Аб

Звонок. Потом телефонная трубка говорит: "Здравствуйте". Предлагает работать в разведке Организации Объединённых Наций полноправным и полномочным агентом. В перспективе без контактных линз.
Порыв ураганного ветра задирает юбку, набрасывает её на лицо, не даёт дышать, руки дрожат в разных направлениях и сердцу хочется покоя. Суслики Баскервилей спрятались в норки.
Значит, пришло моё время. Как говорили древние, могу копать. В телефонной трубке щелчок плаща и кинжала. Во мне понедельник, понедельник, 3 часа, ноябрь, зима. Шерсть растёт навстречу морозу.
Телефонная трубка:
- Понимаете, назревает обострение...
Я ей :
- Да.
Я себе :
- Муха по полю пошла, эпидемиолога нашла.
Телефонная трубка:
- ...Астероид антигуманного направления на орбите...
Я ей :
- Да.
Я себе :
- Было же на прошлой неделе, а бюст-талия-бёдра не записал.
Телефонная трубка:
- ...Профсоюз просит помочь найти шахтёра на поверхности...
Я ей :
- Да.
Я себе :
- Никогда не пробовал, на шприцы аллергия.
А в это время сенокос в средней полосе, собаки, коты лижут себе места всякие. Окружающую среду чёрная дыра чистит (всё это там ка-а-а-а-к аннигилирует!). У соседей на Ближнем Востоке опять тверёзая драка.
Телефонная трубка:
- ...Общество защиты растений оскорбило инфузорию туфельку...
Я ей :
- Да.
Я себе :
- В космосе шнурки завязывать неудобно.
Телефонная трубка:
- ...Гуманоид в иллюминаторе неподобающ...
Я ей :
- Да.
Я себе :
- Вдруг приказ, а я демократ?
Телефонная трубка:
- ...Настоящее имя чеховской Каштанки - Жучка...
Я ей :
- Да.
Я себе :
- Может она и в офисе не работала?
Телефонная трубка:
- ...На пыльных дорожках далёких планет следы профессора Плейшнера...
Я ей :
- Да.
Я себе :
- Свежая рыба хорошо плавает.
Телефонная трубка:
- ...Почему цыганские таборы кинотеатры не посещают?...
Я ей :
- Да.
Я себе :
- И кирпичи пропадать стали на Байконуре.
Телефонная трубка:
- Расскажите немного о себе.
Я ей:
-Расовая принадлежность не подкачала. Советикус - говорю. Гомо тут уже роли не играет - говорю. Мавзолей на ужин так и не закрыли. Украиний, молдаваний, казахстаний, крематорий. Чугуний модернизированный. Одна татуировка в ноздре. Дети хорошо разбираются в простых вещах. Нефть, газ и ананас. Знак вопроса всегда в скобках. А к слову "ананас" у нас рифма есть...
Телефонная трубка создала фальцет, задудукала и низко пала. Солнце покатилось на псевдозапад. Альбатрос не взлетел.
Я себе :
- Рифмы испугался...
Не судьба мне взять гуманоида с поличным. Отключил микрофон, снял тёмные очки, взял в руки огурец. Как говорили древние, могу не копать. Везучий я? Так вези, везучий, если везёт. И повёз, и повезло, и повёз, и повёз, и повёз, и повезло, и повёз, и повезло, и повезло, и повёз... Куда? Ах, не спрашивай, телефонная трубка. Ах, я тоже не буду.

Эпилог.
Ты нашла меня,
А она, она
В кукурузу убежала,
Сельскохозяйственная...


Рецензии