Посленовогодние глюки

 Какие же мудрые были наши предки, отмечая Новый год сначала 22 марта, а потом 1 сентября.
 Осенью накрыть стол гораздо дешевле, причем, из отечественных экологически чистых продуктов. Прямо с грядки огурчики, помидорчики, ягодки, а также бесчисленные дары леса. Какая экономия семейного бюджета. Водки не было – медовуху «квасили», дешево и полезно. Продолжительные новогодние - осенние каникулы позволяли спокойно закончить все садово-огородные и полевые работы, или отдохнуть на рыбалке и охоте, домашние дела все переделать.
 В марте тоже не плохо. Стол богатый накрывать не надо – пост, никаких излишеств. Подготовка к огородным работам и подледный лов на припекающем весеннем солнышке, я думаю, приносили массу удовольствия и мужчинам и женщинам.
С елками никаких проблем, их только в 1700 году по указу Петра 1 ставить стали. Люди тогда лес берегли, он их кормил , грел, работу давал. Этот восполняемый природный ресурс не одному поколению наших предков помог пополнять казну, как государственную, так и собственную. Сейчас леса не стало, все вырубили, и на на елки в том числе. Лучше бы как в Китае -фонарики зажигали и ни каких елок. Отвлекся.
 Накладно нынче Новый год встречать в январе, стол накрыть дорого обходится. Тем более, что школьные каникулы совпадают с нашими. Для женщин это каторга: дети и муж дома - их кормить, за ними ухаживать надо. Многие говорят: - «лучше бы две смены отработала».
 Мужчинам тоже достается, не каждый выдержит заполнить «главными подарками» для своей женщины самую длинную новогоднюю ночь в году. Вот сколько минусов насчитал.
 Поэтому предлагаю перенести Новый год и каникулы на сентябрь месяц. Не то одна пьянка от безделья.
 А грех, то какой! Еще Суворов говорил: - «До первой звезды нельзя». То есть: жрать, пить, любить до Рождества - церковь запрещает. Выходит, мы семь дней страшными грехами занимаемся. Нужно либо новый год 14 января отмечать, как было до 1918 года, или рождество 25 декабря.
 А еще, говорят, как встретишь Его, так и проживешь… Вы себя помните 1 января: опухшего, с больной головой, ничего не помнящего, когда уже ничего не хочется – так и живем целый год.


Рецензии
Мудрое наблюдение. Только причем тут глюки? :)
Лично я все эти праздники терпеть не могу по той простой причине, упомянутой вами, что все дома торчат... лучше б сессию сдавал весь Новый год - оно бы во сто крат приятнее было!
В общем, целиком и полность согласен. Осбенно елки жалко - их же потом на мусорку выбрасывают...

Марти   20.01.2007 16:09     Заявить о нарушении
Десять дней общения с "пьяными грешниками" на яву,
и веселыми "лицедеями" по телевизору - с ума сойти...

Морской Змей   21.01.2007 17:40   Заявить о нарушении