Солнце
Все что казалось смыслом веков
А кто-то сказал мне, что это игра
Что это лишь способ для новых шагов
Д. Арбенина
Пока я заваривала на кухне зелёный чай, такой как любишь ты: с кусочками ананаса и лимоном, ты нашла в потаённых уголках моего виртуального мира папку с рассказами. Видимо я слишком долго занималась приготовлением твоего любимого напитка, но ты успела прочитать всё, что читать тебе было нежелательно. Я зашла в комнату с двумя горячими чашками, поставила их на столик перед тобой, обняла твои совсем не женские и не хрупкие, но так любимые мной плечи.
Как странно, твой облик так не похож на то, что внутри. Ребёнок, мой самый любимый ребёнок, который живёт в теле настоящей спортсменки. Накаченные плечи, мускулистые руки, сильные ноги, а плачешь по ночам как я в 13 лет.
Твоя рука, вытянутая в сторону монитора разрывает плавное течение моих мыслей.
- Это не ты! - говорит любимый мой ребёнок.
Ведь я же говорила, что не стоит заглядывать в те папки. Но тебе же интересно, что я такое прячу.
- А кто, Сашенька? Наверно это мой папа, включил компьютер, создал папку, написал все эти - рассказы. - Улыбаюсь. А улыбаться-то и не надо. Не забывай, что перед тобой ребёнок. Ранимый, милый, твой ребёнок.
- Не издевайся. Ты что действительно так чувствуешь? Но ты же не такая! Ты не можешь так думать. Мы с тобой ходим в церковь. Ты что, играешь в это время? - а на глазах, которые вводят меня в транс, на моих любимых глазах выступают слёзы.
- Ну что ты, солнце, это же всего лишь рассказы. Это фантазии, не больше. Ну, ты когда Толкиена читаешь, ты же не веришь, что он хоббит. Так почему ты думаешь, что это мои мысли. - Вроде неплохо сказала. Наверно поверит.
- Зачем же ты их тогда скрываешь? Почему не хотела мне показывать?
- Просто не вижу ничего в них интересного, чтобы показывать кому-либо.
- Мне не нравиться, что мы с тобой встречаемся уже год, а я о тебе так много не знаю.
Началось. Одной рукой беру мышь и закрываю окно. Другой рукой беру солнце за подбородок и целую как можно мягче. Во время этого затяжного соприкосновения в голову приходит мысль, что раньше я так нежно не целовала никого. Влюбилась. Ну и не глупо оказалось.
- Я хочу тебя, но скоро придут родители, давай как нормальные лучшие подруги - приступ смеха у обеих - пойдём на кухню пить чай с пряниками?
- Ок!
Боже, как люблю я эти твои Ок, супер, мейби. Никогда не любила, а сейчас люблю. Самое ненормальное в этом, что и у меня в речи они проскальзывают. Моё солнце приучило меня к глупым, детским словечкам.
Ты сидишь в своём любимом углу моей кухни. А через час тебя там не будет. Ты уйдёшь, придёт пустота, которая уже научилась принимать твоё обличие и даже пахнуть как ты. Через час начнётся война, война с памятью. Я буду вспоминать твои волосы и руки. Я буду вспоминать ощущение губ, когда они прикасались к твоей шее (а ты всегда в этот момент смеёшься). Вспоминать твои не женские, но самые нежные, из всех испробованных мной, руки. Но сейчас ты сидишь передо мной и у нас есть час! Ты такое смешное, моё солнце.
Подходишь, садишься на пол около моего стула. Мне уже не важно, что пол грязный и что ты испачкаешь брюки. Ты смотришь мне в душу. Внутри переворачивается все. Становиться жарко и невыносимо. Каждый раз ты повторяешь эту игру, ты заводишь меня. Но родители уже садятся на Восстания в троллейбус и у нас меньше 20 минут. Я беру тебя за запястья и сажаю к себе на колени, начинаю целовать шею, ниже, грудь, ниже, живот. Не могу остановиться. Ты выскальзываешь из моих рук и выбегаешь на лестницу. Прикройся бесстыдница, увидеть же могут.
Мы стоим и курим, не говоря ни слова. Твои совершенно не изящные пальцы, как-то по особенному держат сигарету. Дым, который выпускаешь ты из своих не по-женски тонких, прямых губ совершает полет к форточке и растворяется в темноте за окном. Площадка перед моей дверью, это нейтральная полоса. Здесь мы друзья. За дверью, в моей квартире, на улице, в кафе мы с тобой любовницы, но здесь мы друзья. А мне всегда хочется целовать тебя в шею, когда ты выпускаешь дым.
Ты сидишь в углу моей кухни, и у нас остается 10 минут. Я уже знаю, что это последние наши 10 минут. Ты не знаешь, ты улыбаешься мне. Мне нравиться, как ты улыбаешься. Мне нравиться всё, что ты делаешь. Мой маленький, не мной рождённый ребёнок. Ты уйдёшь и никогда ко мне не вернёшься. Остается 5 минут и мне всё сложнее сдерживать себя, чтобы не попросить тебя уйти. Потому что лучше резко проститься, чем ждать ещё 300 секунд. Поцелуй. Последний, чтобы на всю жизнь в памяти. Самый нежный и самый грубый. Спасибо тебе что была.
13.04.2004
Свидетельство о публикации №207011900266