Душа и любовь

Для разминки я задам вопрос. Какого размера душа?

Я задавал этот вопрос многим и получал различные ответы.

Один из ответов был - круглая, диаметром 20 сантиметров.

Действительно, такую примерно цифру дал один ученый, измерявший величину ее у только что умершего человека.

Я же спрашиваю о величине души у живого.

Понимаю, что в сантиметрах никто точно мне не скажет. Поэтому уточню вопрос.

Душа человека больше величины его тела?

Ответ - больше. В доказательство приведу пример солдата, у которого на войне оторвало ногу. Ноги у него нет, а боли в ноге есть. Значит в душе его осталась и присутствует уже оторванная, утраченная нога.

Говорят, что биополе человека, это и есть физическое проявление его души.

Биополе может распространяться на метр или на двадцать метров, это индивидуально.

Встреча двух биополей, или, если хотите, душ происходит сразу же как только встречаются два человека.

Бывает, что один сидит в комнате спиной к двери, другой заходит, и, если он неприятен первому, то тот, даже не зная, кто это пришел, кожей чувствует враждебность.

Мы, в таком случае, можем сказать, что происходит взаимное отталкивание душ, подобно несмешивающимся жидкостям.

Может происходить взаимное проникновение душ без взаимодействия в одном и том же пространстве, как лучи света проходят через один и тот же объем, но каждый так и идет в своем направлении.

Значительно чаще происходит взаимное притяжение душ, они чувствуют взаимное тепло и, возможно, это еще одна причина почему мы любим общение, разные вечеринки, собрания и т.п.

Однако, редко, но случается, что между двумя душами, встретившимися в пространстве, происходит своего рода химическая реакция в результате которой и образуется третья душа. Это душа еще не родившегося, не зачатого ребенка.

Желающая воплотиться и жить, она толкает этих двоих друг к другу, это и есть любовь.

Конечно, на своем пути к рождению она встречает препятствия разного рода, такие как бесплодие, например, или просто отказ от любви по различным причинам, но факт остается фактом, некоторым душам, образовавшимся на небесах, удается родиться и жить, и впоследствии в свою очередь влюбляться.

На этом я бы должен был прекратить всякие объяснения потому, что и сказанного достаточно, но к изложенному добавлю еще что-то.

И. М. Сеченов в работе "Рефлексы головного мозга" описал ход нервных испульсов к мышцам и все сплошь, от улыбки ребенка и до скачущего на лошади Гаррибальди, объяснивший мышечными движениями и рефлексами, не удержался и в сноске пометил - Кроме особенного блеска в глазах влюбленной женщины.

Описанные и исследованные социологами семь стилей или цветов любви все равно не дают ответа на величайшую загадку, как два человека выбирают друг друга из множества других и влюбляются, причем дети, рожденные в любви, действительно чаще здоровее, умнее и красивее других детей.


Рецензии