16...

Иженов покинул кабинет «гонителя зла», лишь часом позже того, как приятный женский голос, позвонил в колокольчик под его дверью и выразительно объявил: «Обед!».
Когда тот - же голос, кричал под дверью: «Завтрак», - Иженов его даже не слышал: так был занят.
Сервен, с японской покорностью, ожидавший патрона за обеденным столом, был поражён неожиданным видом Иженова.
Спустившийся с лестницы гонец зла, явился для Сервена самым красноречивым свидетельством, о возможности невероятных изменений, которые могут случиться с человеком всего за одну ночь. Седина, появившаяся на смоляной вьющейся шевелюре, немигающий взгляд, лишённый искр сознания. Безликой тенью, заняв место напротив Сервена, Иженов потянул носом воздух и предался размышлениям о чём-то сокровенном, лишь ему известном.
- Доброе утро! – нарушил тягостное Сервен, не на шутку обеспокоенный состоянием здоровья шефа.
- Доброе, - помедлив несколько мгновений, эхом отозвался Иженов, вслед за этим, протянув Сервену несколько листов бумаги, исписанные мелким подчерком. - Это всё, что мне удалось сделать.
- Что это? – настороженно поинтересовался Сервен, с осторожностью разглядывая каракули.
- Это имена преступников. Та книга со странным названием: «паутина смерти», любезно предоставленная мне «хранителем мудрости», оказалось вытяжкой из множества уголовных дел с готовыми ответами.
- И что мне с этим делать? – недоумённо посмотрел на обширный список Сервен.
- Я хочу, чтобы все люди, совершившие эти преступления, были сегодня – же казнены.
- Это невозможно, - с ужасом в глазах, замотал головой Сервен, взглядом давая шефу понять абсурд предложенного замысла. – Ты ночью не спал и, по всей видимости, переутомился.
- Может и так, - раздался флегматичный ответ. – Но у меня нет времени на что-то другое.
Иженов, для того, чтобы взбодриться, громко вскрикнул, после чего закрутил головой, совершая круговые движения. Выполняя гимнастический минимум по физической зарядке, гонец зла не забыл и о руках: они, совершенно неожиданно разлетелись по сторонам, после чего соединялись под подбородком. Эти и некоторые другие процедуры помогли прийти в себя и справиться с хандрой.
Посмотрев на удивленного поведением Сервена, бегло пояснил: - У нас это называется утренняя зарядка: только вовсе не обязательно делать её за столом.
Окинув взглядом расположенные рядом с ним яства, Иженов к радости своей, обнаружил, что кушанья, расположенные на нём – ему знакомые и не имеющие сходства с едой Зибалола.
Русский самовар, круглый каравай аккуратно порезанного белого хлеба, сыр, масло, копчёную колбаса и другие приятные желудку продукты, мигом пробудившие аппетит и Иженов, немея от восторга, полюбопытствовал:
- Где ты всё эти сокровища достал? Откуда?
- Отсюда. Здесь принято питаются по варварски, - хмуро ответил Сервен, читая имена преступников.
 Наливая в бокал чудо, как хорошо заварившийся чай, гонец зла, приступивший к активному поглощению аппетитных съестных припасов, а посему был немногословен. Да и как тут разговоришься, если рот забит соблазнительными бутербродами с красной рыбой, а мысли только о том, как скорее утолить невесть откуда возникший голод.
Сервен, внимательно просмотрев листы, полученные от гонца зла – будто принял на себя всё бремя забот: лицо померкло, взгляд принял такое – же потерянное выражение, что и у Иженова, минутами ранее. Сервен не сразу заметил, что сытый Иженов, с довольным видом откинулся на спинку кресла:
- Ты уверен, что массовая казнь – это та самая мера, которая приведёт к смерти Дрода?
- Нет. Конечно в этом я не уверен, - с лёгкой улыбкой ответил ему Михаил. – Но мне ничего иного в голову не пришло. К тому же, хранитель истин, сам советовал мне убивать.
- Глупости! – возмутился Сервен, с ужасом взирая на легкомыслие гонителя зла. – Ты намерен следовать советам своих врагов? Они ничему хорошему тебя не научат.
- Так научи ты меня, - простодушно отозвался Иженов. – Что ты прикажешь мне делать? Если верить прихвостню Дрода, то времени у нас (Иженов взглянул на каминные часы) – не больше десяти часов. Действие должно опережать мысль – правильно? Будем считать, что это именно то самое действие!
- Я сомневаюсь в правильности твоего решения, но вынужден подчиниться, - с тяжёлым вздохом ответил Сервен.
- Вот и правильно, - улыбнулся в ответ Иженов. – Чего тут грузиться! В течении какого времени ты сможешь собрать указанных в списке злодеев?
- С этим трудностей не возникнет: ты указал имена и место проживания подозреваемых. Всё, что мне нужно – переслать мэрам городов требования на их выдачу. Убежден, что мэры, поддавшись авторитету гонца зла, лично привезут нам любого из твоего списка незамедлительно. Часа два на это потребуется, с учётом широкой географии земель Дрода, не больше.
- Не шутишь? – округлив от удивления глаза, усмехнулся Иженов. - В таком случае, давай произведём немедленный сбор всех злодеев из моего списка. Собирать их на площади, возле дворца правосудия, и держать под охраной: чтобы не одна сволочь не убежала.
- Сволочь? Но ведь это люди, попавшие под волю Дрода!
- За это они и ответят: не чего было под его волю попадать! – сердито фыркнул Иженов, грохнув со всего маха по столу кулаком. – Если гнусные уроды – попали под влияние подонка и тем самым натворили столько бед, значит к этому были предпосылки! Добреньким хочешь быть?
- Нет, - нахмурившись, ответил Сервен. – Я не хочу быть добреньким, я хочу сохранить благоразумие! – Тогда делай, что я тебе приказываю и не вступай со мной в спор! А тебе известно, что ни будь о тех, кто будет казнён? Они не люди, они часть жестокости Дрода! Именно поэтому я хочу их казнить!
- А хранитель мудрости, насколько мне помнится – говорил, что Дрод – часть Ибита.– запальчиво крикнул Сервен, выведенных из своего обычно спокойного состояния, поведением Иженова. Ибит – часть нас, часть всех, потому, что мы – часть его! Тогда – нужно убивать всех!
- Всех, не всех, а уроды из списка – умрут сегодня, - безапелляционным тоном, уверил гонец зла, старшего охранника границ. – Если хочешь знать мои мысли, то они вертятся вокруг того, что все 152 преступника, не взирая на их социальное положение и возраст – должны сдохнуть. В этих людях, я вижу опасность. Это – руки Дрода, против которого мы сюда войной пришли. Нечего нюни распускать! Такой мерзости, с какой я сегодня ночью познакомился, досье на них читая – тебе и в страшном сне не снилась! Я боюсь, что ты меня не поймёшь, но скажу о том, что мне стало известно, после чтения книжонки, полученной от хранителя мудрости. Понимаешь, Сервен – там перед каждым серийным преступником – дата его преступления стоит… А за этой датой – ряд цифр, столбцом. Так я почему-то думаю, что это… Ну, как тебе сказать… Это те же самые преступления, которые в моём измерении будут осуществлены. Был у нас преступник: Чикатило. Он детей резал и насиловал. Так в книге – я кое какое сходство в датах нашёл. Ну режь меня на куски – так я думаю и точка. А если эта моя мысль – верная, то ты понимаешь, что из этого получается? Дрод – принёс боль из своего измерения, заразив наше и сюда я пришёл – из уже заражённого измерения.
Иженов, закрыв глаза, глубоко вздохнул. Сосредоточившись с мыслями, продолжил:
- Я, конечно, могу тебе эту книгу дать полистать, но толку – то? Всех виновников описанных злодеяний – я тебе уже перечисленных на листочках отдал.
- Ты прав: психические заболевания и маньяки – изобретения Дрода. Главный виновник – Дрод! - выкрикнул Сервен. Так почему ты хочешь уничтожить его оружие, а не его самого?
Гонец зла, пропустив замечание собеседника между ушей, продолжил:
- Потому, что это его оружие. Доклад о преступлениях, спрятанных под переплётом «паутины смерти» – я прочёл и всех сволочей переписал. Ну, скажи, как можно оставить в живых подонка, убившего 85 человек и находящегося на свободе? Я что, должен сострадание испытывать к подобным петухам? В любом убийце, у которого руки в крови – находится Дрод, он им и управляет! Я просто удивляюсь, на сколько должно быть больным сознание преступника, чтобы совершать подобные злодеяния. Убивая преступника, убиваешь Дрода – проще не бывает!
- Действительно: куда уж проще? – тихо пробормотал Сервен, добавив громче: - В вашем измерении, есть человек, он очень разумен. Его зовут Дональд Кроухест: он занимает должность главнокомандующего войсками по защите от параллельного вторжения… Так Дональд, когда ещё связь между нашими измерениями работала, получил от нас информацию о Дроде. Знаешь, именно Дональд, назвал Дрода – властелином шахмат. Дрод – манипулирует всеми, кем посчитает нужным. На землях Зибалола, мы не подвержены его внушаемости, защищённая граница защищает нас от его происков, но здесь – мы лишь его шахматные фигуры: этот трагический момент и был открыт Кроухестом. Всё слишком просто: если твоё решение правильное - оно сможет убить Дрода и именно поэтому, Дрод всё переиграет. Я думаю, что твоё решение казнить убийц, марионеток – не верно.
- Мне плевать, что ты думаешь! – пришёл в исступление Иженов, и краска ударила ему в лицо. – Я сказал, будем рубить головы, значит, так тому и быть!
- Рубить головы 152 преступникам? – думая, что ослышался, переспросил Сервен. – Публичная казнь?
- Да, рубить бошки козлам. Публично! Я сам буду головы им сносить, если палача не найду.
- Не отыщется, - согласился Сервен. - На такую звериную жестокость со стороны граждан, пусть и Дродии – надеяться не приходится.
- Плевать, я сам не из чистюль! Но всё не так просто, как тебе может это показаться, - доверительно сообщил собеседнику Иженов, перейдя на полушёпот. - Мне потребуется твоя помощь. Скажи, что у тебя за «ионный разветвитель», о котором упомянул хранитель мудрости? Ну, он ещё говорил, что этой хренью – можно легко убить Дрода.
- Легко, только если знать его местоположение. Да, у меня есть оружие ограниченного радиуса действия, - Сервен, достал из кармана предмет, более всего напоминающий авторучку и протянул его гонцу зла.
- Значит, с Дродом эта фитюлька совладать сможет? – приободрено улыбнулся Иженов, крутя в руках замысловатый предмет, состоящий из тонких проволочек, скрученных между собой в немыслимо сложном, геометрическом порядке.
- Как раз против Дрода, этот прибор и был придуман, - кивнул головой Сервен , явно не разделяя восторга Иженова. – На физическом уровне, этот прибор сдерживает, а на энергетическом – убивает.
- Я тебя не понял… Физический, энергетический уровень: как это использовать? Как?
- Сейчас прибор отключен. Если нажать красный стержень – он войдёт в корпус разветвителя, он будет работать на физическое сдерживание: вокруг прибора, образуется поле радиусом метров 15, которое не смогут преодолеть любые физические объекты. Синий стержень – для подавления астральной материи: возникает такой же невидимый шатёр. Если тряхнуть полностью включенным разветвителем, в сторону врага – из него вылетит сноп энергетической плазмы.
- Охотники за приведениями – были бы этому прибору очень рады, - улыбнулся Иженов, протягивая руку для получения оружия. – Дай эту хреновину мне. С ним я буду чувствовать себя безопаснее.
Сервен не хотя протянул ему требуемый предмет, лишь заметив:
- Пока с тобой находится отряд поддержки, физически мы тебя защитим. Пока на тебе находится Азано – Ибит не причинит тебе зла, да и люди его остерегаются. Беда в том, что Дрод сократил время нашего пребывания до суток.
- Каких суток, - расплылся в снисходительной улыбке Иженов. – Времени у нас – до 20-00, а дальше мир будет смотреть шоу срубленных голов! Давай, Сервен, не тяни резину – иди, распоряжайся, что-бы всех душегубов со всей Дродии собирали. Списки преступников, я тебе дал – исполняй.
- Уже исполнено, - послышался едва слышный ответ хранителя границ, положив списки Иженова в деревянный ящик. – Это не длинный ящик, а скорее аналог вашего компьютера. Я затребовал у мэров городов и наместника - выдать всех преступников и они обещали немедленно покориться твоей воле и доставить их в самое короткое время.
- Так это хорошо! – обрадовался Иженов, с сомнением глядя на непонятный сознанию прибор: не проводов, не электричества.
- Нет, это плохо! – огорчился Сервен: - Если – бы твой план был успешен, наместники, подчиняясь воле Дрода, не пошли – бы нам на встречу преступников не выдали.
- Поживём – увидим, - усмехнулся Иженов. – Мне кажется, что всё, со мной происходит – сон. Я вижу реальность, но не могу с ней согласиться. Дрод, являясь частью Ибита – списал на меня свои преступления. Жить мне осталось всего ничего: форменный пустяк. За оставшееся время, я должен убить невидимку, находящегося в неизвестном направлении… Убить дух, призрак, злой гений. Лихо: с таким количеством иксов, задачка кажется не разрешима. Расправиться с Дродом, покидающим Ибит лишь для того, что бы бед натворить: поработить соседнее измерение, проследить за выполнением кровавых сценариев. Но не верю я, что времени у меня – осталось лишь до 22-00. Не верю! Почему всё против меня? Ибит, как мне показалось, обещал мне благоприятный исхода в войне с Дродом.
- Потому тебе Ибит удачу и предсказал, что даёт тебе шанс убить Дрода, когда его энергетика, будет находиться вне него (вне Ибита). Это ты понимаешь?
Сервеном прервал поток мыслей, роящихся в сознании Гонца зла - самым бесцеремонным образом: включил телевизор, пояснив тому:
– Полдень, главный новостной блок, мы должны быть в курсе всего, что сегодня будет.
Ритмичная мелодия, хлынувшая из динамиков телевизора, пёстрое мелькание картинок, не обнаружили для Иженова большой разницы между приёмами в работе телевизионщиков разных измерений.
Приятная брюнетка, возникшая на огромном экране телевизора, чуть улыбнувшись – поприветствовала зрителей канала кивком головы и довольно быстро, словно боясь не успеть, залепетала:
Главной новостью этого дня – стало вчерашнее прибытие в Дродию из Зибалолии гонца зла, призванного бороться с преступлениями, случившимися у нас за последнее время. Транспорт с гонцом зла и другим носителем мудрости, определённого спецслужбами, как Сервен (начальник границ Зибалолии), прибыл в Авуцан, расположенный в предместьях столицы вчера, в районе девяти вечера.
Сразу после приземления транспортного средства на улицы Авуцана, посланники Зибалола, повели себя крайне не учтиво по отношению к местным жителям. Бойцы, находящиеся в транспортном средстве гонца зла – окружили местных жителей, лишь после чего гонец зла соизволил выйти из транспорта в компании с другим носителем Азано, имя которого я уже назвала.
- Куда ветер дует? – с прищуром произнёс Иженов глядя на смазливую физиономию ведущей, на душе стало тревожно.
«Наспех расспросив о несчастьях, преследующих жителей города, гонец зла узнал о пропавшей Любе Терентьевой, розыски которой в городе, велись третьи сутки. Однако, тревожная новость – не заставила гонца зла, принять участие в поисках ребёнка и он отправился во дворец правосудия, взяв с собой помощника мэра: директора первой школыАвуцаа: Семёна Петровича Тремасова. Сегодня он гость в нашей студии и сейчас мы с ним познакомимся.
На экране появилась знакомая физиономия, посмотрев в которую, Иженов вновь ничего хорошего для себя не почувствовал.
Итак, - продолжила корреспондентка, оказавшись рядом с Тремасовым, - Продолжим. Напомню ещё раз специально для тех, кто только что к нам присоединился. Мы встречаемся с Семёном Петровичем Тремасовым: помощником мера города Авуцан, директором первой школы. Семён Петрович, что именно заставило вас связаться с нашей новостной редакцией? – с прищуром, должно быть предвещавшим авантюру, поинтересовалась корреспондентка.
- Прежде всего, боязнь за людей, - послышался голос директора школу, вслед за тем, он и сам появился на экране.
- Тех, кто стал заложниками безумных преступлений, захлестнувших нашу страну? – уточнила ведущая, но не угадала.
- Нет, сейчас я тревожусь по другому поводу: мою обеспокоенность и моё мнение многие разделили. Опасность и беды - исходят от гонца зла.
- Вот как? – удивилась репортёр, распахнув свои глаза от наигранного удивления. – Гонец зла, известная всем должность, призванная, чтобы оберегать нас от любых неприятностей. Почему вы заявляете, что от гонца зла – можно ожидать зла? (простите за тофтологию).
- В процессе моего с ним разговора, всплыли на поверхность очень серьёзные обстоятельства, которые просто невозможно оставить без внимания общественности. Гонец зла – является представителем иного измерения и он, не является жителем Зибалолии.
- Странно, очень странно, - задумчиво произнесла брюнетка, пристально глядя на Тремасова. – Такое впечатление, что правитель Зибалолии оказал нам назначением такого человека – дурную услугу. Ведь известно, что любой, явившийся из параллельного измерения – представляет потенциальную угрозу. Зибалол, отгородившись от нас границей, возможно совсем не нуждается в соседях, как не нуждается и в прекращении тех ужасов, которые у нас отворяться.
- Во время разговора с гонцом зла, - продолжил свой рассказ Тремасов, - Гонец зла заявил мне, что те ужасные преступления, которые тяжким грузом легли на наши души… Кровавые преступления – в их измерении являются обычной практикой. Он назвал тех нелюдей, совершающих злодеяния – маньяки и упомянул, что их нужно лишать жизни или свободы.
- Как интересно, - оживилась брюнетка. – Интересно и страшно. Неужели Зибалол прислал к нам носителя безумных болезней из иного измерения с тем, что – бы погубить нас?
- Я не могу, этого утверждать, оперируя в первую очередь фактами. Для изучения этого вопроса, как и многих других – у нас имеется непаханое поле другой информации. Боюсь, что только не будет у нас времени эти поля перепахать, если не будем действовать жёстко. Я даже не знаю, как сказать главного, - смутился Тремасов, косо поглядывая на объектив камеры.
- Я понимаю, о чём вы собираетесь сказать! – понятливо закивала головой ведущая новостного блока, обращаясь к телезрителям: - Семён Петрович находится в большом эмоциональном потрясении. Во время нашей предварительной беседы, состоявшейся сегодня утром в студии, он рассказал нам нечто важное. Говорите, Семён Петрович, наш народ должен знать это насторожившее ваш ум обстоятельство.
Тяжело вздохнув, Тремасов посмотрел в объектив камеры долгим взглядом, после чего, положив руку на сердце – сказал:
- Все вы знаете, что мэры и их помощники – в нашем измерении, являются людьми, обязанными говорить лишь правду и верно служить своим согражданам. Я должен открыть вам правду, хоть она и горька. Я узнал в лице гонца зла, своего бывшего ученика школы: Михаила Иженова. Гонец зла, лично расспрашивал меня о несчастном мальчике с трагически оборвавшейся жизнью и более того, я понял, что он помнит меня.
- За разъяснениями данной ситуации, мы обратились к наместнику Дродии, великому хранителю мудрости, - затараторила репортёр. –Снова прямое включение!
На телеэкране телевизора, находящимся в студии новостей – появилось изображение наместника с весьма озабоченным лицом. Картинно и величественно, он кивнул головой, приветствуя зрителей.
«Сука!» - только и выдавил из себя Иженов, глядя на физиономию наместника, не чего доброго не предвещавшую.
- Я осведомлен обо всём случившемся гораздо раньше, чем мои подданные, - нараспев произнёс хранитель мудрости, свои первые слова, вызвавшие у гонца зла, недобрую ухмылку.
«Тебе – ли сука, всех дел не знать, раз все преступления и имена мне в однотомнике за миг скинул», – прошипел Иженов.
Хранитель мудрости, будто выждал окончания фразы Иженова и многозначительно продолжил:
- Вся информация, сложенная по крупицам, говорит о том, что Зибалол прислал нам не того, кого мы ждали. Вместо ягнёнка несущего солнце, мы видим волка, принесшего луну! Помощник мэра Авуцаны, мудрый директор школы – не ошибся в своей тревоге! Судя по всему, гонец зла, с которым он разговаривал, действительно: умерший ученик его школы. Энергетика смерти – живёт в пришедшем из иного мира гонце зла: он жаждет нашей крови. Подобных созданий, в страшных сказках, леденящих кровь своим ужасом - называют нежить! Только что, мною получены сведения от мэров городов по всей Дродии: мне сообщают, что гонец зла – требует выслать к нему во дворец правосудия более полутора сот подданных. Мне известна истинная цель, которая влечёт за собой гонца зла: смерть. Сегодня вечером, на площади перед дворцом правосудия, гонец зла – собирается произвести массовую казнь, убив 152 человека, которых он считает виновными во всех преступлениях. Я вынужден подчиниться носителям азано, присланных Дибалолом, с тем, чтобы не оскорбить Ибит. Именно по этой простой причине, я выдал разрешение на высылку к кровавому палачу – всех людей из его проклятого списка. Мудрость нашего Ибита, снимет с гонца зла его Азано сегодня, ровно в 23-00, если он не откажется от своего чудовищного намерения. Нам остаётся только молиться, с тем, что – бы кровожадный пришелец из иного измерения, не успел напился крови наших граждан.
Я уверен и этому есть свидетельства, которых пока я не могу раскрыть, что ситуация, с которой мы потерпели столкновение более года тому назад: спровоцирована именно Гонцом и Зибалолом, его сюда пославшим. Я призываю сегодня, всех, кому не безразлична судьба наших последующих поколений, пойти сюда на полночный штурм дворца правосудия и убить гадюку в её – же гнезде вне зависимости от того, прольёт он кровь, или нет.
- Прийти сюда?! – взревел Иженов, бросившись к окну.
Перед окном дворца правосудия, площадь за кованным забором – была наводнена горожанами. Так и оказалось: хранитель мудрости, вёл свою проникновенную проповедь, находясь среди них, под прицелами телекамер.
Иженов, не контролируя свой приступ злобы – рванул по лестнице вниз, бросив на ходу: «Ну, падла - держись».
Несколько мгновений потребовалось Михаилу с тем, что бы достичь забора, отделявшего его от неприятеля. У закрытых ворот ему пришлось остановиться, лишь взглядом ненависти обжигая хранителя мудрости. Едва отдышавшись, Михаил заметил за своей спиной Сервена с группой поддержки, кажется находящейся в полном составе.
- Посмотрите на него: разве это тот, кто может спасти нас? Это мы от него должны спасаться! – театрально закричал прихвостень Дрода, показывая горожанам на кипящего от гнева Иженова.
Гонец зла, решив, что подобный образ явно работает не в его пользу у населения – мгновенно изменился: доброжелательно заулыбался опешившим от его внезапного появления гражданам, картинно помахивая им рукой и строя на своём лице, самые безобидные выражения. Однако, слишком долго играть в этом шоу, было невозможно и он, обернувшись к – Сервену, приказал страшным шёпотом: «открывай ворота, берём говоруна в плен!»
- Не дайте ему убить меня! – закричал хранитель мудрости, обращаясь к народу, волнуясь за свою лживую жизнь.
Бояться ему было чего: ворота начали, было распахиваться, но бросившиеся к ним люди – сдерживали их своими усилиями.
- Мы должны взять его! – крикнул Иженов Сервену, взбешенный видом хранителя, скрывающегося в толпе.
- Вперёд! – скомандовал Сервен своей бравой команде и воины, кинулись к воротам, держа на изготовке свои белые дубинки. Подбежав к сдерживающим ворота людям, штурмоотряд мгновенно выстроился шеренгой. Вытянув перед собой руки, словно в танце: бойцы Сервена медленными, но верными шажками пошли навстречу защитникам хранителя. Случилось то, чего Иженов увидеть ни как не ожидал: огромная масса людей, сдерживающих ворота, попятилась назад, не в силах противостоять дюжине бойцов: невидимая энергетика оттеснила массу на почтительное расстояние от ворот и они легко распахнулись. Толпа, повинуясь непостижимым для Иженова факторам, отступила, предоставляя возможность группе покинуть зону дворца правосудия. Однако пробежать, сквозь плотный ряд людей, кольцом опоясавшим пути к преследованию – было невозможно.
«Хиок!» - словно древний римлянин взревел Сервен (откуда только в нём такая удаль взялась) и его люди, перестроившись клином - с неистовым рвением ринулись вперёд.
Иженов с Сервеном за ними едва поспевали: заступники хранителя – разлетались, словно испуганные пташки, многие от страха, а многие от действия незамысловатого оружия, находящегося у на изготовке у воинов Гонца зла. Стоило только взмахнуть кому либо из штурмовиков пластиковой белой трубой, в сторону потерявшего страх неприятеля, как тот отлетал, будто от удара ядра.
Удача перешла на стороне преследователей: прорвав плотное, но не широкое кольцо оцепления, отряд Сервена сразу заметил убегавшего хранителя мудрости и ринулся за ним. Медлить было нельзя: главный наместник Дродии был совсем близко от роскошного автомобиля, стоящего на соседней с площадью улице. Бегал хранитель мудрости не быстро, но фора, данная ему при старте – позволила ему достичь машины и сесть в транспорт.
Метров двадцать отделяло разгорячённых скорой погоней отряд от, тронувшейся вперёд машины хранителя. Надежда на поимку правой руки Дрода, могла рассыпаться в прах, если – бы один из солдат Сервена – не швырнул в сторону ускользающей машины – свою дубинку. Оружие, перелетев через автомобиль – не нанесло тому даже царапины, но оказавшись под колесом – сыграло роль огромной кочки. Автомобиль, врезавшись в невидимое препятствие – мощно взревел двигателем, явно не внутреннего сгорания и остановился.
Хранитель мудрости – разбивший при аварии стекло головой, серьёзных травм не получил: его водитель пострадал больше.
Бойцы Сервена, вытащив беглеца из машины – крепко держали его под руки, но он и не сопротивлялся. Для явившихся телевизионщиков, немедленно принявшиеся за съёмку – увиденное было шоком, хотя и пахло вкусно. Весь в мелких стекольных порезах наместник Дродии – выглядел так, как будто его окунули в ванную, наполненную кровью. Рядом с несчастным – тот, кто объявлен врагом государства и тот, кто не должен дожить до следующего дня.
- Прекращайте съёмки! – выставив вперёд правую руку, обратился к телевизионной братии Иженов. – Хранитель мудрости, подрастерял свою мудрость и желал скрыться от Гонца зла.
Худой очкарик с микрофоном в руке, разводя руки в стороны, негодующе крикнул: Да объясните, наконец, что здесь происходит!
- Да, я действительно собираюсь провести массовую смертную казнь граждан виновных в убийствах. Ваш вожак – тоже будет сегодня казнён, как соучастник всех без исключения преступлений. Если вам этого мало – добавлю, что он - подстрекатель к убийству. Напрягите извилины и вспомните, как он призывал меня убить. Все, теперь разошлись! Если поддались на уговоры меня убить – встречаемся в полночь. Если хотите посмотреть на казни – увидимся в 20-00.


Рецензии