Видение

Тишина. Темно. Ничего не видно. Еле заметно, как медленно начинает светлеть. На переднем плане появляется серый туман. Откуда-то издалека доносится приглушенный голос, который становится все громче и яснее. И вот уже можно разобрать слова. Беспрерывно и динамично женский голос читает молитву:
 «Отче наш, иже еси на небесех! да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Яко Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
Голос удаляется, и снова тишина заполняет пространство. Опять темно. Но вдруг, из глубины вспышкой пробивается свет, открывая взору новую картину. Небольшое помещение в полумраке. Ближе к окну, торцом соприкасаясь со стеной, стоит стол, на котором, тускло горит маленькая лампа. Возле стола два стула. Седой высокий мужчина, лет пятидесяти, вышел в коридор, где открывает входную дверь. Порог переступает молодой человек среднего роста. Оба проходят в комнату. Гость немного встревожен, слегка нервничает. Медленно завязывается беседа, но ничего не слышно. Звук отсутствует. В основном говорит пришедший, а хозяин спокойно слушает и отвечает кратко. Он предлагает молодому сесть, а сам удаляется, видимо в соседнее помещение. Гость постепенно успокаивается, осматривая обстановку. У него длинные, прямые русые волосы, вытянутое лицо и довольно острый подбородок, который он сейчас прислонил к ладони правой руки, поставленной локтем на стол. Глаза большие и добрые. На нем очень широкая, серая рубаха и белые, мятые брюки. Свет становится ярче. Комната приобретает отчетливые контуры. На стене, возле которой стол, висят две картины: морской живописный пейзаж и графическая работа. Что на противоположной стене неизвестно, поскольку происходящее наблюдается именно с той стороны. Окно справа от точки просмотра и затянуто бледными шторами. Слева дверь, ведущая в прихожую, через нее входит хозяин, неся две чашки, вероятно наполненные чаем. Он ставит их на стол и садится напротив гостя, со стороны окна. Только теперь можно различить аккуратно постриженную бородку высокого человека. Разговор продолжается в том же духе. Видно, что молодой собеседник что-то эмоционально рассказывает, размашисто жестикулируя, и обращается с вопросами к старшему, на что тот отвечает сдержано, и редко использует более двух фраз. По-прежнему, к сожалению, не удается ничего расслышать. Хозяин, по-видимому, обращается к гостю с каким-то предложением. Тот, на некоторое время, задумывается, а потом начинает рассуждать. Мысль: «О чем они говорят? Почему ничего не слышно?». Вдруг раздается щелчок, и звук волной прорывается и заполняет все зримое пространство.
– …беспокоит то, что реакция проходит так медленно, несмотря на усиление импульса, – доносится обрывок, сказанного молодым человеком.
– Сопротивление тоже увеличивается. Попробуй рассмотреть ситуацию в целом, – высказывается седой, поднося чашку к губам.
– В данном пространстве, которое является средой обитания физических тел, имеющих однородную природу, существует система естественных законов, подчинение которым является необходимым условием для выживания и развития этих тел, – после паузы, начал медленно изъясняться гость, поправляя длинные волосы. – Эти тела находятся в постоянном взаимодействии между собой и окружающей средой и делятся на две группы, противоположные по полярности. Скажем, первая имеет заряд: «+», а вторая: «–». При этом, сами тела, состоят из множества мелких частиц, которые, в свою очередь, в рамках одного тела, обладают противоположными зарядами. Помимо этого, тела рознятся в пределах своих групп массой, магнитным полем и другими качествами, и каждое из них является единственным и неповторимым. Все в совокупности эти физические тела образуют одно цельное тело, что в свою очередь, наряду с такими же образованиями, отличными по природе, но подобными по структуре, соединяются в единый организм и так далее, можно продолжать по цепочке…
– Попытайся выражаться проще и не лезь в дебри, – прервал молодого человека хозяин.
Гость, поразмыслив, продолжил:
– Естественно, целое и его составляющие части взаимозависимы. Благополучие вышестоящего организма зависит от эффективности выполнения своих функций его составными элементами. Существование же этих элементов поддерживается выше описанным организмом, путем питания их необходимыми формами энергии и передачи импульсов для указания оптимальных действий в любой сложившейся ситуации. Таким образом, задачей, стоящей перед каждым элементом, является совершенствование системы, достижение полного взаимопонимания и согласования действий между всеми ее структурами и объектами… Если вернуться к конкретному, формально ограниченному пространству и рассмотреть интересующий меня вопрос, то, думаю, можно сделать вывод и относительно иных пространственных форм…
– Можно сделать вывод относительно того, что твой чай остывает и относительно того, что ты высказываешься тяжелыми для восприятия, не совсем корректными в данном случае, словесными конструкциями, которых можно было бы избежать, – перебил говорящего, высокий мужчина, с улыбкой поглаживая бородку. – Ну ничего, можешь продолжать, – успокоил он рассказчика, заметив его смущение.
Отпив чаю, молодой человек взглянул на пейзаж, висевший на стене, и снова принялся разглагольствовать.
– В идеальном варианте физические тела данного пространства, улавливая импульсы свыше, но не лишенные собственной творческой инициативы, так как все существа имеют сознание и разум, совершают действия, что приводят к упорядочиванию взаимоотношений в окружающей среде и обогащению ее самосознания. В результате чего, все отслужившие свое, устаревшие элементы данной системы устраняются, по причине того, что они становятся помехой на пути к гармонии, налаживанию простого и доступного канала между составными частями единого механизма. Когда каналы связи, как вертикальной, так и горизонтальной, открыты и прочищены, то сигналы, посланные с обеих сторон, мгновенно доходят до адресата и механизм способен быстро и правильно действовать. Для достижения поставленной цели очень важную роль играет установление правильных отношений между однородными физическими телами, существующими в одном пространстве.
– Наконец добрался до сути, – констатировал старший.
– Опять же, в идеале, тела несущие противоположные по полярности заряды, для удобства обозначу их, как А и В…
– Хорошо, только давай не будем вдаваться в подробности и ограничимся несколькими, основными их характеристиками, – снова вклинился хозяин, поправляя рукава своего бежевого реглана.
Мысль: «Неужели это оно?».
– Значит, – продолжил гость. – Между телами А и В устанавливается контакт, в результате чего, они объединяются и составляют единое целое тело, которое имеет нейтральный заряд и является более сбалансированным и устойчивым, чем его две составные части по отдельности, и его способности и возможности возрастают многократно. Это происходит в том случае, если тела имеют одинаковую массу и их энергетические поля гармонично сочетаются, так, что одно дополняет другое.
Мысль: «Действительно оно».
– Таким образом, подобное притягивает подобное и вместе с тем, противоположное стремится к противоположному, – сказал молодой человек, почесав подбородок, и говорил дальше. – Что же происходит в реальности в рассматриваемой нами среде. Данное пространство очень сильно засорено разнообразным хламом, изобилием всяческих объектов, которые на нынешнем этапе развития, являются лишними и мешают физическим телам, принимать импульсы, направляемые с вышестоящей структурной единицы организма, в результате чего, их деятельность имеет хаотический характер. Для исправления ситуации, увеличивается количество ресурсов, оказывающих влияние свыше, на данную среду, и их вклад в ее эволюцию становится все более значительным. Но, привыкшие к старым моделям существования и засыпанные свежим мусором физические тела, в большинстве своем, не улавливают или не откликаются на благие, для них самих, призывы и умножают своим поведением число преград между ними и высшей инстанцией. Запутываются в сетях собственного производства, обманывают себя и вредят всему механизму.
– Ты снова уклоняешься от темы, – тихо заметил седовласый мужчина.
Пауза. Слышен скрип стула, на которым сидит младший из собеседников.
– Тела А и тела В, не принимая во внимание подсказок свыше, – начал он. – соединяются друг с другом, руководствуясь только собственными представлениями и желаниями, которые чаще всего оказываются ложными, и возникшая форма не является стабильной и прочной. Такая форма не может быть долговечной и рано или поздно одно из тел, составляющих ее (если ни оба одновременно), отсоединяется и разрывает контакты. Зачастую, одно из вышеупомянутых тел остается прикованным к другому магнитным полем, и поддерживает такое положение вещей своим сознанием, вопреки воле, руководящего с верхних ступеней, цельного организма. При этом в окружении, данного тела может находиться то самое физическое тело противоположной полярности, слияние с которым, было бы идеальным воплощением созидательного плана, разработанного сознанием, стоящем на более высоком этапе развития. Для каждого физического тела существует оптимальный вариант объединения с телом, обладающим противоположным зарядом энергии, но, к сожалению, далеко не всегда им удается распознать его и в последствии установить должный контакт. Несмотря на то, что высшее руководство прикладывает максимум усилий для сведения и соединения их воедино, сказывается фактор чрезмерного засорения среды обитания этих физических тел. Слой за слоем помехи обволакивают данные тела и препятствуют поступлению импульсов свыше и переключению внимания тела в нужное русло. Естественно, чем большей массой и магнитным полем обладает данное тело, тем больше разнообразных объектов оно притягивает. Тем больше тел, противоположно заряженных, стремятся вступить с ним в контакт. Тем больше возникает препятствий. Тем сложнее сделать правильный выбор. Но, тем больше пользы оно может принести себе и окружающей среде, тем шире спектр возможностей, открывающихся перед ним. Тем больше надежд возлагается на данное тело иными субъектами, существующими как в этом, так и в пространствах высшего уровня.
Молодой человек перевел дух. Взял со стола чашку и, не отрывая от нее губ, несколькими глотками выпил все ее содержимое.
– Я вижу, что ты сам, высказывая свои мысли, находишь ответ на интересующий тебя вопрос. Конечно у тебя не все в порядке с четкостью формулировок и терминологией, но мне понятно, что ты имеешь ввиду. Когда закончишь, я обращу твое внимание на некоторые детали, – высказался хозяин, чуть подтянув свои широкие, синие, слегка потертые на коленях джинсы.
Гость провел рукой по волосам и возобновил речь.
– Порой физическим телам не удается вообще найти себе пару, и нередко не удается найти идеальную пару. Они могут неоднократно объединятся с разными телами и их связь может быть крепкой, но все же не той, что им уготована. И если, невзирая ни на что, они окончательно состыкуются с несоответствующим им телом, то это заставит проводников импульсов свыше, пересматривать свой план так, чтобы потери от этого нарушения были минимальными; и переадресовывать послания иным субъектам. Из-за одного несоответствия неизбежно вытекают последующие, баланс нарушается и коэффициент полезного действия значительно снижается. Сейчас, вопреки усилиям свыше, среда обитания этих тел, представляет собой, разбалансированную и неуравновешенную структурную единицу, неспособную должным образом служить цельному организму. Однако налицо изменения в лучшую сторону в некоторых направлениях…
Неожиданно, по щелчку звук пропадает и изображение начинает расплываться. Мысль: «Как же так?! Стойте! Кто эти люди? Надо дослушать до конца!». Быстро все окутывает тьма. Тишина. Откуда-то из глубины начинает доноситься уже знакомый женский голос. Он произносит текст:
«Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи, аминь».
Опять темно и тихо. Внезапно пробивается яркий свет. Перед глазами небо. Низко над землей быстро пролетают небольшие темно-серые тучки. Достаточно далеко от них, в вышине медленно и неповоротливо плывут пышные и громоздкие белые облака. На самом дальнем плане, местами просматривается яркое голубое пространство. Мысль: «Как красиво!». Ощущается дуновение легкого приятного ветерка на лице. Потом чувствуешь неровную, мягкую поверхность под телом. Песок…
– Так это был сон! – вырывается из уст Игоря.
Он, приподняв голову, осматривается по сторонам. Он лежит на пляже. Вокруг ни души. Утро, но не очень раннее. В двадцати шагах от него река. Он вспоминает, что пришел сюда искупаться, но внезапно какая-то сила побудила его прилечь, и он, поддавшись ей, опустился на песок и расслабился… Игорь нащупал в левом кармане брюк свой старый маленький блокнот и ручку. Нужно быстрее записать мысли, пришедшие ему на ум. Сейчас он на скорую руку обозначит их, а потом уже подправит, чтоб они более точно отражали истину. Он пишет:

О любви между противоположными полами:
 
 –––
Любовь является прямым выражением воли Бога. Она не может быть удобной для «эго».
 
 –––
Любовь выбирает нас, а не мы «выбираем» любовь. Если мы вмешиваемся, то можем не дать любви выбрать нас или выбрать «не свою» любовь. В таком случае, рано или поздно приходится исправлять ошибку.
 
 –––
Распространенная ошибка человеческих существ в том, что они хранят верность конкретному человеку, вместо того, чтобы быть верным любви.

Дописав последнюю фразу, Игорь спрятал блокнот, быстро разделся и влетел в реку. Вдоволь наплававшись, он поспешил домой, нигде не задерживаясь, чтобы скорее запечатлеть увиденное во сне, на бумаге. Недавно он завел тетрадь, специально для того, чтобы кратко записывать содержание своих снов. С помощью этих заметок он мог легко вспомнить интересующие его подробности сновидений. Оказавшись дома, он сразу же намеревался сделать соответствующие записи, но, проходя мимо книжного шкафа, его взгляд, вдруг, упал на библию. Игорь достал ее и открыл наугад, на первой попавшейся странице. Глаза остановились на таком фрагменте:
«Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово».


 2003г.



Рецензии