Ваше благородие, госпожа Женщина!

Лишь тот мужчина, который своим вниманием, заботой, лаской дает понять женщине, что она женщина.

Запах утреннего кофе уже чувствуется во всей квартире. За окном идет снег. Пусть идет, все равно через пару часов растает. Зиму в этом году и зимой не назовешь: снег выпадал и таял. В Новогоднюю ночь, правда, было засилье густых хлопьев, которые, падая, портили мне прическу. Но утром шел дождь, и я вернулась домой с влажными волосами. Очень переживала по этому поводу, а все из-за кого?..

Открываю книгу и нахожу его имя… Защитник, говорите? Первый раз в моей жизни человек с этим именем. Ну-ка, а как там мои бывшие? Хм, защитник людей (прямо уточнения!), мужественный, вступающий в бой, доказывающий. Какие доблести! Вот уж действительно мужчины! Хотя дальше тоже неплохо – почтенный, коронованный, жизненный, благородный, постоянный, светлый, маленький… Вот жизнь-то! Имя значит одно, а человек другой! Это я про последнего: очень уж он любит показать себя! Хотя все мужчины такие. И пусть со мной спорят. Все они одинаковы, однако каждый их них говорит, что не все. Но в одной и той же ситуации поступают одинаково. Не в каждой. Но в большинстве случаев.
И когда встречаешь нового, постоянно думаешь, что ЭТОТ и есть тот, кого искала. А Ситуация – и этот оказывается сволочью.
Да простят меня мужчины за возможное оскорбление их достоинства! Но все вы сволочи! Не в одной мере: у кого-то больше эгоизма, у кого-то больше честолюбия, у кого-то чего-нибудь еще больше. А значит, сволочность мужчин неравномерна распределена на представителей мужского пола. Не берусь сказать "сильной половины мира сего". Да о какой силе может идти речь, когда при поднятии тоста "За самый прекрасный пол", мужчины имеют в виду себя! О какой доблести может идти речь, когда в автобусе мужчины вольно сидят и смотрят в окошко, будто так и надо, и целый салон женщин стоит? Какая сила? какое мужество? какая доблесть? Сволочи вы, мужчины! Все в разной степени. Но все равно сволочи. Женщины меня поймут и поддержат.
На вас мы тратим лучшие годы своей жизни, отдаем все самое лучшее (как детям, ей-Богу!), порой не жалея себя. А награда? Вот, мужчины, когда каждый из вас последний раз дарил своей даме цветы? А был ли в вашей жизни весь день на кухне, чтобы приготовить романтический ужин для своей любимой? А для скольких из вас ваша любимая – ваша единственная? Я знаю, что вы ответите. Но Бог с этим, это ваша жизнь и ваша совесть.
Милые мои сволочи! Часто вы так несправедливы к нам, женщинам. Да, у вас другое мышление, другая логика. И тут же вы скажете, что у женщин нет логики. Нет, дорогие, есть. Различие в том, что женщина мыслит обширнее и она способна понять ход ваших мыслей. А мужчины думают прямолинейно и никак не могут понять, как женщине удается охватить столько одной мыслью. А некоторые просто путаются в этом. Вот и создался стереотип, что женской логики не существует. А мужчины просто не в состоянии ее понять. Согласитесь, ведь это так!..
Но тем не менее мы вас любим. Любим, когда, придя домой в конце рабочего дня, после душа вы не сразу направляетесь за стол, а подходите к нам, обнимаете, говорите приятности. Это ведь мелочи, но как приятно! Любим, когда вы дарите нам цветы. Любим, когда вы дарите нам совместный поход в театр.
И не спорьте, дорогие мужчины, вы всего лишь исполнители наших желаний. Вам ведь это так приятно! Носите женщин на руках буквально и небуквально. Ведь миром правит именно женщина.


Рецензии