЖОН БОН ДЖОВИ).

РОКЕР
Мистер Саймонс? Здравствуйте. Мне надо с вами поговорить.

Джо смотрит на часы.


Большие часы под потолком.
ИНТ. ГОЛЛИВУД/ТОНСТУДИЯ

Анна сидит в наушниках в тон-студии и озвучивает мультик.

ЭКРАН МОНИТОРА

Смешной анимационный персонаж говорит ее голосом.

ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ

Анна задумывается. Замолкает.

ЗВУКОРЕЖИССЕР (ВПЗ)
Стоп! Анна, соберитесь. Еще пять минут!

Анна берет себя в руки – сбрасывает задумчивость.


ИНТ. КАФЕ «У МАКСА» - ДЕНЬ

Джо обедает. Рокер напротив него отхлебывает кофе из большой кружки. На столе лежит компакт диск.

РОКЕР
Я все понимаю, Мистер Саймонс…

ДЖО
Джо. Просто, Джо.

РОКЕР
Я понимаю, Джо, что бюджет небольшой, и гонорар у Вас получится мизерный, но, поймите, нам очень нужен этот клип! И только вы сможете сделать при таких условиях «конфетку»!

ДЖО
Не льсти мне!

Джо допивает кофе, довольный, что сытно поел, откидывается назад; берет в руки диск.

ДЖО (ПРОД’Т)
Четвертый трек? Надо послушать – прикинуть.

РОКЕР
Спасибо, Джо. Я ваш должник!

ДЖО
Ладно. Сделаем… Может быть, ты - будущий Бон Джови?!


ЭКС. МЕСТНАЯ ТЕЛЕСТАНЦИЯ - ВЕЧЕР

Джо выходит на парковку вместе с Ларри. Прощается и идет к своей машине. Раздается ВИЗГ тормозов. Дорогу Джо перегораживает кабриолет «BMW Z8» ядреного цвета. Верх откинут. За рулем сидит Анна в ультрамодных очках.

АННА
Привет! Успел соскучиться?

Джо ОШАРАШЕННО смотрит на Анну. Та кивает на место рядом с собой.

АННА
Тащи сюда свою деревенскую задницу.

Джо садится в машину.

ДЖО
Ты что здесь делаешь … городская девочка?

АННА
Это так ты радость выражаешь? Надо запомнить – в каком-нибудь фильме использую.

ЭКС. УЛИЦЫ ГОРОДКА – ВЕЧЕР

Машина Анны едет в агрессивной манере.


ИНТ. САЛОН «BMW Z8» - ВЕЧЕР

АННА
…ты же бумажки не подписал, пообещал только. А у нас в Голливуде – «нет на бумаге, нет на экране». Куй железо, пока горячо!

ДЖО
А где твоя свита?

АННА
Я сбежала! Телефон отключила. Надоела эта «кавалькада»… Даже посрать спокойно не дадут! Перекусим «У Макса»?


ИНТ. КАФЕ "У МАКСА" - ВЕЧЕР

Макс стоит в заполненном трудягами зале. Джо и Анна проходят мимо Макса к свободному столику в уголке. Анна по дороге целует Макса в щеку.

АННА
Привет, Макс! Я умираю от голода!

Макс провожает парочку ОШАВЛЕВШИМ взглядом.


ЭКС. ГОРОДОК - НОЧЬ

Льет дождь. Машина с поднятым верхом стоит у тротуара.


ИНТ. САЛОН «BMW Z8» - НОЧЬ

Анна и Джо курят косячок.

ДЖО
Можно, я тебе позвоню… как-нибудь?

АННА
Ты что, гонишь меня? В такую погоду?
(шутливо)
Ты же знаешь, как я вожу…

АННА (ПРОД’Т)
(серьезно, опустив глаза)
…а если честно, то вообще-то, я уезжать не собиралась…

Джо СМОТРИТ на Анну. Их взгляды встречаются.

АННА (ПРОД’Т)
У тебя для меня местечко найдется?


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - НОЧЬ

Дверь в квартиру Джо резко открывается. Джо с Анной вваливаются внутрь, целуясь, не отрываясь друг от друга ни на секунду, снимая и разбрасывая одежду по полу.


ИНТ. КВАРТИРА НИНЫ - НОЧЬ

В сполохах молний за окном, озаряющих комнату, залитую лунным светом, под мерный СТУК ДОЖДЯ, Нина пытается уснуть в своей кровати. Ни у нее, ни у ее животных это не получается - из-за стены несутся громкие ЗВУКИ ЛЮБВИ.


ЭКС. У ДОМА ДЖО - УТРО

Встает солнце. Петушок на балконе Нины вспрыгивает на парапет балкона. Набирает в грудь побольше воздуха …


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - УТРО

Звучит близкое КУКАРЕКАНЬЕ. Джо в кровати просыпается – открывает глаза. Его изучающее, в упор, рассматривает Анна. Они смотрят друг на друга. Джо немного ВОЛНУЕТСЯ. Но напрасно. Анна нежно целует его в губы.

АННА
Доброе утро! Я быстренько приму душ и приготовлю нам кофе.

Анна встает и, в чем мать родила, шлепает в ванную. Джо, закрывает глаза, улыбается, потягивается. ВНЕЗАПНО, открывает глаза. Вскакивает, несется в ванную.


ИНТ. ВАННАЯ ДЖО - УТРО

Джо влетает внутрь. Анна стоит под не включенном душем и рассматривает свою большую фотографию топ-лес на стене, поворачивается к СМУЩЕННОМУ Джо.

АННА
А ты шалун!
(встает рядом с постером)
Ну, и где лучше? …Ладно, иди сюда.

Анна втаскивает его в душ, закрывает матовую дверцу и включает воду.


ИНТ. САЛОН ЛИМУЗИНА - УТРО

Барри расположился на заднем сидении.

БАРРИ
(по телефону)
…и не звонила? Ладно, если появится – дай знать.

Барри разъединяется и сразу раздается следующий ЗВОНОК.

БАРРИ (ПРОД’Т)
(по телефону)
Да? Доброе утро, Билл. Вам не звонили похитители? … Что? Секунду.

Барри включает телевизор, встроенный в подголовник, ищет нужный канал. Смотрит, ИЗУМЛЕННО.

БАРРИ (ПРОД’Т)
О, мой Бог!!!


ИЗОБРАЖЕНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА

На фоне дома Джо в прямом эфире «известный журналист» ведет репортаж. Параллельно вставляются фото Анны и фото Анны и Джо, когда они обнимаются на его дне рождения и на прогулке в горах.


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - УТРО

Джо, с полотенцем на бедрах и раскрасневшимся лицом входит в комнату. За окном ГОЛОСИТ петух. Джо берет подушку со смятой постели и выходит на балкон.


ЭКС. БАЛКОН ДЖО - УТРО

Множество ВСПЫШЕК фотоаппаратов слепит ему глаза. Внизу он замечает Нину, в тренировочном костюме с собаками. Она ПЕРЕЖИВАЕТ за Джо.


ИНТ. У ДОМА ДЖО - УТРО

Камера нацелена на окна Джо. Журналист ведет репортаж. Вокруг него стоят любопытные.

ИЗВЕСТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
Час назад на балкон выходил Джо Саймонс. Анна по-прежнему внутри… Секундочку… прибыл агент Анны Парис.

На заднем плане у подъезда останавливается лимузин Барри. Он, в сопровождении Сэмюеля, идет к Джо.


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - УТРО

Барри и Анна сидят за столиком на кухне. Джо и Сэмюель маячат в прихожей.

АННА
Я остаюсь здесь. Считайте, что я взяла отпуск.

Барри пытается что-то сказать, но Анна перебивает.

АННА (ПРОД’Т)
Разговоры бесполезны. Я так решила…


ЭКС. У ДОМА ДЖО - УТРО

Джо и Анна выходят из подъезда, держась за руки. Толпа ВЗВЫВАЕТ и бросается к ним. ЩЕЛКАЮТ фотоаппараты, летят ВОПРОСЫ журналистов. Пара улыбается: Джо - СМУЩЕННО, Анна – КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО.


ИНТ. САЛОН АВТО БАРРИ - УТРО

Барри сидит ЗАДУМЧИВО-ПЕЧАЛЬНО в покачивающейся на дороге машине. ЗВОНИТ телефон.

БАРРИ
(по телефону)
Билл?


ЭКС. ДОРОГА ОТ ГОРОДА - УТРО

Навстречу авто Барри, уезжающему от городка, движется нескончаемая колонна журналистов, репортеров, телевизионщиков в фирменных минивэнах.
НАЧИНАЕТСЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ТЕМА


ИНТ. КАФЕ У МАКСА - ДЕНЬ

Анна и Джо сидят за столиком и пытаются перекусить. Вокруг них толпятся фотографы и любопытные. Анна делает заказ – окружающие записывают ее слова в блокноты и на диктофоны. Джо бросает салфетку – так есть невозможно.


ИНТ. РАБОТА ДЖО - ДЕНЬ

Джордж в прямом эфире.

ДЖОРДЖ
…всего хорошего. До завтра.

ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕЖИССЕР (ВПЗ)
Вышли из эфира!

Джордж вскакивает и бежит по коридору. В редакторской собрались все сотрудники. В центре – Анна. Она сидит в гримерном кресле, разглядывает косметику.

В дверях появляется Тони и прихрамывающий Босс. Бетти, Джо, да все сотрудники, ИЗУМЛЕННО переглядываются.


ЭКС. ДОРОГА В ГОРАХ – НОЧЬ

Джо катает Анну на мотоцикле по живописным местам. За ними несется нескончаемый поток папарацци, желающих сфотографировать их страсть.


ЭКС. У ДОМА РОДИТЕЛЕЙ ДЖО - ВЕЧЕР

У дома в резиденшиал эреа тормозит кабриолет Анны. В нем сидят принарядившиеся Джо (за рулем) и Анна с букетом и бутылкой вина в руках.

КОНЕЦ МУЗЫКАЛЬНОЙ ТЕМЫ

АННА
Ну, как тебе?

ДЖО
Мой «Шеви» лучше, но это - тоже ничего.

АННА
Слушай, мне немного не по себе!

Джо наклоняется к Анне, чтобы поцеловать ее. Внезапно ярко вспыхивают фары стоящей напротив машины. Анна и Джо щурятся в их свете и замечают телеоператора и нескольких человек, которые их фотографируют.

ДЖО
Побежали?

Анна и Джо подбегают к дверям, подсвеченные ВСПЫШКАМИ фотокамер. По дороге Джо наклоняется, подбирает с земли камень и бросает его в группу папарацци. Джо нажимает звонок на двери.

Из-за угла выскальзывает Риччи и снимает несколько кадров с близкого расстояния. Джо бросается к нему, но Риччи убегает. Джо, РАЗДОСАДОВАННО, возвращается.

ДЖО (ПРОД’Т)
Слушай, это кошмар какой-то! И ты так всегда живешь?

АННА
Ну да… Слушай, я волнуюсь… Смешно.

ДЖО
Не волнуйся. Мои родители – совершенно обычные люди.

Дверь открывается. На пороге - родители Джо: МАМА (НИКОЛЬ КИДМАН) и ПАПА (МЭЛ ГИБСОН). Анна застывает, УДИВЛЕННАЯ.

ДЖО (ПРОД’Т)
Ма, па… это Анна!

МАМА ДЖО
Мы видим, твои родители еще не в маразме… Входите, входите.


ИНТ. ДОМ РОДИТЕЛЕЙ ДЖО – ВЕЧЕР

Все четверо стоят в прихожей.

МАМА ДЖО (ПРОД’Т)
Здравствуйте, Анна, как поживаете!

АННА
Здравствуйте, Миссис Саймонс, как поживаете!

МАМА ДЖО
Зови меня просто Сецил.

АННА
Сецил. Это - вам.

Анна вручает маме Джо букет, та уходит ставить его в вазу. Анна подает руку папе Джо.

АННА (ПРОД’Т)
Как поживаете?

ПАПА ДЖО
Спасибо, хорошо! А вблизи вы еще более хорошенькая, чем на экране!

ДЖО
Па! Не смущай гостью!

АННА
Да нет, мне приятно!

Анна подает папе бутылку коллекционного вина.

ПАПА ДЖО
Ого! Французское! Парфюм и вино – вот и все, что у них есть хорошего, не так ли? У вас отличный вкус, Анна! Ну, не стойте. Джо, помоги даме раздеться, помнишь, как я тебя учил? А то Анна подумает, что ты законченная деревенщина и бросит тебя!

ДЖО
Па, заканчивай!

Папа уходит с подарком в гостиную. Пара остается в прихожей одна.

АННА
(шепчет)
Ни фига себе, твои предки – Николь и Мэл?

ДЖО
Ты чего? Ничего похожего!

МАМА ДЖО (ВПЗ)
Проходите, проходите, знакомьтесь с дедушкой!

Анна поправляет у зеркала прическу, вместе с Джо входит в гостиную, и ЗАМИРАЕТ на пороге. В центре гостиной, в кресле-каталке сидит дедушка Джо со своей всемирно известной печальной улыбкой (ВУДИ АЛЛЕН) - ТЕЛЕАПЛОДИСМЕНТЫ.


ИНТ. ДОМ РОДИТЕЛЕЙ ДЖО – ВЕЧЕР/ПОЗДНЕЕ

Наевшиеся, они сидят за чаем, кофе, пирожными, ликерами.

АННА
Спасибо, было очень-очень вкусно, вы потрясающе готовите! Мой тренер меня убьет!

МАМА ДЖО
От этого ты не поправишься! Посмотри на меня!

ПАПА ДЖО
Да, мама у нас – хоть в кино снимай… А у меня для вас сюрприз. Мы хоть тут и лаптем щи хлебаем, но я подсуетился и – вуаля!
(достает видеокассету)
Пиратская копия нового фильма Анны - «Кредо».

ДЖО
Откуда? Еще же премьеры не было!

ПАПА ДЖО
Кой-какие знакомства сохранились… Садитесь, садитесь, сейчас посмотрим.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА

Новый фильм с участием Анны. Пара кадров, где полностью открывается ее актерский талант серьезной драматической актрисы. И начинается эпизод в постели…

ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ

Анна в смущении отводит глаза – ей НЕЛОВКО. Наблюдает за реакцией семьи: Мама Джо начинает рассматривать свой маникюр, Папа Джо качает головой – поддерживает актрису, Джо РЕВНУЕТ, но сдерживается.

Парализованный дед смотрит на Анну и, вдруг, похотливо ПОДМИГИВАЕТ – ТЕЛЕАУДИТОРИЯ: «О-о-о-о-о»!!!


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - НОЧЬ

Джо и Анна целуются в постели.

АННА
У тебя… это… есть? …Сэм, дай!

Сэм, сидящий с газеткой в кресле, В ПАРЕ ШАГОВ ОТ НИХ, достает из кармана и дает Джо презерватив.

ДЖО
Сэм, а ты не мог бы кресло на кухню перенести?

Джо идет с креслом на кухню.

ДЖО (ПРОД’Т)
Слушай, он с тобой когда-нибудь расстается? Ты что его оскопила?

АННА
Что ты! Видел бы ты его «прибор»! Просто он же меня везде охраняет – не важно, куда я иду – в туалет, бассейн, сауну… везде со мной!

ДЖО
Слушай, а он что – гей?

Сэмюель КРЯКАЕТ на кухне «Кх-кх», мол, я все слышу.

АННА
Нет… Просто, он на работе.


ИНТ. ГОЛЛИВУДСКАЯ СТУДИЯ - ДЕНЬ

За огромным окном течет будничная жизнь киностудии. Анна с Джо сидят в кабинете Барри. Входит Барри со сценарием.

БАРРИ
Джо, ты не мог бы подождать в приемной? Мне надо поговорить с Анной.

АННА
Ты можешь спокойно говорить при нем. Давай, что тут у тебя, новые «pages»?
(смотрит на обложку)
Нет, в продолжении я сниматься не буду! Хватит!

БАРРИ
Анна, опомнись! Студия специально под тебя купила три этих сценария. Сама понимаешь, какие это деньги! Ты обязана сняться.

АННА
Ничего я никому не обязана. Я ничего не подписывала!

БАРРИ
Анна, не играй с огнем! Я, конечно, на твоей стороне, но ты же знаешь - незаменимых нет…

Ловит непреклонный взгляд Анны.

БАРРИ (ПРОД’Т)
Ладно, ладно, я поговорю с Биллом.


ЭКС. У ДОМА АННЫ - ВЕЧЕР

Анна и Джо подъезжают к кованой решетке. Въезжают внутрь. Едут сквозь сад, останавливаются у входа. Анна выходит из машины и идет к дверям. Оборачивается.

ДЖО
Господи, и этот дворец – твой?

АННА
Мой… Ну, ты идешь?

ДЖО
Да, сейчас. Дай мне время.

АННА
Да не бойся ты, мама не кусается, а у служанки сегодня выходной!

ДЖО
Блин! У тебя еще и служанка есть!


ИНТ. ГОЛЛИВУДСКАЯ СТУДИЯ - УТРО

Билла «вызвали на ковер» БОССЫ СТУДИИ. Он стоит перед ними в огромном зале с высокими потолками. Боссов самих не видно. Понятно лишь, что это несколько пожилых мужчин.

ОДИН ИЗ БОССОВ
Билл, что происходит с Анной? Мы крайне озабочены.

БИЛЛ
Беспокоиться нечего. На этом скандале мы неплохо раскрутили ее паблисити. И увеличили ее стоимость.

ДРУГОЙ БОСС
Да, но уже три недели прошло. Все ее проекты стоят…

БИЛЛ
Я обо всем позаботился. Даже арендовал белый «Харлей». Осталось подождать несколько дней.


ЭКС. ШИКАРНАЯ ТУСОВКА – СВЕТЛЫЙ ВЕЧЕР

На старинной каравелле, неторопливо идущей под парусами, проходит шикарная вечеринка. Голливудские звезды, в вечерних костюмах и платьях, отдыхают с закусками и джаз-бандом.

Среди них Анна и Джо. Джо ЧУВСВУЕТ СЕБЯ НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ. К ним подходит ТАРА РЕЙД.

ТАРА
Привет, Анна, как дела? Шикарное платье!

АННА
Спасибо, милая! О, а что это, Тара, за брюлики?

ТАРА
«Мой» подарил. На вторую годовщину. А это кто? Твой друг? …Тара.

ДЖО
Джо…

ТАРА
Джо… Отлично… Настоящее американское имя. Джо, вы актер? Я могла вас где-нибудь видеть?

ДЖО
Да! В своих кошмарах! Извините…

Джо убегает.

ТАРА
Что это с ним?

АННА
Не обращай внимания… Морская болезнь…

На юте - никого. Только Джо стоит и смотрит на пенящуюся за кормой воду. К нему подходит Анна.

АННА (ПРОД’Т)
Что происходит, милый? С такими людьми нельзя так разговаривать!

ДЖО
С какими - «такими»? Со звездами? Ты что же не видишь, как они все меня унижают! «Где я могла тебя видеть?»… Она же смеялась мне в глаза, сука! «Я – звезда, а ты – говно» … Да, и черт с ней! Они мне не нужны. Мне нужна только ты… Давай сбежим отсюда!

Анна ИЗУМЛЕННО оглядывается – они же вдали от берега!


ЭКС. ОКЕАН – СВЕТЛЫЙ ВЕЧЕР

Небольшая моторка бороздит волны океана. Джо в плавках, Анна – в купальнике. Оба в спасательных жилетах. Она вцепилась руками в борт моторки – СТРАШНО, океан все-таки, хотя берег и виден. Джо замечает что-то в стороне.

ДЖО
Смотри-ка – земля! Передохнем?

Джо уже и сам не рад, что затеял этот опасный «побег»; решительно поворачивает к островку.


ЭКС. ПРИБРЕЖНЫЙ РЕСТОРАНЧИК - СВЕТЛЫЙ ВЕЧЕР

Риччи и Фрэнки сидят на открытой веранде с видом на океан. Пьют кофе. Риччи курит сигару. Мобильный телефон на столе включается, СВЕТИТСЯ и начинает ВИБРИРОВАТЬ. Риччи смотрит на него.


ЭКС. НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ - СВЕТЛЫЙ ВЕЧЕР

Моторка причаливает к берегу. Джо вытаскивает моторку на берег. Достает из сумки плед, бутылку вина.

ДЖО
Ура, мы открыли этот остров. Красивый, правда, Пятница?

АННА
«Пятница»? Знаешь, недавно австралийские ученые после долгих исследований пришли к выводу, что Робинзон был женщиной!

АННА (ПРОД’Т)
В тексте нигде не сказано…

ДЖО
Слушай, заканчивай эти феминистские бредни! Их послушать – все сделали женщины – и Америку открыли и на Луну высадились, и даже Санта – это женщина, не знающая об эпиляции и краске для волос!

АННА
Хорошо. Я – Пятница, а ты – Робинзон. Согласна - убедил. Только тогда я тебя буду сокращенно звать – Робби, идет?

Джо улыбается и грозит ей пальцем. Она бежит по кромке воды. Он ее догоняет.


ЭКС. НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ – СВЕТЛЫЙ ВЕЧЕР

С другой стороны холма к берегу пристает катерок, в котором сидят Риччи и Фрэнки. Они высаживаются и начинают осторожно подниматься на холм.


ЭКС. НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ - ВЕЧЕР

Солнце «тает» в океане. Джо и Анна бредут по кромке воды, держать за руки. У Джо в руке бутылка вина. Они по очереди прикладываются к горлышку.

ДЖО
(с грустью)
Красивый закат, правда?

АННА
Почему ты грустишь?

ДЖО
Не знаю… Всегда грустно, когда что-то кончается!

АННА
Что кончается?

ДЖО
Все, хорошее, конечно. Да и плохое, тоже. Ведь со временем, даже от плохого остается только хорошее… Даже от колледжа.

Они грустно улыбаются.

ДЖО (ПРОД’Т)
Юность проходит, Анна, проходит день за днем, песчинка за песчинкой - и никогда больше не вернется!

АННА
Это ты МНЕ говоришь? Женщине?! Актрисе?!! Я тебя прекрасно понимаю! Мне ли тебя не понять? Ее Величество Время! Да-а-а… Заканчиваешь съемки очередного фильма, лучший друг уезжает в другой город, умирает близкий человек…

ДЖО
Да, и сиквелы заканчиваются. Грустно… «Терминатор», «Властелин колец», «Матрица»… Никогда больше не будет следующей «Матрицы». Все! … Хотя, и хорошо, что не будет…

Они грустно и задумчиво улыбаются своим мыслям. Внезапно, Анна останавливается, опускается на песок, тянет к себе Джо.

АННА
Да-а-а… Значит, выходит, надо торопиться и получать удовольствие как можно чаще, да, «Мистер Андерсен»? В этом твоя философия? Иди-ка сюда…

Джо с улыбкой ложится рядом с Анной на горячий песок.

АННА (ПРОД’Т)
Ведь все, что имеет начало…
(целует Джо)
…имеет и конец!

Ее рука скользит вдоль его тела. Пейзаж - романтичный и располагающий к поцелуям: пустынный берег океана, низкое, яично-оранжевое солнце, шепот волн.

ДЖО
Ты меня любишь, «Тринити»?

Анна улыбается и медленно моргает – «Да»! Джо, обрадовавшись, целует ее, задирает блузку. Внезапно на лицо ему попадает солнечный зайчик. Он поднимает лицо, всматриваясь в скалы, щурясь от светового пятна на лице.

ВСТАВКА: РЕЗКИЙ ОТЪЕЗД – ИЗОБРАЖЕНИЕ В ФОТООБЪЕКТИВЕ

Джо с Анной вдали. ЩЕЛЧКИ затвора фотоаппарата.

РИЧЧИ (ВПЗ)
О, черт!

ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ

Пятно с лица Джо исчезает. Джо звереет.

ДЖО
С-с-суки, опять! Ладно!!!

Джо вскакивает и бежит НА КАМЕРУ. Анна, прикрывается, оглядывается, устало ложится на песок.


ЭКС. ПУСТЫННЫЙ ОСТРОВ - ВЕЧЕР

Риччи лежит на холме с фотоаппаратом. На его голове прикреплен небольшой кустик – маскировка. Фрэнк ВОЛНУЕТСЯ.

ФРЭНКИ
Ри-и-ич!

РИЧЧИ
Сейчас, сейчас… Отличный кадр! На длинном фокусе - бегущий юноша… со «стояком». Символично, эротично…

ФРЭНКИ
Поехали, Риччи. Не связывайся ты с ним!

Они сбегают к кромке воды, запрыгивают в катер и отплывают от берега. Джо сбегает с холма, подбегает к воде, заходит в воду по пояс.

ДЖО
(узнает Риччи)
Опять ты! Ладно, попадешься мне еще!

Риччи не отвечает. Улыбнувшись, резко стартует. Волна от катера накатывает на Джо, дав пощечину своей мокрой «ладошкой». Джо медленно вытирает воду со щеки.


ИНТ. ГОЛЛИВУДСКАЯ СТУДИЯ - УТРО

Анна сидит с Биллом в его кабинете.

АННА
Я без него в Токио не поеду!

БИЛЛ
Черт с тобой! Пусть едет, но на саму церемонию не идет.

АННА
И что он будет делать?

Билл пожимает плечами – мол, ему плевать.

АННА (ПРОД’Т)
И как я ему скажу?

Билл смотрит на нее - Анна, ты забываешься!


ЭКС. ТОКИО - ВЕЧЕР

В центре японской столицы – возбуждение. Премьера «Кредо». Огромный кинотеатр увешан плакатами фильма.

Токийцы РЕВУТ от восторга – по красной ковровой дорожке поднимается улыбающаяся Анна, в свете фотовспышек.


ИНТ. ГОСТИНИЦА В ТОКИО - ВЕЧЕР

Джо ХМУРО смотрит по телевизору прямое включение от кинотеатра. На ЯПОНСКОМ языке.


ЭКС. ТОКИО - ВЕЧЕР

За Анной поднимается АКТЕР (БРЭД ПИТ), партнер Анны по съемкам в «Кредо».

ТОЛПА
(скандирует)
Поцелуй! Поцелуй! Поцелуй!

Актеры улыбаются и целуются, так же, как и на огромных плакатах на кинотеатре за их спиной.


ИНТ. ГОСТИНИЦА В ТОКИО - ВЕЧЕР

Джо ЯРОСТНО выключает телевизор, подходит к окну.

Джо смотрит, УСПОКАИВАЯСЬ на панораму вечернего города.


ЭКС. ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПРИЗАМИ МТВ - ВЕЧЕР
 
Площадь перед Дворцом Церемонии полна молодых звезд кино и музыки, журналистов. Все тусуются, общаются, раздают-берут интервью. Слышен ГУЛ КРИКОВ тинэйджеров, стоящих вдалеке за ограждением.

Джо наблюдает, как у Анны, сидящей у огромного логотипа МТВ под прицелом телекамер, берет интервью Фил.

ФИЛ
Анна, с чем вызвана такая перемена? То – «ангельское личико», то съемки чуть ли не в порно.

АННА
Все закономерно. Годы идут, а хочется поработать во всех жанрах. Не на пенсии же экспериментировать!

ФИЛ
Логично, но не было опасений, что фанаты отвернуться?

АННА
Опаска была, но, думаю, что настоящие фанаты поймут и примут меня и такой тоже!

ФИЛ
Дай Бог… Анна, по исследованиям нашего канала среди аудитории от 13 до 23 лет, на вопрос, с кем бы из звезд вам бы хотелось переспать, большинство назвало вас.
 
АННА
Я польщена.

ФИЛ
Возможно, это связанно с началом проката фильма «Кредо», особенно с «той самой сценой» с Брэдом?

АННА
Да-а-а… Сцена действительно вышла яркая и обжигающая. Брэд – отличный партнер.

ФИЛ
«Партнер»?

АННА
(с упреком)
Фи-и-и-и-л!

ФИЛ
А с Дженнифер у вас после этого проблем не было?

АННА
У меня – нет, у Брэда сами спрашивайте.

ФИЛ
Кстати, почему он не приехал? Мы все ждали увидеть вас вместе.

АННА
Это секрет, но вашему каналу, скажу. Он сейчас в госпитале рядом с женой, держит ее за ручку.

ФИЛ
Ага! Неужели началось? Что ж, пожелаем звездной паре первенца, а тебе, Анна, получить хотя бы одну из трех номинаций – «за лучшую женскую роль», «за лучший танец» и, впервые в нашей церемонии, «за лучший минет на экране». Держим за тебя пальцы!

АННА
Спасибо тебе, Фил,
(в телекамеру)
и всем моим поклонникам, болеющим за меня сегодня ночью.

Анна встает, с нее снимают микрофон-петличку. Она направляется к Джо.

ТОМ КРУЗ (ВПЗ)
Анна!

В окружении подлиз и под руку с КРАСИВОЙ АКТРИСОЙ, мегазвезда подходит к Анне. Она ПРИЯТНО УДИВЛЕННА. Том Круз и Анна СЕРДЕЧНО здороваются.

ТОМ КРУЗ (ПРОД’Т)
Ну, наконец-то, Анна! Конечно, по этикету, следует дождаться, чтобы нас представили друг другу, но такие мега-звезды, как мы с тобой, Анна, могут обходить условности. Видел твой фильм – потрясающая работа.

Анна ОНЕМЕЛА от удовольствия и радости. Ей остается только молча улыбаться, принимая похвалы. РАСПОРЯДИТЕЛИ делают знаки окружению Тома.

ТОМ КРУЗ (ПРОД’Т)
Слушай, Анна, я должен бежать. Но, надеюсь, мы скоро встретимся. Я новый проект запускаю, «hottest» в городе, он уже «super fast track». Там есть отличная роль для тебя. Мы свяжемся с твоим агентом. Удачи в номинациях!

Том Круз вместе со своей свитой идет к Филу. Анна подходит к Джо. Тот МРАЧНЕЕ ТУЧИ.

АННА
Что случилось? Что-то не так?

ДЖО
Все не так! Знаешь, я не думаю, что тебе следует сниматься в ТАКИХ фильмах! То, как он тебя там … и все эти озабоченные фанаты … все эти пафосные звезды…

АННА
Что с тобой, это же просто фильм! Мы же не целуемся - просто губами прижимаемся… странно, ты же сам режиссер, я думала, ты понимаешь… А звезды, фанаты – это же просто ерунда, шелуха…

ДЖО
Ерунда! …Как ты не понимаешь? Просто я не хочу, чтобы всякие дегенераты дрочили на изображение моей девушки!

АННА
А-а-а, тогда, конечно … Ты – прав. И что мне теперь делать прикажешь? Ты хоть знаешь, в скольких сраных фильмах мне пришлось сыграть пока мне предложили хоть что-то более-менее…? Я мечтала об этом с актерской студии, и что – все псу под хвост?

ДЖО
Я не хочу на тебя давить… но…

АННА
Ты что же, ставишь меня перед выбором – или такие фильмы или ты?

НАПРЯЖЕННАЯ пауза.

Вдалеке показывается кавалькада, сопровождаемая ГУДКАМИ, которые используют футбольные фанаты. Все поворачиваются в ту сторону.

На площадь выезжают БАЙКЕРЫ на мотоциклах «Харлей Дэвидсон». По бокам скачут конные полицейские. В центре БИЛЛИ АЙДЛ, ДЖОРДЖ КЛУНИ и впереди, на БЕЛОМ мотоцикле, Робби.

В сторонке Билл улыбается, глядя на эту картину.

Банда останавливается в полусотне шагов от Анны и Джо.

НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ (с характерным «зерном»)

Появляется лицо Робби, потом НАДПИСЬ:

АННА,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ!

ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ

Над площадью зависает вертолет и высыпает тонну разноцветных конфетти. Робби эффектно «козлит» на мотоцикле и выезжает на площадь. Анна подбегает к нему под ярким «ДОЖДЕМ».

Стоит РЕВ фанатов, ВСПЫШКИ фотоаппаратов слепят глаза. Их снимают телекамеры и транслируют на большом ЭКРАНЕ. Фил бросает Тома Круза и комментирует происходящее на площади.

ФИЛ («стэнд-ап»)
(частит в возбуждении)
Чуваки! Вы становитесь свидетелем исторического события. События, которое трудно с чем-то сравнить. Разве что, с убийством Кеннеди. И даже лучше! Только что Робби Миллер сделал предложение руки и сердца в прямом эфире! Я могу даже добавить – эксклюзивно для нашего телеканала!

НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ (с характерным «зерном»)

Робби достает красивую коробочку и подносит Анне дорогущее кольцо. Что-то говорит. Что - не слышно.

ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ

ФИЛ («стэнд-ап», ПРОД’Т)
Все затаили дыхание – что скажет Анна?

Звукооператор бежит к ним с микрофоном, разматывая на бегу провод. Но не успевает.

НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ (с характерным «зерном»)

Анна улыбается и кивает. Они целуются - ТОЛПА ВЫДЫХАЕТ - АААХ!!! Робби надевает ей кольцо на палец.

ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ

ФИЛ («стэнд-ап», ПРОД’Т)
Да! ДА! ДА-А-А-А-А!!!

Анна садится боком на мотоцикл и Робби, под бурные АПЛОДИСМЕНТЫ, увозит ее прямо по лестнице во Дворец Церемония МТВ.

Барри стоит рядом с Биллом. Они смотрят на эту сцену.

БАРРИ
Отлично сработано, Билл!

БИЛЛ
Я тебе не говорил, я начинал как сценарист. Мелодрамы писал.

Участники и зрители Церемонии начинают входить в здание. Джо поворачивается к Сэмюелю. Джо ПЕЧАЛЕН.

ДЖО
Что ж, Сэм. Кажется, на этом заканчивается наше короткое знакомство.

Они крепко жмут друг другу руки.

ДЖО (ПРОД’Т)
Береги ее!

Джо поворачивается и идет прочь. У Сэмюеля ЗВОНИТ телефон. Он слушает секунду, ищет глазами Джо…
 
ИНТ. В КУЛУАРАХ ЦЕРЕМОНИИ МТВ - ВЕЧЕР

Рядом идет церемония. Вокруг бегает ее ПЕРСОНАЛ. За Анной высится Сэмюель, поглядывающий в разные стороны.

ДЖО
Я не понимаю, почему он, а не я. Тут же не вопрос денег, я надеюсь?

АННА
Конечно, нет. Тут другое… Когда я была в больнице, после аварии, помнишь? … Так вот… Понимаешь?

Она многозначительно гладит свой живот.

ДЖО
И кто отец?

Анна опускает глаза. Джо догадывается - кто.

АННА
Спасибо тебе, Джо.

ДЖО
За что? Я ничего такого не сделал. Я совершенно обычный парень, каких миллионы!

АННА
Нет, ты – особенный. Ты такой искренний, настоящий. Знаешь, я давно не встречала таких. С актерской студии, пожалуй. Везде ложь, лицемерие, обман, интриги; ложь в глаза и за глаза. Ты думаешь, все эти люди любят меня? Они любят мой персонаж, и не дай Бог мне покрасить волосы или набрать вес – и все, привет; вон, как Сильверстоун…

ДЖО
Но у тебя же есть друзья-актеры!

АННА
Актеры! Да они общаются со мной только из-за Майкла!

ДЖО
Тогда чего же ты не пошлешь все? Я же люблю именно тебя! А не твою дружбу с Майклом и Кэтрин.

АННА
С Майклом. С Кэтрин – нет… Пойми, я не могу бросить все, я слишком долго к этому шла. Хорошая или плохая - это моя жизнь и она мне, почти во всем, нравится.
(пауза)
Если будет мальчик, мы назовем его «Джо», обещаю…

ДЖО
(горько)
А если девочка – «Джоанна»?

Они собираются поцеловаться на прощание. Невдалеке ЗАЩЕЛКАЛИ фотоаппараты толпы папарацци. Пара устало передумывает - просто пожимают руки.

Их руки медленно и мягко разрывают пожатие.

ДЖО
Я пойду…

АННА
Я скажу Айсу, он тебя отвезет…

ДЖО
Не надо. На автобусе доберусь. Я же не звезда…

К ним подбегает АДМИНИСТРАТОР.

АДМИНИСТРАТОР
Анна, срочно в зал! Быстрее – Ваша номинация!

Анна торопится на свое место. Джо ПОНУРО идет на выход и сталкивается с Риччи. Тот тоже его замечает.

ДЖО
Стой!!!

Джо бросается к Риччи. Тот убегает по задворкам дворца.


ИНТ. ЗАКОУЛКИ ДВОРЦА ЦЕРЕМОНИЙ - ВЕЧЕР

После беготни Риччи попадает в тупик. Дальше бежать некуда. Риччи аккуратно кладет фотоаппарат в сторонку и снимает куртку; поворачивается к приближающемуся Джо.

ДЖО
Вот ты и попался!


ЭКС. СТОЯНКА МЕЖДУГОРОДНЫХ АВТОБУСОВ В Л. А. - НОЧЬ

Большой автобус тормозит и открывает двери. Несколько пассажиров входят внутрь.

Джо идет последним. У него разбита губа и фингал под глазом; таксидо помято и грязное на спине.

Автобус трогается.


ИНТ. САЛОН ЯГУАРА РИЧЧИ - НОЧЬ

Фрэнк обрабатывает окровавленные кулаки Риччи меркурохромом. Кроме этого у Риччи никаких повреждений не заметно.

РИЧЧИ
Вот тебе, сынок, еще один урок – учись драться! Или бегать…


ИНТ. САЛОН АВТОБУСА - НОЧЬ

Джо так необычно выглядит в смокинге с грустным побитым лицом, что его жестом подзывает к себе водитель-женщина, САНДРА (САНДРА БАЛЛОК). Он присаживается рядом с ней.
Та дает ему салфетку. Джо стирает кровь с лица.

САНДРА
Знаешь, не расстраивайся. Ну, вышвырнули тебя оттуда – и черт с ними!
(пауза)
Я тоже двадцать лет назад приехала сюда из Германии. Думала, стану актрисой, звездой, а стала водителем автобуса. И, знаешь, не жалею!

ДЖО
Блин, что за бред ты несешь! Смотри лучше на дорогу!

САНДРА
В твоем сердце много боли и обиды, но ты придешь к этому, поверь мне!

ДЖО
Извини, мне надо побыть одному.

Джо пересаживается в середину салона, смотрит в окно.


ИНТ. РАБОТА ДЖО - ВЕЧЕР

Джо ГРУСТНО смотрит в окно.

ЛАРРИ
Что сегодня будешь делать? Может, сходим в «Голливуд», пропустим по стаканчику?

ДЖО
Спасибо, я - пас.

ЛАРРИ
Ты уже три недели как в воду опущенный! Нельзя же вечно грустить. Пойдем, будет весело. Девочки придут!

ДЖО
Нет, я домой. Возьму какую-нибудь киношку - и домой.


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - ВЕЧЕР

Джо валяется на кровати. Смотрит фильм по видео.


ИЗОБРАЖЕНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА

Это «Терминатор». Эпизод: «Аста ла виста, бэби!».

ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ

Джо прикладывается к горлышку бутылки виски, засыпает.


ИНТ. КВАРТИРА ДЖО - УТРО

Небритый Джо валяется в постели. Курит, полусонный. Раздается СТУК в дверь. Джо накидывает халат и открывает дверь. Это Макс. Он входит в квартиру.

МАКС
Ну, как поживаешь? Что это ты пропал, не заходишь?

Макс оглядывается на беспорядок, замечает помятую физию Джо, пустые бутылки рядом с кроватью.

МАКС (ПРОД’Т)
Ясно! Я тебе завтрак принес. Кофеем угостишь?

Они идут на кухню. Джо наполняет водой и ставит на огонь турку с кофе и включает телевизор. Идет репортаж.

ИЗВЕСТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ (ПО ТВ)
Следующая новость - Анна Парис вернулась после отпуска в шотландском замке своего звездного жениха Робби Миллера. Молодая пара планирует устроить помолвку в Беверли Хиллс, а через неделю мы увидим Анну на церемонии вручения наград киноакадемии…

Джо выключает телевизор.

МАКС
Припарковалась у твоего сердца, переехала, а потом срулила к своему!

ДЖО
Не надо, Макс!

МАКС
Не надо – так не надо! Но какова, штучка, а! И как она тебе ТЕПЕРЬ?

Джо устало машет рукой.

МАКС (ПРОД’Т)
А ты как думал! Это тебе не фотография - живой человек. Это на фотографии она всегда веселая, всегда твоя и только твоя, всегда хочет, у нее всегда отличное настроение, не болит голова и не течет из носа и из…

ДЖО
Ладно, ладно… хорошо, я понял, я все понял! «Спасибо», за то, что объяснил отношения между мужчиной… и бумажной женщиной!

МАКС
На здоровье! Обращайся, если что…

ДЖО
Ага, «обязательно»!
(без шуток)
Слушай, что ты вообще от меня хочешь?

МАКС
Я хочу, чтобы ты забыл всю эту историю и вернулся к нормальной жизни!

Пауза. Кофе вскипает и выливается.

ДЖО
Господи, как вы мне все надоели. Какой-то кошмар – жить в маленьком городе! Так все и лезут в душу! … Хорошо! Я сейчас выхожу отсюда и первую, кого встречаю – на той и женюсь! Устраивает?

МАКС
Это несколько больше того, что я ожидал, но… если ты хочешь – идет! Только приведи себя в порядок!


ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА ДЖО - УТРО

Макс и мытый-бритый Джо выходят на лестницу. Спускаются на первый этаж и встречают квартирную хозяйку.

ДЖО
Здравствуйте.

Макс едва сдерживает смех.

ДЖО (ПРОД’Т)
(Максу)
Не считается.

Входная дверь открывается и входит Нина. Входит и, увидев Джо, останавливается. Джо смотрит на нее. Она - на него. Джо и Нина улыбаются друг другу. Макс присматривается к ним.

МАКС
Ну, я пошел…
(себе под нос)
Как он и обещал, я узнал первым…

Макс выходит. Дверь ХЛОПАЕТ. Джо думает, как бы завязать разговор.

ДЖО
Э-э-э… Как зовут твоего петуха?

НИНА
Эминем.

ЭКС. ДВОРЕЦ, В КОТОРОМ ВРУЧАЮТ «ОСКАР» - ВЕЧЕР

Перед дворцом съезжаются ЗВЕЗДЫ. Тысячи фанатов встречают восторженными КРИКАМИ их появление.


ИНТ. ДВОРЕЦ, В КОТОРОМ ВРУЧАЮТ «ОСКАР» - ВЕЧЕР

Анна тусуется за кулисами. К ней подходит Кэрол.

КЭРОЛ
Привет, Анна!

АННА
Привет, Кэрол, привет! Слышала, дела у тебя идут неплохо?

КЭРОЛ
Точно! Три картины в запуске, работаю. … Да, я же в Беверли Хиллс переехала, купила «Порше».

АННА
Да ты что! Молодчина!

КЭРОЛ
Спасибо. А еще я замуж собираюсь!

АННА
А… Уилл?

КЭРОЛ
Уилл? Мы расстались – «we’ve decided to move forward»… В общем, он не очень соответствует моему новому статусу. Он какой-то актеришка, а я без пяти минут звезда… Я выйду за Бена.

АННА
Бена?

КЭРОЛ
Да… Вон он. Бен!

В стороне БЕН АФЛЕК разговаривает с МЭТТОМ ДЕЙМОНДОМ. Бен поворачивается к ним и машет ей рукой. Анна РЕАГИРУЕТ.


ИНТ. ЗАЛ ЦЕРЕМОНИИ «ОСКАР» - ВЕЧЕР

Зал замер в ожидании. На сцене – РАССЕЛ КРОУ и КИАНУ РИВЗ.

РАССЕЛ
…и в номинации «Лучшая актриса второго плана» представлены: Уайнона Райдер за «Поцелуй вампира»; Лив Тайлор за «Войну за мир»; Дрю Берримор за «17 красивых мальчиков»; Камерон Диас за «Грязные мысли» и Анна Парис за «Кредо».

На ЭКРАНЕ идут НАРЕЗКИ из этих фильмов. КАМЕРА выхватывает НАПРЯЖЕННО улыбающиеся лица номинированных АКТРИС. Киану собирается распечатать конверт. Рассел забирает конверт и подносит его ко лбу коллеги.

РАССЕЛ (ПРОД’Т)
Зачем открывать? Используй третий глаз, Нео!

Зал покатывается со СМЕХУ.

КИАНУ
Я-то вижу, но сказать не могу - читать не умею.

Зал СМЕЕТСЯ.

РАССЕЛ
Как же ты сценарии читаешь?

КИАНУ
Сценарии – что! Главное - контракт!

В зале СМЕШКИ. Киану НЕТОРОПЛИВО распечатывает конверт.

КИАНУ (ПРОД’Т)
Слушай, Рассел. Как думаешь, почему именно нам доверили объявлять эту номинацию?

РАССЕЛ
Может потому, что только с ними в Голливуде мы еще с тобой не переспали?

КИАНУ
Говори за себя…

В зале СМЕШКИ.

КИАНУ (ПРОД’Т)
…и «Оскар» достается…

НАРЕЗКА - НАПРЯЖЕННЫЕ лица номинанток.

КИАНУ (ПРОД’Т)
…Камерон Диас!!!

Камерон АХАЕТ, ОХАЕТ, спотыкаясь, выходит на сцену, впадает в ИСТЕРИКУ, в общем, ведет себя как Холли Берри, получающая Оскара за «Бал монстров».


ИНТ. КОМНАТА НИНЫ - ВЕЧЕР

Нина и Джо в кровати смотрят церемонию «Оскара» по ТВ.

ДЖО
Кажется, она кончила от радости… Да-а-а! Бедная Анна!

Джо выключает ТВ, откидывается и смотрит на портрет на стене.

ДЖО (ПРОД’Т)
Нина, а кто это?

НИНА
Лорд Честерфилд. Мой далекий предок. Если хочешь знать, в моих венах течет королевская кровь!

ДЖО
(целуя ее)
Принцессочка моя!


ЭКС. РОСКОШНЫЙ ОСОБНЯК В БЕВЕРЛИ ХИЛЛС - ДЕНЬ

К невысокой, похожей на дворец гостинице, снятой на уикенд для помолвки, съезжаются шикарные автомобили.

Из них выходят VIP - гости кино, музыки, телевидения, искусства, несколько политиков…

Здесь же припаркован большой ТВ-грузовик, от которого тянется внутрь толстый пучок электрокабелей.


ЭКС. РОСКОШНЫЙ ОСОБНЯК В БЕВЕРЛИ ХИЛЛС - ДЕНЬ

Во внутреннем дворике расставлены столы с закусками, бокалы с шампанским. Все украшено цветами, шариками и прочей ерундой. К Робби и Анне, стоящей со своей МАМОЙ, подходит ПАПА ДЖО (РОБИН УИЛЬЯМС). Обнимается с Робби.

РОББИ
Привет, па. Как долетел?

ПАПА РОББИ
Нормально. Анна, выглядишь – просто отпад!

АННА
Спасибо огромное. Позвольте познакомить Вас с моей мамой.

Папа Робби и Мама Анны, улыбаясь, знакомятся.

На сцене негромко ИГРАЕТ джазовый ОРКЕСТР. Тут же стоит конферансье - БИЛЛИ КРИСТАЛ.

БИЛЛИ КРИСТАЛ
Проходите, дорогие гости, я рад приветствовать Вас на церемонии… э-э-э …на помолвке двух очаровательных молодых людей и моих друзей – Анны Парис и Робби Миллера…

Он открывает рот, губы его шевелятся, но ничего не слышно – звукорежиссер ВЫКЛЮЧИЛ его микрофон. С другой стороны появляется другой конферансье – СТИВ МАРТИН.

СТИВ МАРТИН
Спасибо, Билли, я уже здесь!

Мартин поворачивается спиной к Билли.

СТИВ МАРТИН (ПРОД’Т)
Дамы и господа! Извините, я немного задержался – по дороге встретил «Феррари» Камерон Диаз, погнался, хотел отомстить за Анну…Но, надеюсь, Вам здесь не было очень скучно. Вас тут немножко разогрели для меня…

Билли Кристалл В ЯРОСТИ ПЛЮЕТ в направлении Мартина. Уходит.

Родители помолвленных светски беседуют за стаканчиком шампанского.

ОТЕЦ РОББИ
…я хотел назвать его Пол, в честь Маккартни, но его мать фанатела от «Роллингов». Сошлись на Робби – в честь меня.

МАМА АННЫ
Я тоже хипповала. «Дети цветов», помните? Да-а-а… Старшую, Анджелину, даже хотела назвать Люси… В честь ЛСД.


ЭКС. НЬЮ-ЙОРК – НОЧЬ

Автостоянка у «Мак-авто».


ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ РИЧЧИ - НОЧЬ

Риччи и Фрэнки едят сэндвичи. ЗВОНИТ мобильный.

РИЧЧИ
Да. Привет! …Где? …Понял, спасибо.

Риччи выбрасывает еду за окно, резко стартует.

РИЧЧИ (ПРОД’Т)
Мадонна в трех кварталах отсюда. Готовь технику.


ЭКС. УЛИЦЫ НЬЮ-ЙОРКА - НОЧЬ

По улицам города несется черный лимузин. Его преследуют несколько автомобилей, из открытых окон которых слепят глаза ВСПЫШКИ фотоаппаратов.

К ним присоединяется авто Риччи. На повороте он подрезает одну из машин. Подрезанная машина задевает за припаркованную у обочины, и крутиться на месте.

В нее врезается еще одна из машин преследователей.


ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ РИЧЧИ - НОЧЬ

Риччи бросает взгляд в боковое зеркало.

РИЧЧИ
Упс!


ЭКС. УЛИЦЫ НЬЮ-ЙОРКА - НОЧЬ

Лимузин сворачивает в сторону от центральной улицы. Машина Риччи успевает проскочить за ним, а движение других перекрывает огромный грузовик, остановившийся на перекрестке.


ЭКС. ТРУЩОБЫ НЬЮ-ЙОРКА - НОЧЬ

Машина Риччи догоняет лимузин. Фрэнки начинает фотографировать через окно. Лимузин резко объезжает препятствие на дороге. Риччи не успевает – и врезается в железное ограждение на дороге. Лимузин уезжает прочь.

ТИШИНА. Совершенно мрачное безлюдное место. Автомобиль Риччи с разбитым передом дымит пробитым радиатором.


ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ - НОЧЬ

Риччи С ТРУДОМ отрывается от сработавшей подушки безопасности, трясет головой, приходя в себя. Поворачивается к Фрэнку.

Тот тоже лежит на подушке; из угла рта сочится кровь.

РИЧЧИ
Здорово влетели!

Подушка Фрэнка сдувается и видны две железные трубки ограждения, пронзившие парня в живот и в сердце.

РИЧЧИ (ПРОД’Т)
Что с тобой?! Мальчик мой! Сынок!!!

Фрэнк хочет что-то сказать, но умирает. Риччи ОРЕТ от страшной душевной боли.


ЭКС. ТРУЩОБЫ НЬЮ-ЙОРКА - НОЧЬ

КРИК несется над тишиной трущоб.


ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ - НОЧЬ

Риччи немного УСПОКОИЛСЯ. Его взгляд падает на фотоаппарат. Оптика треснула наискосок. Риччи примеривается и, моргая от слез, начинает фотографировать труп сына с разных ракурсов.


ЭКС. РОСКОШНЫЙ ОСОБНЯК В БЕВЕРЛИ ХИЛЛС - ВЕЧЕР

Оркестр заканчивает ИГРАТЬ, и музыканты встают. На сцене появляется Стив Мартин.

СТИВ МАРТИН
Сейчас у нашего чудесного оркестра небольшой перерыв, поэтому давайте попросим виновника торжества спеть нам что-нибудь. Робби, прошу.

Робби уже порядком поднабрался, но «ломается».

СТИВ МАРТИН (ПРОД’Т)
Давай, Робби, давай, а то петь придется мне. Комик я гениальный, но певец кошмарный. Спросите мою жену, ха-ха…

РОББИ
(вылезая на сцену)
Привет все, с кем я еще не поздоровался…

Он трясет кистью руки, с гримасой, словно ему больно от всех этих рукопожатий.

РОББИ (ПРОД’Т)
…хотя поздоровался я со всеми…

Все СМЕЮТСЯ.

СТИВ МАРТИН
(с улыбкой, но НЕ ШУТЯ)
Начинай петь, Робби, не отбивай у меня хлеб.
 
РОББИ
Я думал, что хоть на моей помолвке, мне удастся этого избежать, ну да ладно… Что же вам спеть, друзья? Свое петь не хочется, чай, не на концерте…

Робби садится за рояль.

РОББИ (ПРОД’Т)
Посвящается моей любимой Анне! Тебе!

Робби ПОЕТ куплет с припевом песни «You!» группы «Ten Sharp», АККОМПАНИРУЯ себе. Заканчивает эффектным АККОРДОМ.

Все АППЛОДИРУЮТ, кивают Анне, мол, какой галантный у тебя жених. Среди гостей блистает ПАРА из Англии – Дэвид Бэкхам с супругой.

Анджелина качает головой, мол, куда, блин, я попала! Она залпом отправляет содержимое стакана в рот и со стуком ставит его на стол; начинает протискиваться сквозь толпу к сцене.

Робби стоит на сцене, раскланиваясь. На сцену вылезает изрядно НАБРАВШАЯСЯ Анджелина.

АНДЖЕЛИНА
Бобби, давай споем дуэтом… Я знаю клевую песню…

РОББИ
А я ее знаю? Ну, начинай!

Анджелина ПОЕТ, как в фильме «Жизнь или что-то вроде того».

АНДЖЕЛИНА
I can’t get no… satisfaction!

Робби улыбается – отличный выбор и подхватывает. Они ПОЮТ куплет (постепенно ПРИБАВЛЯЕТСЯ музыка). В припеве к ним ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ ТОЛПА, солидные гости поднимают вверх горящие зажигалки.

В пьяном угаре Анджелина разрывает на себе T-shirt, оголяя верх, и бросает его в РЕВУЩУЮ ОТ ВОСТОРГА толпу и целуется с Робби в радостном экстазе. СВИСТИТ на высокой ноте «заведшийся» микрофон.

В сторонке за этим наблюдает Анна со своей матерью.

АННА
Господи, мам, и это только помолвка! Что же она на свадьбе–то вытворять будет?!

НАПЛЫВОМ:


ЭКС. ГОРОДОК/ РЯДОМ С ЦЕРКОВЬЮ – ДЕНЬ

Церковь.

ТИТР: ПРОШЕЛ МЕСЯЦ

Двери церкви открываются и оттуда выбегают только что венчанные Джо с Ниной, одетые женихом и невестой. Нина бросает, не глядя, в толпу свой свадебный букет.

Молодожены собираются поцеловаться.

Раздается автомобильный ГУДОК, и на площадь выезжают кавалькада черных Кадиллаков. Оттуда вылезают МУЖЧИНЫ в черных костюмах, подходят к Джо. За Джо стоит Макс.

МУЖЧИНЫ В ЧЕРНОМ
Джо Саймонс?

ДЖО
Да. А вы кто, парни? ФБР? ЦРУ? КГБ?

Люди делают знак, и их коллеги открывают заднюю дверь длинного лимузина. Оттуда вылезает ЧЕЛОВЕК, одетый В ОБЫЧНУЮ ОДЕЖДУ.

МАКС
Это же… Это…

МУЖЧИНЫ В ЧЕРНОМ
Дыши, сынок, дыши…

Этот человек – СТИВЕН СПИЛБЕРГ.

Джо оглядывается – ТИШИНА - люди на площади РУХНУЛИ НА КОЛЕНИ, КАК ПЕРЕД БОЖЕСТВОМ.

Спилберг протягивает Джо руку.

СПИЛБЕРГ
Ну, здравствуй, Джо! Мне передали твои сценарии. Молодец! Много отличных идей! Ну что, готов поработать вместе?

Джо улыбается, не веря своему счастью. Он как бы уже согласен и протягивает руку навстречу.

В стороне фотограф-папарацци О’Коннор ЩЕЛКАЕТ аппаратом - на лице Джо появляется ВСПОЛОХ фотовспышки.

Джо трясет головой, опускает руку.

ДЖО
Нет, спасибо, я уже нашел свою принцессу.

СПИЛБЕРГ
Не понял…

Джо машет рукой, мол, не важно и возвращается к Нине. Спилберг, С ОТВИСШЕЙ ЧЕЛЮСТЬЮ, садится в авто, и вся кавалькада быстро уезжает, подняв клубы дыма.

Пыль оседает. Горожане, отряхиваясь, поднимаются с колен.
Пара садится в открытый лимузин, за рулем которого ждет Сандра. Она кивает головой – все правильно!

НИНА
А как же Голливуд? Не жалко?

ДЖО
Да шел бы он к такой-то матери!

«ПОЦЕЛУЙ В ДИАФРАГМУ» - Джо с Ниной сливаются в поцелуе.

Белые голуби взлетают вверх, все вокруг ХЛОПАЮТ, осыпают их крупой. Машина трогается и становится видна традиционная надпись и привязанные грохочущие банки.

А за ними простирается длинное ровное широкое шоссе; вдали светит в голубом небе яркое солнце.

ЗТМ В БЕЛОЕ/ ТИТРЫ (НЕСКОЛЬКО СТРОК)


ЭКС. НЬЮ-ЙОРК - ДЕНЬ

На центральном перекрестке Нью-Йорка рядом с всемирно известной «кривой» рекламой фирмы «Панасоник» расположена реклама выставки Риччи «О моем мальчике».


ИНТ. АРТ-ГАЛЕРЕЯ - ДЕНЬ

В зале яблоку негде упасть. Риччи стоит у входа и принимает поздравления. Всеобщий ФУРОР. На стенах - фотографии его сына от детских, до последних, снятых через разбитую оптику.

ЗТМ В БЕЛОЕ/ ТИТРЫ (НЕСКОЛЬКО СТРОК)


ЭКС. ЛОНДОН/ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫЙ РАЙОН – УТРО

Двухэтажный красный автобус проезжает мимо дома. По тротуару идет Анна в темных очках и в пальто с шалью на шее, которые не скрывают ее 6-месячного животика. За ней высится Сэмюель.

Они подходят к парадному. На тротуаре валяются осколки горшка и сломанного деревца; Анна задирает голову. Дверь приотворена. С ХУДШИМИ ПОДОЗРЕНИЯМИ, Анна входит внутрь.


ИНТ. КВАРТИРА РОББИ МИЛЛЕРА - УТРО

Это шикарная квартира-подъезд. Анна поднимается по лестнице.
Везде видны следы прошедшей гулянки. Слышны звуки ВОДЫ в ванной. Анна заглядывает внутрь.

В душе стоят и натирают друг другу спинку ДВЕ КРАСИВЫЕ ЛОНДОНКИ. Они выглядят очень сексуально в клубах белой пены, стекающей по их шелковистой, упругой коже. Они смотрят на вошедшую БЕЗ тени СМУЩЕНИЯ.

ОДНА ИЗ НИХ
Привет… Хочешь к нам?

Анна закрывает дверь и РЕШИТЕЛЬНО направляется к спальне. Открывает дверь и … застывает на пороге.


ИНТ. СПАЛЬНЯ РОББИ - УТРО

На широкой кровати с балдахином лежит Робби. Он видит Анну и ПУГАЕТСЯ. Анна переводит взгляд на другой край кровати. Рядом с Робби спит в одних трусах цветов английского флага ЭЛТОН ДЖОН.

АННА
Робби? …

РОББИ
Бэби? …

ЗТМ В БЕЛОЕ/ ТИТРЫ (НЕСКОЛЬКО СТРОК)


ЭКС. ГОРОДОК - УТРО

Рассвет над городком, желто-красным от осенних листьев.


ЭКС. БАЛКОН НИНЫ - УТРО

На балкон, опасливо озираясь, выходит наш знакомец – петушок. Он вспрыгивает на ограду, оглядывается и набирает полную грудь воздуха, намереваясь пустить заливистую трель. Но не успевает…

На соседний балкон выбегают полуодетые Джо и Нина. Петушок в ужасе смотрит на них, ожидая самого худшего – удара подушкой. Но Джо достает из-за спины молоденькую, симпатичную белую КУРОЧКУ и бросает ее к петушку.

Петушок передумывает кукарекать и не спускает глаз с самочки, которая вышагивает по его балкону. Петушок спрыгивает к ней. Раздаются звуки птичьей ВОЗНИ.

Джо с Ниной удовлетворенно улыбаются друг другу, НЕЖНО целуются, возвращаясь к себе в комнату.


ЭКС. ГОРОДОК - УТРО

Городок с высоты птичьего полета.

РАССКАЗЧИК (ЗК)
… и стали они жить-поживать, детишек рожать и добра наживать – ДЖО и ПРИНЦЕССА.

Низкое, только что вставшее утреннее солнце, быстро опускается НАЗАД за горизонт.

ЗТМ. ТИТРЫ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ под ПЕСНЮ МАДОННЫ «Голливуд».


КОНЕЦ


Рецензии