И тут кит взорвался!

Кит выбросился на берег и умер. Скорбь наша, люди, не знает границ. Горечь утраты настолько велика, что язык человеческий не в силах выразить сей потери. 60 тонн, кит. Только спермы 6 литров. Исследователи везли тело покойного кита на грузовике в Национальный Университет для вскрытия трупа. Но не довезли. Тело кита взорвалось на оживленной улице города. Причина взрыва — распад тканей мертвого животного, что привело к выработке значительно количества газа. И кожный покров кита не выдержал. Был бы кит живой — он бы просто пукнул, и все бы обошлось (наверное). Но кит был мертвый, и скопившийся газ, в конечном итоге, вызвал взрыв…
При взрыве никто не был ранен — фугас был хотя и большой, но безосколочный. Разлетевшиеся на десятки метров кровь и внутренности покойного накрыли автомобили, магазины и прохожих… Вода журчит, гавно кита стекает, всюду куски китового мяса… Ужас неописуемый, запах непередаваемый.
От взрывной волны пострадали и малыши, которые строили замок из песка, и кошелка с овощами, которая стояла на остановке. Причем один из пострадавших, кстати, фанатик портвейна «Агдам», почему-то был с вермишелью в бороде. Лишенный внутреннего стержня, остатков гордости, он целые дни проводит в кабаках, пропивая остатки человечности. А тут взрыв кита...
Взрыв парализовал уличное движение на нескольких часов. Но, постепенно, улица была очищена от останков кита, а прохожих отвезли в психбольницу.
В психбольнице всех сначала направили к психоаналитику, потом к сексопатологу, кого-то в вытрезвитель, в душ, и, наконец, на сеанс электрошока. Психбольница. Кто первый встал — того и тапочки. Многим, очень многим, случайный взрыв кита помог избавиться от комплексов и обнажить самое сокровенное. И постепенно часть пострадавших начали чувствовать себя психически здоровыми. Даже старая, сбитая с ног кошелка с овощами… Впрочем, она называла себя «казачка Бэла», утверждала, что она девушка и призывала к разбойничьему образу жизни.
Были и такие пережившие взрыв кита, которых начал пугать животворящий крест. А некоторые даже полностью лишились материальных ориентиров. Среди пострадавших от взрыва кита были зафиксированы и два случая безоперационного аборта. А один из пострадавших слезно просил отъебаться от старого католика и латиниста и категорически отказывался принимать таблетки. Говоря при этом: «Опять грузинские танки по небу кружат ... К дождю, наверное. Но я тута, с гранатометом сижу...».
Параллельно с этим в психбольнице умирает чья-то жена, измученная нищетой. То было очень трудное время, когда рука государственной власти пала на самых передовых представителей интеллигенции. Но время имеет свойство залечивать раны, а жизнь, попирая смерть ногами, берет свое. Вот и взрыв кита постепенно ушел в прошлое и был забыт.


Рецензии