Прощай...

Миниатюра первая.

Прощай…


-Тебе будет плохо, - сказал я.
-Всё будет хорошо, - ответила она.
- Я не могу тебя отпустить, куда же я без тебя?
-Знаешь, Солнце всегда закатывается и наступает ночь. Это неизбежно, никогда на Земле не будет рая, только не для нас, - сказала она и побледнела.

Я испугался. Никогда раньше я не видел её такой взволнованной. Она бледнела на глазах, её тёмные кудри уже не были такими завораживающими и привлекательными. Глаз я не видел, они были опущены.
Медленно закатывалось Солнце.
- Я делал что-то не так, - я говорил тихо, мысли мешали говорить.
- Всё нормально, - она хотела, чтобы я подумал, что всё действительно было нормально.
- Я знаю, что ошибался, ошибался серьёзно, и ты устала от меня, от моей предсказуемости. Каждый мой шаг ты знала наизусть, а тебе хотелось побывать в новых местах моей души, в неизведанных уголках моего разума.
-Не знаю.
- Так тяжело отпускать тебя. Всегда когда прощался с тобой, я был уверен, что завтра ты будешь такой же как обычно.
- Я не могу быть такой же. Ты забудешь меня. Не взглянешь на меня.
- Почему ты так в этом уверена?
- Я знаю, - она таяла на глазах, я боялся, что сейчас она расплачется, а потом растает, - все через это проходят, я лишь увлечение.
Я смотрел на неё. Она была так красива в свете закатывающегося за горизонт Солнца. Я не хотел её отпускать, потому что знал, что всё действительно будет кончено, я пытался уловить те черты, которые я так любил, запомнить напоследок выражение её лица.
- Скоро всё будет кончено.
Я стоял на улице, ждал, когда эти милые, добрые отношения закончатся, за нас точку поставит природа, она главенствует в этом мире, чувства давно забыты в этом царстве порока, где лучик романтики не может пробиться к людям, а те, кто его познал – не могут забыть.
- Я боюсь тебя потерять, - сказал я, каждая секунда была на счету.
- А ты не потеряешь, ты просто приобретёшь что-то другое, а я отойду на второй план.
- Как ты так можешь говорить? – я был возмущен её спокойствием, решалась наша судьба, а она, уже смирившись со всем, лишь ждала заката.
- Я говорю, что знаю. Мы из разных миров.
Солнце окончательно закатилось. Света уже не было, он исчез, как и исчезла тень, та самая тень, которая была для меня символом любви. Любовь пропала, её уже не вернуть, нужно учиться жить дальше, но всегда можно что-то сделать. Тень не верила, что мы можем измениться, факт, что мы были их разных Миров, решал всё. Я готов вернуть любовь, но как это сделать, если больше не верят в мою искренность, если Солнце не хочет просыпаться, а ночь слишком затянулась?


Рецензии