Вип-компьютер и трехдюймовочка

Однажды надо было отформатировать дискету по имени Три-Пять, и обратилась она к Очень Важному Персональному Компьютеру.
- Отформатируй меня. – Залезая в дисковод, звучно щелкнув кнопкой, попросила компьютер трехдюймовка (так ее звали друзья).
- А ты не заражена каким-нибудь вирусом? – Грозно спросил компьютер и принялся ее проверять. Через минуту он успокоился и с гордостью в мониторе заявил:
- Милая, сними защиту.
- Ах, да, - оправдывалась дискета, - я такая забывчивая стала. – Она ловкими движениями наполовину выскочила из компьютера, щелкнула на себе переключатель и снова нырнула в щель.
- Готово! – Отчиталась Три-Пять.
- Гото-о-ова. – Передразнил компьютер и снова затрещал, проверяя дискету на благонадежность. Наконец, он закончил.
- После форматирования вся информация будет утеряна! – Предупредил ПиСи и улыбнулся красной панелькой на экране.
- Я согласна на форматирование.
- Вы уверенны.
- Да. – Тут компьютер задумался. Воцарилась тишина. – Але. – Тихонько проскрипела дискета.
- Кто здесь? - спросил Очень Важный Персональный компьютер.
- Да это я дискета-трехдюймовочка.
- Ты еще здесь?
- Ну, да. Как насчет форматирования?
- Я же ясно написал: все ваши данные пропадут.
- Ну, я же согласилась!
- Точно.
- Ну, да.
- Вы хорошо подумали.
- Да.
- Не слышу.
- Да! – Закричала дискета, раздраженно.
- Чего вы кричите? Я не глухой.
- Простите.
- Значит: вы точно решили форматироваться? – Дискета ничего не отвечала, она ждала, пока до ПиСи дойдет.
- Передумали?
- Нет. – Спокойно ответила дискета.
- А может быть…
- Нет.
- Куда вы спешите, я не закончил вопрос?
- Я знаю что вы спросите.
- Нет, не знаете!
- Знаю.
- Нет.
- Да. – Молчание. – Да! – Еще раз прошуршала дискета. – Да, да, да, да, да… Ты че! Заснул, железяка?!
- Я завис.
- Перезагрузись.
- Сейчас, разогнался. – Компьютер нехотя начал перезагрузку, но тут его заклинило: «нон систем диск ор диск эрорр».


Рецензии