Информация к размышлению в наш техногенный век

Юзеры с контуженной душой, беспрерывно смотрящие в одну точку, излучающую в глаза мерцающий свет с периодически мелькающими буквами, образующие труднопроизносимые слова, цепляющие за собой всевозможные скобочки и точки, превращаясь в ещё более бессмысленные предложения, изложения, сочинения, за которые в средней школе поставили бы максимум твёрдый трояк, а за орфографию пара была бы обеспечена, не смотря на всевозможные ошибки, понимающие на том конце виртуального канала всё это изложенное без дополнительных пояснений ….. не это ли главное время провождения своего свободного (простите за тавтологию) времени в наш техногенный век.
Мир стал доступен без дополнительных временных и пространственных рамок. Достаточно одного коннекта и ты уже в Париже смотришь прекрасные творения великого Ван Гога или Рембрандта.
Поиск нужного тебе человека сокращен до минимума. Молодое поколение ребят наших дней сократили свои уличные прогулки. Футбольные мячи всё реже и реже бьют стекла близ живущих соседей, ночные песни под гитару уже не услышишь, соседи могут спать спокойно.
В свои сети паутина Интернета затянула молодёжь до шестнадцати и старше, как мелких мушек, не давая вырваться из замкнутого круга. Главные друзья теперь Клава и Мышь. Не это ли есть наркотик души.
Не возможно прожить хотя бы один вечер без коннекта, начинаются информационные ломки, непрерывная связь нарушается и даёт сбой в программе головного мозга. Вдогонку требуется усиленная прокачка на следующий день.
Качают всё, что есть, всё, что возможно и всё, что качается. И пусть это уйдёт в архив, но ты это поимел, ты словил неописуемый кайф.
Главным человеком теперь стал системный администратор, он как продавец всевозможной наркотической дури, обеспечивает своих клиентов всевозможными драйверами (в обиходе дровами), налаживает качественную связь в сети. Ты ему платишь, он становится твоим личным доктором, он лечит тебя.
А все репродуктивные качества интернетчиков и в первую очередь, тех, кто жить уже не может без всевозможных форумов и чатов сводятся лишь на чмоки с прикольными смайлами в эфире.
Дети появляются из пробирок.
Следующее поколение, возможно, будет клонировать себя, и создавать себе подобных индивидуумов.
Культура восприятия так же меняется в сторону примитивного и легкодоступного и далеко не всегда именно качественного продукта. Книги читаем без трепетного переворачивания страниц и без ярких закладок с бахромой. Кино смотрим, упёршись взглядами в монитор с доморощённым звуком домашних кинотеатров.
Музыку слушаем с обрезанными частотами, доводя свой слух до низкокачественного уровня.
Но самое главное, что все признаются в том, что мы поколение next и не зацикленные на одной извилине. Бесспорно, информация важна, как ничто более в наше быстротечное время, но это и есть информация, которая даёт почву для дальнейшего продолжения мыслей и выполнения заданных целей.
Ты узнал о выходе нового фильма, номинирующего на Оскар. Первая мысль: где и откуда можно его скачать? И пусть я буду первый, кто заценит этот шедевр и мне по барабану, что изображение прыгает и звук заикается. За то я могу в чате или на форуме покичится над собеседниками (цами). Этот фильм туфта полная или наоборот классный блокбастер. «А ты слышал новый альбом Depeche Mode?» «Да ты чё…. я щас тебе его пришлю или вот ссылка, там я его тебе выложу, качай».
Теперь всё можно достать, достаточно скачать и ты уже обладатель ещё не вышедшего альбома. А зачем париться и ждать, когда можно сделать это сейчас, а не завтра. Пословица: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» стала как никогда актуальна. И не важно, каким способом ты это добьешься. А постулат «Лучше поздно, чем никогда» - это можно выкинуть в корзину, так как, это, возможно, станет действительно уже поздно.
Вседозволенность и полный доступ без ограничений возрастных рамок ко всем благам цивилизации. Об этом лет двадцать можно было только мечтать. Так есть в этом позитив или всё-таки массовый теле – видео – Интернет симбиоз забивает мозги лишним мусором, который в дальнейшем не пригодиться в жизни? Как выбрать золотую середину, поставить фильтрацию, отсеивая спамы и различную желтизну, оставляя для себя только нужное и полезное, высококультурное и действительно красивое?
Подскажите!:)


Рецензии