Бабуля с мобильником 2

В сберегательном банке очередь: кто пособие на детей получает, кто – пенсию, кто ссуду платит, а кто свои нажитые непосильным трудом денежки поберечь решил. Стоят тихо, терпеливо. Тем более, что операторы работают спокойно и слаженно, без нервозности отвечая на все вопросы клиентов и оформляя записи о расходах-приходах.
Внезапно тишину разрывает громкое пиликанье мобильного телефона. Люди оглядываются, ища нарушителя спокойствия. От барьера кассы, не спеша, отделяется улыбчивая старушка. Она степенно подходит к столу, ставит на него свою довольно объёмистую сумку, раскрывает её и извлекает маленькую сумочку, напоминающую косметичку. Расстегнув молнию, бабуля вынимает из сумочки узелок, развязывает его и достаёт наконец неумолчно сигналящую трубку.
- Алё! Зина? Ой, здравствуй, Зина! – нажав нужную кнопку, начинает громко тараторить она. – Зина, а как ты догадалась, что я тут-то?
Кое-кто у кассы, не удержавшись, фыркает от смеха.
Разговор продолжается довольно долго: Зина оплачивает переговоры, поэтому можно все новости обсудить. Народ начинает даже переживать за неизвестную Зину.
Наконец, попрощавшись, старушка нажимает кнопочку «отбой», завязывает телефон в узелок, аккуратно укладывает в косметичку, погружает косметичку в сумку, закрывает сумку и встаёт на своё место в очереди.
- Уж извините, намешала вам, поди-ко, громко разговаривала-то. Зина звонила, - деловито поясняет она. Теперь даже операторы едва сдерживают улыбку.


Рецензии
Таки образом вся очередь с Зиной познакомилась!

Светлана Самородова   10.11.2011 21:11     Заявить о нарушении
Да, это уж точно! :))) Спасибо!

Лидия Мокиевская   11.11.2011 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.