Глава 4. Арина

Солнце ласковым теплом заглянуло в окно
- Винсент, а что будет, если они узнают? – тихо спросила Арина, тесно прижавшись к его теплому обнаженному телу.
- Ничего страшного. Разве у нас есть закон, запрещающий отношения между колдунами? – он поцеловал ее в висок, - Не переживай, милая!
- Я тебя люблю! – прошептала девушка, чувствую, что слезы вот-вот появятся на глазах.
- У меня сегодня было первое задание…
- С Маритой? – ведьмочка слегка приподнялась на подушке.
- Она тебе сказала?
- Нет, но ее часто посылают с новичками. Мое первое задание тоже было с ней, так мы и познакомились… А потом подружились… Она тебе нравится?
- Глупый вопрос! – усмехнулся Винсент, - Мне ты нравишься!
- А серьезно?
Он задумался. Арина села на кровати:
- Я спрашиваю не потому, что хочу уличить тебя в чем-то. Просто хочу понять, что в ней так притягивает мужчин…
- А ты разве мужчин не притягиваешь? А как же ведьминская натура?
Арина надула губки:
- Я не имею в виду смертных. Я имею в виду нас, то есть вас – колдунов…
Винсент улыбнулся:
- В ней есть сила и величие… тут дело не в привлекательности. Она многого сможет добиться, я уверен! Разве ты сама этого не чувствуешь?
Девушка задумалась, она снова откинулась на подушки и закрыла глаза:
- Последнее время она очень странная… Как будто разуверилась в нашей жизни… Она сильная – с этим я не спорю. Опытная и умная, но ее бунтарская душа ее сгубит…
Она замолчала. Молчал и Винсент. Они оба погрузились в размышления о Марите. На сердце у обоих вдруг стало тревожно, они переглянулись и угадали мысли друг друга. Колдун обнял подругу и крепко прижал к себе. «Грядут перемены…» - прошептал он.

Виктор вышел на обед в соседнее кафе. Он звал с собой Мариту, но у нее оказались какие-то неотложные дела. Его немного раздражали эти дела, которые вдруг мешали их планам, но приходилось смиряться. Внезапно его обдало холодом, Виктор вздрогнул – остальные, казалось, ничего не заметили. Ему стало страшно, сильно и внезапно. Мороз пробежал по коже. Марита? Он быстро набрал ее номер: «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети». «Черт!» - процедил он. А вдруг что-то случилось, а я не знаю? Да нет, все должно быть в порядке! Он снова набрал номер, но результат был тот же. Виктор дожевал салат, отодвинул тарелку и стал разглядывать посетителей: за соседним столом сидела красивая рыжеволосая девушка. В ее глазах он увидел демонический огонек, так знакомый ему. Он ошарашенно уставился на девушку, совершенно позабыв обо всех правилах приличия. Девушка улыбнулась. Виктор понял вдруг, как она чертовски привлекательна и вспомнил Мариту, сердце сжалось в комочек, и он понял, как же скучает по ней. Он снова набрал ее номер, но результат был тот же. Тогда он бросил деньги по счету на стол и вышел из кафе.

Марита сидела на крыше высотного здания, свесив босые ноги вниз, на ней был длинный шелковый сарафан, полы которого развевал ветер. Она напряженно смотрела на оживленную дорогу внизу. Откуда-то еле слышно доносилось: «А ты играй, а ты играй-играй, и, может быть, увидишь дорогу в рай…», девушка вымученно улыбнулась. Вдалеке на шоссе показалась тяжелая фура, увидев ее, Марита начала медленно расстегивать пуговицы сарафана. Машина стремительно приближалась и, когда она была уже метрах в 70 от дома, на котором находилась ведьма, та откинула одежду и, что-то шепнув под нос, стрелой бросилась к фуре. Водитель, до этого вглядывавшийся в дорогу, вдруг схватился за сердце и завалился на руль. Машину сильно занесло влево, Марита появилась в кабине и, легонько оттолкнув водителя, схватила руль. Завизжали тормоза, фура неуклюже выровнялась на полосе и затормозила. В кабине остался лежать мертвый водитель, ведьма исчезла. То есть не совсем исчезла. Она вернулась на свой пункт наблюдения – на крышу. И теперь, подставляя свое тело северному ветру и застегивая пуговки на сарафане, она смотрела, как застывшую фуру окружают люди, как подъезжает скорая, и врачи осматривают водителя. Другие машины спокойно проезжали мимо, люди, не оглядываясь, спешили вперед, никто даже не догадывался, какой беды им удалось избежать. Марита достала из маленького кармашка желтую карточку – буквы на ней заискрились и исчезли. Карточка сжалась в комочек, обернулась бабочкой, взмыла в воздух и исчезла. Ведьма достала из воздуха мобильник и быстро набрала номер:
- Аринушка! Ты не занята? Обедала? Ужасно хочу есть! Встретимся? Угу. Через 10 минут буду.

Арина отложила трубку в сторону.
- Извините! – она улыбнулась клиенту, - Распишитесь здесь и здесь! Спасибо! Это ваши экземпляры страхового полиса. Если будут какие-то вопросы, вы всегда можете мне позвонить! Номер у вас есть. Всего хорошего!
- До свидания, Арина! – мужчина улыбнулся, - Спасибо, что подъехали!
Ведьма вышла из здания. Солнце нагревало ее обнаженные плечи, она опустила на глаза темные очки и, улыбаясь голубому небу, поспешила вдоль по проспекту. Кафе, в котором она договорилась встретиться с подругой, находилось совсем рядом, и уже через 10 минут Арина распахнула стеклянную дверцу. Марита махнула ей из дальнего угла и ведьмочка торопливо присоединилась к ней. Они подозвали официантку и сделали заказ.
- Как ты? – Арина пристально посмотрела в черные глаза подруги.
Марита задумалась:
- Сама не знаю. Появилось такое ощущение, что жизнь катится по накатанной колее.
- Зависит от того, как к этому относиться! Если любишь свою жизнь и принимаешь ее такой, какая она есть, пусть она не так уж и хороша, тебе будет спокойно и радостно. Так живут оптимисты.
- Значит я пессимист… - грустно улыбнулась черноокая ведьма, - А ты что ли в философию ударилась?
- Скорее в психологию! – отозвалась Арина, - Это все Винсент…
Она не договорила, прикусив губу.
- Винсент? – усталость исчезла из глаз Мариты, - А ты, кажется, стала часто с ним видеться…
Арина молчала, виновато глядя на подругу.
- Ты чего? Это же я – твоя лучшая подруга Марита! Ты мучаешь меня вопросами о Викторе, а о своем романе с Винсентом умолчала???
- Мне страшно… - прошептала девушка.
- Страшно? – Марита удивилась, - Но это ведь не запрещено! Что плохого может быть в том, что ведьма встречается с колдуном?
- Я не знаю, но меня не покидает ощущение опасности… Как будто кто-то все время следит за нами… - Арина провела рукой по своим белокурым волосам, - Что мне делать?
- А что говорит Винсент?
- То же, что и ты - «Ничего страшного»
- Может, тебе поговорить с Лилит? Посоветоваться?
- Мари!!! Это ты с ней на короткой ноге, а я рядовая ведьма! Мне никогда не добиться ее аудиенции, кроме того, я умру со страху и не смогу ей ничего сказать…
- Неужели ты боишься Лилит? Она ведь такая же, как мы – только немного умнее и опытнее! Хочешь, я поговорю с ней?
- Нет-нет!!! – испугалась Арина.
- Ты что же будешь жить с этим страхом, пока все само не рассосется?
- Мне ничего не остается…
- Глупости!!! – воскликнула Марита, - Неужели мы с тобой поменялись ролями? Теперь пессимистом стала ты? Аринушка, ты же всегда была жизнерадостной болтушкой, только что сказала мне, что все зависит от того, как к жизни относиться… А сама что же?
Арина закрыла лицо руками и всхлипнула, ее плечи задрожали. Марита растерялась:
- Аринушка! – она пододвинулась к ней на стуле и обняла, - Все будет хорошо! Я обещаю тебе!
- Я жить без него не могу… - шептала Арина, глотая слезы.
- Успокойся! – подруга гладила ее волосы, - Все обязательно наладится…

Арина вернулась домой рано. Настроения не было ни для чего. Ее посетила мысль перебраться в Париж, к Винсенту. Согласится ли он? Но тогда их отношения уж точно перестанут быть тайной. «А почему, собственно, я так боюсь? Все говорят, что это не противозаконно. Так ведь и есть, что же меня так гложет?» Арина включила музыкальный центр, из колонок полилась тихая симфония Баха. Девушка легла на кровать и закрыла глаза. Заверещал мобильник, на маленьком экране высветилось имя Клара. Это была наставница Арины, одна из Совета ведьм. «Ну вот… пора на работу…» - Арина уныло нажала на отбой.
Она неторопливо разделась и расчесала волосы. Дверь кладовки приоткрылась, из-за нее выскочила метла. Ведьма распахнула окно и вылетела на улицу.
Арина стояла перед дверью с золотистой табличкой «Клара» и дрожала. Она должна задать свой вопрос сейчас!
Клара была высокой длинноногой блондинкой. Обычно своей внешностью у всех она ассоциировалась с куклой Барби. Она была импульсивна, злопамятна и очень умна. Подчиненные ее особенно не любили, но уважали. Арина с трепетом относилась к своей наставнице, она всегда завидовала Марите, которая дружила с самой Верховной. Заходя в кабинет, она чувствовала себя маленькой и беспомощной, хотя у нее еще не было повода чего-то бояться.
Клара протянула девушке синюю карточку.
- Как у тебя дела? – ее голос был немного инфантильным.
- Я хотела посоветоваться… - Арина запнулась, казалось, исчезли все звуки, кроме бешеного стука ее сердца.
- Тебя что-то беспокоит?
- Да… Я… У нас ведь нет закона, запрещающего отношения между колдунами и ведьмами? – выдохнула Арина.
- Нет, - Клара прищурилась, - Ты с кем-то встречаешься?
- Встречаюсь. С колдуном… Это ведь не против наших правил?
- С кем? – голос ведьмы был холодным.
- Это Винсент… - дыхание Арины перехватило, голова закружилась.
- Хм… - Клара улыбнулась, - Он хорош… Хотя, мне кажется, слишком молод. Но это тебе решать.
- Значит… - к ведьме вернулся дар речи, в ее глазах засветилась надежда.
- Ты из-за этого так нервничала? Арина, конечно, это не против правил! Единственное о чем вы должны помнить – чтобы ваши отношения не мешали исполнению долга, чтобы они не покачнули Великое Равновесие. Вот если вы захотите создать семью, тогда без благословения Совета вам не обойтись. А так… Хороший секс еще никому не мешал!
У Арины на глазах появились слезы, она бросилась в объятия к наставнице. Клара погладила ее по голове:
- Ты особенно не радуйся! У тебя еще работа на сегодня, - ласково проговорила она.

Арина сделала круг над городом, а потом направилась на восток. Ее сердце трепетало от радости, хотелось прямо сейчас позвонить Винсенту и все ему рассказать, но нужно было успокоиться. Сильные эмоции могли помешать выполнению задания. Внизу показалась длинная серебристая змейка – река. Ведьма стрелой бросилась вниз и, слегка замедлившись у воды, нырнула. Холодная вода немного протрезвила ее. Арина проплыла несколько метров, борясь с сильным течением, выбралась на берег и откинулась на траву. Солнце висело над горизонтом, нижним краем уже спрятавшись за него. Девушка еще раз взглянула на карточку – бизнесмен из Владивостока, когда рука киллера дрогнет, она должна скорректировать полет пули так, чтобы выстрел стал смертельным… Перед глазами мелькнули образы - дополнительная информация через прикосновение попадала в сознание. Арина поднялась с травы, взяла метлу и направилась во Владивосток.

- Слушаю вас? – в трубке раздался мужской голос с сильным французским акцентом
- Винсент? Это ты что ли? – Марита немного растерялась.
- Я! Марита? – его голос сразу стал чистым и бархатистым.
- А Арина где?
- Она спит. Позволь ее не будить – сегодня был тяжелый день…
- Только один вопрос… У вас что-нибудь решилось?
- Она говорила с Кларой. Все хорошо. Зря переживала…
- А ты не переживал?
- У меня плохое предчувствие… Не хочу ей говорить, она весь вечер порхала от радости.
- Не говори пока… Я думаю, все обойдется… Передавай привет, когда проснется...


Рецензии
Всё прекрасно, но Вы, кажется, ошиблись жанром. Ведь это мемуары? У Вас - прекрасная память, спасибо...

Лианидд   27.05.2007 18:33     Заявить о нарушении
Хм... Возможно-возможно... Спасибо за прочтение, Лианидд!
С уважениет, Алёна

Елена Кирилкина   28.05.2007 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.