Любовь - фигня и дежурные слова

 Любовь–фигня и дежурные слова.

Диалог обыкновенных людей.


- Женщине легче влюбиться, чем признаться в любви, а мужчине легче признаться, чем влюбиться, – говорит он.
- Не согласна. Наверное, я исключение, - отвечает она.
- Хорошее исключение, - говорит он, улыбаясь.
- Для кого - хорошее?
- Для парней. Сложно встречаться, когда тебе этого совсем не говорят, даже если показывают в действиях.
- Я трудно влюбляюсь. Если влюбляюсь, то всерьез.
- Ну, это правильно.
- А ему пофигу на мои чувства. Пофигу на то, что я призналась. Просто пофигу.
- Кому?
- Что ты сделаешь, если тебе признается в любви девушка, к которой ты не питаешь серьезного чувства? Только честно скажи. Вот возьмет и признается какая-нибудь, от которой этого не ожидаешь - что ей скажешь в ответ?
- Было такое, мы встречались, она говорила что любила, я сказал в итоге, что не люблю, и расстался.
- И кому тогда было хорошо из вас? Никому. Такова правда жизни. У меня замечательный парень. Нежный, ласковый. А то, что я люблю кого-то - причиняет ему боль. И мне. Я не умею обманывать. Так что фигня эта любовь.
- А куда денешься, всё равно без любви никуда. Все к ней только и стремятся! Это как в кино - «Матрица» - там первый мир был идеальный и без проблем, оказалось, что люди так не могут жить! Так и есть!
- Да плевала я на фильмы.
- Нууу, что у тебя с настроением?
- И на других. Есть моя жизнь. Остальное меня не волнует. И на дежурные фразы тоже плевала. Ими говорят те, кто не имеет своего мнения, и придумывают те, кому нечем заполнить свою жизнь - уроды с мозгами, которые из ушей текут.
- Успокойся.
- Я спокойна. Более спокойна, чем многие вокруг.
- Я-то тебе что сделал?
- Ты - ничего. Я высказала свое мнение, своими словами. Не привык, когда с тобой откровенны?
- Да всякое бывает.
- Я всего лишь продолжила ту дежурную фразу, которую ты произнес.
- Типа, я неправ что ли?
- А про фильмы.... Я из фильма "Волкодав" запомнила только, как тапок в небо улетал, в котором был аккумулятор для обогрева охладевшего города.
- Я не смотрел.
- Ни в одной рецензии к фильму такое не прочтешь. Везде будут дежурные фразы.
- И что теперь?
- Жизнь нужно своими глазами видеть – вот что.
- Да их никто не закрывал.
- Да, я знаю, что со мной страшно общаться. Я такая. Да. Ты не бойся - я не дерусь. Разве что словами...


19.01.2007


Рецензии
Зацепилась на "Костре", и вот читаю уже третий экзерсис.
И знаете, нравится!
Именно те мысли, которых так часто не хватает в учебниках-практикумах по Жизни.
А ведь порой думаю точно так же! А в ответ слышу - "фрик". Интересно, как образовать женский род этому определению отчужденности?

Станиславовна   23.01.2007 12:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Рада видеть Вас в гостях!

Отчужденность возникает тогда, когда при разговоре с человеком появляется ощущение общения с машиной.
Возможно, люди и сами порой не хотят, чтобы их понимали. Так приятно быть уникальным! ;-)

Спасибо за отзыв!

Полина Лукавая   23.01.2007 13:52   Заявить о нарушении