Утренние кони

 Солнце медленно просыпалось. Огромный оранжевый шар поднимался из синей и необъятно-широкой чаши океана. Солнце дарило свои первые лучи, оно грело всё вокруг. И лёгкое утреннее небо, с растворёнными в его просторах кричащими чайками, и песочно-жёлтый берег, светящийся на фоне океана золотым светом, и даже невидимый, но явно присутствующий ветер, который перегонял по лёгкому небу, не менее лёгкие и воздушные облака…
Утро разгоралось теплом и свежестью.
 Воздух был наполнен движением и бодрым ароматом прохладной воды. Волны с живостью накатывались на песочный берег и, немного разбежавшись, скатывались обратно в океан, который принимал их с тонким и звонким шумом. Прибой звучал в воздухе, как музыка… Волны, бежавшие вдалеке от берега отвечали ему игривыми всплесками и смехом…
 Неожиданно в воздухе почувствовалось новое движение. Ветер зазвучал отчётливее и настойчивее, словно ускорил полёт… На фоне солнца показались два несущихся силуэта. Два вихря мчались по берегу.
Белые кони… Прекрасные животные неслись на перегонки с удивлённым ветром… Они, словно, дразнили его. Кони галопом разрезали жёлтую линию берега, они почти летели… Два светящихся ореола, две белые молнии… Они касались земли бесшумно, но шум был. Это звучал рассеченный ветер. Струи воздуха разрезанные конями свистели, как дорогие и наточенные клинки. Мышцы животных были напряжены, но бег их был лёгким и непринуждённым. Они резвились в своё удовольствие…
 Постепенно кони перешли в воду и продолжили свой бег среди, разлетающихся с невероятной скоростью, изумрудных брызг. Эти брызги собирались в огромные облака, которые сопровождали коней в их полёте над океаном… Они сверкали на солнце, хлестали коней по бокам и рассыпались в разные стороны, звонко смеясь… И прибой пел песню про двух бегущих коней с белоснежной гривой… А бурлящая пена, окутывающая их копыта, неслась вместе с конями и была похожа на низкое облако, которое несло животных над водой…
 Наступал новый день на берегу океана…


Рецензии
Новый день начинается с первого полета. И с первого луча солнца, как и все в мире. "Утро разгоралось теплом и свежестью." - то, чего ждут многие! И это правильно. Искренне надеюсь, что Вы видели Океан. Я тоже его обожаю, но никогда, даже близко не стоял, хотя так рвусь...

Андрей Шапеев   05.11.2007 00:58     Заявить о нарушении