Сабля на 8 Марта

Сабля на 8 Марта.

Приближался женский день 8 Марта. Я спросила у своей дочки-малышки, что бы она хотела получить в подарок.

– Фиолетовую юбку, – ответила Леночка, не задумываясь. – И еще саблю.

– Как саблю? Почему саблю? – удивилась я.

– Две сабли, – уточняет дочка. – Одну мне, другую папе. Сражаться будем.

– Девочки не сражаются, – попыталась возразить я.

– Сражаются.

– Ладно. Зато дяденькам на 8 Марта подарки не дарят.

– Дарят.

Тут я поняла, что спорить бесполезно и прекратила бессмысленные пререкания. Саблю, так саблю, и даже две – для любимого ребенка ничего не жалко.

Вечером все рассказала мужу: мол, так и так, готовься к битве. Поговорили, посмеялись и решили саблю все-таки купить, но только одну.

– Обойдусь без оружия, – уверил меня Игорь.

– Да потерпи уж, – сказала я.

На следующий день поехала на рынок к продавцам игрушек.

– Кому подарок выбираете? – поинтересовалась улыбчивая продавщица.

– Дочери.

– А сколько ей лет?

– Четыре года девочке.

– Ну, тогда, купите вот эту прелестную куколку, – предложила женщина.

– Да я бы купила, – тяжело вздыхаю в ответ. – Только мне саблю заказали.

– Саблю? – округляет глаза продавщица.

– Представьте себе, – отвечаю я. Затем достаю деньги.

Вот она – сабля! Пластмассовая, яркая, блестящая, и в ножнах – просто загляденье! Положила я оружие в пакет и пошла на трамвайную остановку. Иду себе, а все про вторую саблю вспоминаю. Ту, что дочка просила папе купить.

Остановилась я в раздумье – пересчитала наличные деньги. Потом возвращаюсь к прилавку.

– Давайте еще одну, – говорю я женщине.

Та с любопытством глядит на меня.

– А эту кому берете? – спрашивает.

– Мужу, – поясняю я. И так спокойно говорю. Вроде как, обычное дело, мужикам на женский праздник сабли покупать. Можно, в принципе и пистолеты, и пулеметы…

Растерянная продавщица посмотрела на меня с опаской. Пришлось все объяснить. Сильно я позабавила ее своим рассказом.

Так был приобретен второй комплект оружия, который являл собой точную копию первого. На праздник Леночка с папой получили по сабле, и весь вечер бились в дикой схватке.

А я любовалась подаренными мужем цветами и озадаченно наблюдала за происходящим. Интересно, что они попросят у меня купить на Новый Год?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.