День...

- Уот, за што я свово унучика Ондрушку люблю? - Говорила обо мне моя бабушка своим знакомым. - Он меня выслушат, сохласится, а потом усё сделат по-своему…

День.
Яркий, солнечный день.
Летний, солнечный день в лесу. Он особенный, тихий и благостный. Легкий ветерок заставляет шуршать кроны вековых сосен. Воздух лесной – сладкий, упругий, он наполнен ароматом хвои и лесных цветов. Солнечные лучики, упрямо пробивающие себе путь сквозь заслоняющие небо ветви деревьев, заставляют лучиться алмазами маленькие капельки росы на брусничнике.
- Ах, - говорит женщина, вдыхая сладкий лесной воздух, - какой здесь воздух! Мне кажется, его можно насобирать руками, сложить в пакеты и увезти домой. Милый, посмотри какой сегодня день! Яркий, солнечный день в лесу! Какой тихий и благостный день!
Она подняла руки, как птица, готовящаяся взлететь, закрыла глаза и повернула лицо навстречу мягким, теплым лучам солнца.
- Если когда-нибудь, через много-много лет, мне суждено будет умереть, я бы хотела умереть здесь, в этом лесу, в такой же яркий, солнечный день.
- Хех! - Выдохнул мужчина, одновременно нанося страшной силы удар остро наточенным топором по затылку женщины. Топор вошел в голову по самый обух, расколов череп на две почти равные половины.
Женщина опустилась на колени, а потом со всего маху рухнула на зеленый мох. Сухие и острые сосновые хвоинки воткнулись в мертвые широко открытые глаза.
- Я не буду забирать топор, - сказал мужчина, - тебе этот головной убор очень к лицу.
Он развернулся и пошел прочь, бодро насвистывая «Марш деревянных солдатиков» из балета «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского.
День…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация - Интернет
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.