Что дальше?..

 Скоро рассвет.
 Выхода нет.
 Ключ поверни – и полетели.
 Нужно писать
 В чью-то тетрадь
 Кровью, как в метрополитене.

 Ожидание… Сколько оттенков оно содержит в себе! До чего же оно разное!
Ожидание Нового Года… Праздник, испечённый мамой торт, веселье, улыбки, мечты, надежды, счастье, блёстки, подарочная бумага, бенгальские огни… Скоро новое. Скоро лучшее… Оно приближается. Уже ясно ощущается его веяние… Сладостное предвкушение. Дрожь от близости Неведомого. Трепет, пронизывающий насквозь… Закрыть глаза – погрузиться в призрачный мир прекрасного… Ямочки на щеках… Внутри чувствуется тепло и истома… Свежесть. Быть может, перемены… Ослепительно яркая звезда, освещающая путь в будущее. Оглянуться – запомнить всё до мельчайших подробностей… и вперёд! Открыться жизни со всем жаром, на который только способен!..
 Ожидание свидания влюблённым… Парк, голубое небо; поток времени, степенно текущий в своём русле; воздушный шарик, румяные щёки, неистовый стук сердца, любовь, сумасбродство, готовность… Скоро приятное. Скоро милое… Не обязательно видеть – чувства не обманешь… Близко… Такое знакомое… Лёгкость, как будто паришь в облаках. Поцелуй. Сладко. Нежно… Беззаботность. Быть может, кажущаяся… Всё ясно, просто, понятно. До чего же хорошо!.. Совсем не страшно… Поделиться?..
 Ожидание неразделённое, слепое, безответное, направленное, словно вникуда… Молчащий телефон, беспокойство, невнимательность к окружающему миру, гнетущее чувство, игра в одни ворота, тревога, самоедство, бурные всплески эмоций, частые смены настроения, неоправданные убеждения, лёгкая грусть, неуверенность… Тишина давит. Нужно что-то сделать! Но что?.. Первый шаг… Хм, какое скользкое понятие. Не потерять достоинство – наступить на горло своей собственной песне… Глупо. Люблю. Верю… пока ещё. Немного страшно. Успокаивает одно – скоро всё разрешится. Нельзя находиться в подвешенном состоянии целую вечность. Или можно?.. Почитать книгу – забыться в мире нереальных судеб, переживать, сочувствовать… Жить… Ждать…

1.12.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.