Миниатюра об одной уничтоженной любви

Когда-то давно в очень далеком городке жила девушка, которой хотелось лишь одного быть любимой... Однако годы шли, а тот, кто мог бы её искренне полюбить так и не появлялся, а она продолжала надеяться и ждать. И с каждым прошедшем годом надежда её потихоньку начинала угасать, однако вопреки законам не рождая в своём пламени веру.
Она уже почти отчаялась, когда раздался стук в дверь. Он ждал её там. Она вышла к нему. Впервые она поняла, что она ожидает именно его, а он все эти годы, что она ждала, искал её...
Однако улыбка почти моментально исчезла с её губ... Вместо того, чтобы сказать все те слова, что были заготовилены ещё в детстве, она начала, сама того, возможно, не желая, кричать на него....
Она кричала до тех самых пор, пока голос её не сорвался и не превратился в звериный рык. Прекрасное тело белокурой девы начало изменяться, превращаясь в уродливый образ чудовища, а ещё через несколько мгновений, она сорвавшись побежала прочь, оставив испуганного и недоуменного юношу в одиночестве....
Прошло совсем немного времени, когда некогда прекрасная девушка увидела свое отражение в кристально чистом водоеме. Она умерла. От страха, поняв, что это её истинная личина.
А он ушел... Однако теперь его некогда русые волосы стали белоснежными от седины.
Только красная роза осталась лежать на пороге небольшого домика.
...он хотел подорить этот цветок своей возлюбленной...


Рецензии