Сон глава 4

4.

Следующие несколько дней он тренировался метать копьё в цель, выбрав оной ближайшее дерево. Котята уже не рычали на него, а один даже начал ластиться понемногу. Ночью котята прижимались к нему. А днём, либо ходили за ним, если он ходил рядом с хижиной, либо прятались в шкуры в хижине. С кормежкой котят проблема решилась сама собой, на следующий день, после того как он их нашёл, котята, выйдя наружу из хижины, стали охотиться на кузнечиков и других насекомых, которые только попадались им на глаза. От хижины они далеко не отходили, и вообще старались держаться рядом с ним, как только немного привыкли к нему. На счёт экспериментов с глиной он решил пока подождать, и сначала научиться пользоваться копьём. Во время отдыха от метания копья, он сплёл из прутьев дверь. Но она показалась ему хлипкой, и он навязал при помощи стеблей к ней более толстые ветки. Дверь получилась тяжёлая, но выглядела надёжно. Когда копьё стало точно попадать в дерево, остреё копья измочалилось и вряд ли могло во что ни будь воткнуться. Взяв ребро от лани, и воткнув в только что сделанное копьё, для надёжности примотав стеблями травы, он попытался метнуть копьё в дерево. Впервые у него копьё воткнулось в дерево, но под тяжестью копья наконечник из ребра обломился, и ему пришлось переделывать копьё. После этих приготовлений он сходил вместе с котятами на ручей, набрал воды, наелся ягоды, которой уже оставалось мало на берегу ручья. И, вернувшись домой, развёл большой огонь, пожарил остатки мяса, и до заката пошёл и лёг спать. Проснувшись до рассвета, подбросив в очаг побольше дров, на всякий случай, привалив дверь камнем, он пошёл на охоту. Котята скреблись идти с ним и жалобно кричали из-за двери, но он решил, что пока они маленькие, они будут мешать. Охотится, он пошёл вниз по своему ручью, надеясь, что попадется, что ни будь подходящее, и ему повезёт не встретить ни какого хищника. Так к полудню он оказался достаточно далеко от хижины. Вокруг было много разнообразных следов, но он не мог ничего сказать о направлении движения животных, и вообще разобраться, сколько и когда их было. Покружив по этому месту, он решил понадеется на удачу и устроить здесь засаду. Тропа выглядела так, как будто по ней регулярно ходили на водопой к ручью. Недалеко от себя он заметил удобное место для засады, два куста росли достаточно близко друг от друга, и в тоже время между ними было свободное место, достаточное для того, что бы спрятаться ему и потом без задержек выскочить из засады. На всякий случай, натерев тело листьями этих кустов, он стал ждать, подхода какого ни будь животного, пригодного для охоты. Не успев устроиться в засаде, он услышал, что по тропе кто-то идёт в его сторону. Среди кустов он увидел животное похожее на лань, такое же он уже убивал. Ждать пришлось не долго, а, метнув копьё, он попал в шею животному. На бегу подобрав копьё, оно выпало из раны, он кинулся догонять убегающее животное. Бежать пришлось недалеко, метрах в ста животное упало, и уже билось в предсмертной агонии. Перетащив животное к ручью, он разделал тушу и сложил в снятую с животного шкуру куски мяса. Взвалив на спину шкуру с мясом, он пошёл к себе в хижину. Обратная дорога заняла гораздо меньше времени, чем утром он потратил на дорогу туда. Отвалив камень от двери хижины, и открыв дверь. Он выпустил котят, которые радостно кинулись к нему, а, заметив шкуру с мясом, наперегонки кинулись к шкуре. Еле успев подхватить с пола шкуру, он повесил её под крышу хижины, и пошёл заниматься костром. Когда на небе появились звёзды, он уже успел поесть жареного мяса, накормить котят, и начал коптить мясо в коптильне, которую заранее прокапал в земле рядом с очагом. За этим занятием он задумался, куда ему потом убрать мясо, что бы котята ни могли добраться. И решил утром преступить к постройке склада рядом с хижиной. Положив в коптильню побольше углей он решил немного поспать. Проснувшись среди ночи и подбросив дров в очаг, и углей в коптильню, он решил уже не ложиться, а преступить к постройке склада. Склад он решил пристроить к задней стенке хижины. Благо на небе была полная луна, и вокруг было светло, как днём. К рассвету он уже натаскал кучу камней, которая была ему в пояс. Когда рассвело, и котята стали вокруг него играть, он решил сходить с ними до ручья. В очередной раз, подкинув в очаг дров, а угли, из очага перекатив в коптильню, он закрыл дверь в хижину и пошёл вмести с резвящимися котятами к ручью.

5.

Так, незаметно для него пролетело около полугода. Котята выросли, но продолжали трепетно относиться к нему.


Рецензии