Зима...

Ничего не хочется. Все раздражает. А это зима, всего лишь зима. Не надо говорить мне – Пей витамины. Это не тоска по лету, не черно-белый сон, это не ты – так часто в не зоны доступа, просто такое время года, когда больше, чем обычно хочется спать. Хочется тишины и … неги.

Ночной мороз поцеловал стекло, покрыв его тонкой лёгкой изморозью. Давай помолчим, твои слова льдинками тают на языке. Да и мои не лучше. Прилипают к нёбу. Остается во рту привкус отчаянья, и какой-то старой досады.
Но все равно твое присутствие помогает. Не так больно. Снаружи. А что там у меня внутри, не разобраться пока даже мне самой.
И вообще, может ли быть больно, если зима все заморозила? Дзынь-дзынь. Так могут звучать только льдинки. Музыка застывших чувств.
В не такую уж и плохую реальность возвращают горячие губы. Ты пахнешь медом и корицей, как тогда, летом, когда я впервые вдохнула этот аромат. Солнечные зайчики в глаза, пойманный заинтересованный взгляд, будто случайное касание, полуулыбка, такой многообещающий наклон головы. И вот оно - материализовывается все самое сокровенное.
Твои руки порой могут быть такими невозможно нежными. Что тебя заставляет играть эту роль неприступного мальчика - зимы? Не пойму. Вообще, мы странная пара, неподходящая друг другу абсолютно по всем гороскопам.
Каждый раз, когда мы вместе, мы будто лепим мир вокруг нас заново. Защищаем эту призрачную иллюзию. От нас же самих?!
Но тогда зачем, пытаемся доказать, что мы счастливы тем, чем обладаем по отдельности. Ведем себя, как противоречивые подростки. Вроде и вместе, но каждый сам по себе. Мне надоело находиться в этом состоянии самообмана, и это уже не приносит спокойствия.
Мне хорошо с тобой, потому что ты один так умеешь – одним взглядом – от ярости к неукротимой страсти. Не исчезай… Делай что хочешь, только не исчезай… Иногда мне кажется, когда ты рядом, мне не нужна весна.


Рецензии