Мечта именем Жизнь!

Осознание того, что ты умираешь приходит не сразу. Поначалу мысли удавом ползают вокруг шеи, снимая холодную испарину со лба от тех безупречных надежд о лучшем будущем и великом,кажущимся утопическим, счастье.
Но потом ,когда во рту появляется знакомый до боли привкус крови,а голова больше напоминает червивое яблоко, в котором так и вьются эти маленькие паразиты, ты понимаешь, что всё это иллюзия,всё, что так терзало тебя столь долгие годы на самом деле не стоит и ломаного гроша!Все эти вещи, что ты носишь,или хотел бы носить ;люди, которые ломали твою жизнь как соломинку пополам , с каждым разом укорачивая её вдвое;все те заботы ,страхи куда-то не успеть,чего-то не сказать , не сделать - всё это ничто! Самое главное , что есть у нас - это время и мы сами, свободные в мыслях, чувствах, поступках!

Вдохнув глубоко, ты ощущаешь , как чудесен этот живительный глоток воздуха!И пускай в целом мире ,возможно, до тебя никому нету дела,ты живешь, и эта пустынная улица, по которой ты идешь уверенным шагом ;этот ветер, что касается твоего лица, рук , тела , обдувая его, дарит незабываемое наслаждение и чувство полета; эти лучики солнышка, что улыбаются тебе, подмигивая из-за облаков и одинокая луна, которая на самом деле вовсе не одинока, у неё ведь есть подруги звёзды;этот шум волн, нежно ласкающий твои уши и перебиваемый изредка криками чаек -всё это и есть счастье , мечта , которую ты так долго искал и не видел прямо перед своим носом! Мечта именем Жизнь!

И ты пытаешься продлить эту мечту, продлить насколько это возможно!


Рецензии