Под машину

 Вокруг звучал нестерпимый и непрекращающийся дорожный гул.
Это была крайне оживлённая городская улица. Пять полос движения, впереди широкий перекрёсток, неработающие светофоры и почти стёртая сплошная разделительная линия на мокром и чёрном асфальте…
 Посреди проезжей части, как-то съёжившись и вдавившись в холодный асфальт лежало маленькое детское тельце, прикрытое белой тканью… Рядом на дороге застыла большая чёрная иномарка с тонированными окнами и слегка помятом капотом. У передней двери согнувшись стояла молодая женщина в белом пальто и навзрыд, не останавливаясь плакала… В двух шагах от неё стоял, облокотившись на капот автомобиля невысокий мужчина в чёрной кожаной куртке и в чёрных очках, и опустив голову нервно курил… На обочине, мигая огнями, стояла скорая с открытыми дверями. У задней багажной двери топтались трое человек с красными крестами на предплечьях и негромко, но печально говорили о чём-то… Уже почти совсем стемнело, на часах было за 10 вечера. И случайным потокам прохожих, механически спешащим по тротуарам в разных направлениях, в сумерках, в этом монотонном безумном городском гуле вся эта картина казалась просто секундой вырванной из какой-то чужой и далёкой жизни… Горели цепочки высоких уличных фонарей, создавая светлые острова на дороге, проезжающие мимо автомобили освещали застывший пятачок посреди магистрали яркими лучами, по асфальту постоянно пробегали быстрые потоки света, сменялись новыми огнями и снова спешили куда-то вперёд…
 Ребёнок сиротливо лежал на дороге… Сквозь белую ткань проступали тёмные красные пятна… Белое тельце невероятно выделялось посреди чёрного асфальта, посреди электрических шоссе, посреди холодного и жестокого города… Это был малыш 7 лет, худенький, с большими ясными глазами…Недавно он стал первоклашкой, он очень любил своего маленького щенка и всегда сильно боялся, когда его родители по вечерам начинали ссориться… В этот вечер они снова стали грубо орать друг на друга, обзываться, выкрикивать плохие слова… Сначала мальчик долго сидел в углу своей комнаты съёжившись и прижав к себе своего щенка, он дрожал, жмуря мокрые от слёз глазёнки и пытался закрыть ладошками уши… Но родители не переставая кричали, хлопали дверьми, бегали по квартире… Потом мальчик встал, одел свою куртку, и всхлипывая вышел в почти-ночной город… Он ничего не видел и не слышал… В его ушах звенел грубый мамин голос и папины ругательства… Его уход никто не заметил.
 Теперь он лежит здесь- на ночном шоссе, прикрытый белой тряпкой перед капотом большой машины, и рядом стоит врач скорой помощи и опустив глаза печально смотрит на тело ребёнка… Помощь уже никому не нужна… А молодая женщина в белом пальто всё так же плачет навзрыд… Закрыв руками своё лицо и согнувшись всем телом. Это не мать мальчика… Это она была за рулём чёрной иномарки, когда малыш оказался посреди безумного шоссе… Она не успела остановиться вовремя… Она плачет теперь, у неё дома остался такой же семилетний сын…


Рецензии
Печально... грустно... слезы на глазах... вот так за мелочностью своих проблем мы не замечаем самого главного... до сих пор перед глазами это маленькое тельце...
Реалистично и очень образно.

Иляна Солнечная   19.06.2008 00:42     Заявить о нарушении