На радуге

 Вечер синей дымкой медленно расстилался по воздуху. Возможно, было бы совсем тихо, если бы цикады не трещали так сильно.
- Куда мы идем? У меня ноги отваливаются… - заныла Настя – это тебе хорошо… у тебя вон какие ботинки!
- Ботинки как ботинки. Ладно, если совсем устала – давай сядем.
- Ф-у-у-х… так ты скажешь мне наконец – куда мы идем?
- Я же говорил – всему свое время.
- Ах, как достало меня это выражение. Если уж тебе нужно отмазаться, то можно уже что-нибудь новое придумать. А еще лучше – правду сказать. Ты поесть взял?
 Ваня порылся в рюкзаке, но ничего не обнаружил. Уже все сьели. Настя, заметив то, что провизия закончилась, нахмурилась еще сильнее.
- Ты ногами-то не болтай сильно, упасть можешь. Ты же на радуге сидишь. – Испугался Ваня.
- На радуге, не на радуге – какая разница?!
- Видишь ту гору? Прямо за ней – изумрудная скала. Нужно только немного пройти через лес…
- Я не пойду.
 Словно молния пронзила Ванино сердце. Как же так?
- Что?
- Не пойду. Здесь останусь… а может и домой сверну.
- Домой?! Зачем? Здесь твой дом.
- Это – не дом. Это – какая-то чушь цветная. Любишь сказки – вот и живи с ними. А я ухожу. – Настя развернулась.
- Стой, но ведь я…
- Пока-пока!
 Мимо Вани пролетело несколько бабочек. Они были разных расцветок – большие и красивые. Подлетев к удаляющейся Насте, они стали кружить вокруг ее ног. Ваня шел за ними. Настя пошатнулась, и, так ничего не поняв, соскользнула с радуги. Чуть коснувшись земли, ее тело слегка треснуло, а после в одно мгновение разлетелось на тысячи изумрудов.
 Из леса прибежали белочки. Они тщательно собирали изумруд, быстро перебирая лапками. Самая смелая из них запрыгнула на радугу, подбежала к растерянному Ване и что-то положила ему в руку. Ожерелье.
- Как все просто в этом мире – подумал Ваня и твердо решил далее идти по красной полосе. Желательно не сворачивая.

2007


Рецензии
А ведь и правда... Как всё просто в этом мире...
Нравятся мне Ваши произведения... Очень нравятся. ) Свет от них какой-то тёплый и грустный... Но это клёвая грусть...
С теплом,
Я.

*Да хранит Вас Великий Джа...*

Надежда Алифиренко   23.03.2007 12:03     Заявить о нарушении