Цена самоубийства

 Небоскрёб, крыша. Солнечная погода и лёгкий ветерок. Я стою на краю карниза и вижу, что даже птицы не поднимаются на эту высоту, они кружат намного ниже. А мне дали возможность испытать этот безумный и неповторимый полёт с вершины. Моё сердце разрывается от боли. Ступаю за край, и камнем начинаю своё падение.
 Слышу удары собственного сердца, они замедляются… постоянно замедляются. Как и само падение. Вот опять, я на той злополучной улице. Прячусь за углом с букетом цветов. А моя девушка вот-вот появится из своего офиса.
 - Лена, стань моей женой… - репетирую я.
 И вот она появляется. Она не идёт, летит по воздуху. Мечта, облачённая в плоть и кровь. Её светлые волосы развиваются по ветру. Платье, кофта, туфли – всё подобрано идеально и подчёркивает её красоту.
 Я выхожу из-за угла, когда она проходит мимо, и иду следом. С трудом сдерживаю улыбку и радость, готовые сорваться с моих губ. Теперь всё получит
ся. Есть хорошая работа, есть дом и у нас будет ребёнок. Как приятно это осознавать. Я открываю рот, чтобы позвать её, но…
 Она бросается в объятия какого-то мужчины, который, по-видимому, всё это время ждал её. Моё сердце опускается ниже пят. Что за ерунда? Она обнимает его, целует.
 - Лена, как же так? – вырывается у меня, - а наш ребёнок?
 Она оборачивается и смотрит мне прямо в глаза:
 - Николай, какой ребёнок? - улыбнулась она - он не твой.
 - Что? – чуть ли не выкрикиваю я.
 - А чего ты хотел, тебя постоянно не было, вечно занят. Я не могла ждать, мне хотелось жить.
 - Но всё это было ради тебя, ради нашей совместной жизни, которая была невозможна, ты этого хотела и постоянно требовала, - напомнил я.
 - Да, но ты предпочёл мне работу, я не могла с этим смириться, ты сам виноват.
 Более я не сказал, ни слова. Цветы упали на асфальт, и я побрёл прочь. Всё в жизни я делал лишь для этой женщины, а её требования не совпадали с реальными желаниями.
 Снова ускорилось сердце. Вот он конец. Земля уже совсем близко. И…
 Но как такое возможно? Я стою на земле, стою невредимый. Пролетев сотни этажей, я не разбился.
 - Ты жертвуешь собой ради ветреной. Негоже это для человека, ибо твою жертву никто не оценит. Твоя судьба ждёт.
 Этот голос разносится всюду, он вездесущ. Я опять стою на карнизе небоскрёба. Всё также собираюсь прыгнуть, но не могу.
 - Что вы делаете? – донёсся сзади симпатичный женский голос.
 Я обернулся и увидел ангела... Его звали Дашей, хоть я этого ещё и не знал.
 - Осматриваюсь, - улыбнулся я в ответ, и пошёл к ней на встречу.
 Видимо она здесь работала, ведь на последнем этаже этого небоскрёба находился ресторан с мини-боулингом.
 - А я уж испугалась, что вы собрались прыгнуть. Одна девушка спрыгнула с этой крыши месяц назад из-за неудачной любви.
 - Мне очень жаль, - пробубнил я.
 - Ну а я рада, что вы пришли сюда не за этим.
 В ответ я только улыбнулся.


Рецензии
Вот, так всегда. правда жизни получает: девушки обычно "залетают" от тех, кому этого абсолютно не требуется(а таких большинства, тех, кто нежданного ребенка за радость не считают). А молодые люди, которые любят и стремятся к созданию семьи, оказываются в пролете, в этой ситуации беременность любимой девушки(от нуного человека, конечно) как-то не случается. Виновница-Судьба, всё это её козни. а стоя на крыше, уже как-то сложно поверить в простую истину: всё что не делается, всё к лучшему. а твой персональный Ангел-Даша, к сожалению, в реальности появлятся не собирается, герою рассказа просто повезло, что он живет по художественному вымыслу. и рассказ, кстати, мне понравился.

Анна Крайняя   24.01.2007 15:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Пусть и в жизни нам будет хоть немного везти. Может, если будет больше подобных, как мне кажется, положительных, историй, и жить станет проще. И верить мы начнём в лучшее. Спасибо.

С уважением
Эндрю Хоуп

Эндрю Хоуп   24.01.2007 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.