Мысли о смысле

Устал. Просыпаешься утром и чувствуешь, устал. Пьешь чай, закуриваешь последнюю сигарету из пачки, достаешь чистый лист бумаги, пытаясь угадать, что же будет на нем написано.

Устал. Лифт останавливается, медленно открывает двери… Выходишь на улицу, вместо обещанного снега — дождь.

Устал. Заводишь машину, выезжаешь с переполненной стоянки и пропускаешь бесконечный поток автотранспорта, чтобы найти свое место в нем и слиться в общее течение…

Устал. Светофор. Ожидание. В автомобиле рядом вас тайком разглядывает девушка. Делаешь вид, будто не замечаешь, потому что разглядывает она без интереса, потому что тоже стоит на светофоре и может быть, тоже устала.

Устал. Пешеходы не очень знакомы с правилами дорожного движения, они вообще очень разборчивы в знакомствах, возможно, поэтому столько одиночества в глазах.

Устал. Работа непременно приносит плоды: зарплату, потраченное время твоей жизни, совещания, рабочие моменты, планерки, пятиминутки.

Устал. Смотреть в окно офисной курилки, да и само курение тоже не приносит удовольствия, из вечно открытой форточки дует вечно холодный, сырой воздух. Повсюду на полу пепел.

Устал. Бродить по офисным коридорам, соблюдая корпоративную культуру, правила приличия, сроки, графики, пункты договоров.

Устал. Говорить по телефону, считать в уме, копаться в телефонной книжке, набирать СМС, записывать телефоны, по которым никогда не позвонишь.

Устал. Постоянные мысли о смысле жизни тщательно перемешанные с рабочими проблемами и текущими впечатлениями.

Устал. Поднимаюсь по лестнице — лифт не работает, на батарее греется рыжая кошка, этажом выше на ступеньках сосед в майке сидит, курит свое и мое здоровье.

Устал. Бесцельно стоишь перед открытым холодильником, закрываешь, наливаешь кофе. Сидишь за столом лицом к стене, привычно открываешь новую пачку сигарет.

Устал. Перед глазами мелькает прожитый день и, небрежно исписанным на четверть листком, падает в картонную потрепанную папку.

Устал. В доме напротив горят два окна. В пачке восемь сигарет. Впереди, возможно, ни одного дня, а позади одни черновики, дипломы, свидетельства об окончании, фотографии коллективные и не очень. На дне чашки остался сахар.

Устал. Терять, находить, мечтать, жалеть, желать, любить, использовать… думать… Одеяло… Сон.

На кухне остался гореть свет, девятнадцать окурков в пепельнице, пустая чашка и одна сигарета на предполагаемое утро…


Рецензии
Пустотааааа...

А где- то в этом мире живёт и ждёт тебя Она, и Жизнь уже готовит ситуацию, чтобы столкнуть вас лбами...Устааал чтобы восстать...утратил чтобы обрести... уснул чтобы проснуться ..- Всё разумно сбалансированно!

Славно...
Ещё хорошо,что давно это было, ведь так?
с уважением
Татьяна

Татьяна Чен   25.03.2011 14:03     Заявить о нарушении
Все мы проходим через эти самые мысли о смысле. Надеюсь, что подобное занятие должно принести свои плоды всем:) Спасибо, Татьяна!)

Ado   25.03.2011 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.