Черный Критик

 (собственный комментарий к полусобственному полутворчеству)

 - Да на хрен кому нужны твои стихи?..
 Вчитайся только! Нет, ты вчитайся. Вслушайся… Уши не вянут? «…и в груди отогрел жалкий стылый комок…» Ну, что это такое? Тьфу. Банально. Пафосно. И к тому же неуклюже. Да.

  - И к тому же – неуклюже…
  Впрочем, у кого-то хуже.
Тра-ля-ля.

 - Я серьезно. А вот это вот… Нет, ты зацени: «…и все мы на ветру, как слабенькое пламя…» Это ведь ты у Ларисы Миллер… позаимствовала, так? Пусть и сама того не осознавала – тогда. Да и вообще, все эти твои художественные приемчики… не новы, не новы. До дыр обшаркались.
 Назвала себя «бездарной поэткой». Скорее всего, здесь ты права. Но – подумать
только! – и тут не удержалась от заимствований – «поэтку»-то у Юнны Мориц стащила.
 Ее это словечко.
 «Пора б заняться делом – не этой ерундой» - опять Лариса Миллер. Слова только
местами поменяла. Инверсию сделала, так? – чтобы в плагиате не обвинили. Весьма
наивно, мадемуазель.
 А «…ночь скрывает от нас времена…»?! Ну что за беспомощный пафос?..

Это Черный Критик разговаривает с моей эгой.

 Ольга скажет: «Не ругайся!» А Лена Богданова скажет: «Расслабься и получай от жизни удовольствие!» А Маша ничего не скажет, только улыбнется сочувственно. А Елена М. станет нервничать: «Ой, Катька-а!.. Ну какой же ты тяжелый челове-ек!..»
 
 А разве я тяжелый человек? Вот Черный Критик – тяжелый человек, это да…

______________________________

 Хи-хи. А знаете что? На самом деле во мне много критиков! И отнюдь не все черные! Разные они! Разноцветные!.. Махонькие… Как жучки. Возятся, потрясают кулачками, ругаются друг с другом… Как интересно!..
 Веселюсь. Скачу и хлопаю в ладоши. И мне ничего не надо! Я счастлива и довольна! Возятся! Смешные какие! Разноцветные!.. А я их еще всерьез принимала, вот глупая… Зато теперь мне хорошо! Я получаю удовольствие от жизни! Я не ругаюсь!.. И никакой я не сложный человек, а такой… муравейник, в котором возятся разноцветные критики…
Тра-ля-ля


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.