Сказка на Земле

Я люблю бродить по городу. Иногда мне нужно побыть одной и я иду в центр. Там, среди толпы, среди спешащих по своим делам людей, среди гомонящих взрослых и детей, я обретаю так порой недостающее мне одиночество и спокойствие. Нет, ни смотря, ни на что, я считаю, что у меня нормальная семья. Я люблю своих родных. Ведь кроме них у меня больше никого нет. Но порой мы не всегда понимаем, друг друга, в душе в такие моменты у меня все вспыхивает и чтобы придти в себя, мне нужно побыть одной. Я ненавижу ссоры и недомолвки, я замыкаюсь и пытаюсь разобраться, что же я сделала не так, и почему все привело к такой ситуации. Вот и в тот день мы с той кого я всегда считала своей мамой, немного не поняли друг друга и остались недовольны. В порыве гнева она рассказала мне то, что мне знать не предполагалось. Я расстроилась и обратилась к своему «прогулочному» ритуалу. У меня есть своя комната, где я могу закрыться и наслаждаться одиночеством, сколько влезет, но «остыть» от ссоры я могу, лишь идя по улице, встречая каких-то людей по пути, проходя мимо магазинчиков, слыша звуки большого города.
- Почему я так одинока? – крутилось у меня в голове, в одно и тоже время я наслаждалась этим чувством и ненавидела его. Тане 17, она младше меня на год, но у нее в отличие от меня полно друзей, куча знакомых, все свободное время она проводит с ними, не особо переживает по поводу небольших недостатков своей внешности, и даже полноту превратила в достоинство. Всегда выглядит прекрасно и сексуально. Поклонников у Татьяны хоть отбавляй. У меня только одна подруга Вера, с которой я познакомилась еще в далеком детстве, будучи пятилетним ребенком. Как такового парня не было вообще. Молодые люди знакомятся, общаются, делают комплименты, но…Я же рыжая, наверное, в этом и кроется мое одиночество. Одно время я была влюблена в знакомого моей сестры. Однажды я даже осмелилась намекнуть ему о своих чувствах, а как-то раз и вовсе выслала Владу SMS со словами любви. Мы стали встречаться. Но потом Владислав оставил меня. Просто сбежал. Переметнулся к другой. Другой оказалась Вера. Подругу я не могла не простить. Но с тех пор я больше не любила. Не позволяла влюбляться себе. Боязнь разочарования и боязнь быть отвергнутой, вот что отражается теперь всегда на моем лице и именно это отталкивает от меня людей.
- Девушка – услышала я позади себя – не вы обронили? – кто-то тронул меня за руку. Я обернулась. Славный мальчик – отметила я.
- Ваше? – повторил он, подавая мне серую пудреницу.
- Нет – покачала я головой и двинула дальше.
- А куда Вы идете? – он выбросил свою находку в урну и взъерошил свои темно-русые, коротко стриженые волосы.
- Прямо – сказала я.
- Прикольно! – обаятельно улыбнулся парень – А нам по пути!
Я промолчала. Дура – думала я – Ну скажи что-нибудь, так ты навсегда останешься одинока!
- Не против, если я пойду рядом?
- Пожалуйста – пожала я плечами. – А Вам конкретно куда?
- Туда – махнул он вперед рукой – Может на ты?
- Легко – неуверенно сказала я.
- Как твое имя?
Я колебалась. Имя. Мой главный комплекс.
- Белла – тихо сказала я.
- Как? – не расслышал молодой человек – скажи чуть громче, я не понял.
- Белла! – повторила я и покраснела.
- Надо же! – пожал он плечами, – Какое имя необычное! Первый раз встречаю девушку с таким именем!
Я молчала, щеки алели, то ли от его комплиментов, то ли оттого, что раньше никто не восхищался моим странным имечком, а наоборот.
- Как у принцессы, такое сказочное! Здорого! – продолжал он вгонять меня в краску.
- Ты полагаешь? – удивилась я.
- А тебе что твое имя не нравиться? – дошло до парня.
- Нет.
- Почему?! – искренне поразился он – Вот меня зовут Петя и я напротив, хотел бы, что бы меня звали как-нибудь по-другому. Например, - задумался Петр – ну, не знаю, не так обычно, что ли.
- Знаешь, все ведь мы родом из детства и все комплексы закладываются тоже на этом этапе жизни – сказала я – Как таковое имя Белла меня не раздражает, но понимаешь, всю мою сознательную жизнь, меня иначе, как белка не звали. Дразнили, а я никогда по причине замкнутости не могла дать отпор.
- А сейчас?
- Что сейчас? Учусь в колледже на дизайнера – пожала я плечами, скованность исчезла и я стала более откровенной с Петей, обычно я очень насторожена с людьми, но в тот момент я ощущала свободу и сама удивлялась этому – Друзей там нет, я обычный ботаник – грустно улыбнулась я. – В открытую никто уже обидные клички не дает, не дети все-таки, но за глаза зовут Дикой, Лесной, Белкой.
- А мне никакие прозвища в детстве не давали – весело поведал мне Петя – Вернее пытались, но я драчун страшный, побил шутников пару раз, меня зауважали.
- А я не могу за себя постоять – грустно изрекла я и заправила за ухо прядку волос – Вот моя сестра совсем другая, у нее тоже было имя не ахти, но получив паспорт она стала Таней.
- Слушай, а почему вас родители так назвали? Они из России?
- Да. Просто мама у нас сериалы очень любит. Назвала в честь героинь. Меня Беллой, сестру Шерон, брата Густаву. Представляешь, каково деткам с такими именами? – недоумевала я.
- Хм, - улыбнулся Петр – интересно конечно. А что ваш отец в выборе имен младенцев участия не принимал?
- Ему некогда, свой бизнес, круглосуточно на работе. Мой брат, как только пошел в первый класс, стал Игорем, учительница целую акцию провела по этому поводу, вообщем под ее нажимом к брату никак иначе как Игорь не обращались. Он привык и сейчас вспоминает о настоящем имени, только когда где-то требуется его паспорт и мама по-прежнему зовет его Густаву. Сестрица сделала еще проще, как ты в школе дралась, все стали уважать, не обзывали, а когда исполнилось 14 в паспортном столе за определенную плату ей имя сменили, так Шерон стала Таней.
- А ты? – спросил новый знакомый – Не хотела также?
- А я как была белкой, так и осталась – вздохнула я.
- Может, зайдем? – через некоторое время сказал Петя, указывая на вывеску кофейни «Цветная вкуснятина».
- Название прикольное! – я улыбнулась – Зайдем! – как-то очень легко согласилась я.
Петя потянул за ручку двери и жестом попросил меня войти. Внутри кофейни было очень уютно. Разноцветная мебель самых разных оттенков, желтые, красные, синие столы, дополняли розовые и голубые стулья, на окнах висели сиреневые шторы.
- Миленько – побормотал Петр – присаживайся – подтолкнул молодой человек меня к стулу.
Я несмело отодвинула предмет мебели и села на край.
- Так – уселся напротив меня Петя – Что закажем? – он протянул мне меню.
- Не знаю – робко перелистывая страницы, сказала я.
- Не против, если я сделаю заказ сам? – посмотрел на меня своими ярко-голубыми глазами Петя.
- Конечно! – сказала я и опустила глаза к низу. Так дело не пойдет! – мысленно начала я себя ругать – такие скромницы как я не интересуют парней!
- Белла – тихо позвал меня новый знакомый – у тебя все нормально?
- А? – я подняла глаза и встретилась взглядом с Петей – Да, все отлично – неуверенные слова слетели с моих губ.
- Ты просто грустная какая-то… - пожал плечами парень.
- Я всегда такая… – вновь хотела опустить я голову к полу, но вовремя передумала.
- Скромная принцесса… - с интересом тихо сказал Петр – не встречал таких.
Я потупила глазки.
- Эй, Белла, не опускай глаза! Они у тебя очень красивые! – сказал молодой человек и взял меня за руку. – Будешь кофе?
- Да – я просто не знала толком как вести себя. Ведь это что-то типа свидания. Нет – решила я – Это не свидание, это просто случайная встреча. Мне должно быть легко и просто. Как с другом.
- Будешь просто эспрессо или какой другой кофе? – продолжил расспрос Петр.
- Я люблю ванильный капучинно – ответила я.
- Отлично! А что к кофе?
Я пожала плечами. – Лучше ты сам.
- Нет проблем – кивнул Петя и подозвал официанта.
- Два ванильных капучинно и два миндальных пирожных со сливками.
Официант, стройный блондин, на груди которого висела табличка с именем Александр, молча кивнул и удалился.
- Ну, рассказывай! – не выдержал повисшего молчания Петя.
 - Что?! - испуганно округлились мои глаза.
- Тяжелый случай – вздохнул Петр и улыбнулся – ну ничего я помогу тебе измениться.
- Правда? – с надеждой спросила я – в смысле – я осеклась – со мной что-то не так? Во внешности, да?
- Глупенькая! – с жаром сказал Петя – Ты красавица! Разве до меня тебе никто не говорил об этом?
Я пожала плечами – Говорили… Но… Я думала, это все так… Не правда, может просто через меня к сестре подкатывают таким образом.
- А ты, что сама в зеркало не смотришься? У тебя прекрасные волосы!
- Но они ярко-рыжие! – с обидой сказала я.
- А глаза большущие, голубые, как небо!
- они светло-голубые, бледно-серые даже! – с некоторым сомнение сказала я, ему что правда нравятся блеклый цвет моих глаз?
- От этого они смотрятся еще красивее! – убеждал меня Петя. – А веснушки! – продолжал он.
- Фу… Ненавижу их! – скривилась я.
- Я никогда еще не видел, чтобы веснушки так шли человеку! Они делают тебя еще прекрасней!
Я вынула из сумки зеркальце. Я что поменялась?! Или он издевается? Но стекло отразило меня в точь такой же, какой я видела себя всегда.
- Ты просто сказочная принцесса! – ласково сказал Петр.
Мои щеки налились румянцем. – А ты? – решила я перевести тему.
- Что я?! – удивился молодой человек – Я отнюдь не принц – он подмигнул.
- Я хотела спросить, чем ты занимаешься?
К нашему столику подошел официант, передо мной появилась чашка с ароматным кофе и пирожное с горкой сливок сверху.
- Приятного аппетита – пожелал нам Александр и ушел.
- Я работаю и учусь – поднес свою чашку к губам Петр. – На психолога. Мне 23 года, живу здесь уже 10 лет, родители в разводе, когда они разошлись, мы с мамой и сестрой переехали сюда, поближе к бабушке – неторопливо говорил Петя. – Так и живем – улыбнулся Петр, и мое сердце задело нежное, едва уловимое чувство влюбленности. – Детей у меня нет, женат тоже не был – улыбка на лице молодого человека стала еще шире.
- А я на дизайнера учусь, я уже говорила. Но мне не нравиться.
- Почему?
- Я хотела бы быть настоящим художником. Но мои родные считают это несерьезным занятием.
- Ты хорошо рисуешь?
Я молча достала из сумки небольшой блокнотик, который всегда таскаю с собой.
- Посмотри – попросила я Петю. Он с интересом начал перелистывать страницы.
- Как здорого! – искренне поразился Петр – ты очень талантлива.
- Ты не шутишь? – недоверчиво спросила я.
- Боже! Принцесса, какая у тебя самооценка! Надо срочно повышать! – укоризненно сказал будущий психолог. – Почему ты не веришь в себя, и не доверяешь окружающим?
Я пожала плечами. – Так с детства.
- Нет, ну кто-то же помог тебе прийти к такому выводу! Это не сразу все так проявляется! Сколько тебе лет?
- 18 – покорно ответила я.
- Вот! – обрадовался Петя – Ты молодая, красивая, обаятельная, талантливая девушка, только почему-то убеждена в обратном, да еще пытаешься, чтобы все так о тебе думали. Принцесса, нужно доверять людям!
- Я не могу! – пожала я плечами, в глазах внезапно защипало.
- Ну не плачь… Бельчонок – вдруг сказал он – Не обижайся, ты и, правда, на белочку похожа.
Я тихо и безмолвно заплакала.
- Если тебя это так расстраивает, я не буду больше тебя так называть!
- Знаешь, у меня не простые отношения дома. Я одна такая… - я дотронулась до своих волос. Мама и папа оба брюнеты, с темно-карими глазами. Брат такой же, а Таня вообще вылитая отец.
- И что же, наверное, со стороны отца или матери были родственники с похожей как у тебя внешностью – просто ответил Петя.
- Нет – покачала я головой и решила выложить малознакомому парню все, что сегодня рассказала мне мама – Я уже знаю правду. Хотя папа и не догадывается.
Петя приподнял брови вверх и вопросительно посмотрел на меня.
- Жили-были – начала я свой рассказ – брат и сестра. Николай и Люба воспитывались в детском доме. Коля женился рано, как сейчас говорят по «залету», а сестрица в то время была еще ребенком. Николай начал свой бизнес и взяв семью, переехал из области в крупный город. Люба осталась в интернате. Жизнь у Николая складывалась хорошо, пока однажды ночью не раздался звонок в дверь. Николай проснулся и полный тревоги подошел к входной двери.
- Кто там? – спросил молодой мужчина.
- Скажите, Николай Кораблев здесь проживает? – хрипло сказал женский голос.
- Да – ответил Коля – А Вы кто? И почему посреди ночи беспокоите?
- Я Люба! Коля, твоя сестра! – быстро заговорила женщина по ту сторону двери. – Любовь Ивановна Кораблева!
Николай отварил дверь и увидел хрупкую девушку с большим, выпирающим животом. – Колька! – кинулась она на шею мужчине – Коленька! Здравствуй!
 - Люба?! – хозяин квартиры все никак не мог поверить, что эта взрослая девушка его младшая сестра – Ты как здесь?
- Я проездом – быстро заговорила Любовь – к мужу еду.
- Ты замужем?
- Да – согласно кивнула Люба, улыбнулась и погладила себя по животу.
- Ты проходи – засуетился Николай – Раздевайся и на кухню.
Люба покорно сняла обувь и пальто. – Ну, куда идти-то? – снова улыбнулась она.
- Туда – ткнул в сторону кухни ее брат – У нас квартира двухкомнатная. В одной мы с Юлей, в другой сын семилетний. А ты я смотрю уже скоро ребеночка получишь?
- Да – Люба положила обе руки на живот – пара недель осталась, вот и хочу поскорее до Миши добраться.
- А Миша это кто? Муж? – спросил Николай, осторожно наливая горячий чай в кружки.
- Ага – кивнула Люба.
- Любка, ты же ребенок еще совсем! Какой муж, какой младенец!
- Я тебя всего на семь лет младше! – напомнила сестра брату – Ты уехал, мне 13 лет было, а тебе 20. А сейчас мне самой уже 21 год – снисходительно, словно малому ребенку говорила Любовь. – Я четыре года как интернат покинула. А все время, что мы не виделись, я тебя ждала…. – горько заметила Люба – Всем в интернате говорила, брат меня не оставит, обязательно за мной приедет.
Николай поник.
- А приехал не ты. А друг твой помнишь, Миша Павлов, вы с ним дружили в интернате крепко.
- Помню, как не помнить! Выпуск один был, дружили, только я потом Юлю встретил и сюда, в город переехал, а он там остался.
- Все не так было! – нервно сглотнув, начала Люба – Тебе не Юлька понравилась! А то, что папа ее бизнес тебе развернуть пообещал! А это дурочка, помешанная на шмотках и зарубежных фильмах тебя нисколько не привлекала – тихо, но с надрывом, едва сдерживая слезы, говорила Любовь. – Или ты думаешь, Миша мне ничего не рассказал? Ты просто продался Юлькиному отцу и предал меня!
Николай молчал.
- Так вот – продолжила Люба – Мой Миша на ноги встал и сразу за братом вернулся, забрал ребенка к себе, а мне помогать начал, подарки возил. Как же сестренку друга нельзя бросать, даже если друг предатель! – нервно говорила девушка. – В конце концов, мы с Мишкой полюбили друг друга, и после выпускного я сразу за него замуж вышла.
- А сейчас Мишка где? – подал голос Коля.
- Ему в столице работу предложили. Он уехал, а я вот завтра отправляюсь. Ильюшка, брат Мишин, там в нашей квартире остался, Мишка ее подарил Илье.
- Ясно, а меня сестрица ты как же нашла-то?
- Я скучала безумно по тебе, вот Миша твой адрес и нашел как-то. Решила, прежде чем нашу область покинуть навсегда, тебя проведать, хоть и обида сильная с детства. Вряд ли увидимся еще когда. Москва это начало только. Мишу вообще в Америку зовут – болтала Люба – Ой! – она вдруг побледнела.
- Что? Что случилось? – подлетел к ней брат – Любочка, что с тобой?
Девушка закатила глаза и обмякла на руках у Николая. Молодой человек аккуратно опустил Любу на пол и заметался по кухне. В помещение ворвалась его жена. – Я все слышала! – заявила Юля – ты, почему от меня скрывал, что в интернате рос и сестру имеешь? – зло вопрошала девушка.
- Юля, Юльчик, все потом – пытался успокоить суженую Коля – Ей плохо видишь?
- Мерзавец – набросилась на мужа Юлия – Голодранец, а еще про династию говорил! Родственников в Италии! Ох, обманщик! Развод! – исходила гневом она.
- Милая, давай потом поругаемся! – разозлился Николай – Надо «скорую» вызвать!
- Не хочу видеть тебя! – гордо вскинула голову Юля и ушла в спальню.
- На утро появилась я – продолжила я свой рассказ – а вот женщина, подарившая новую жизнь миру, так и не пришла в сознание. Люба это моя мама!
- Вот как! – удивился Петя. – А откуда ты это узнала?
- Юля рассказала, ну то есть приемная мама – поправилась я – Юля глупое существо, не знаю, как она еще вытерпела и не сообщила мне об этой истории раньше, лет в пять. Ты бы знал, как мне живется рядом с Юлей, Золушке и не снилось, ее история просто райская жизнь по сравнению с моей – вдруг обида захлестнула меня, и я сказала больше, чем следовала ему знать.
- А твой отец? Я имею в виду, того парня, что ждал Любу в Москве, почему он не забрал тебя?
 - Коля убедил его в том, что он должен свою жизнь строить, а с младенцем на руках он так и останется холостым. У Николая еще комплекс развился, сестре не помогал, так дочь ее воспитаю. Так я и стала Кораблевой Беллой Николаевной. А родная мама хотела меня Викторией назвать. В сумке несколько вязаных мамой кофточек нашли, так на некоторых из них вышито было «Виктория». Но Юля, конечно, сделала по-своему, назвала меня Беллой.
- И давно ты узнала об этой истории? – спросил Петр.
- Только что – ответила я – мы повздорили немного, и она мне правду выложила.
 - Может, она придумала все это?
- Нет, Юля хоть и глупая, но в таких делах честная – покачала я головой.
- Я понимаю для тебя это шок… - с сочувствие промолвил Петя.
- В какой-то мере да, но и так подозревала, что не родная им. А оказалось мой отец, на самом деле родной дядя. Я обязательно поговорю с ним сегодня – твердо сказала я – мне надо все выяснить. Как ты думаешь, мне стоит это делать? – эта фраза была уже не столь уверенной.
- Это твое право, - через какое-то время сказал молодой человек – Белла – заглянул он мне в глаза – Запомни, ты всегда должна поступать, так как считаешь нужным. Принимать такое решение, которое считаешь наиболее верным. На него могут влиять окружающие, но последнее слово всегда за тобой – тихо говорил Петя – Это твоя жизнь и ты сама ее строишь, научись принимать самостоятельные решения, принцесса.
- Не надо называть меня так – покраснев, попросила я.
- Тебя это смущает?
Я пожала плечами – Просто, ко мне никто так не обращается.
 - Скажи если тебе не нравиться – улыбнулся парень.
- Мне просто непривычно! – в ответ улыбнулась я.
- Белла, пойми, ты стоишь того, чтобы тебя называли принцессой. Не лесной белкой, а красивой принцессой. – Петр дотронулся рукой до моих волос.
Дома я долго крутилась перед зеркалом в своей комнате. Он что, правда, находит эту рыжую, курносую, веснушчатую с вечно печальными глазами, девченку красивой принцессой?! Нет – решила я – он просто издевается! И тут же отмела эти подозрения. Молодой человек по имени Петр отнюдь не похож на обманщика, наоборот, он вселил в меня уверенность.
Поздно вечером домой вернулся… Хм… Не знаю как мне теперь его называть? Николай Иванович? Папа? Дядя Коля? Вообщем глава семьи.
- Привет, почему не спишь? – увидев меня, спросил он.
- Привет, я тебя ждала – улыбнулась я.
- Сколько надо? – спросил Николай, доставая бумажник.
- Нет, - завертела я головой – Мне не нужны деньги! Я ведь не Таня, которая обращается к тебе только за наличными. Я поговорить хотела.
- Милая, я так устал! – поморщился Николай Иванович.
- Я не займу много времени – тихо сказала я.
- Ладно, завари чаю, пойдем, пообщаемся в кухне.
- Пап, скажи, я вам не дочь? – решила я сразу все выяснить.
Николай поднес чашку с ароматным чаем к губам, сделал глоток и только тогда заговорил. Я же сидела как на иголках.
- Откуда такая информация? – не дрогнувшим голосом спросил он. – Что за птичка тебе такую ерунду напела? – Николай стал злиться. – Отвечать, когда спрашиваю! – громко сказал он.
- Я… я… сама… - мямлила я.
- Что сама? – привстал Кораблев.
- Пришла к этому… - заблеяла я – мы ведь не похожи.
- Ты только на фоне этого сделала такой вывод? – начал успокаиваться дядя.
- Нет – честно ответила я и перестала дрожать.
- Так – вновь начал злиться мужчина – Кто? Откуда? – метал он гром и молнию.
- Юля… - тихо сказала я – Она мне рассказала. Пап, это правда?
- Не удержалась-таки! Ох и гадина! – плевался огнем Кораблев-старший.
- Пап, не нужно никого ругать, просто ответь, да нет – попросила я.
Но дядя продолжал изрыгать ругательства и метаться по кухне.
- Пожалуйста – умоляла я – для меня это очень важно!
Николай неожиданно успокоился и снова сел на стул. – Что она тебе сказала? – устало спросил Кораблев. Я выложила ему все что знала.
- Да – еле слышно сказал он – ты племянница мне. Но я люблю тебя не меньше родных детей!
Я кинулась Николаю на шею и зарыдала. Единственный человек во всем доме, который искренне любил меня и относился по-человечески – думала я. Игорь всячески унижал меня в детстве, Юля этому потакала, сейчас мой братец уже семь лет как живет в Италии, уехал учиться, да так там и остался. Таня вообще относилась как к мебели. Раньше я принимала все это философски, но, сегодня вспомнив все унижения, не выдержала и рыдала как обиженный ребенок. – Вот почему все так со мной обращались, – сквозь слезы говорила я.
- Ну-ну – гладил меня по голове Николай – Я всегда поддерживал тебя.
- Ты всегда был на работе! – крикнула я.
- Я не хотел, чтобы моя семья в чем-то нуждалась! – бросил Коля.
- Я понимаю… - опустилась я на корточки.
- На – достал деньги из кармана Кораблев – купи себе завтра кофточку новую, или еще что хочешь – раздраженно говорил Николай.
Я покачала головой – Мне не деньги нужны, а любовь.
Николай сунул мне в руку несколько пятисотенных купюр и удалился в спальню. Я так и осталась в кухне. Разбитая жизнь, сломанная еще от рождения, жалела себя и потихоньку плакала. На следующий день позвонил Петя.
 - Привет, Бельчонок! – раздалось субботним утром в трубке телефона.
- Привет – грустно поздаровалась я.
- Как делишки? – все в той же вполне веселой манере говорил Петр.
- Нормально – вздохнула я.
- Чем сегодня собираешься заниматься? – спросил он.
- Ничем – честно призналась я.
- Значит, сможем, увидится?
- Ну, не знаю… - начала я неуверенно.
- Что, значит, не знаю, принцесса? Ты все-таки будешь, занята сегодня? – устроил мне допрос молодой человек.
- Нет – замотала я головой, забыв что, говорю по телефону – Не занята.
- Тогда в чем дело? – не понял Петя – Раз ты свободна, значит, можем встретиться и погулять вместе, в кино сходить.
- Просто – опять завела я.
- Так! Все Бельчонок! – не захотел слушать мое неуверенное блеяние парень – ровно в пять я жду тебя в «Цветной вкуснятине». Слышишь?
- Да, хорошо, увидимся.
- Ну, все до встречи!
- Пока.
Завтракала в этот день я в одиночестве. Николай с утра поругался со своей женой, свидетелями ссоры были мы с Татьяной. Причиной конфликта между супругами была я. Вернее та информация о моем рождении которую выложила мне накануне Юлия. Кораблев после ссоры с женой отправился на работу. А Юля и Таня демонстративно показывали полное безразличие ко мне. Только стоило мне зайти в кухню как мать и дочь, словно испарились оттуда. Я налила себе чашку ароматного фруктового чая и призадумалась. Так больше не может продолжаться! Теперь меня будут просто игнорировать, Николай, узнав об этом, будет закатывать скандалы своей жене и дочери. Но это не поможет. Да и не хочу я, чтобы из-за меня страдал дядя. Значит нужно что-то делать! Но что?! Петя! Вот кто может мне помочь! Как хорошо, что в моей жизни появился этот человек! И как приятно осознавать, что я уже не одинока в этом мире. На встречу с Петей я опоздала всего на пять минут. Молодой человек уже ждал меня за столиком кафе.
- Здравствуй, принцесса! – тепло поздаровался н и привстал, отодвинул для меня стул и помог мне сесть за столик. Вообщем, повел себя как джентльмен, что, конечно, не ускользнуло от моего внимания.
- Я уже заказал тебе ванильный капучинно – сообщил Петр.
- Спасибо – потупив глазки, произнесла я.
- Что будешь еще? – спросил он – пирожное, фруктовый десерт, мороженое? А если хочешь что-то посущественнее, пойдем в другое заведение – продолжал Петя – просто я знаю, многие девчонки сластены и вот пригласил тебя сюда снова. Ну, что будешь? – снова спросил он.
- То пирожное, какое мы заказывали в прошлый раз – улыбнулась я.
Хорошо – кивнул Петя и обратился к официанту – два миндальных со сливками. Я сидела, молча, глядя себе на руки.
- Белла, ты поговорила с отцом? – догадался Петя. Я кивнула.
- И что?!
- Все правда – нехотя ответила я.
- Понятно – кивнул он и погладил меня по руке.
- Петя – заговорила я – я даже не знаю, что я чувствую, я вообще в каком-то смятении. И что мне делать я тоже не знаю. Я совсем одна и понятия не имею, как быть дальше, – неторопливо говорила я и смущенно улыбалась, – посоветуй мне что-нибудь, я в такой растерянности и обратится мне не к кому. Сегодня мой дядя повздорил из-за меня с Юлей, теперь и Юлия и Таня не общаются со мной, и будто и вовсе меня нет. Петр молча смотрел на меня.
- Петя… - позвала я.
- Я слышу, Бельчонок – ответил молодой человек – послушай сердце, оно лучший советчик. Что говорить тебе твое сердечко? – спросил будущий психолог.
- Я хочу найти отца – неожиданно произнесла я и сама удивилась своим словам.
- Как ты думаешь, это сделать? – задал вопрос Петя.
- Я еще точно не знаю, но я попробую найти его! – твердо решила я – Я обязательно поговорю с ним и посмотрю на того кто подарил мне веснушки и рыжие волосы! – я улыбнулась.
Петя засмеялся и нежно поцеловал меня. Наши губы соприкоснулись всего на миг, но словно электрический ток тронул мое тело и сердце.
- Принцесса – шепнул он – у тебя все получится. Я не оставлю тебя.
Субботний день заканчивал свое существование свежестью и темнотой вечера. Петя проводил меня до подъезда, нежно чмокнул в щечку на прощание и скрылся во тьме города. В прихожей не горел свет, открыв входную дверь, я наткнулась на что-то большое и явно тяжелое стоящее у входа.
- Черт! – взвизгнула я и потерла ушибленную ногу – интересно, что со светом? Я сняла туфли и прошла в свою комнату. Пощелкала выключателем, никакого эффекта! – Нет электричества! – подвела я итог.
- Привет – услышала я из кресла.
 - Боже! – я даже подпрыгнула от неожиданности. – Кто здесь? – шепотом спросила я и на всякий случай попятилась к двери.
- Хм… Уже и не узнаешь?! – распознала я голос Юлии – А я-то целых восемнадцать лет тебя растила, мать заменила!
- Ой, я просто не ожидала - начала я оправдываться – еще и света нет… Мама, ты…
- Ну хватит!  рявкнула Юля – спектакль окончен, раз ты все знаешь, больше нет смысла притворяться!
- Я не… – заблеяла я.
- Прекрати! – крикнула она – Ты рушишь мою семью! Я из милости тебя терпела, а теперь все! Вообщем – встала она с кресла и подошла ко мне почти вплотную – твои вещи в прихожей. Счастливо! – Юля пошла к двери – Впрочем, я не зверь, можешь сегодня переначивать.
- А куда же я пойду? – в моих глазах стояли слезы.
Мне все равно – равнодушно ответила Юлия – Куда хочешь, да хотя бы к тому с кем гуляла сегодня. Все, чтобы за утренним кофе я не видела тебя. – Она вышла из комнаты. Слова Юлии свалились на меня как снег на голову. Конечно, зная ее характер, я должна была готовить себя к нечто подобному, но…
В прихожей хлопнула дверь, и мгновенье спустя я услышала Николая – Черт! – произнес он точно также как я и я несколько минут назад. Раньше это показалось бы мне забавным, но только не в этот вечер.
- Что у нас происходит? – крикнул Коля – Куда делся свет?
- Дорогой?! – перебила его Юля – Ты вернулся?! – в ее голосе было удивление – а командировка?!
- Милая – заговорил Кораблев – обо что это я только что в прихожей споткнулся?
- Коля. Ответь, ты, почему не в Иркутске?
- Отправил туда Постникова Антоху, он холостой, а у меня семья, в конце концов – насмешливо сказал мой дядя. – Да и что это начальник по таким небольшим объектам ездить туда-сюда будет, нет. Подчиненного отправил. – Закончил он.
Я приоткрыла дверь в своей комнате, чтобы не пропустить ни единого слова оправдания Юли. Интересно, как она выкрутиться или может быть расскажет дяде, что выгоняет меня из дома?
- Юля – снова заговорил Николай – ты так и не объяснила мне, что это за чемоданы в прихожей? У нас гости?
- Нет, любимый – замурлыкала Юлия – ты только не расстраивайся! – начала задумчиво говорить она – Вообщем… Ну…
- Что? – встревожился Кораблев.
- Э… Короче… - тянула его жена, на ходу пытаясь выкрутиться из неприятной ситуации – А! Вот! – словно вспомнила Юля – Это Белкины вещи!
- Что?! – не понял Николай – Она куда-то уезжает? Белла!!! – крикнул он.
- Любимый! – затороторила Юля – Она пришла, собрала вещи, выставила их в коридор и намеревается уйти из нашего дома!
- Куда? – испугался Кораблев. Я мысленно представила, как округлились глаза у моего дяди.
- К парню! – сказала его супруга - говорит к какому-то…э… не помню его имени, короче Белла нас покидает, – заверила Юля мужа.
Вот стерва! – подумала я. Хочется сухой из воды выйти? Не получиться! Я молчать не стану! С этими мыслями я направилась в гостиную, где разговаривали супруги.
- Как?! Не понимаю! – вещал Николай Иванович – где она с ним познакомилась? Откуда вообще у нее этот парень взялся?
- Я никуда уходить не собиралась! – влезла я в разговор супругов – и вещи были без моего ведома собраны! – выдала я правду Кораблеву.
- Вот наглая… - не успела Юлия закончить свою фразу, как в гостиной зажегся свет.
 - Электричество дали! – вздохнул Николай – Ну что случилось, рассказывайте!
- Она – вновь взяла слово жена моего дяди, но я решительно перебила ее. – Я вернулась недавно, так же как и ты споткнулась в прихожей о чемоданы – глядя прямо в глаза мужчине, которого всегда считала отцом, произнесла я. – Когда я выходила из дома, вещей у входа не было.
- Юля… - перевел взгляд с меня на женщину Николай – Ты?!
Юлия молча стояла, навалившись на стенку. – Да! – зло произнесла она, когда молчание стало уже тягостным – Я собрала ее вещички и хотела выгнать из дома! – топнула жена Николая ногой – Хватит! Надоела мне эта девченка! Она мне никто! Не могу видеть ее больше! Из-за этой – палец Юлии уткнулся мне в грудь – у нас одни разногласия!
- Юля, замолчи! – схватил ее за руку Кораблев – Слышишь?!
- Нет, если бы не эта! – полная ненависти кричала Юлия.
 - Юленька! Успокойся! – пытался вразумить жену Николай. Я же стояла, молча, глотая слезы.
- Нет! – продолжала орать женщина – Ненавижу ее!
- Дорогая, ты растила эту девочку с младенчества! Ты ей имя придумала! Ты водилась с ней, когда Белла была еще малышкой! – продолжал приводить доводы дядя.
- Прекратите! – не выдержала я и закричала. – Все, я уйду!
Супруги замолчали.
- Простите – понизила я голос – За все, – я подошла и обняла Николая. – Я больше не хочу быть причиной ссор в этом доме. Спасибо – шепнула я ему в ухо.
- Прощай – подошла я к Юлии Сергеевной – обещаю, ты не увидишь меня больше.
Юля стояла, глядя в сторону. – Давно пора – ухмыльнулась она.
Размазывая слезы на ходу, я открыла дверь и подошла к лифту. Чудо техники унесло меня вниз, оборвав все хорошее и плохое, что связывало меня с квартирой дяди. Обратного пути нет. Я никогда не переступлю порог его дома. Я вышла на улицу и глянула вверх на равнодушные звезды. Никому нет дела до меня. Что же теперь будет со мной? Я добрела до ближайшей скамейки и опустилась на сиденье. На ногах вместо туфель тапки, и куртка осенняя осталась в квартире – немного придя в себя я начала мерзнуть и трястись от ночного сентябрьского ветра. Куда податься в таком виде? Я вытащила из кармана джинс мобильный телефон и решила позвонить Вере, с которой меня связывало что-то вроде дружбы. Не успела я нажать на кнопку вызова, как подъездная дверь еще некогда родного дома хлопнула, и показался Николай. Он подошел к скамейке, протянул мне мою курточку и молча сел рядом.
- Спасибо – стуча зубами от холода, проговорила я и натянула курточку.
- Звезды сегодня очень яркие – вздохнув сказал Кораблев задрав голову к небу – А ты не плачь – повернулся он ко мне.
Я, вытирая слезы, кивнула.
- Слышишь? – обнял меня дядя – Не плачь, детка. Я не предлагаю тебе вернуться домой, – медленно сказал Николай Иванович – Тебе просто совсем житья там не будет. Юлька постарается!
Из моих глаз продолжали бежать дорожки слез.
- Но я сниму тебе квартиру – тем временем продолжал Коля – Танька давно просилась жить одна. Чтобы я ей квартиру снял или купил, но за ее дурной как у матери характер, она у меня ничего не получит – улыбнулся дядя – А тебе я найду жилье. Сначала съемное, потом навсегда приобрету для тебя квартиру.
- Не нужно – поморщилась я – сама что-нибудь придумаю.
- Ну, еще чего! – возмутился Кораблев – Ты моя дочь!
Я повертела головой и заревела с новой силой.
- Прекратить! – рявкнул Николай – У тебя есть я! И я считаю тебя самым любимым своим ребенком! Все, пойдем, увезу тебя на время к своей знакомой, а завтра начну квартиру искать тебе.
- Я в домашней обуви – подала я голос.
- Не страшно! – улыбка дяди заставила меня успокоиться и вселила уверенность – тут недалеко.
Мы сели в машину и двинулись в путь к моей самостоятельной жизни. По дороге Николай позвонил кому-то и предупредил о нашем приезде. Так, что на новом временном моем месте жительства нас с дядей уже ждали. Только поднимаясь в лифте, Коля рассказал, куда привез меня.
- Это очень хорошая женщина, раньше она работала у меня, но не так давно вышла на пенсию. Раиса Андреевна мне практически стала матерью, – говорил дядя – Она прекрасный человек, много раз меня выручала.
Я кивнула. Надеюсь, мы понравимся друг другу. На пороге квартиры нас встретила женщина лет 65-70, закутанная поверх халата в большой с красивой росписью платок.
- Здравствуйте, здравствуйте! – улыбалась она – проходите скорей, а я уж заждалась! – пенсионерка обняла Николая Ивановича – Коленька, давно не был, я затосковала уже.
- Раиса, сама знаешь, дела! – развел руками дядя – Извини за столь позднее вторжение!
- Ну что ты милый, я всегда тебе рада! – снова обняла Кораблева женщина – Как жена, как дети? – спросила она – Ой! – спохватилась Раиса Андреевна – Что же я гостей своих на пороге-то держу?! Проходите в кухню – засуетилась она – Я как раз пирогов напекла сегодня, внук приходил, вот его любимых с капустой и настряпала – удаляясь все глубже в квартиру и уводя нас за собой говорила Раиса Андреевна – Как в семье-то дела? – вновь спросила женщина уже после того как разлила ароматного чая по чашкам и усадила нас к столу.
- Познакомьтесь – откусив выпечку, сказал дядя – Это моя дочка, Белла.
- О! – улыбнулась пенсионерка – наслышана и очень много – протягивая мне пироги, сказала она – кушай, дорогая – ласково произнесла женщина.
- Спасибо – поблагодарила я Раису Андреевну – Приятно с Вами познакомится.
- Раиса – дожевав последний кусочек выпечки, сказал Николай – Я могу поговорить с тобой и тебя кое о чем попросить?
- Сейчас – ответила она – Деточка – уже обратилась ко мне Раиса Андреевна – съешь еще кусочек?
- Нет, спасибо, я уже сыта – улыбнулась я – не хочется больше.
- Ну ладно, - кивнула женщина – идем в гостиную, Коля.
- Я скоро – шепнул дядя, и они вышли из кухни.
Я молча пила чай и думала о своей дальнейшей судьбе, а еще о Пете. Не прошло и пары минут, как Николая и Раиса вернулись.
- Ну, Коля мне все рассказал – тепло улыбнулась пенсионерка, что-то знакомое и почти родное улавливалось в ее улыбке. Разве мы встречались с Раисой Андреевной раньше? Откуда мне так знакома ее улыбка? – Пойдем, дорогая, я покажу тебе твою комнату – она похлопала меня по плечу – А потом мы как следует с тобой познакомимся, и надеюсь, станем добрыми подругами, – подмигнула мне она.
- Спасибо большое, Рая! – сказал дядя – Белла, я завтра привезу твои вещи – обращаясь ко мне, произнес Николай – Все хорошо будет! – он обнял меня и Раису Андреевну, а затем удалился из квартиры.
- Вот – провела меня в небольшую, но очень уютную комнату женщина – Это комната моего внука, когда бывает остается у меня, всегда здесь ночует – объясняла пенсионерка – Но – подняла Раиса к верху указательный палец – придется ему потесниться когда в гости к бабушке заглянет, будет в гостиной ночевать, а ты здесь поселишься.
Я кивнула.
- Давай располагайся! – подтолкнула меня к дивану женщина – Нравится?
- Да, спасибо. – Я присела на диван и взяла с тумбочки глянцевый журнал об автомобилях.
- Внучок читает, бредит машинами – улыбнулась Раиса – Знаешь, какой он у меня мальчик хороший! – покачала головой она – Просто золото! Я вас непременно познакомлю! А красавец! – закатила глаза женщина – Очень на деда в молодости похож, на моего мужа бывшего, ну и от меня чуток есть. А от своих родителей ничего не взял! Ладно, ну о моей истории потом, давай-ка Белла, свою расскажи.
Я выложила ей все о своей жизни. Женщина молча слушала, иногда улыбалась, иногда хваталась за голову и ойкала.
- Ну, ничего – обняла меня пенсионерка – я уверена, все у тебя наладиться!
В это же время раздался телефонный звонок – Я сейчас – сказала Раиса Андреевна и вышла из комнаты. – Алло – услышала я из коридора – да, конечно – время от времени вставляла она – зайди пожалуйста в магазин и купи что-нибудь вкусненькое, у меня милая барышня и мы с ней не прочь полакомится сладеньким. Хорошо, жду. – Закончила Раиса. – Ну – вновь вошла в комнату пенсионерка – сейчас мой внучок заедет, вот и познакомитесь! – потерла руки женщина – знаешь, я не прочь буду если между вами завяжутся отношения – подмигнула мне Раиса Андреевна – Ты мне нравишься, девочка.
Я смутилась. – Вообще-то я уже влюблена, кажется. У нас с ним было всего две встречи, но я успела привязаться к нему, – задумчиво сказала я.
- Жизнь покажет – кивнула Рая – пойдем чаю поставим.
Я покорно пошла за женщиной на кухню.
- Внучок позвонил – насыпая заварку в керамический чайник, начала пенсионерка – говорит: еду мимо от друга, вижу у бабульки во всех окнах свет – рассказывала женщина – дай, позвоню узнаю чего бабушка моя не спит – улыбаясь поведала Раиса Андреевна. – а я его в гости зазвала и велела со сладким явиться.
Я взглянула на часы висевшие на стене. Женщина проследила за моим взглядом – Да, поздновато уже, 20 минут третьего, не время для визита и баловства сладенькой и калорийной пищей, но за знакомство можно сделать исключение, ведь так?
Я пожала плечами – ну разве только что один разок.
- Вот и отлично! – ласково улыбнулась хозяйка квартиры. Звонкая трель прервала наш разговор – Внучок! – обрадовалась женщина и заспешила в прихожую. Я тоже выглянула в коридор. Вот открылась входная дверь, и Раиса Андреевна кинулась обнимать… Петю!
- Привет, бабулька! – с нежностью произнес Петр. – Ну, показывай свою гостью! – не заметил меня он. Я срочно ретировалась в ванную. Взглянула на себя в зеркало. У… Глаза заплаканные, нос красный… Не хочется показаться в таком виде молодому человеку. А его приход такая неожиданность! Надо же какая встреча!
- Милая. Ты где? – заглянула ко мне Раиса Андреевна – Ищу тебя повсюду!
- я умыться зашла – виновато произнесла я.
- Идем! – взяла меня за руку женщина – Внучок мой пришел! – видно не терпелось показать меня внуку пенсионерке.
- Может завтра? – вновь бросила взгляд я на свое отражение в зеркале.
- Нет – замотала головой она – сейчас!
Петя стоял у кухонного стола и нарезал шоколадный рулет.
- Ну вот – толкнула меня в спину Раиса Андреевна – знакомьтесь, это Белла!
Петя повернул голову. – Бельчонок! – обрадовался он – Ты как здесь? – Петя обнял меня.
- Я… ну… - замялась я – так…папа привез…
- Рад безумно тебя видеть!
- Что?! – приподняла брови пенсионерка и улыбнулась – Вы знакомы?
И я поняла, почему улыбка Раисы Андреевны показалась мне знакома, Петька чем-то неуловимо похож на свою бабушку.
- Да, мы знаем друг друга – кивнула я и отстранилась от Пети.
- Бабулька! – чмокнул в щечку женщину молодой человек – это так девушка, к которой я спешил от тебя сегодня.
- Вот оно как! – хитро улыбнулась Раиса – Я рада. Белла, можно вопрос? – повернулась она ко мне.
Я утвердительно кивнула.
- А это не тот молодой человек, о котором ты упомянула в нашем разговоре?
- Он – тихо ответила я.
- Хорошо! – еще шире улыбнулась бабушка Пети – Ох – притворно зевнула она – Пойду-ка я в постель, спать захотелось.
- Бабулька – с удивлением сказал Петр – а чай? Я твой любимый рулет купил и конфеты!
- Нет, молодежь – вновь зевнула женщина – Я в постель! Приятных снов, дети мои. – Она по очереди поцеловала нас и ушла.
Я смущенно жалась у двери.
- Ну не ожидал Бельчонок тебя здесь увидеть! – произнес Петя – Как ты все-таки у бабушки моей оказалась?
- Меня Юля из дома выгнала – грустно изрекла я – Они с дядей поругались, она мои вещи вытащила – и я рассказала Пете о событиях прошедшего вечера – Так я оказалась в этом месте, на этой кухне, – обвела я взглядом помещение.
- Принцесса – обнял меня Петр – бывает… - произнес он – Я думаю все наладиться, а дядя у тебя классный, я знаком с ним, пересекался пару раз у бабушки.
- Он хороший – вздохнула я.
Дверь в кухню приоткрылась, заглянула Раиса Андреевна. – Забыла сказать – начала она, а я тут же расцепила руки и перестала обнимать Петю – Петенька, ты спишь в гостиной, а в твоей комнате Белла будет.
- Хорошо, бабуля – ослепительно улыбнулся молодой человек, в отличие от меня его эта ситуация ни сколько не смутила, он продолжал держать меня за талию.
- Ну, все, доброй вам ночи – женщина прикрыла за собой дверь.
- Петь – тихо позвала я.
- Что, Бельчонок?
- Отпусти меня, пожалуйста, – попросила я.
- Да, конечно, если хочешь… - произнес он и перестал меня обнимать. – Чаю?! – взъерошил Петя свои волосы.
- Нет – сморщила я нос – пойду спать.
- Конечно, Бельчонок – кивнул молодой человек – У тебя был тяжелый день.
- Только его заключение! – попыталась улыбнуться я – А в целом, день я провела с тобой, и мне было хорошо!
- Я рад! – дотронулся до моей руки Петя – может, сходим куда-нибудь завтра?
Я кивком дала согласие.
- Пойдем, провожу тебя до комнаты, – он взял меня за руку. – Ну, вот – приоткрыв дверь, сказал Петя – Пришли – замялся он – Я тоже…пойду…спать,…наверное…- тихо говорил Петр, всем видом показывая что на самом деле ему идти никуда не хочется.
- Иди – разрешила я – Спокойной ночи!
- Нет, я не могу так просто уйти! – быстро сказал он и поцеловал меня в губы – вот теперь ночь действительно будет спокойной! Добрых снов, моя принцесса! – сказал Петя и нехотя побрел в другую часть квартиры. Я в ошеломлении осталась на пороге комнаты. – Я люблю тебя, Петя… - одними губами произнесла я и прикрыла за собой дверь.
На утро проснулась я оттого, что кто-то перебирал рукой мои волосы. Я резко подняла голову и увидела Николая. – А это ты… - с облегчением вздохнула я.
- Привет – улыбнулся дядя – я вещи привез.
- Спасибо папа – прошептала я – а сколько время?
- Уже полдень – взглянув на свои часы, сказал Кораблев.
- Ясно – я вновь зарылась в подушки – я еще чуток подремлю, ладно? Мы легли очень поздно.
- Поспи – разрешил дядя – Выходной же – погладил меня по голове Николай и ушел.
Я задумалась. Как ни странно, но мысли мои занимал Петя, а не та ситуация в которую Беллу Кораблеву угораздило попасть.
Я прожила у Раисы Андреевны целую неделю. Каждый вечер заходил Петя, пару раз оставался ночевать в квартире бабушки. Все свободное время мы проводили с ним вместе. Воскресным вечером Петр проводил меня до подъезда. – Пока, Бельчонок! – поцеловал он меня на прощание.
- Ты разве не зайдешь? – удивилась я.
- Принцесса, мы загулялись, время почти полночь! – напомнил Петя – Скажи бабушке, что я извиняюсь и обязательно зайду к вам завтра, пусть печет пирожки! – Губы Петьки растянулись в улыбке.
- Хорошо – согласилась я, чмокнула его в щечку и вошла в подъезд. В квартире меня ожидал сюрприз.
- Папа! – кинулась я к дяде, все никак не могу отвыкнуть от мысли, что этот человек мне не отец.
- Здравствуй, детка! – радостно сказал Николай – Я с хорошими новостями! – объявил он.
- Слушаю – уселась я рядом с ним за стол в кухне.
 - Белла! Вернулась! – вошла в кухню Раиса Андреевна.
- Здравствуйте! Знаю, знаю, что хотите спросить!
- Да, про внука! – засмеялась женщина – Где Петька?
- Он очень извиняется и просит передать, что завтра непременно зайдет на пироги. – Объявила я.
- Ох, озорники! – погрозила мне пальцем хозяйка квартиры – мой внук совсем о бабушке забыл, теперь все время только с тобой и проводит!
Я смущенно улыбалась.
- Я вот в комнату к себе уходила за фотографиями, показать Коленьке хочу, не успела вернуться, а ты тут как тут. Я и не слышала как ты детка вошла.
- Я думала Раиса Андреевна, вы спите уже. Крадусь как мышка, а туту папу увидела.
- Да я, собственно говоря – подал голос Николай – тебя уже часа четыре жду!
- Я соскучилась! – обняла я дядю – Не виделись целую неделю!
- Ну, вообщем я тебе квартиру нашел – вдруг брякнул Николай Иванович – Завтра будешь уже жить взрослой, по-настоящему самостоятельной жизнью – полушутя сказал он.
- Увозят тебя от меня – грустно заметила пенсионерка.
- Как уже? – удивилась я.
- Да, спасибо Раисе Андреевне, приютила тебя – сказал дядя – завтра после работы я за тобой заеду.
- Я не успею сложить все свои вещи – обреченно произнесла я, представив, что теперь вряд ли смогу часто видеться с Петей, неизвестно еще где эта новая квартира. Мне здесь так хорошо, а ты отправляешь меня в неизвестность, можно было прочесть в моем взгляде. – С утра учеба, а ты во сколько приедешь за мной?
- Как получиться – пожал плечами Кораблев.
- Ладно – встала я на ноги – пойду в душ и спать. Спокойной ночи! – поцеловала я дядю и Раису Андреевну.
- Пока! – сказал Николай.
- Добрых снов, детка. – Пожелала женщина.
Я легла в постель и вытянула уставшие ноги. Наверное, это была лучшая неделя в моей жизни. Раиса Андреевна бабушка о которой можно только мечтать, Петьке повезло. А мне повезло, что у меня есть он. Только познакомившись с ним мои комплексы, мучавшие меня с детства, стали потихоньку отступать. Я и сама поверила в то, что красива. Не так хороша как это принято считать. Я обладаю свойственной только мне красотой. И даже рыжие волосы и веснушки для меня становятся уже не предметом расстройства, а гордостью. - Не всем дано быть рыжим Бельчонком! – сказал мне сегодня Петя и добавил с самым несчастным видом – ты знаешь, у меня появилась зависимость.
- От чего?! – испугалась я, в голову полезли самые страшные мысли.
- От тебя, глупенькая! – и он не больно щелкнул меня по носу.
Мне так хочется сказать Пете о своих чувствах, что я люблю его, но что-то не позволяет мне это сделать. Я даже знаю что. Боязнь разочарования, нет даже боязнь того, что у него нет ко мне ничего серьезного. Господи, ну кого я обманываю? Это страх взаимности, страх того, что у нас все так хорошо. Я очень боюсь его потерять…
- Ну, вот, это твоя новая квартира! – радостно объявил мне дядя следующим вечером, вынося мои вещи из лифта. Я промолчала. Мне было так хорошо и спокойно у Раисы Андреевны, я чувствовала себя действительно нужной. А Петька?! Мы могли видеться ежедневно, а то место, куда меня привез дядя находиться совершенно в другом районе, далеко от дома бабушки моего возлюбленного.
- Держи – вручил мне ключи Николай – открывай сама! – подтолкнул он меня к входной двери. – теперь это твой дом! – улыбнулся он – снял пока на год – говорил Кораблев, а я в это время возилась с замком.
- Спасибо – не смело сказала я.
- Что ты дочка! – обнял он меня и первый вошел в холл.
Звонкая трель моего мобильного застала меня на пороге квартиры. «Вера» высветил дисплей.
- Алло – сказала я в трубку.
- Приветики! – радостно выкрикнула девушка.
- Здарово – поприветствовала я ее.
- Совсем о подруге забыла! – начала с укора Верка.
- Ну, прости – пропыхтела я, пытаясь закрыть замок на входной двери.
- Звоню тебе домой, а там гневная Юлия Сергеевна – принялась охать Вера – сказала что ты здесь больше не проживаешь и просила меня этот номер забыть. – трещала Боровина – Что у вас случилось?
- Да так – отмахнулась я – повздорили – не хотелось мне посвящать Веру по телефону в тайну своего рождения – Мне папа квартиру снял.
- Ухты! – обрадовалась девушка – когда новоселье?
- Не знаю – ответила я – а что надо?
- Конечно – возмутилась Боровина.
 - Ну, значит, наверное, скоро будет – вздохнула я.
- Бел, ты чего грустная-то такая? – спросила Верка – на счет мамы переживаешь, да?
- Ага – был мой ответ, хотя мысли мои занимал Петр. – Ты извини, Вера, я только переехала, пойду вещи разбирать, да и папа ждет.
- Ладно – согласилась Боровина – созвонимся.
Я отключила телефон и отправилась на осмотр квартиры и поиски дяди. Николай обнаружился на кухне. Из пакета он выкладывал продукты, которые мы купили по дороге сюда.
- Давай, хозяюшка – улыбнулся дядя – приготовь что-нибудь, поужинаем вместе.
После трапезы Николай Иванович отправился домой, а я осталась в полупустой квартире одна. Звонков от Пети в этот вечер так и не было.
На следующий день, после учебы я решила встретиться с Верой. Мы мило провели время в кофейне «Сливочное счастье», обсудили все на свете, посмеялись, и как бывало, и раньше рассказали друг другу все тайны своих сердец. Но вот конец беседы насторожил меня.
- Бывает в жизни и такое – посочувствовала мне Верка, когда я рассказала ей о причине моего ухода от Кораблевых. – А вот этот твой Петя, медленно начала она, указывая на фото моего возлюбленного, которое я принесла с собой. Я не скрыла от подруги и наличие любви в моей жизни. – Ты утверждаешь, что любишь его, а как ты думаешь, это взаимно? – встряхнула светлыми кудряшками Верка.
- Я надеюсь, мне очень хотелось бы этого – помедлив, ответила я.
- Понятно – хитро улыбнулась она, а во мне внезапно поднялась тревога – как тебе повезло! – закатила глазки Боровина – Я рада за тебя! – притворно сказала девушка – очень хочется посмотреть на твоего замечательного парня. Может, мы все вместе куда-нибудь сходим? Втроем?
Я вспомнила Владислава, тогда Вера говорила точно также… Мы стали проводить время вместе, и вскоре он оставил меня ради Верки.
- Я не думаю, что Петя захочет – вдруг сказала я. Поведение подруги не нравилось мне.
- Ты не думай! Мне твой мальчик не нужен! – округлила свои голубые глазки Вера. – Просто хочу познакомиться с ним и порадоваться за подругу.
- Я подумаю – я встала со стула, спрятала фото Пети в сумку и направилась к выходу – Пока, мне пора, дел много.
- Эй, подружка! – тронула меня за руку Вера – ты не обижайся, я уверяю, мне твой парень не нужен! Просто хочу взглянуть на него!
Я кивнула и, не попрощавшись, понеслась к дверям. Поднимаясь на свой десятый этаж в лифте, я все смотрела на снимок Пети. Правильные черты лица, большущие карие глаза и манящая улыбка, все это как очевидно нравиться теперь не мне одной, но и Вере. – зря я рассказала ей о Пете. Когда мы еще учились в школе, с Веркой никто кроме меня не хотел дружить, у всех знакомых девченок. Эта похожая на Барби девушка, соблазняла и уводила парней. Я же скромница и отличница Белка мальчиков не привлекала и Боровиной было удобно со мной дружить, рассказывать о своих любовных приключениях, тем самым показывая свое превосходство, это длилось до тех пор пока я не встретила Владислава. Но сейчас, как и тогда, Верка позавидовала мне и решила сыграть свою игру. Нет, вряд ли их знакомство состоится, я постараюсь не допустить этого! Лифт открылся, и вышла на темную лестничную площадку. Навалившись на мою дверь, согнувшись на корточках на бетонном полу, сидел Петя.
- Принцесса! – выдохнул он – Где ходишь? Время десятый час, между прочим! – Петр поднялся на ноги.
- Привет – я прижалась к нему и обняла за шею – Я соскучилась!
- Что-то новенькое, Бельчонок! – улыбнулся он – Я тоже по тебе очень скучал. Почему не позвонила и не сказала что переехала? – обидчиво произнес мой любимый.
- Я ждала, что ты сам мой номер наберешь! – с укором ответила я.
- Так бы мы ждали, ждали и ждали звонка друг от друга, если бы я сегодня не заехал к бабушке – с улыбкой рассказывал Петя – моей бабульке твой дядя адрес оставил и вот я приезжаю, а никого нет, решил на сотовый звякнуть, а он у тебя отключен – уже возмущался молодой человек.
- Батарейке конец – ответила я.
- Ну-ка – заметил у меня в руке свой снимок Петя – Это чья фотка?
Я спрятала за спину руку и покраснела.
- Бельчонок – взглянул мне в глаза мой Ромео – У меня конкурент? Ты с ним сейчас была, да?
- Глупый! – я показала ему фотографию – это ты!
Щеки Пети порозовели – Я?… - смущенно улыбался он – А где же ты фотку взяла?
- У Раисы Андреевны выпросила! – ответила я и вставила ключ в замочную скважину. – Заходи – я отворила дверь. – Посмотришь как я устроилась – широко улыбнулась я – Вещи правда не до конца разобрала и бардак небольшой имеется, но чаем я тебя напою.
- Замечательно – объявил Петя.
- Мне тоже нравится – сказала я, наливая чай в симпатичные зеленые кружечки.
- Принцесса – шепнул он мне в ухо – может, в кафе сходим или в кино? Хочешь?
- А на какой фильм?
- Нам, не все ли равно? – резонно заметил любимый – вот ты помнишь, какой фильм мы смотрели в пятницу?
- Нет – помотала я головой – по-моему, это была комедия.
- А мне кажется слезная драма! – сказал Петр, и мы захохотали.
В кино мы с ним конечно не попали, Пете очень не хотелось уходить в этот вечер от меня, но я смело выпроводила его домой.
Прошло тихих и спокойных два месяца. Я продолжала учиться в колледже и обживала свою квартиру, новоселье я все-таки устроила, но на это событие пригласила только дядю, Раису Андреевну и Петю. С Верой старалась общаться как можно меньше, и то лишь по телефону, с того памятного вечера я с ней больше не встречалась. Слишком хрупкой казалась мне наша с Петей любовь, и я с огромной силой старалась отгородить ее от посторонних. В середине ноября Петр пригласил меня на ужин. И не в кафе типа «Цветной вкуснятины» и «Сливочного счастья» куда мы часто с ним заглядывали, а в самый дорогой ресторан нашего города «Джазовая ночь». Живая музыка, приглушенный свет, дорогой интерьер, вышколенно-вежливый персонал. Я непривычно чувствовала себя в этом месте в тот раз. Свой прошлый день рождения мой дядя отмечал именно здесь, да и до этого я не раз была в «Джазовой ночи», но никогда здесь мне не признавались в любви.
- Я люблю тебя, принцесса! – Петя знакомым движением взъерошил свои волосы. Я молча протянула руку и пригладила их – Бельчонок, ты слышишь?! - поймал Петр мою ладонь и прижал к своим губам.
- Да, - ласково глядя в его глаза шепнула я – Я сама хотела сказать тебе тоже самое.
- Бельчонок… - блаженно вздохнул он.
- Я люблю тебя – торжественно сказала я и нежно поцеловала его в щечку.
- Белка?! – вдруг раздался женский голос возле меня – надо же! Наконец встретились! – я повернула голову и увидела Веру.
- Привет – нехотя сказала я. В этот момент мне хотелось схватить за руку Петю и бежать из этого заведения, подальше от бывшей подруги.
- Здравствуйте – проявил вежливость мой возлюбленный.
- Добрый вечер – кокетливо повела плечиком Боровина.
- Присаживайтесь – предложил ей присоединиться к нам Петр.
- Меня правда ждут – притворно улыбнулась девушка – но не могу не принять ваше приглашение.
Тут же подскочил официант и отодвинул для Веры стул. Я во все глаза смотрела на происходящие.
- Что за шампанское пьете? – указала пальчиком на бутылку стоящую в ведерке со льдом.
- Название не знаю – улыбнулся Петя – мы с Бельчонком выбирали напиток по изображениям в карте вин, а не по названиям, – говорил он – Бутылочка привлекла, поэтому и взяли.
- А что отмечаете? – пододвинулась ближе к моему возлюбленному Верка.
- Что отмечаем, тебя не должно волновать, – резко сказала я и взяла за руку Петю.
Петр укоризненно посмотрел на меня, но не произнес ни слова.
- Я не узнаю тебя, подруга! – округлила глаза девушка – Что с тобой?
- Ничего – прямо глядя ей в глаза, сказала я – а тебя случайно не ждут в-о-о-он за тем столиком? – кивком указала я на мужчину средних лет нетерпеливо поглядывающего на нас. Вера проследила за моим взглядом.
- Да, ну и что, подождет! – заявила она – Отец – мило улыбнувшись, пояснила Верка Пете.
Я усмехнулась. – С каких это пор твой папа водит тебя по ресторанам, дорогая? – зло спросила я – Это, во-первых, а во-вторых, он, что внешность сменил?
Верку нисколько не смутило мое поведение. - Шутница! – погрозила мне она пальцем и улыбнулась.
Отец Веры обычный задерганный женой и детьми инженер, с вечно не глажеными рубашками и плешью на голове. А человек, ждущий Боровину, явно посещает дорогущие магазины и следит за своим внешним видом. Да и к тому же, разве я не узнаю знакомого мне с детства отца Верки?
- Пойдем в дамскую комнату, подруга, – встала она со стула – поправим макияж.
Я завертела головой. – У меня все в порядке, а ты иди.
- Пошептаться надо – послала нежную улыбку Вера моему Петьке. – Извини нас – сказала она и схватила меня за руку.
- Отпусти! – шипела я вслед своей бывшей подруге – слышишь? – но девушка продолжала крепко держать меня за кисть руки и вести к выходу ресторана, где и находились туалеты.
- Что с тобой? – встряхнув меня за плечи уже в дамской комнате, спросила Вера.
- Отстань! – выкрикнула я – будто я не вижу, как ты моему парню глазки строишь!
- Ты ревнуешь? – заправила локон за ухо Боровина.
- Я просто все помню – покачала я головой – в школе ты отбивала у всех девченок парней, а потом бросала их – высказывала накопившиеся я своей бывшей подруге – А как было с Владом?
- Дура! – приблизилась ко мне Верка и заглянула в глаза – Он сам в меня влюбился!
- Я тоже так думала, типа не судьба, пусть будет счастлив с тобой – слезы побежали по щекам – но потом мои глаза открылись, ты просто охотишься на чужих парней и, разбивая чью-то любовь, получаешь удовольствие! Я поняла все в последнюю нашу встречу, когда показала тебе снимок Пети. Как загорелись твои глаза, когда я рассказывала о наших чувствах!
- Ха-ха-ха! – залилась смехом Верка – Конечно, наивная, ты сама виновата! – продолжала смеяться она – умные девушки с детства усваивают, что своих парней нельзя показывать подругам! А с Владом ты сразу меня познакомила! – Верка повернулась к зеркалу – А кто же откажется от такой девушки, как я?!
- Какая ты сволочь! – глотала я слезы.
- Плачь! – приказала мне Боровина – Мне это нравится! – усмехалась Вера. – А Петьку я у тебя отобью, так и знай! Это уже принципиально!
- Он не такой! – мой голос сорвался на крик – Он меня действительно любит!
- Мне ничего не будет стоить влюбить его в себя! – с вызовом сообщила она – недолго вам вместе быть! – с этими словами бывшая подруга с грацией кошки вышла из уборной.
Я открыла кран и зарыдала в голос. Когда немного пришла себя наскоро умылась и понеслась назад в зал, к Пете.
- Петька! – кинулась я к нему. Петр спокойно сидел за столом и задумчиво глядел на сцену с музыкантами. Верки поблизости не было.
- Милая! – встревожился он – что случилось?
- Ничего – выдохнула я – не уходи от меня только, ладно?
- Принцесса, что лезет тебе в голову, что за ерунда? И почему ты плачешь? – усадил он меня на стул, а сам присел на корточки рядом со мной и взял меня за руку. К столику подскочил официант. – Девушке плохо? Врача?
- Нет, нет, все в порядке – Петр сделал знак уйти молодому человеку.
- Петя, пожалуйста, идем отсюда – начала я умолять своего возлюбленного.
- Что случилось-то, Бельчонок? – недоумевал Петр – о чем ты разговаривала с той девушкой?
- Я не хочу говорить сейчас об этом… - покачала я головой и всхлипнула.
- Черт! У нас был такой вечер! – ругнулся любимый – Может, останемся, тем более она ушла вместе со своим кавалером.
- Нет, извини, но настроение уже совсем не то… - грустно изрекла я.
- Ладно, увезу тебя домой, но пообещай, что больше не будешь плакать, – сказал Петя.
- Хорошо – дала я слово, и мы отправились на улицу, ловить такси.
 Со временем эта история казалась мне нереальной и потихоньку я начала забывать о ней. Все чаще стали возникать другие мысли. О родном отце. Стоит ли найти его? Не обижу ли я человека сделавшего для меня очень многое, которого я в течение всей своей жизни называла папой? Даже не посоветовшись с Петькой я обратилась к дяде с просьбой. Я позвонила ему и постаралась начать трудный разговор издалека.
- О, здравствуй милая! – обрадовался Николай – Как хорошо, что позвонила!
- Я же скучаю по тебе!
- И я тоже, только вот конец года, середина декабря, дел невпроворот, замотался совсем, вот и не навещал тебя, уж прости! – оправдывался Николай.
- Я понимаю – ответила я.
- Как у вас с Петей? – спросил он - Когда я погуляю на свадьбе?
- Ой – отмахнулась я – об этом пока рано говорить!
- Ну, вообще-то, я не против уже стать дедушкой! – смутил меня дядя – Что молчишь?
- Думаю – ответила я.
- О том, как ты отреагируешь на то, что я сейчас скажу тебе.
- Боже – опешил Николай – Ты… беременна?!
- Да нет вроде – улыбнулась я.
- Уф… - облегченно выдохнул мужчина – А я уж испугался.
- Только что ведь хотел дедушкой стать, а тут испугался! – поймала я Кораблева.
- Ну, это так, к слову вообщем – мямлила трубка – Рано тебе, давай, рассказывай, что у тебя?
- Хорошо – набрала я побольше воздуха в легкие – Я очень люблю тебя, ты не думай! – сделала я оговорку прежде, чем спросить Николая о своем родном отце.
- Не тяни, дочка, – попросил он – Я тоже люблю тебя.
- Вообщем, я бы хотела найти его – сказала я загадочную фразу, но дядя сразу понял, о ком я вела речь.
- Тебе нужен адрес? – спросил он.
- Да, я хочу с ним увидеться. – Смело сказала я.
- Когда собираешься? – задал вопрос дядя – в Москву ехать придется!
- Сессию в колледже я сдала, так что в столицу могу отправиться на праздники.
- Надеюсь вместе с Петей? – обеспокоился Николай.
- Нет, я хочу быть одна, – заявила я – Понимаешь, это только мое дело!
- Хм, интересная у тебя позиция – возмутился Кораблев – А тех, кто люби тебя, что это не касается?
- Я не знаю, как объяснить тебе… - начала я.
- Я понял – обижено протянул дядя – понял. Знал, что ты рано или поздно захочешь его найти, так что узнал Мишкино место жительства, записывай.
Петю я просто поставила перед фактом своего отъезда, показав билет на самолет.
- Бельчонок, что это?! – поднял он удивленные глаза на меня.
- Билет – как можно ласковее произнесла я – на самолет.
- А чей он?
- Мой – объявила я.
- Куда? – продолжил расспрос любимый.
- В Москву – ответила я – лечу к своему родному отцу.
- Ясно – кивнул Петр – конечно, я тебя понимаю тебя принцесса, ты хочешь знать, кто принимал участие в твоем появлении на свет, конечно – начал закипать мой Ромео – Но почему сейчас? Перед самым Новым годом?
- Не злись! – сказала я – Просто мне хочется оставить все душевные муки в уходящем году. Потому что в Новом, я хочу быть абсолютно счастливой!
- Абсолютного счастья не бывает… - резонно заметил Петька.
В аэропорт на следующий день я отправилась одна, дядя был обижен на меня, а разговор с Петей накануне закончился грандиозным скандалом, хлопнув дверью, Петька покинул мою квартиру. На регистрации на самолет меня застал звонок Раисы Андреевны.
- Здравствуй деточка – в ее голосе улавливались грустные нотки.
- Добрый день! – обрадовалась я звонку женщины.
- Я желаю тебе счастливого пути – сказала она.
- Спасибо – мне больше нечего было сказать.
- Жаль, что ты так с Петей.
- Просто мы не поняли друг друга – ответила я – Вы не представляете, как важна мне эта поездка!
- Представляю. Но я думала настоящее важнее для тебя, чем прошлое!
- Так и есть, но, не поставив все точки в прошлом, оно будет напоминать о себе и в настоящем и в будущем.
- Он кольцо тебе купил – вдруг сказала бабушка Пети – Вчера пьяный ко мне явился, рассказал, как у вас вышло все. А ведь он шел с намеренье сделать тебе предложение, а ты Петьку сразу поездкой огорошила.
- Как он сейчас?! Где?! – забеспокоилась я, зная что Петя и алкоголь несовместимы.
- Спит – тихо ответила пенсионерка.
- Я приеду через пару дней – уверенно сказала я – Пусть он простит меня, передайте Петьке, что я люблю его, очень.
- А ты… - вновь начала женщина. Но посадку на мой рейс уже заканчивалась, и мне пришлось перебить женщину – Извините мне нужно торопиться, а то самолет улетит без меня. До свидания, Раиса Андреевна.
- До встречи, детка.
- Два часа в самолете и я уже в столичном аэропорту Внуково. Я вышла на улицу и подошла к первому попавшемуся такси.
- Садитесь – улыбнулся пожилой таксист – Вас, барышня, в любую точку города доставлю со скидкой.
- Спасибо, мне бы на Космонавта Волкова – робко попросила я, с боязнью садясь на заднее сидение машины. Много наслышана о нападениях на одиноких иногородних девушек, но делать нечего, другого способа добраться до места жительства своего биологического отца, я не вижу.
Михаил Александрович Павлов обитал в многоэтажной новостройке. Я поблагодарила таксиста и отправилась в первый подъезд. Волнение охватило меня лишь в лифте. Я ехала к нему наобум. Даже не позвонив и не зная наверняка живет ли он по этому адресу. Но вот девятый этаж и я уже стою перед дверью квартиры Павлова. Я долго нажимала кнопку звонка, но мне не спешили открывать.
- Здрасте – неожиданно раздалось позади меня – А Вы к кому?
Я обернулась и увидела маленькую девочку лет восьми.
- Привет – сказала я – Скажи, зайка, а ты здесь живешь? – указала я на дверь квартиры Михаила.
- Да – кивнул ребенок, доставая из рюкзачка ключ – С мамой.
- А как ваша фамилия? – продолжала я расспрашивать девочку.
- Меня зовут Маша Павлова – улыбаясь, поведала кроха – А мою маму Лида.
- Павловы значит – задумчиво произнесла я – А папа ваш где?
Лицо ребенка посерьезнело. – Его нет, – грустно изрекла она – Он уехал в Америку, давно, я была еще в первом классе. Больше папочка не приезжал. Я сейчас уже учусь во втором, а его все нет. Мама плакала, плакала, а потом перестала, но все равно грустит по нему иногда.
- Ясно – кивнула я, мысленно сожалея Маше. Вдруг сомнения охватили меня, может, я зашла не в тот подъезд? Или номер дома спутала? Надежда увидеть отца не оставляла меня, столько преодолев, рассорившись с близкими я не хотела верить, что все это напрасно и Миши я не увижу. – А как зовут твоего папу? – спросила я у девочки, но она вдруг подозрительно поинтересовалась – А почему Вы все спрашиваете? – прищурилась Мария – И как Вас зовут? Почему туту стоите? Кого ждете?
- Зовут меня Белла – бесхитростно улыбнулась я – Кораблева.
- Красиво – протянула она – Вы к нам в гости? – девочка выжидающе уставилась на меня.
- Да – кивнула я.
- Ладно, Вы ведь теперь знакомая, значит можно пустить домой, а то мама – трещала малышка – запрещает мне чужих в квартиру пускать. Проходите – открыла Маша входную дверь. – Моя мама скоро придет, она меня из школы встретила, дала ключ и велела идти домой, а сама за продуктами в магазин пошла. Раздевайтесь – потянула меня за рукав пальто Мария. Я покорно стянула верхнюю одежду. – Вон туда – девочка указала налево от прихожей – там у нас кухня, я чаем Вас сейчас напою – проявила гостеприимство малышка. Я прошла в кухню и села за стол, чистенько, уютно, чувствуется еще запах свежесделанного ремонта. Дверь открылась и на пороге кухни появилась Мария. Я открыла от удивления рот. Без шапки, дубленки и обмотанного вокруг шеи шарфа, Машка была точной копией меня в детстве. Огромные светло-голубые глаза, курносый нос, пухлые губки, множество веснушек и кудряшки рыжих волос.
- Ты тоже рыжая! – заметила наше сходство девочка и захохотала – Ух ты! – дотронулась школьница до моих волос – Классно! Вот мама удивиться!
- Точно  осторожно заметила я - ее ждет потрясение.
Вдруг по квартире прокатился мелодичный звон.
- Мама, мамочка пришла! – кинулась в прихожую девочка. – Мам, а у нас гостья! – сразу огорошила женщину дочь.
- И кто же? – услышала я приятный молодой голос.
- Девушка – понизив голос, сказала малышка – красивая – добавила она – Как я! Рыжая!
- Ух, ты! – игриво сказала мама Марии – Как же эта красотка к нам попала?
Я, не шелохнувшись, сидела на кухне и слушала диалог Павловых.
- Это я ее пустила! Она хорошая! – с этими словами девочки они обе появились на пороге кухни.
- Добрый день – откинула назад свои длинные русые волосы Лидия.
- Здравствуйте – улыбнулась я и вскочила со стула.
- Вы ко мне? На счет переводов? – Павлова включила электрочайник – Чай? Кофе? – спросила она.
- Лучше чай. Нет, я не имею отношения к вашей работе.
Лида недоуменно уставилась на меня.
- Мамочка, ее зовут Белла Кораблева, красиво, правда? – встряла девочка.
- Да, очень – улыбнулась ей мать – А мое имя Лидия – посмотрев на меня, произнесла молодая женщина – Так, милая – вновь обращаясь к дочке, сказала Лида – иди пока поиграй у себя, хорошо?
- Ладно – кивнул ребенок и прыгая на одной ножке исчез с кухни.
- И так, Белла – разливая ароматный чай, начала Лидия – С чем Вы к нам пришли?
- Я вообще-то приехала к отцу. – Прямо ответила я.
- То есть, к отцу?! – приподняла брови мама Марии и уставилась на меня большими карими глазами.
- Скажите – робко попросила я – Михаил Александрович Павлов здесь проживает?
- Проживал – тяжело опустилась на стул женщина. Я тоже села на стул рядом с ней.
- А Вы, наверное, его жена, да? – тихо спросила я.
- А Машка наша с ним дочка. Вылитая отец, – она внимательно посмотрела на меня – Да и ты я гляжу просто его копия.
- Если Вас не затруднит, расскажите о моем… о Михаиле.
- Я познакомилась с ним 10 лет назад – после недолгого молчания начала Лида – О своей жизни до нашей встречи, Миша не распространялся. Поэтому я практически о его прошлом ничего не знаю – пожала плечами Павлова – говорил только что вырос в детдоме и никого родных, кроме младшего брата нет. Однажды обмолвился, что был женат на девушке, тоже воспитаннице детского дома, но она погибла почти сразу после свадьбы. Вот и все, что я знаю о жизни своего мужа до меня. – Улыбнулась мама моей только что обретенной сестрички.
- А я дочь той девушки.
- Я уже поняла – кивнула Лидия – Сколько тебе лет?
- В январе будет 19 – был мой ответ.
- Совсем ребенок еще – тепло, по-матерински заметила молодая женщина – Хотя я была всего на три года старше, когда Машку родила.
- Можно еще вопрос? – спросила я.
- Хоть два – пожала плечами Павлова.
- Мы немного отклонились от темы – деликатно заметила я – Скажите, где сейчас Михаил Александрович, что с ним? Маша что-то про Америку говорила, но я не думаю…
- Он, правда, в Америке – перебила меня Лида – Уехал полтора года назад. Позвонил один раз, через неделю после своего отъезда и пропал. Больше вестей от Миши я не получала. Пока жили вместе, говорил, что устроится и заберет нас, но мы очень давно о нем ничего не слышали. – Из глаз моей собеседницы покатились слезы.
- Не плачьте! – попросила я и обняла Лиду.
- Я уже давно не плачу – смахнула предательские капли со щек Павлова – Чтобы жить и воспитывать одной ребенка нужно быть очень сильной. Я стараюсь держаться, но иногда такая тоска находит!
- Ты сильная! – вдруг отбросив фамильярности, громко сказала я.
- Спасибо – похлопала она меня по спине – Ты хорошая девочка.
Незаметно за разговорами и заботами о маленькой Маше наступил вечер. Мы с Лидой многое рассказали о друг друге и поплакали и посмеялись. Так я приобрела еще двух близких людей. Лиду и Марию.
- Ой – глянула я на часы – Уже девять! – я вскочила на ноги.
- Ты куда? – спросила Лидия.
- У меня даже номер в гостинице не забронирован!
- И что?!
- Я была вся в своих переживаниях, что даже не побеспокоилась о ночлеге!
- Белла! – строго сказала Павлова, – Я ни в какую гостиницу тебя не отпущу! У нас квартира большая, будешь жить здесь!
- Неудобно как-то – начала я.
- Прекрати! – отмахнулась Лида – Ты, в конце концов, сестра Машки, а значит нам вовсе не чужая!
Весь следующий день мы прогуляли по предновогодней Москве. Благо была суббота. А вечером устроились в уютном итальянском ресторанчике за ужином.
- А у меня каникулы уже! Ура! – веселилась Машка.
- Да, мы сегодня отмечаем два события – подняла бокал с соком Лидия. Мы не стали заказывать алкогольные напитки, Мария еще мала для этого, Лидия не сторонница спиртного, да и у меня на отказ от спиртного были свои причины. Поэтому ограничились свежевыжатым соком.
- Какие?
- Во-первых, познакомились с твоей сестренкой, Беллой – разъяснила дочке молодая женщина – А во-вторых, скоро Новый год, у меня отпуск, у тебя Машуня, каникулы!
- Да – кивнул ребенок – поднимем бокалы – с самым серьезным видом заявила она.
Мы с Лидой захохотали. Но покорно выполнили требование девочки.
- Может, Новый год с нами встретишь? – спросила Лида.
- Нет, не смогу – ответила я – Меня Петя ждет, – мысли о любимом заставили улыбку появиться на моем лице. Но, вспомнив, как мы с ним расстались, мне стало немного грустно.
- Позвони, пусть приедет! – просто сказала мама Маши.
- У него сессия с третьего числа.
- Хм – возмутилась она – Есть самолет!
- Ну, я же рассказывала как он, и мой дядя были против этой поездки.
- Ясно – вздохнула женщина.
- Но я не жалею, что приехала!
В Москве я провела неделю. За два дня до Нового года самолет уносил меня из столицы в родной город. За все время, что я прожила у Павловых, я неоднократно пыталась связаться по телефону с Петей, но тщетно, даже на SMS он не отвечал.
Мы тепло простились с Лидой. Я ощущала себя родной в этой небольшой семейке. Из родственников у Лидии была только престарелая тетка в Сибири, с которой она не виделась с детства. Так что мое вторжение в их жизнь было расценено как радостное событие. Я уезжала со стойким чувством любви к своей сестренке и ее маме. И знанием того в Москве на улице Космонавта Волкова я буду всегда желанным и любимым гостем.
- Белла, не уезжай! – умоляла меня в аэропорту Маша.
Я обняла сестричку. – Не могу, прости.
- Почему? – подняла полные слез глаза на меня кроха.
- Учеба, любимый мальчик, дядя – я приводила доводы ребенку – Моя жизнь в том городе.
Девочка заплакала сильнее и отбежала от меня.
- Она очень привязалась к тебе – тихо сказала Лида – да и я тоже.
- И я очень вас обеих полюбила - с жаром произнесла я.
Лидия кивнула, сдерживая слезы. Спустя мгновенье сказала – Неизвестно, как сложиться твоя судьба, но знай, здесь мы всегда примем тебя и поймем! Будет плохо, приезжай и живи.
Мы обнялись, и я побрела на регистрацию пассажиров.
Накануне Николай позвонил и сказал, что встретит меня в аэропорту. За те несколько дней, что я отсутствовала в родном городе, дядя звонил мне дважды, наши разговоры продолжались не больше двух минут, так ничего особенного, обмен несколькими ничего не значащими дежурными фразами. Коля до сих пор был на меня в обиде.
- Привет – кинулась я к дяде при встрече.
- здравствуй – сдержанно сказал он – Ну, что, как папа? – с долей иронии произнес Кораблев.
- Его нет – покачала я головой не обратив внимания на сарказм дяди.
- А где же ты была все это время? – удивленно спросил Николай.
- Я познакомилась со своей сестрой и ее мамой – вспомнив о Павловых с улыбкой произнесла я.
- То есть?!
Я рассказала обо всем, что произошло в столице.
- Вот, как – задумчиво произнес дядя, садясь за руль своего авто. Я устроилась рядом. – Пап, а как Раиса Андреевна? Ты был у нее?
- Нет, замотался, совершенно некогда.
- Ясно – вздохнула я – значит, Петьку тоже не видел.
- Дочь – начал Николай и осекся – а ведь ты мне не дочь, но как бы ты там не рассуждала, я тебя воспитал!
Я перебила его – Так и есть, о другом не может быть и речи, мне просто интересно и нужно было узнать того, кто принимал участие в моем появлении на свет – наблюдая на то как дядя нервно глядя на дорогу покусывает свою нижнюю губу – Только тебя я звала и буду всегда называть отцом.
- Можно я продолжу?
- Да, пап, говори – кивнула я.
- Не знаю, как начать даже – помедлив, сказал Кораблев.
- Говори, как есть – пожала я плечами.
- У меня тут проблемы с бизнесом появились.
- Что-то серьезное?! – испугалась я – тебе угрожают?!
- Да – не стал меня обманывать дядя – и мне в обмен на мою и жизнь моих близких предложили продать бизнес и иммигрировать в другую страну. Я слишком труслив оказался – крепко вцепился в руль Николай – и принял их условия – с нажимом на слово «их» сказал дядя.
- Пап, ты уезжаешь? – догадалась я.
- Да, я, Юля и Таня.
- Когда?
- Завтра.
- Как уже? – слезы набежали на глаза.
- Тебе я купил квартиру. – Николай остановил машину у обочины. – Купил ту самую, в которой, ты жила.
- Спасибо – опустив голову, поблагодарила я.
- Вот документы – он вынул из дипломата пачку бумаг. Я молча приняла дар.
- Ты же понимаешь, я не могу взять тебя с собой. Юлька просто жизни не даст, ни тебе, ни мне.
Я прижалась к родному человеку. – Конечно, пап. Да и я уже взрослая девочка, у меня Петя есть, так, что я все равно не смогла бы отправиться с тобой в другую страну. Кстати, а куда вы переезжаете?
- В Италию. Куплю там небольшой ресторанчик, остальные деньги положу под проценты. Зато буду жить спокойной жизнью, хоть и не с таким размахом как здесь. Давай, сейчас заедем к Раисе Андреевне, надо мне с ней попрощаться. Ты не очень устала?
- Поехали, папа, только в магазин заскочить нужно, ее любимых конфет купить.
Через несколько минут мы уже были в супермаркете.
- Папа, а ты будешь, навещать меня? – спросила я дядю, толкая перед собой тележку вдоль рядов со сладостями.
Николай задумался – Знаешь пару-тройку ближайших лет мне лучше не показываться в России – тяжело вдохнул он – Когда вы с Петей поженитесь, обязательно приезжайте в свадебное путешествие ко мне, в Италию.
- Мы не поженимся – обреченно сказала я. Это увиденная картина произвела на меня такое впечатление. Недалеко от кассы, у полной тележки, стоял мой Петя. А рядом нежно держа его за руку какая-то девица.
- Не понял… - удивленно глянул на меня Николай – Что у вас случилось?
- Пусть они будут счастливы – указала я на парочку.
- Боже, это Петя?! Твой Петя?!
- Да – спокойно произнесла я – Идем отсюда, идем пап, у меня голова болит – словно робот полным равнодушия голосом попросила я.
- Я пойду к ним – дернулся вперед Кораблев.
- Нет – я крепко схватила его за руку – Пожалуйста.
Тем временем Петя и девушка расплатившись, пошли к выходу, он ее за плечи и нежно чмокнул в щечку. Больше я ничего не видела. Туман и темнота. Запах чего-то остро пахнущего вернул мне сознание. Я открыла глаза. Обеспокоенный Николай, несколько сотрудников супермаркета, и врачи «Скорой помощи».
- Здравствуйте – неуместно проявила я вежливость.
- Дочь, очнулась! – облегченно вздохнул дядя.
- Ну, что госпитализировать будем? – поинтересовался молодой доктор в очках.
- Нет! – резко сказала я – Не надо! У меня уже все хорошо! – я даже села.
- Может у нее эпи… эпи… как ее? – тихо спросила одна из сотрудниц супермаркета у своей товарки.
- Нет, у ней бы пена была – с видом знатока ответила женщина.
- Белла, ты можешь встать? – обратился ко мне все тот же молодой человек в очках.
Я мигом вскочила на ноги – все нормально – быстро сказала я, пытаясь унять шум в голове.
- Хорошо, если Вы от гостопилизации отказываетесь, Вам нужно пройти обследование амбулаторно – что-то черкая в блокноте изрек он.
- Да, да – поспешно согласилась я, зная заранее, что вряд ли стану ходить по врачам. Причина обморока была совершенно в другом. Мои догадки оправдались.
- Поймите, то что сейчас с Вами случилось, это не шутка! – предостерег меня очкарик.
- Я все поняла! – я согласно кивнула. – После праздников сразу и начну обследоваться.
- Вот рецепт, это успокоительное – подал бумажку Николая очкастенький паренек – Пусть примет перед сном.
Дядя сунул листок в карман – Спасибо, мы можем идти?
 - Да, пожалуйста – ответила одна из сотрудниц супермаркета и приоткрыла дверь. Мы вышли из подсобного помещения, в которое меня, очевидно, унесли, после того как я провалилась в забытье, подальше от перепуганных клиентов магазина. На улице мне стало немного лучше.
- Конфет мы так и не купили – вздохнув произнес Кораблев открывая перед мной дверцу автомобиля – едем в аптеку.
Я покорно уселась на заднее сиденье машины. – Пап, ты увезешь меня домой?
- Конечно, ты все еще плохо себя чувствуешь, дорогая? – обеспокоено спросил Николай.
- Голова кружиться – поморщилась я.
- Сейчас купим лекарство, а потом домой, спать, а к Раисе Андреевне я сам съезжу, – и он замолчал. Салон автомобиля погрузился в тишину.
Молчаливая поездка грузом тяжести давила на меня. Папа ни словом не обмолвился о Пете. От этого мне становилось только хуже. Мне необходимо было поговорить о нем, услышать какие-то оправдания в его пользу или наоборот парочищие любимого факты. Но дядя молчал. Моя голова разрывалась от доводов и мыслей. Когда Николай остановил машину в знакомом дворе, я выскочила и понеслась теперь уже в свою квартиру. Не раздевшись легла на диван и молча уставилась в стенку.
- Дочь – зашел вслед за мной дядя – не забудь выпить на ночь – он поставил на тумбочку упаковку с лекарством. Я хранила молчание.
- Хочешь, увезу тебя к Раисе Андреевне?
- Что я там забыла? – грубо спросила я.
- Ну, вы как мне казалось с ней в хороших отношениях.
- Мне тяжело будет с ней общаться. Нет, не хочу.
- Хорошо, как пожелаешь. – Николай сел рядом на диван и стал поглаживать меня по голове.
 - Пап, иди – попросила я – время позднее, у тебя самолет завтра.
- Ну, я не могу оставить тебя в таком состоянии.
- В каком состоянии? – я повернулась к нему – разве я бьюсь в истерике? Плачу?
- Нет – помотал головой Кораблев.
- Я спокойна, так, что ты можешь идти – ровным голосом произнесла я.
- Ладно, - встал он с дивана - дай обниму тебя дочка!
Я вскочила и бросилась в объятия дяди. – Я буду очень скучать!
- Все наладиться, Белла! – крепко обнял меня Николай – Летом приезжай!
- Хорошо, иди! С Новым годом! Так мы и расстались. Я подошла к окну и долго смотрела вслед удаляющейся машине. – Что же нам делать теперь? – вслух произнесла я и погладила себя по животу. – Папам, мы не нужны, ни я своему, ни ты своему – обращаясь к будущему малышу говорила я – Мы никому не нужны… - я готова была заплакать, но почти через восемь месяцев в моей жизни появиться маленькое существо, самый родной человечек в мире, поэтому я должна беречь его здоровье уже сейчас. Я подняла голову к потолку и мысленно заставляла себя не плакать. Решение пришло неожиданно, я быстро набрала длинный московский номер.
- Алло! – звонко раздался в трубке голос Маши.
- Привет, Машуня! – поприветствовала я сестренку.
- Белла! Белла! Ура! – кричала она – ты уже дома?
- Да, но скоро уеду отсюда.
- Куда? – обеспокоено спросила девочка.
- К вам! – обрадовала ее я.
- Правда?!
- Я же не стану обманывать свою сестру!
- Клево! Ура! А когда ты вернешься в Москву?
- Новый год мы встретим уже вместе! Обещаю! – отрапортовала я – Дай трубочку маме, ок?
- Белла, вот это сюрприз! – услышала я голос Лиды – С чего вдруг такое решение?
Я быстро пересказала обо всем, что произошло сегодня. – Меня больше ничего не связывает с этим городом.
- У меня просто нет слов – вздохнула Лидия.
- Ты сама говорила, что я могу обратиться к тебе в трудную минуту.
- Так и есть! – заверила меня мама Машеньки – У нас квартира огромная, будем жить все вместе, переведешься в местный колледж и…
Я перебила ее. – Только я приеду не одна.
- А с кем? – удивилась Лида.
- С Викторией Петровной Кораблевой – торжественно объявила я, в полной уверенности, что у меня будет девочка.
- Хорошо – сразу все поняла Лидия – и через сколько Вика появиться на свет?
- Чуть больше чем через семь месяцев.
- Нам с Машей можно уже ей купить какой-нибудь подарок?
- Я приеду послезавтра – засмеялась я – на месте разберемся.
- А почему не завтра?
- У меня есть еще одно дело – загадочно ответила я.
Всю ночь я не спала. Рука водила карандашом по бумаге, тщательно вырисовывая каждую черточку. К утру мой рисунок был готов. Я не хотела бесследно исчезать из Петиной жизни, он обязательно должен знать о ребенке. Закончив рисовать, я оделась и вышла на улицу. На часах 7 утра и Раиса Андреевна наверняка не спит в это время. Я довольно быстро добралась до ее дома. После первого же звонка дверь отворилась.
- Деточка – обняла меня пожилая женщина – проходи.
- Я ненадолго – прошла я в холл.
- Ну, как съездила? – засуетилась вокруг меня Раиса Андреевна – Вчера твой папа попрощаться заезжал.
Я кивнула и улыбнулась. – Я тоже уезжаю.
- С отцом? – ахнула пенсионерка – В Италию? А как же Петя?
- Нет, еду завтра, в Москву, а Пете желаю счастья – вздохнула я – передайте ему это, пожалуйста. – Я вынула сложенный пополам альбомный лист из сумки.
- Что это? – приняла листок бабушка Пети.
- Я думаю, он поймет. – И я, быстро чмокнув старушку в щечку, вышла из квартиры.
Следующим утром я уже сидела в самолете, в ожидании отлета и смотрела в стекло иллюминатора. Пассажиры неторопливо рассаживались по своим местам. Я не заметила, как кто-то опустился рядом на кресло.
- Привет, принцесса – шепотом произнес любимый голос.
Я испуганно взглянула на Петю – Ты? Как здесь?
- Так же как и ты! – улыбаясь во весь рот, сказал Петр – купил билет.
- Зачем?! – шарахнулась я от него в сторону.
- Дай руку – попросил Петька.
Я покорно протянула ему обе свои ладони.
- Вот зачем – он надел мне на палец колечко.
Я в недоумении смотрела на любимого. – Сними! – опомнилась я.
- Ни за что! – засмеялся он.
Я сама попыталась стянуть с пальца кольцо, но руки плохо слушались меня и я не в силах что-то сделать, разревелась. Петя не стал меня успокаивать, молча вытащил из кармана листок и развернул.
- Я у бабушки вчера был. Она мне все рассказала и дала это. Объясни,  попросил он.
Я взглянула на свой рисунок, который оставила у Раисы Андреевны – а что тут не понятного?
В разбитом сердце сидит маленький бельчонок, во рту у него соска.
- Просто скажи, правильно ли я истолковал? У нас будет ребенок? – заглянул он мне в глаза. Я молча кивнула.
- А сердце разбитое отчего? Неподдельно удивился мой Ромео. – Ты разлюбила меня что ли? Почему бежишь от меня, любимая?!
- Я покачала головой – Это ты! – размазывая слезы по щекам, говорила я – Ты разлюбил меня!
- Бельчонок, с чего ты так решила?
Я рассказала ему о той картине, что видела в супермаркете. Петька расхохотался – Это Нина была, моя сестра старшая!
- А что вы с ней делали в том магазине?
- Она учиться в Питере, видимся редко, вот приехала, и мы с ней к бабульке в гости направились. Набрали сладостей и пошли. А супермаркет как раз у бабушкиного дома находиться. – Петя вынул паспорт из кармана – вот смотри, у меня тут под обложкой вложены маленькие фотки родных и любимых – объяснял он – видишь, эта девушка тогда была со мной.
- Да, она – я почти успокоилась, но один вопрос волновал меня – почему ты не звонил мне и не отвечал на мои звонки?
- Был в обиде – просто ответил Петя – Знаю, глупо…но… Я тебе кольцо купил, пришел с таким настроем, а ты мне билетом в лицо тычешь… Прости, я тоже неправильно себя вел.
- И ты меня прости, Петя! – я обняла его.
- Как же я соскучился по тебе, Бельчонок!
На табло в начале салона загорелась красная надпись: пристегните ремни. Петька аккуратно пристегнул меня к креслу и застегнулся сам.
- Ты, правда, хотела вот так, не поговорив со мной улететь навсегда в Москву? – когда самолет уже набрал высоту, спросил Петр.
- Я оставила тебе рисунок – пожала я плечами – а как ты догадался, что я лечу этим рейсом?
- Элементарно! – улыбнулся мой любимый. – Бабушка сказала, что ты уезжаешь сегодня, поездом не поедешь, это долго остается самолет, а в Москву из нашего города на сегодня только один утренний рейс.
- Все объясняется так просто! – улыбнулась я.
- А ты знаешь, что у нас будет самый красивый ребенок? – вдруг сказал он – такой же рыженький, как ты.
Я засмеялась. Раньше я думала, что рыжие очень несчастные и заурядные люди. Внешность рыжих не является идеалом красоты и в мире красавицами считаются лишь живые клоны Барби но моя позиция разлетелась на кусочки с появлением Пети. Я перестала считать себя обделенной красотой и поверила в свою особенность. И теперь я хочу, чтобы и моя дочь была такой же принцессой, как и я и чтобы сказки на Земле не кончались.


Рецензии