А еще у Артемки есть кот...

А еще у Артемки есть кот, неизвестной мне породы. В кошачьих тонкостях я не разбираюсь. Мне сказали, что такие коты набирают двенадцать килограммов веса. Артемкин - где-то семь-восемь. Молодой еще, но очень умный. Мне иногда кажется, что он вот-вот заговорит по-человечески.
Когда я прихожу к ним работать, кот воспринимает меня как своего дружка – соперника. Он приносит свою мягкую игрушку, зайчика, устраивается так, чтоб мне было видно, и начинает имитировать половой акт, поглядывая на меня и, как бы говоря:
- Ты посмотри, посмотри, мужик, каких мы тут заек шпилим…
- Эх, котик,- отвечаю я ему,- если бы ты видел каких я заек шпилил, тебе стыдно бы было свою грязную рвань показывать…
- Да, нет, ты глянь, как извивается, как визжит…
- Если бы мои зайки так же безнадежно валялись подо мной, я бы включил паяльник и убил бы себя током. Я не смог бы жить дальше, зная, что ни одной зайке не доставил радости секса.
Кот понимает, что где-то я прав, и уносит, и прячет где-то свою зайку. Но, разгоряченный спором, возвращается с мячиком.
- А ну-ка покажи, мужик, как ты с мячиком управишься.
- Вот тут ты меня поймал, с мячиком я уже никак, годы, знаешь, не те…
- Я знал, знал, мужик, толку с тебя чуть. Еще про заек чушь порол…
И он уходит гордый, что смог хоть в чем-то меня победить.
Но возвращается, садится рядом и заводит разговор.
- Слышь, мужик, а как жизнь-то?
- Да, спасибо, котик, все вроде нормально…
- А что ж, мужик, глаза у тебя грустные?
- По рыпке своей скучаю, далеко она, не достать…
- Фу, делов-то. Помню, Артемка рыбы купил, на стол – хрясь, и отвернулся. Я на табуретку прыг, за хвост ее цап, утащил к себе и ем. Артемка с женой меня ругают, а я ем. Во как надо.
- Нет, котик, ты не понял. Я так свою любимую женщину называю. Я даже Б на П поменял, чтобы помягче было. Рыпка… Она такая милая, котик, хотя вряд ли ты меня поймешь, игрушкофил…
- Странный ты, мужик, мутный. В мячик не можешь, зайки у тебя какие-то сказочные, еще и рыбу приплел, и обзываешься. Да ну тебя. Спать пойду…
Он уходит, а я остаюсь…
Может и прав котик, надо брать то, что рядом? А потом, не в силах что-либо изменить, видеть как жизнь, из одного, казалось бы, целого круга, выпилит квадрат, а квадрат разделит на треугольники и раздвинет их подальше, чтобы больше не встречались, не кололи друг друга острыми углами.
Да, котик, так бывает…
Но бывает, котик, и так, что жизнь соединяет два разных треугольника в квадрат, сглаживает углы, и получается даже не круг, а шар…
И так бывает, котик… Я точно знаю… Бывает…


Рецензии
"А потом, не в силах что-либо изменить, видеть как жизнь, из одного, казалось бы, целого круга, выпилит квадрат, а квадрат разделит на треугольники и раздвинет их подальше, чтобы больше не встречались, не кололи друг друга острыми углами".
Бывает, причём, гораздо чаще, чем хотелось бы. А ведь в идеале да - квадрат, но, увы и ах, чаще всего, треугольники оказываются не равнобедренными.
А рассказ-то получился и не про кота вовсе, а настоящий философский трактат.
Диалог с жизнью.

Татьяна Матвеева   16.03.2014 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
Хороший был котик (мир праху его),
обо всем можно было поговорить...
Спасибо.

Андрей Флай   16.03.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.