Охотник за снами

Эрик проснулся в плохом настроении. Снилось чёрт знает что. Уже неделю подряд. Да ещё этот дурацкий заказ… Ах да, он совсем забыл про заказ! Во ведь… Как бывает. Он быстро оделся, не забыв перед этим умыться – гигиена очень важна, даже если катастрофически опаздываешь. Перекусить он решил по дороге, или вообще не перекусывать – обходиться без пищи, не испытывая острого чувства голода, Эрик мог по крайней мере сутки, что было удивительно, ведь он был достаточно плотно сложен. Забежав на стоянку не далеко от подъезда, он кивнул охраннику, на бегу показав пропуск, достал ключи от машины, подбегая выключил сигнализацию. Сел, с первого раза машина не завелась, Эрик вспомнил недавнюю проблему со стартером и твёрдо решил сегодня заехать в мастерскую.
Попытки с пятой старенький Опель завёлся и рванул на трассу, уже оживлённую, несмотря на раннее время. Пристроившись в средний ряд он ехал со скоростью, предельной для своего автомобиля, но средней для общего потока автомобилей, поэтому он разумно выбрал средний ряд.
Через минут пятнадцать он подъехал к шикарному офису фирмы «Юта», где у него была назначена встреча. Мощный охранник на входе поинтересовался целью его визита и после нескольких звонков и коротких фраз всё же пропустил. В холле стоял огромный дубовый стол со всякого рода прайс-листами, флаерами и другой ерундой с трудным названием и странным смыслом. Из всей этой свалки макулатуры Эрик выбрал карту здания, и как в дальнейшем убедился – не зря. Здание, судя по карте, было огромное, если не сказать больше – гигантское.
Офис Петра Семёновича находился на восьмом уровне, поэтому Эрик вошёл в зеркальный лифт и нажал кнопку с цифрой восемь. К его глубочайшему удивлению лифт остановился на восьмом этаже. К подобной точности Эрик не привык, потому что морально был готов пройти пешком ещё два-три уровня, поэтому оказался в лёгком замешательстве, но всё же продолжил путь по направлению, указанному в карте. Миновав две секции, он вышел к длинному коридору. Всё время его пути Эрика что-то беспокоило, некая неуловимая деталь, которая отсутствовала во всём здании. Дойдя до середины коридора, он понял, что помимо сероватого оттенка стен, в задание царила гробовая тишина. Легкое беспокойство уступило место волнению, и в голову стали лезть всякие неприятные эпизоды из книг Кинга, которыми последнее время баловался Эрик. Прокрутив в голове всю информацию, касающуюся фирмы, Эрик вспомнил интересный факт – меньше месяца назад каждый офис был отделан звукоизоляционными материалами для того, чтобы сотрудники могли спокойно работать. Эрик не знал что за люди здесь работают, чем они занимаются, да он ни когда и не лез в дела своих клиентов, но твёрдо решил для себя, что в такой готической обстановки он бы работать не смог.
Пройдя коридор, который про себя окрестил «марафонским», Эрик подошёл к офису Петра Семёновича. На более чем вежливый стук он услышал ещё более вежливый ответ: «Милости прошу». Эрик смиловался и вошёл в кабинет. Пётр Семёнович – человек грузный, но от этого ещё больше деловой и представительный восседал на громадном кресле, по-детски разбирая и собирая ручку, разглядеть детально её Эрик не успел, но скорее всего это всё-таки был Паркер. В ответ на вежливый кивок Петра Семёновича в сторону кресла (такого же гигантского как и его собственное, впрочем как и всё здание), Эрик поспешил в нём устроиться и приготовился к беседе. Успел посмотреть на часы – вот чёрт – на сорок минут опоздал - для делового человека интервал недопустимый, но Эрик считал себя вольным художникам, поэтому сильно расстраиваться по этому поводу не стал.
- Долго искали? – участливо спросил Пётр Семёнович.
- Если бы не карта, только к вечеру добрался,- улыбнулся Эрик.
- Ну что там на счёт заказа? – оживился директор.
- Вы же меня знаете.
- Да –да , я много о вас наслышан, ваши рекомендации – просто впечатляющие, тем более, что вы в своём роде уникальны и …
- Я бы не хотел об этом говорить,- оборвал его Эрик.
- Понимаю, итак, давайте к делу.
- Вот та вещь, про которую мне говорили,- Эрик достал маленький свёрток из кармана пиджака.
Пётр Семёнович развернул бумагу, внимательно оглядел предмет и расплылся в улыбке:
- Изумительно. Гениально. Скажите как вы это сделали?
- Я никогда не отвечаю на этот вопрос. Никому. Но… меня заинтересовала эта вещь. Я обменяю тайну на тайну. Зачем вам этот предмет?
Пётр Семёнович как –то сжался в кресле, сделался маленьким и круглым:
- Понимаете, это не в моей компетенции…- мямлил он.
- Видите,- улыбнулся Эрик,- у каждого свои скелеты в шкафу.
- Я могу лишь сказать, что эта вещь нужна для обороны нашей страны…
- Она уже давно не наша,- ухмыльнулся Эрик,- но вы поделились своей тайной и я приоткрою вам свою. Вам наверно безумно хочется узнать откуда я достаю эти вещи?
Пётр Семёнович громко сглотнул, ослабил узел галстука и часто-часто закивал.
- Просто я умею мечтать…
Эрик встал открыл дверь, оглянулся и сказал:
- Деньги перечислите на прежний счёт. До свидания.

Пришёл домой усталый – по пути заехал в мастерскую – стартер действительно пришлось поменять, заехал в магазин софта – взял пару дисков, и навестил старого знакомого – бывшего одногруппника. Сев на диван, Эрик заказал по сети пиццу и пиво. Нужно было расслабиться. Эрик знал много способов, но сейчас ему необходим был только один. Он взял чёрную блестящую электрогитару, запустил музыкальную утилиту «Ансамбль» и начал играть: вначале жёсткие рифы, переходя на фуззы, затем мелодичный перебор, закончил долгим и мощным соло, немного отдающим speed металлом. Умная программа автоматически подстраивалась под гитарные партии, вставляя в фонограмму слегка приглушённые клавиши, басы и ударные. Выплеснув негативную энергию и набравшись положительной, Эрик уселся ужинать суррогатом, который ему только что доставили. До сна время оставалось немного, поэтому Эрик решил не начинать никаких глобальных дел, довольствовавшись книгой. Не успел он прочитать и двух глав, как раздался писк компьютера:
- Обнаружен пользователь сети, находящийся в категории «Друг»,- вещала металлическим голосом программа ICQ,- ник – Клиент. Ответить?
- Да,- обречённо сказал Эрик и подошёл к терминалу.
- Здравствуй Эрик,- сказала голограмма Клиента, спроецировавшаяся на коробку с остатками пиццы. Эрик усмехнулся, но продолжил слушать,- у меня к тебе очередное задание…
- Да сколько можно! Мне что выходных не полагается?
- У нас возникла критическая ситуация и нам срочно нужна твоя помощь!
- У вас каждый день – критический,- скаламбурил Эрик, не улыбнувшись.
- Как внештатный сотрудник АНБ ты обязан выполнять все…
- Да ни фига я не обязан! Я вам нужен больше, чем вы мне.
- Эрик, я прошу, это действительно очень важно. С завтрашнего дня недельный отдых на любом мировом курорте.
Эрик уже давно планировал съездить в Турцию, поэтому сменил гнев на милость, но всё ещё держа маску спросил:
- Какой предмет на этот раз?
- Другое дело,- обрадовался неизвестный под ником «Клиент»,- нам нужен стержень приклеса.
- Это недавно найденного на марсе вещества? ,- Клиент кивнул,- это же сумасшедшее по силе оружие. Вы что США уничтожить собрались?
У голограммы аж челюсть в бок сползал:
-Тебе кто-то уже говорил?
Теперь челюсть отвисла у Эрика:
- Да нет, я ж пошутил просто…
- Ладно, забудь. В общем к утру.
- Куда подъехать?- приготовил ручку и блокнот Эрик.
- Ни куда. За тобой заеду лично я сам.
- Значит вас действительно прижало,- сделал вывод Эрик и отключил программу, глядя в глаза медленно рассеивающемуся Клиенту.
«К утру значит к утру»- отметил Эрик и пошёл готовиться ко сну.
Он лёг на кровать, расслабился, успокоил дыхание, подготовился к медитации, плавно переходящей в сон.
Его дар открылся год назад, когда ему приснился сон. В этом сне он путешествовал по огромному сказочному городу с людьми и нелюдями, героями и злодеями, но с чувством полной безопасности. Войдя в одну из комнат дворца, который он облюбовал с первого взгляда, Эрик обратил внимание на огромный и судя по всему тяжёлый сундук. Открыв его, он увидел чудесное кольцо с блестящим топазов. Эрику оно безумно понравилось и он надел кольцо себе на палец. Каково же было его удивление, когда проснувшись, он обнаружил, что кольцо осталось на пальце! Более того, он вспомнил, как перед сном читал книгу Перумова, в которой описывалось в точности такое кольцо. И понеслось… С того дня Эрик перед сном мечтал сначала о дорогих вещичках, чтобы в дальнейшем продать их, затем стал материализовать вещи на заказ, и вот – доигрался, два месяца назад им заинтересовалось агентство внутренней безопасности, после чего он стал внештатным сотрудником этого учреждения, членом которого также являлся Клиент.
Сейчас Эрик сосредоточился на очередном задании, которых провернул не меньше десятка. Он лежал и мечтал о приклесе – веществе, для человека не опасном, но при анигляции – безумным по силе разрушения. Эрик расслаблялся, сливаясь с витками сознания: он до предела концентрировался и расслаблялся, уходил в себя и улетал в бесконечные глади космоса. Наконец он увидел город. Эрик окрестил его – Дрим. В центре Дрима стоял дворец, в котором и находился заветный сундук желаний. Не отвлекаясь, Эрик двинулся к дворцу – дело прежде всего. С ним разговаривали, на него смотрели, от него отворачивались люди – совсем как живые, но придуманные им же – Эрик прекрасно это осознавал и не давал себе уйти в нереальность.
В огромных воротах замка, блестящего, золотого, сделанного по «стандартам» древневосточных сказок, стояли два огромных стражника-джина.
- Приветствуем тебя, Эрик,- в один голос сказали они и расступились.
Эрик прошёл, он уже привык почти ко всем выходкам Дрима, хотя побывал ещё не во всех его частях, но сегодня твёрдо решил продолжить исследования города. Сундук, как всегда стоял на своём месте – на огромном алтаре в центре зала. Эрик подошёл к занавеске самого дальнего окна, запустил под неё руку – в ней оказался огромный резной ключ. Эрик открыл сундук – предмет его мечтаний был на месте. За год – двенадцать (вместе с этим) заданий – ни одного промаха, вещь всегда оказывалась в сундуке, если он мечтал о ней перед сном, если верил в неё, а верить Эрик умел, ой как умел! Но всё же подобная удачливость начала постепенно настораживать, предчувствия становились всё сильнее, и когда приклес оказался в его руках, Эрик чётко осознал, что скоро что-то изменится, удача отвернётся от него, это задание станет последней каплей, переполнившей чашу его дара.
Накрученный, но пытающийся сосредоточиться Эрик, шагал по главной улице Дрима. Времени до пробуждения у него оставалось часа три-четыре – это он научился чувствовать, когда открыл в себе дар «охотника за снами», поэтому он решил обследовать пару кварталов Дрима, в которых ещё не успел побывать. Слева от водного парка был один из таких кварталов, который Эрик окрестил «Седьмое небо», едва войдя в него. Весь район был приподнят над землёй метра на два и как бы «парил» в воздухе. В качестве платформы выступали самые настоящие облака, заменяющие здесь также дороги. Облака были мягкие, жидковатые, обволакивающие, и, если опустить в них руку, можно было проткнуть их насквозь, но тем не менее, выдерживающие людей, и даже небольшие строения (зданий больше чем с одним этажом здесь не было), и достаточно прочные, если бежать по ним.
 Практически в центре огромной площадки из облаков стоял небольшой ресторанчик, представляющий собой небольшую кушетку, на которой собственно и должен отдыхать посетитель и некое подобие бар-стайки с милой девушкой за ней. Все прочие строения района как бы равнялись на это здание, создавалось впечатление, что они были построены вокруг него. Но совсем не это привлекло Эрика. На какой-то момент ему показалось, что ресторанчик построен именно для него, что на кушетке должен лежать он, что милая девушка ждёт только его. Эрик мечтал в мечте. Бодрой походкой он направился к кафе. Если бы он смог посмотреть на себя со стороны, он бы увидел инфантильно улыбающегося человека, буквально светящегося изнутри.
 Зайдя внутрь он вопросительно посмотрел на девушку и получил в ответ кивок в сторону кушетки. Не заставляя долго себя упрашивать, Эрик лёг на диванчик и попытался расслабиться.
«Как странно,- подумал он,- отдыхать во сне. Мой психиатр с ума сойдёт!»
Эрик отвлёкся от размышлений, заметив, что хозяйка и официантка по совместительству, этого заведения уже несколько секунд сидит на коленях, и как Эрику показалось, ловит его взгляд. Он посмотрел на девушку и улыбнулся. Она просияла в ответ и спросила:
«Желает ли господин чего-нибудь».
Эрик в ответ кивнул и попросил молочного коктейля – есть или пить в Дриме ему ещё не разу не приходилось. Девушка покорно кивнула и поспешила к мини-бару. Через пару минут Эрик лёжа пил коктейль, а официантка по прежнему сидела пред ним на коленях.
 Эрик не раз разговаривал с жителями Дрима. Язык, на котором они говорили не имел аналогов у земных языков. Эрик его просто знал, как и все, кто существовал в этом сказочном городе. Несколько раз он пытался произнести пару слов в реальности, но понимал, что физически не сможет произнести тех звуков, которые всё же помнил. Благодаря такому подарку Дрима заговорить с девушкой не составило труда.
- Поднимись пожалуйста на ноги, мне так будет удобнее с тобой разговаривать.
- Как пожелаете, господин.
- Зачем ты продолжала сидеть возле меня? – спросил Эрик.
- Я должна выполнять любое ваше желание, в том числе и разговаривать с вами, если господину станет скучно.
- Если ты хочешь поговорить со мной, то давай познакомимся.
- Как вам будет угодно. Моё имя Сонэт.
- Прекрасно, а я Эрик. Только пожалуйста, прекрати изображать рабыню, мне это неприятно.
- Но я и есть рабыня,- удивилась Сонэт.
- Чья? – ещё больше удивился Эрик. Он и не думал, что Дрим вместе со сказочными обычаями сохранил ещё и рабовладельческие.
- Ваша, господин,- рассеяла его сомнения Сонэт.
- Прекрасно, - обрадовался Эрик,- в таком случае я освобождаю тебя от твоих обязанностей, отныне ты свободная девушка. Ты поняла?
- Хорошо,- покорилась Сонэт. Эрик кивнул и продолжил пить коктейль.
Большинство жителей Дрима имели арабскую внешность, что прекрасно гармонировало со зданиями и вообще стилем архитектуры города. Но внешность Сонэт была европейской, если не считать немного смуглой кожи, которая её только украшала. Большие и проникновенные карие глаза, длинные, и гладкие как шёлк, чёрные волосы, чувственные губы, стройная фигура, поразили Эрика сразу же, но ко всему прочему это была ещё и очень умная девушка, эрудированная, безумно интересная в общении. Правда оставшийся лексикон рабыни и чрезмерная боязнь обидеть господина, немного настораживали Эрика, но приказать ей измениться Эрик не мог, да и не хотел.
 Вместе они провели чудных три часа, как вдруг девушка исчезла, исчез город – Эрик проснулся. Он ещё около получаса сидел на кровати, прокручивая в голове сон, стремительно уходящий из его памяти. Но приятное ощущение, которому Эрик не мог найти описание, уйти не могло, оно осталось, оно было связано с Сонэт.
Когда в дверь позвонили Эрик всё ещё лежал на кровати. Нет, он не спал, просто лежал и думал… о Сонэт. Чем-то эта девушка его зацепила. То ли красивой грудью и упругой подтянутой попкой, то ли чрезмерным чувством такта и воспитанностью, вкупе с непринужденностью в общении и чувством юмора. Так или иначе, но Эрик влюбился, как мальчишка. С первого раза. Это было чудно и удивительно для него, того, кто привык считать себя человеком очень рациональным и осторожным. Эта прекрасная нимфа не выходила у него из головы. Несколько раз он пробовал осекать сам себя, убеждая себя в некой фантомности предмета его обожания, но это лишь сильнее подстёгивало чувство – Эрик хотел стремиться к недостижимому, хотел воплотить мечту в реальность.
Третий подряд звонок заставил Эрика спуститься с небес и открыть дверь. На пороге стоял высокий человек в чёрном плаще, и совсем уж банальном для его дела атрибуте – чёрных очках. Клиента вживую Эрик ни разу не видел, теперь такая возможность ему представилась. Клиент молча кивнул и, не спрашивая приглашения, зашёл внутрь. Эрик пожал плечами и закрыл дверь. Всё в том же гробовом молчании Эрик жестом указал на кресло. Клиент сел и замер, словно выжидая чего-то, как леопард в засаде на беззащитную лань. Эрик говорить не торопился. В конце концов молчание нарушил Клиент:
- Достал?- ёмкая и короткая фраза, с неимоверной точностью определяла в нём человека, чрезвычайно осторожного, а ровный тембр голоса рассказал о достаточно большом опыте работы на правительство.
- Как всегда,- недовольно буркнул Эрик и протянул свёрток, который так ни разу и не выпустил из рук.
- Поразительно…- протянул руку к свёртку Клиент, но Эрик отдёрнул приклес, вопросительно глядя на «Джеймса Бонда»,- а, извини, конечно… Путёвка в Стамбул. Недельная. Всё оплачено, плюс будущие расходы.
Улыбаясь, Эрик позволил агенту коснуться предмета, взяв путёвку.
- Всего хорошего,- распрощался Клиент,- мы с тобой возможно свяжемся. По возвращению…
- Куда деваться…- развёл руками Эрик и поспешил закрыть дверь за Клиентом. Желание поближе с ним пообщаться или пригласить его на чашечку кофе, у Эрика не возникло.
 К его огромному удивлению билет на самолёт, прилагавшийся к путёвке был на текущую дату, а времени оставалось около двух часов – почти ничего для человека, у которого куча дел. За пятнадцать минут Эрик умылся, поел и оделся. В два раза больше времени потребовалось для сбора вещей. Официально Эрик нигде не работал, поэтому проблем с отгулом не возникло, ну и слава Богу. Вызвав такси, Эрик вспомнил, что без присмотра у него дома остаётся кот Фил, поэтому он успел зайти к соседке, оставить ключи и попросил присмотреть за тварью. В качестве довода для любви к животным он оставил пятьсот долларов. Уже в такси он обдумывал – не забыл ли он чего, но подъезжая к аэропорту, пришёл к выводу, что не забыл. До отлёта оставалось минут десять, поэтому обычное волнение перед опозданием немного улеглось. И все-таки оставалось некое чувство, будто что-то не так, что-то не доделано. Сидя в кресле самолёта, Эрик понял, что этот нерешённый вопрос – Сонэт. Он осознал, что невероятно соскучился по девушке. Невероятное возбуждение противостояло желанию поскорей уснуть, но, тем не менее, Эрик начал медитировать.
Дрим… Такой манящий и загадочный. Нереальный… В точности такой же, как Сонэт – эта девушка не шла у него из головы. Прекрасная и вместе с тем невероятно загадочная.
Впервые в жизни Эрик пошёл не в замок, он отправился к «Седьмому небу». К его огромному облегчению Сонэт была на месте. Но вместе с радостью в душу закралось подозрение – у Эрика сложилось ощущение наигранности квартала, искусственности девушки, как в игре – вернулся на старое место, а там ничего не изменилось, всё по-прежнему, всё так, как ты привык, потому что так запрограммировано. Эрик испугался, что Сонэт тоже всего лишь плод его сознания, лишь послушная, подвластная иллюзия.
Но страсть к девушке была настолько сильна, что Эрик решил – даже если это часть его воображения, то ему безумно нравится эта часть, и единственное, чего он хотел, ради чего пришёл в Дрим, были бесценные секунды в обществе Сонэт.
- Доброй ночи Эрик,- ласково улыбаясь, сказала Сонэт – казалось, что она его ждала, знала, что Эрик придёт.
- Здравствуй прелестное создание!- расцвёл Эрик,- неужели я тебе ещё те6е наскучил?
- Напротив…- засмущалась Сонэт,- вы мне очень нравитесь…
Эрик подумал, что сейчас она очень похожа на маленькую девочку, впервые говорящую о любви такому же маленькому мальчику. Инфантильность сумела пробить покорность – прекрасный результат.
- Те чувства, которые я к тебе испытываю, невозможно описать словами, хотя многие, очень многие люди пытались это сделать,- признался Эрик. Сонэт застенчиво улыбнулась – было видно, что его слова сделали ей приятно.
- Расскажи пожалуйста о своём мире,- попросила Сонэт. Эрик был ошеломлён, он хотел спросить её о том же.
- Мой мир… Мой мир – полная противоположность твоего. Волшебность и безопасность Дрима заменились обыденностью и страхом Земли. Ничего интересного…
- Дрим сказка, ты прав… - грустно улыбнулась Сонэт,- но мне здесь скучно и одиноко… Ты ведь не можешь находиться здесь со мной постоянно?
- Не могу,- согласился Эрик,- максимум – восемь – девять часов…
Заметно было как Сонэт расстроилась. Ещё бы… Эрик и сам был готов на всё- лишь бы быть с ней… Сонэт подняла глаза, хлопнула ресницами и сказала:
- Пожалуйста, пристегните ремни. Самолёт заходит на посадку…
Эрик ничего не понял, хотя через несколько секунд ощутил прикосновение к своему плечу. Он вернулся в реальность…
- Молодой человек, пожалуйста пристегните ремень,- повторила стюардесса. Эрик выругался – таким нелепым образом он не желал прощаться с Сонэт.
- Да вы так не волнуйтесь,- успокоила его стюардесса,- многие бояться посадки. В этом нет ничего страшного…
Эрик отвернулся и со злостью стал изучать пространство за иллюминатором.
Номер был отличный – выше всяких похвал и лучше любых ожиданий, только он был безразличен Эрику. Фрукты вызывали отвращение и чувство тошноты, бассейн казался кучей жидкости, всё вокруг – искусственным. Лишь только мысли о Сонэт имели для него в то время значение. Лишь она полностью заполняла его мысли. С тех пор как он приехал, он не ел, никуда не ходил, думал лишь о ней. Эрик влюбился в эту девушку, это он осознал настолько ясно, насколько мог. Он хотел быть с ней, он должен быть с ней. Не в Дриме, нет. Он хочет постоянно видеть Сонэт. В своём мире. Наяву. И будь, что будет. Эрик решился материализовать свою любовь.
Никаких задержек. Вход в Дрим на одном дыхании. Как реактивный, Эрик преодолел пространство из яви в мечту и уже бежал по улицам Дрима. Сонэт – это имя крутилось у него в голове постоянно. Милый сердцу образ прекрасной девушки был единственным изображением, который он видел. А вот и знакомый ресторанчик. И красавица – Сонэт ждёт только его. О большем и мечтать нельзя…, но это только сон.
Раз уж Эрику был дан подобный дар, то он предназначался не для усовершенствования военных разработок, нет, дар должен был воплотить мечту романтика в реальность.
Едва он подошёл к ресторану, как его встретила милая улыбка девушки.
«Всё, больше ждать нельзя»,- подумал Эрик, но вдруг осознал, что самым трудным испытанием будет получить согласие от Сонэт. Захочет ли она покинуть Дрим, сильна ли её любовь настолько, что она оставит свой мир. Ответ на этот вопрос Эрик должен получить сегодня.
- Да, с удовольствием. Лишь бы мы вечно были вместе,- улыбнулась Сонэт.
Эрик был на вершине блаженства. Они слились в поцелуе – единственном физическом контакте, проявляющем истинную любовь. Искренний поцелуй – самый лучший способ выразить свои чувства – не животный инстинкт, а состояние души.
Эрик и Сонэт взялись за руки. Эрик пытался проснуться, но ничего не получалось. Попытка за попыткой. Бесполезно – слишком велико волнение, чувство ответственности. Не столько за себя, сколько за Сонэт. Получится ли у него. Какой она будет там, в реальности…
Наконец Эрик нашёл способ успокоиться. Они вместе с Сонэт легли на кушетку в ресторанчике.
- Усни, пожалуйста усни,- попросил её Эрик,- во сне мы будем держаться за руки, а когда ты проснёшься мы будем вместе. Обещаю.
Медленно расслабляясь, Эрик скатывался в чёрную бездну. Уходил далеко-далеко. От Дрима, от Сонэт. Единственное, чего он желал, это попасть в реальность. Он хотел проснуться.
Едва лишь Эрик очнулся, он тот час огляделся вокруг. Пульс был, как после кошмарного сна. Он был весь в поту. Эрик лежал на грязной простыне…В убогой маленькой квартире…Один…
«Чёрт возьми! Где Сонэт? Куда делся отель? Где я?!.»
От бессилия хотелось плакать. Что же произошло… Стоп!
«Может я ещё сплю… В смысле там в Дриме…»- внезапно догадался он. Вскочив с кровати он огляделся. Старая сломанная мебель, гора грязной посуды… зеркало! Медленно и очень-очень осторожно Эрик подошёл в зеркало и с опаской заглянул туда… Всё! Конец! Незнакомое заросшее лицо смотрело на него оттуда. В бессилии Эрик сел на кровать и зарыдал…
Он проснулся. Он спал во сне…


Рецензии
Тема снов интересна всегда. Особенно, в таком сочетании с охотой (сразу с Кингом возникает аналогия). Идея хороша – заблудиться в снах, выдумать себе жизнь. Именно эта трактовка не нова, но здесь преподнесена тема иначе через стану снов и исполнение желаний. Интересная задумка.
Но… есть замечания.
Почти в каждом предложении есть местоимение «он», недочет.
Встречаются одинаковые по структуре предложения, рядом. Например, с «но» или «и».
Это делает язык простым, НО…
Внешний мир героя блекнет по сравнению с Дримом. Мало описаний. Сбивает с толку имя героя и имя клиента – «Петра Семеновича». Где все-таки происходит действие? Фраза «Мой психиатр бы сошел с ума» - подходит к американцу.
Да, возможно, такое будущее ожидает и нас. Но… то, что речь идет не о настоящем времени понимаешь только после упоминания «наворотов», которые Эрик использовал дома.

«у каждого свои скелеты в шкафу» - сказал герой, не подозревая, что не знает главного секрета собственного подсознания. Вот именно это и понравилось.

Кайлин   18.01.2007 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.