Сумасшедшая

Как весело сидеть на карнизе и смотреть вниз, болтая в воздухе босыми ногами. Вы не представляете. Это - счастье. Нет, не так. Это Счастье! И смеяться, запрокинув голову и обнажив белоснежные зубы, это тоже - Счастье. И я живу им. Живу этими моментами. Я - не от мира сего, может быть... Не стану спорить. Меня не понимают друзья, не понимают подруги, а я... я - сумасшедшая. И я - счастлива.
Хочется любить весь мир. И я люблю его. Люблю каждую травинку, каждую капельку росы здесь, на нашей чудесной Земле! Ведь она - общая, и все мы - вместе, и мир - он наш, а мы - его, и это так чудесно осознавать что я... начинаю забывать, что я - человек. Скорее бы, скорее бы забыть об этом вовсе! Я - нимфа, фея, я - призрак, наяда, я - невесомая, воздушная, я нездешняя. А люди не отпускают. Они тоже такие смешные. И наивные. Они думают, что если ты родился человеком, то будешь им всегда. Какая глупость, право! А вот я скажу, что я - облако, и стану облаком, я буду вся белая и пушистая, и буду летать там, высоко-высоко и смотреть на людей. А они будут смотреть на меня и говорить: "Какая же она глупая, она думает что она - облако!". А я буду весело смеяться и приносить им дождь. Люди будут хмуриться и брать на улицу зонтики, они так забавно притворяются, что не любят дождя! Я почти им верю, поверила бы, если бы не знала - так нельзя! Нельзя не любить что-то!
Или лучше вот что... Я стану Солнышком! Любовь к нему люди не могут скрыть, а может, у них такая странная игра - что дождь любить нельзя, а Солнце - можно! И тогда нам будет так хорошо вместе. Людям и мне. Им будет приятно наконец позволить себе просто Любить. А я... Я всегда буду счастливой. Потому что я - фея, нимфа, я - наяда, призрак, я - воздушная, невесомая. Я - нездешняя.


Рецензии
А я сошла с ума, траля-ля-ля-ля-ля
Присоединяюсь :-))))

Сергей Горенков   19.08.2007 14:05     Заявить о нарушении
угу, "а я сошла с ума, а я сошла с ума... какая досада" :))

Екатерина Батуева   19.08.2007 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.