На Новой Зеландии

 На Новой Зеландии с давних веков, за тридевять южных морей, шумят водопады, а вдоль берегов останки лежат кораблей. Там грустное солнце жарой не палит, там ветер гудит над водой, там шхуны надежд об угрюмый гранит в щепу разбивает прибой.
 Там справа рассветы, налево - закат, над севером солнца маршрут. Идёт оно справа налево, назад. Жаль, годы назад не идут.
 Там штормы бутылки без писем несут ко всем, что ни есть, берегам, и путь у бутылок неведом и крут по людям, судьбе и морям. Когда-то звучал в их присутствии тост за здравие и за мечты, а ныне – средь скал обрели свой погост вдали от былой маяты…

 И нас, как бутылки без писем, несёт по жизни судьбы океан. Внутри ничего не найдёт доброхот – мы чьей-то надежды обман. Мы выпиты жизнью, но годы опять всё дальше и дальше влекут. Давно и на многое нам наплевать, найти бы последний приют, где примет земля, или ляжем на дно, отмаяв судьбы пустоту,.. ведь "быть, иль не быть" – навсегда всё равно, для всех, потерявших мечту.

 Но там-то, где солнце жарой не палит, где ветер гуляет бедой, где шхуны надежд разбивает гранит – там берега вечный покой. На Новой Зеландии, там, далеко, за тридевять южных морей, шумят водопады, а вдоль берегов останки лежат кораблей…


Рецензии
Написано очень поэтично. Читаешь будто стихотворение. У Вас хорошее воображение и отличный слог

Георгий Лахтер   22.03.2009 11:58     Заявить о нарушении
Стихотворение и есть.

Лев Раскин   20.11.2020 13:39   Заявить о нарушении
Стихотворение и есть. И всё. И что с того толку?
А - красиво написать-то!
А сказать-то и нечего...

Лев Раскин   21.11.2020 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.