Сон глава 3

3.

После того как ему удалось найти огонь, в течение нескольких дней он обустраивал очаг, а, закончив с очагом, нажигал в него целый день угли. И наследующий день пошёл на охоту, так как мясо осталось только от хищника. Рассудив, что у ручья может появиться ещё кто-то пригодный для охоты, он пошёл к тому же кусту. Просидев в кустах у ручья почти до заката, он не кого не дождался. Так и ушёл к себе в хижину, без дичи, злой, голодный и совершенно измученный ожиданием. По дороге он шел, не оглядываясь по сторонам, и это ему чуть не стоило жизни. Перед ним появился хищник, похожий на того, которого он недавно убил из хижины. Только он был немного мельче. Хищник кинулся в прыжке, а он рефлекторно выставил вперёд для защиты руки и наколол хищника на копьё, которое воткнулось в шею хищнику. Дальше он как будто проснулся и, вспомнив, как в хижине боролся, прижимая хищника к земле, так же он начал действовать и сейчас. Вскоре хищник начал задыхаться и слабеть. Но ему ещё долго пришлось удерживать хищника прижатым к земле. В конечном итоге он решился ослабить давление, и подойти ближе к хищнику, тот был мёртв. Осмотрев добычу, он увидел, что это самка, и у нее, похоже, где-то должны быть детёныши. Так как уже почти стемнело, он подобрал добычу и побежал к хижине. Угли в очаге уже догорали, он еле-еле успел, чтобы развести огонь до того как они потухнут. Потом при свете огня он разделал добычу, так как всё ни как не мог успокоиться после боя. В это же время он подумал, что неплохо найти логово, и попытаться приручить детёнышей. Одно его радовало, у хищников был густой и тёплый мех. Он всё пытался вспомнить, как надо выделывать шкуры. Когда-то где-то он слышал, что их надо вываривать в дубильных веществах, и кора деревьев содержит вроде бы эти вещества. Тут он задумался, что ему не в чем будет всё равно вываривать шкуры, да и чай, хотя бы из трав, он был бы не прочь попить. Тут он вспомнил, что на берегу ручья он видел вроде бы что-то похожее на глину, и решил утром сходить и проверить это. Закончив выскребать шкуру от остатков мяса и жира, он пошел спать. Предварительно завалив вход в хижину. Наконец он имел что-то похожее на простынь и одеяло, хоть и не очень большие. Он так сладко разоспался в тепле, что проснулся, когда уже вовсю светило солнце. Встав и поев холодного мяса, он на всякий случай заложил вход в хижину, чтобы ни какие мелкие животные не растащили оставшееся мясо и шкуры. И побежал к ручью искать глину. На пол пути он услышал возбуждённые крики птиц, и пошёл на звук. Спустившись по склону, он увидел, что птицы разорвали детёныша хищника убитого им вчера. Разогнав птиц, похожих на ворон, он увидел под кустом подобие пещеры. А заглянув во внутрь, он увидел ещё пару котят, и они были ещё живы. С трудом, достав сопротивляющихся котят, он побежал вместе с ними к хижине. Подбежав к хижине, он быстро разобрал вход и занёс котят в хижину. Котята, оказавшись на полу, сначала вздыбились и зашипели на шкуры, лежащие в углу, а потом, принюхавшись, с жалобными поскуливаниями кинулись к шкурам и зарылись в них. Ему стало не по себе, и он быстро стал подбирать копчёные куски мяса из другого угла, и развешивать их под потолком. После чего тихо вышёл из хижины и, завалив вход камнями, пошёл искать глину. На ручье он быстро нашёл то место, где видел глину. Рядом с этим местом было удобное место для того, что бы устроить очаг для обжига глины. Рядом на ветках дерева он увидел гнездо, а в нём было четыре небольших, серых яичка. Вспомнив о котятах, он подумал, что они уже второй день ни чего не ели. Взяв яйца, он пошёл обратно к хижине, по пути, думая, как ему перенести огонь к ручью. Проходя мимо растения с большими восковыми листьями, он сорвал пару листьев, что бы было из чего покормить котят. Подойдя к хижине и сложив яйца на листы, он, чертыхаясь, стал разбирать вход в хижину. Одновременно думая из чего ему сделать дверь для хижины. Зайдя в хижину, он стал подходить к шкурам, оттуда послышалось рычание. Это звучало забавно, и в тоже время ему было неприятно это слышать. Вытащив сопротивляющихся котят из шкур, он отнёс их на улицу и поставил перед разложенной на листьях едой. Котята пытались вырываться, но голод взял своё, и котята с рычанием накинулись на предложенную еду. Насытившись, котята забежали в хижину и спрятались опять в шкурах. Не став на этот раз закладывать вход в хижину камнем, он пошёл собирать дрова на ночь. Когда он пошёл в третий раз, то в кустах заметил какое-то движение. Перехватив в правую руку копьё, которое теперь всегда таскал с собой, он стал подкрадываться к кустам. В них оказалась пара каких-то пасущихся животных, по своим размерам не превышающие размеров крупных коз. Осмотревшись вокруг, и не заметив больше ни каких животных, он решил попытаться убить одно из них. Выбрав то, которое было покрупней, он метнул копьё. Но без навыка, ему удалось только оцарапать бок животного, и спугнуть их. Подобрав копьё и посмотрев в след убегающим животным, он пошёл обратно к хижине, по пути подбирая хворост. Подошёл он уже перед закатом, добавил дров в костёр и поел немного мяса хищников, он сел у костра и стал вспоминать о своей былой жизни. И честно сказать, он не знал, где ему больше нравилось. Потом допил воду из своей баклажки, так как поутру забыл, набрать в неё свежей воды, и пошёл спать.

4.

Следующие несколько дней он тренировался метать копьё в цель, выбрав оной ближайшее дерево. Котята уже не рычали на него, а один даже начал ластиться понемногу. Ночью котята прижимались к нему.


Рецензии